Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дом креативного директора Gucci Фриды Джаннини

Сегодня мы заглянули в апартаменты креативного директора модного дома Gucci Фриды Джаннини и узнали, как она обустраивала свой дом и чем руководствовалась при выборе предметов интерьера.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сегодня мы заглянули в апартаменты креативного директора модного дома Gucci Фриды Джаннини и узнали, как она обустраивала свой дом и чем руководствовалась при выборе предметов интерьера.

Три года назад дизайнер решила, что и ей самой, и знаменитому флорентийскому бренду Gucci, который Джаннини возглавляет с 2006-го, необходима смена декораций. Сказано — сделано. «Флоренция — красивый город, но уберите оттуда туристов, и вы поймете, что он довольно провинциальный и вызывает своего рода клаустрофобию», — считает Фрида. Решение Джаннини о переезде в Рим было сколь логичным, столь и предвзятым. «Рим восхитителен!» — заявляет Фрида с энтузиазмом экскурсовода. «Хорошо, может быть, я пристрастна, ведь я родом отсюда, но Рим действительно наполнен не только историческим наследием, но и свежей современной энергией. Да, здесь толпы туристов, но много и молодежи, которая приезжает покорить Рим, изменить свою жизнь. Разве можно представить место лучше — и для Gucci, и для меня?»

Новая штаб-квартира компании разместилась в самом центре города, в палаццо Альберини, построенном в XVI веке по проекту Рафаэля, а себе Фрида присмотрела виллу в средиземноморском стиле на холме с видом на Ватикан (ее родители живут на той же улице). Новый дом — новая жизнь: «Во Флоренции я жила с мужем, а сейчас я одна, и мне хотелось, чтобы дом стал моим убежищем, где, с одной стороны, хорошо в одиночестве, а с другой — удобно принимать гостей». 

Вилла построена в 1920-х, и Фрида с удовольствием сохранила оригинальную мебель и светильники в стиле ар-деко, который она обожает. Но и без изменений не обошлось: дом был разделен на маленькие комнатки, и с помощью своего отца, архитектора, Фрида снесла несколько стен, чтобы расширить помещения и «открыть» пространство. Что осталось неизменным, так это любовь Джаннини к контрастам: «Мне нравится черный, так как это нейтральный и самый глубокий цвет. А матовый белый — идеальный фон, на котором другие цвета выглядят более насыщенными», — объясняет она. 

Но больше всего в этом доме поражают даже не драматичные контрасты интерьеров отдельных комнат, а общее ощущение не перегруженной деталями чувственной роскоши. «Оформлять дом — как и во Флоренции — мне помогал отец. Я обожаю его, но мы страшно ругались каждый день, — со смехом рассказывает Джаннини. — Он любит минимализм, 70-е, как раз так выглядел интерьер моего старого дома. Но в этот раз мне хотелось больше 80-х, их энергии и яркости. Если отец больше Джон Леннон, то я — Дэвид Боуи».

Гостиную ее предыдущего дома украшали стеллажи с потрясающей коллекцией пластинок (8 000 штук!) — любой диджей обзавидовался бы. Сейчас весь винил переехал в комнату на третьем этаже, а в гостиной (черный мраморный пол, идеально белые стены) правят бал дизайнерская мебель (например, знаменитое кресло Egg Арне Якобсена) и работы таких мастеров, как Фернан Леже и Модильяни. Произведения искусства — новая страсть хозяйки дома. «Честно говоря, я покупаю их даже не для вдохновения, а ради чистого удовольствия обладания. К счастью, Рим полон музеев, и я в любое время могу пойти и посмотреть на живопись и скульптуру. Иначе я уже обанкротилась бы». 

Однако есть в доме места, которые привлекают Фриду не своей художественной ценностью: «Это так здорово — иметь свой сад. Здесь любит резвиться моя немецкая овчарка по имени Гуннер, а я наслаждаюсь свежим воздухом и спокойствием», — говорит Джаннини.

Если же дизайнер ждет гостей, вы найдете ее на кухне. Ее любимое блюдо — спагетти с лобстером, чесноком и острыми перчиками пепперончини, но вообще-то Фрида предпочитает открыть холодильник и придумать что-то из того, что там есть. «Меня вдохновляет цвет. Например, когда я не в настроении, то мои коллекции становятся темнее и жестче, а чуть отпустит — и все такое яркое!» Что ж, судя по всему, нынешние гости дизайнера наслаждаются очень красочной едой.

Материал предоставлен журналом InStyle

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
41
Ольга Новикова
В ответ на комментарий от tatiana История переписки2
tatiana
Красивое -оно тоже разное ....Почему Вы думаете ,что кто-то не дорос до понимания КРАСОТЫ..Надеюсь ,Вы не будете спорить ,что ,например классические итальянские интерьеры и итальянская мебель -хуже этой ИКЕЙ ской ....
СсылкаПожаловаться
Может попытаетесь переформулировать свои мысли, а то получается, что ИКЕЯ РУЛИТ? Итальянское искусство - фуфло)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Marat
фото явно сканированные из какого-то журнала : ))
СсылкаПожаловаться
Tamara.
В ответ на комментарий от Nataliya Hodyreva
Nataliya Hodyreva
не люблю я икею, не люблю и точка
СсылкаПожаловаться
это ваше дело про любовь-мне нравится-но не все там а насчет черного..вот пыль то как видно-чуьть только собралась-носиться каждый день с тряпкой и вытирать..не творчески-просто в следующем варианте-это все выкинет и накупит всего нового..
СсылкаПожаловаться
фарада
В ответ на комментарий от Алинка
Алинка
Интерьер-ничего хорошего. Для креативного директора дома мод на оценку два. Черная мебель, черные рамки, черные полы, и штаны у нее тоже черные. По черному западает дева.
СсылкаПожаловаться
Пресноватая дама, потенциала нет!!
СсылкаПожаловаться
фарада
В ответ на комментарий от Надя Бусыгина
Надя Бусыгина
Однажды пожилой человек и мальчик путешествовали на осле. Мальчик вел оста, а пожилой человек ехал верхом. когда они проходили мимо небольшой деревни, несколько деревенских людей пронзительными голосами стали кричать: "Посмотрите на этого старика, который эксплуатирует бедного мальчика! Что за негодяй!" После того как они прошли деревню, пожилой человек сказал: "Нам лучше поменяться, иначе в следующей деревне нас тоже будут оскорблять". И они поменялись: пожилой человек стал вести осла, а мальчик поехал верхом. Но в следующей деревне они тоже поверглись критике: "Посмотрите на этого эгоистичного мальчика. не уважающего своего престарелого деда. Он не дает пожилому человеку ехать верхом на осле". Тогда они оба решили идти пешком, но в следующей деревне люди стали кричать: "Посмотрите на этих двух глупых людей! У них есть осел, а они предпочитают идти пешком!" Тогда пожилой человек сделал заключение: "На самом деле не важно, что ты делаешь, - люди все равно всегда будут критиковать".
СсылкаПожаловаться
По результатам работ видно - креативность отсутствует напрочь!!! Смотрите показы и сравнивайте по факту. С уважением. P.S. Притча очень мудрая - спасибо!
СсылкаПожаловаться
фарада
В ответ на комментарий от хх++ История переписки3
хх++
Да "хорош" коммент! Повторите ещё раз! А вы, мадам, с ними , доярками, тесно видно общаетесь! Апломба то....!! Да правду говорят - кто от кого родился... природу не обманешь!
СсылкаПожаловаться
Да "хорош" коммент! Повторите ещё раз! А вы, мадам, с ними , доярками, тесно видно общаетесь! Апломба то....!! Да правду говорят - кто от кого родился... природу не обманешь!
СсылкаПожаловаться
Надежда Суржикова
От креативного директора ожидала большего. Как-то все тяжеловато. Мрачновато и без настроения.
СсылкаПожаловаться
Валентина Сегина
холодно, грустно, нежилое как каталог
СсылкаПожаловаться
"Стадион-Торпедо"
В ответ на комментарий от Nataliya Hodyreva
Nataliya Hodyreva
не люблю я икею, не люблю и точка
СсылкаПожаловаться
Что-то там о яростных 80-х было сказано... В целом- креативит на стороне, а дома отдыхает!
СсылкаПожаловаться
роза жаманова
Мне понравилась только собачка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
939
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
666
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
357
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
335
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru