Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
12 мая 2012, Анна Корытина

Свидание вслепую: модный способ познакомиться

Мы нашли семь девушек, которые ходили на свидание вслепую, и попросили их рассказать, как это было.

Свидание вслепую на Западе — совершенно обычный способ знакомства. Если есть двое хороших и при этом одиноких людей, то почему бы им не встретиться как-нибудь свободным вечером. А может быть, они друг другу понравятся, и будет вместо двух одиноких людей одна счастливая пара.

Но у нас этот способ знакомства пока не очень-то распространен. Как только на горизонте девушки начинает маячить перспектива такого свидания, тут же возникает миллион «а вдруг»… А вдруг он мне совсем не понравится? А вдруг я ему не понравлюсь? А вдруг нам не о чем будет говорить? А вдруг он вообще маньяк какой-нибудь, иначе почему у него нет жены и детишек, и зачем ему знакомиться таким странным способом?

Мы нашли семь девушек, которые ходили на свидание вслепую, и попросили их рассказать, как это было.

Виктория (32 года):

Я как-то раз пошла на свидание вслепую, и это было ужасно. Обычно знакомишься в сети, общаешься, узнаешь про работу, про увлечения, хобби, понимаешь, что поговорить интересно, есть общие взгляды и мысли — «одна волна», как говорится. Обмениваешься фото, если обмен удачный — еще больше вдохновляешься. У меня так и было, вплоть до предложения обменяться фото. Человек говорил очень грамотно, шутил в тему, был интересен, но на предложение обменяться фото сказал, что в компьютере ничего нет, выслать нечего, но, мол, я не разочаруюсь, он достаточно привлекателен и симпатичен. Я как-то сразу смутилась, сказала, что без фото встречаться не хочу. Он не настаивал, но тем не менее писал регулярно, мы общались три месяца в интернете. В итоге, договорились о встрече без фотографии. Хотя я и ростом интересовалась, потому что сама высокая и с хорошими формами. Он говорил, что ростом под 190 см, спортивного телосложения. Собрались идти в кино.

В общем, у кинотеатра меня встретил толстый мужчина, ниже меня на полголовы. Ничего не скажу, культурный, вежливый, очень неплохо одет. Но зачем же было так врать? В кино мы все-таки сходили. Но больше я на его звонки и сообщения не отвечала. Тоже мне... 190 см.

Анастасия (25 лет):

Я была на свидании вслепую и не пожалела об этом! Мой коллега по работе, мужчина преклонного возраста, решил познакомить меня с сыном своих друзей. Сына зовут Платон. По словам коллеги, он образованный, симпатичный и к тому же обеспеченный. Я пришла на свидание и не разочаровалась! Таким Платон и оказался. Правда, романа у нас так и не получилось, потому что через неделю после наших свиданий, я ушла к своему бывшему любимому человеку. А сейчас иногда думаю, может, зря я упустила столь завидного жениха.

Наташа (24 года):

«Подруга подкинула проблем», — пелось в одной песне. Это про мою подругу. Она решила познакомить меня с «интересным мужчиной». По ее рассказам, он был высоким блондином с голубыми глазами, без вредных привычек, любил спорт, да еще и чувством юмора обладал феерическим. Не мужчина, а мечта. Я еще долго удивлялась, почему такой положительный во всех отношениях мужчина один. Я поняла это на первом же свидании.

Мой кавалер оказался хиленьким и каким-то ужасно нескладным пареньком (правда, он и в самом деле блондин с голубыми глазами). Насчет вредных привычек не знаю, но чувства юмора я не обнаружила. Минут 10 мы говорили о погоде. Было откровенно скучно, нелепо и вообще непонятно, зачем мы тратим время друг друга. Потом я не выдержала и, сославшись на неотложные дела, ушла.

На свидания вслепую я больше не хожу. Спонтанные знакомства все-таки лучше, по крайней мере, для меня очень важно видеть, с кем я иду на свидание, и быть уверенной, что нам найдется о чем поговорить.

Марго (26 лет):

Мы познакомились случайно, по смс. Допереписывались до встречи. Парень оказался замечательный — умный, успешный, не то чтобы симпатичный, но в моем вкусе. Мы встречались полгода… А потом выяснилось, что у него все это время была другая девушка, а я, так сказать, сидела на скамейке запасных. Так и расстались.

Однако я все равно уверена, что свидания вслепую могут быть удачными. Просто везет не всем и не с первого раза.

Екатерина (22 года):

С предыдущим парнем я рассталась за несколько месяцев до этого свидания. Так что, когда подруга из института начала уговаривать познакомиться с ее приятелем, я, подумав, согласилась. Почему бы и нет? Тем более что она отзывалась о нем с большой теплотой. Я написала ему смс, и мы договорились о встрече в ресторане. Свидание было ужасным. Во-первых, он приехал с другом, так как очень смущался. Во-вторых, я ожидала увидеть Алена Делона, а увидела низкорослого, тощего паренька с синяком под глазом… После этой встречи, я дала себе слово никогда не ходить на свидания вслепую.

Светлана (25 лет):

Однажды мне позвонила подруга и предложила пойти на двойное свидание: она с любимым, а я — с его другом. Не понимаю почему, но я пошла. Был вечер, темно, нас забрали на машине, и я не могла рассмотреть лицо своего спутника. Мы катались по городу, и я периодически убирала его руки со своих коленок. Все это сопровождалось скучными разговорами ни о чем. Мне ужасно хотелось домой. Во-первых, никто не сказал, что мой спутник на 10 лет старше меня. Во-вторых, как позже выяснилось, у него была женщина и ребенок. А в-третьих, я так и не рассмотрела его лицо! Больше на свидания вслепую я не хожу.

Вероника (28 лет):

На свидание вслепую я пошла по настоянию друзей. Я тогда очень переживала расставание с мужчиной, и мои друзья решили свести меня с одним интересным молодым человеком. Если честно, я вообще не хотела никаких свиданий, но пошла. Просто, чтобы от меня отстали.

Это было лучшее свидание в моей жизни. Все, что говорят про любовь с первого взгляда — правда. С того дня мы уже не расставались, а недавно отметили вторую годовщину свадьбы.

Мы попросили психолога Анну Козловскую посоветовать, как правильно вести себя на свидании вслепую: «Не воспринимайте свидание вслепую, как последний шанс встретить спутника жизни. Это игра, авантюра, приключение, новые эмоции, возможность познакомиться с интересным или не очень интересным человеком. К таким свиданиям нужно относиться очень легко, не ждите от него слишком многого, не планируйте встретить мужчину всей своей жизни. Просто приятный вечер в компании нового знакомого. Ну а чем он обернется в итоге, покажет только время».

Фото: Legion-Media.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
181
Олег Вахрушев
В ответ на комментарий от Unknown История переписки59
Комментарий удален.Почему?
Мне кажется ВЫ очень преувеличиваете свои возможности либо самоуверенны, возможно в хорошем смысле
СсылкаПожаловаться
Олег Вахрушев
В ответ на комментарий от Unknown История переписки61
Комментарий удален.Почему?
Волна то волной, но то что у людей внутри это большие потёмки
СсылкаПожаловаться
Кошка
Я тоже как-то зарегистрировалась на сайте знакомств, пообщавшись с большинством озабоченных чекнутых, решила удалиться, и в этот момент(в момент удаления) пришло сообщение от симпатичного парня, мы общались три недели по телефону(анкету я все же тогда удалила) и он пригласил меня на день свой день рождения, причем с дочерью(ей было тогда 10лет) там было много друзей с детьми и без, было чудесно весело, и там я познакомилась с его лучшим другом! С тех пор мы вместе(с его другом) и моя малышка(ей уже 13) зовет его папой! Вот тебе и свидание в слепую))))) (замечу, что мой муж до сих пор ревнует меня к своему другу, благодаря которому мы познакомились)
СсылкаПожаловаться
Kalinka
В ответ на комментарий от Natalya
Natalya
Один раз встречалась вслепую с подачи общей знакомой наших родителей. В общем-то, вполне нормальный парень оказался, хотя и не совсем в моем вкусе; встречались полгода, расстались по взаимному согласию: "не сошлись характером", что не редко случается при любом способе знакомства. Поддерживаю комментарий психолога: к подобным встречам лучше относиться как к игре, развлечению, для них просто необходим соответствующий настрой и обязательно свободное время.
СсылкаПожаловаться
а,что мы хотим? Нормальный мужик сам знакомится глаза в глаза и сразу должно настораживать,почему знакомится через интернет?. Значит у человека патология лгуна или тюхи-матюхи,или еще хуже извращенца и брачного афериста.Так,что девочки по несчастью, будьте осторожны! Идете на свидание, обрисовывайте во что одеты с точностью до наоборот,чтобы вовремя пройти мимо, если он не приглянулся с первого взгляда.
СсылкаПожаловаться
Natalya
В ответ на комментарий от Kalinka История переписки2
Kalinka
а,что мы хотим? Нормальный мужик сам знакомится глаза в глаза и сразу должно настораживать,почему знакомится через интернет?. Значит у человека патология лгуна или тюхи-матюхи,или еще хуже извращенца и брачного афериста.Так,что девочки по несчастью, будьте осторожны! Идете на свидание, обрисовывайте во что одеты с точностью до наоборот,чтобы вовремя пройти мимо, если он не приглянулся с первого взгляда.
СсылкаПожаловаться
Интернет - такое же место для знакомства, как и все остальные. Но, Вы правы, осторожность никогда не помешает.
СсылкаПожаловаться
Kalinka
В ответ на комментарий от Natalya История переписки3
Natalya
Интернет - такое же место для знакомства, как и все остальные. Но, Вы правы, осторожность никогда не помешает.
СсылкаПожаловаться
Согласна,я сама на сайте знакомств,правда недавно,но за этот период, не привлек внимания ни один мужчина.Но,кажется и я их не привлекла.
СсылкаПожаловаться
Natalya
В ответ на комментарий от Kalinka История переписки4
Kalinka
Согласна,я сама на сайте знакомств,правда недавно,но за этот период, не привлек внимания ни один мужчина.Но,кажется и я их не привлекла.
СсылкаПожаловаться
Мы с любимым познакомились в интернете, уже три года вместе. Собираемся пожениться. Удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Мефик Воландемордский
В ответ на комментарий от Анна Смирнова
Анна Смирнова
))Не буду о свиданиях вслепую - парочка моих примеров весьма комичны) но замечу, что НЕТ ТАКОГО ВЫРАЖЕНИЯ - "КОЛЛЕГА ПО РАБОТЕ"! Есть просто "коллега"! Раздражают такие нелепости в статьях, как вот эти самые "по работе", или "молодые девушки"... Ну товарищи, мы же не говорим "пожилые старички")))
СсылкаПожаловаться
преподаватели из разных учебных заведений, или сотрудники различных силовых структур, полицейский и сотрудник МЧС - это все коллеги, но не по работе (они не работают вместе) ВЫРАЖЕНИЯ - "КОЛЛЕГА ПО РАБОТЕ" весьма уместно При таком свидании мы слишком много хотим и разочеровываемся от незбывшихся надежд. Хотя есть вероятность, что большенству не везет, а удачные случаи еденичны, как и при обычных знакомствах.
СсылкаПожаловаться
Виталий Подзюбан
Всем девушкам,которые не зацикливаются на одном неудачном,слепом свидании! Огромное спасибо! Рано или поздно,и Вас найдет свое счастье!
СсылкаПожаловаться
Игорь Омелечко
Как зарегистрироваться ? Мне сейчас очень тяжело , рассталась с мужчиной . Кошки на душе скребут ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мы с мужем поженились в сентябре того года. Живем отдельно от родителей на съемной, снимаем дешево у моих родственников. Еще до свадьбы был разговор, что этот год много работаем, интенсивно копим на...
2475
Опять меня трясет и колбасит. Сегодня на работе были посиделки в кабинете начальника, в какой то момент ему позвонили, он вышел и зашел в кабинет вместе с женой мужчины, которому я высылала интимные...
420
Мне 45 . 20 лет прожила в браке. Сын учится в военном училище. С мужем случился развод. Всю жизнь прожили в квартире его матери. Прописаны были в комнате в общежитии, которая тоже его матери...
296
Что делать не знаю. Как реагировать не знаю. Как воспринимать не знаю. Вчера моя 17 летняя дочь сообщила мне,что она лейсбиянка,при чём она не девочка,а мальчик. Короткая стрижка,ну модно думала,вот...
249
Мои дети 10 и 15 учатся в этом году с 8 утра. Поднять обоих утром - это из разряда не для слабонервных. Кое-как и после 10 раз напоминаний. Все остальное- умыться, позавтракать и собраться- это тоже...
241

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru