Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 мая 2012 8:56

Секреты красивого силуэта

Мы решили расспросить Алику Смехову – яркую и талантливую женщину, актрису, певицу, маму двоих мальчиков - как ей удается так замечательно выглядеть.

В России много красивых женщин. Те, для кого эта фраза банальна, могут поехать в любой европейский город. Пройдитесь по центральной улице. Затем сверните в квартал, где нет туристов. Вы обратили внимание на многих женщин? И для контраста - например, Москва. Стильные, модные, яркие – девушки и женщины могут по праву считаться самостоятельным украшением любого российского города. Мегаполис отнимает много сил – безумный ритм работы, сложные дороги, стрессы…Все это плохо сочетается с красотой и молодостью – и мы уделяем себе все больше времени для достижения образа «Идеальная Я». Мы решили расспросить Алику Смехову – яркую и талантливую женщину, актрису, певицу, маму двоих мальчиков - как ей удается так выглядеть.

- Алика, большое спасибо, что уделили нам время. Я сейчас скажу очень банальную вещь, но это правда – Вы прекрасно выглядите! Это не хочется дробить на детали, это восприятие Вас в целом… Энергетика, что ли?...

- (Улыбается) Я рада, если Вы так меня видите. Это действительно созвучно тому, как я себя ощущаю внутри.

- А как именно? Можно ли это состояние кратко описать?

- Можно. Молодость – это когда много сил. Много задумок и желания их реализовать. Возраст ощущается только через накопленный опыт, понимание людей. Но с зеркалом, как и в юности, отношения у меня весьма теплые! Это не значит, что я не замечаю никаких изменений. Они есть, но устраивать трагедию из-за пары морщинок под глазами я считаю просто нелепым.

- Как Вы считаете, это ощущение молодости и собственной силы – следствие Вашего характера, Вашего таланта, востребованности, наконец?

- И да, и нет. Для меня женщина по-настоящему молода и красива, когда таков не только ее облик, но и ее движения. Ведь мы воспринимаем человека в целом, не только его лицо. Молодость – это еще и упругое и подтянутое тело, легкая походка, грация...Как пантера, вот с этим прекрасным образом я могла бы себя сравнить!

- И что нужно делать, чтобы сохранять «пантеру» в себе?

- Во-первых, все как в природе: здоровый сон (не меньше 8 часов), много гуляю, особенно с детьми, спорт, у меня с детства тяга к воде. Из более экзотического – йога, причем занимаюсь ею сама, дома – нашла прекрасную девушку-инструктора.

- На втором месте, конечно же, косметические процедуры и уходы?

-Обязательно. Это уже образ жизни. Потому что необходимо мне, моей профессии – и просто приятно, наконец! Что касается тела - с какого-то момента поняла, что одних упражнений для поддержания фигуры и тонуса мышц недостаточно… Я очень дорожу упругостью тела, на это опять-таки влияет состояние мышц – они же пронизывают все наше тело. Поэтому считаю, что тело изнутри нуждается в заботливом уходе, в правильных препаратах – чтобы с годами силуэт не менялся. Мой фитнес-инструктор объяснил, что рано или поздно мышцы могут стать дряблыми/ начать обвисать за счет потери мышечных волокон. Поэтому нужны средства, которые бы восполняли их количество в теле. Сейчас я принимаю Альфу Д3 – этот препарат как раз восстанавливает волокна в нужном количестве. Результат ощутила через месяц – я в отличном тонусе, чувствую себя подтянутой, что надеюсь, заметно не только мне Пробовала также Иннеов – отличный цвет лица после него!

Скажите, а Вы постоянно принимаете препараты? Или эти средства – лишь подспорье в межсезонье, когда мало витаминов?

- Вы знаете, я очень дисциплинированный человек. И лучше пить средства курсами и получать реальный результат, чем через десять лет предъявить к себе претензии… Но вот если я результат никак не ощущаю, будь то косметика, витамины или другие средства – отказываюсь, даже если это очень раскрученная марка. И так было со мною не раз.

- Алика, большое Вам спасибо – мне очень понравился образ пантеры и как Вы его поддерживаете – сами своим образом жизни и таким… вдумчивым подходом к выбору препаратов.

-Поверьте, вдумчивый подход к себе начинается с зеркала. Просто оно должно быть в полный рост, чтобы мы не циклились только на очередной морщинке под глазами. Мужчины, да и все окружающие, воспринимают нас в целом. Когда это осознаешь, фронт работ над собой сразу расширяется. И тут надо думать о действенных и безопасных средствах, чтобы долго оставаться в выигрыше… Как…Софи Лорен, например Та же Альфа Д3 или Иннеов – это естественные витамины, они всегда нужны организму. Когда их количество с возрастом уменьшается – не забывайте пополнять запас, это же так просто.

- Ну и все-таки самое главное – гармоничная насыщенная жизнь, она – тот пятый (он же – первый по значимости) элемент, без которого остальные средства просто не будут работать!

Насколько верны советы Алики, мы решили спросить нашего эксперта, Геннадия Яковлевича Шварца, профессора, д.м.н. ПМГМУ им. Сеченова:

- Геннадий Яковлевич, Вам, как мужчине, наверняка понятно стремление прекрасного пола сохранить себя таковыми надолго. Как бы Вы оценили рецепты Алики по сохранению молодости фигуры?

- Я, как ученый, имеющий большой научно-практический опыт в изучении метаболизма витамина Д, могу сказать, что Алика удивительно права. Если говорить о мышцах, то, все дело в том, что они содержат два вида волокон, быстрые и медленные. Первые отвечают за скорость и силу движений и именно они придают упругость мышцам, а значит и телу. Медленные же волокна помогают человеку поддерживать принятую позу. Так вот с возрастом быстрых волокон становится меньше, поэтому упругость мышц падает. На помощь приходит активный витамин Д: препарат Альфа Д3, например, восстанавливает количество быстрых волокон и их функцию, в результате мышцы работают лучше, тело долго остается подтянутым. Поэтому всем женщинам после 40 лет я рекомендую начать принимать именно активный витамин Д в минимальной дозировке 0,25 мкг. Конечно же, не забывайте и о витаминных комплексах, особенно в весенний период: Берокка, драже Мерц, Иннеов и другие.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Юлия Петрова
я-то думала...
СсылкаПожаловаться
perfect lucky
как всегда все свелось к рекламе очередного лабораторного "чуда"...
СсылкаПожаловаться
Ира Небогина
Вся такая красивая, а замуж никто не берет.
СсылкаПожаловаться
Оксана
ей помогает крем черный жемчуг
СсылкаПожаловаться
дарима ванданова
В ответ на комментарий от Оксана
Оксана
ей помогает крем черный жемчуг
СсылкаПожаловаться
Спасибо за хорошую шутку...
СсылкаПожаловаться
Ольга
Надо было написать "на правах рекламы". А то складывается впечатление, что опять надули
СсылкаПожаловаться
Натали
Реклама шита белыми нитками. Даже до конца не дочитала статью. Фу! А Алика действительно женственная. Молодец! Уверенна, не благодаря препарату.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1177
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
1014
Срочно исправляем!)))
559
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
389
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
320
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
203

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru