Ученые разрешили есть пищу с пола

Британские исследователи не поленились провести еще один необычный эксперимент.

Британские исследователи не поленились провести еще один необычный эксперимент: они целенаправленно роняли на пол макароны, ветчину, сухофрукты, печенье и бутерброды с вареньем. А потом вычисляли, сколько бактерий успело «налипнуть» на еду. При этом пища успевала пролежать на полу от 3 до 10 секунд.

Content image for: 466641

Результаты исследования удивительны: оказывается, еда, содержащая много сахара и соли, достаточно безопасна для употребления, даже побывав на полу: на ее поверхности нет условий для быстрого размножения бактерий. Таким образом, ученые разрешили есть упавшие и поднятые в течение 10 секунд бутерброды с ветчиной и вареньем, а также сухое печенье.

Макаронам и сухофруктам повезло меньше, ведь их поверхность оказалось идеальной средой для размножения бактерий, а это чревато пневмонией и пищевым отравлением.

Ученые особо отмечают, что проводили исследования на полу, который регулярно мыли. Так что если вы не отличаетесь особой любовью к чистоте и порядку, то есть с пола что бы то ни было все же не стоит.