Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дом креативного директора Gucci Фриды Джаннини

Сегодня мы заглянули в апартаменты креативного директора модного дома Gucci Фриды Джаннини и узнали, как она обустраивала свой дом и чем руководствовалась при выборе предметов интерьера.

Сегодня мы заглянули в апартаменты креативного директора модного дома Gucci Фриды Джаннини и узнали, как она обустраивала свой дом и чем руководствовалась при выборе предметов интерьера.

Три года назад дизайнер решила, что и ей самой, и знаменитому флорентийскому бренду Gucci, который Джаннини возглавляет с 2006-го, необходима смена декораций. Сказано — сделано. «Флоренция — красивый город, но уберите оттуда туристов, и вы поймете, что он довольно провинциальный и вызывает своего рода клаустрофобию», — считает Фрида. Решение Джаннини о переезде в Рим было сколь логичным, столь и предвзятым. «Рим восхитителен!» — заявляет Фрида с энтузиазмом экскурсовода. «Хорошо, может быть, я пристрастна, ведь я родом отсюда, но Рим действительно наполнен не только историческим наследием, но и свежей современной энергией. Да, здесь толпы туристов, но много и молодежи, которая приезжает покорить Рим, изменить свою жизнь. Разве можно представить место лучше — и для Gucci, и для меня?»

Новая штаб-квартира компании разместилась в самом центре города, в палаццо Альберини, построенном в XVI веке по проекту Рафаэля, а себе Фрида присмотрела виллу в средиземноморском стиле на холме с видом на Ватикан (ее родители живут на той же улице). Новый дом — новая жизнь: «Во Флоренции я жила с мужем, а сейчас я одна, и мне хотелось, чтобы дом стал моим убежищем, где, с одной стороны, хорошо в одиночестве, а с другой — удобно принимать гостей». 

Вилла построена в 1920-х, и Фрида с удовольствием сохранила оригинальную мебель и светильники в стиле ар-деко, который она обожает. Но и без изменений не обошлось: дом был разделен на маленькие комнатки, и с помощью своего отца, архитектора, Фрида снесла несколько стен, чтобы расширить помещения и «открыть» пространство. Что осталось неизменным, так это любовь Джаннини к контрастам: «Мне нравится черный, так как это нейтральный и самый глубокий цвет. А матовый белый — идеальный фон, на котором другие цвета выглядят более насыщенными», — объясняет она. 

Но больше всего в этом доме поражают даже не драматичные контрасты интерьеров отдельных комнат, а общее ощущение не перегруженной деталями чувственной роскоши. «Оформлять дом — как и во Флоренции — мне помогал отец. Я обожаю его, но мы страшно ругались каждый день, — со смехом рассказывает Джаннини. — Он любит минимализм, 70-е, как раз так выглядел интерьер моего старого дома. Но в этот раз мне хотелось больше 80-х, их энергии и яркости. Если отец больше Джон Леннон, то я — Дэвид Боуи».

Гостиную ее предыдущего дома украшали стеллажи с потрясающей коллекцией пластинок (8 000 штук!) — любой диджей обзавидовался бы. Сейчас весь винил переехал в комнату на третьем этаже, а в гостиной (черный мраморный пол, идеально белые стены) правят бал дизайнерская мебель (например, знаменитое кресло Egg Арне Якобсена) и работы таких мастеров, как Фернан Леже и Модильяни. Произведения искусства — новая страсть хозяйки дома. «Честно говоря, я покупаю их даже не для вдохновения, а ради чистого удовольствия обладания. К счастью, Рим полон музеев, и я в любое время могу пойти и посмотреть на живопись и скульптуру. Иначе я уже обанкротилась бы». 

Однако есть в доме места, которые привлекают Фриду не своей художественной ценностью: «Это так здорово — иметь свой сад. Здесь любит резвиться моя немецкая овчарка по имени Гуннер, а я наслаждаюсь свежим воздухом и спокойствием», — говорит Джаннини.

Если же дизайнер ждет гостей, вы найдете ее на кухне. Ее любимое блюдо — спагетти с лобстером, чесноком и острыми перчиками пепперончини, но вообще-то Фрида предпочитает открыть холодильник и придумать что-то из того, что там есть. «Меня вдохновляет цвет. Например, когда я не в настроении, то мои коллекции становятся темнее и жестче, а чуть отпустит — и все такое яркое!» Что ж, судя по всему, нынешние гости дизайнера наслаждаются очень красочной едой.

Материал предоставлен журналом InStyle

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
41
Ольга Новикова
В ответ на комментарий от tatiana История переписки2
tatiana
Красивое -оно тоже разное ....Почему Вы думаете ,что кто-то не дорос до понимания КРАСОТЫ..Надеюсь ,Вы не будете спорить ,что ,например классические итальянские интерьеры и итальянская мебель -хуже этой ИКЕЙ ской ....
СсылкаПожаловаться
Может попытаетесь переформулировать свои мысли, а то получается, что ИКЕЯ РУЛИТ? Итальянское искусство - фуфло)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Marat
фото явно сканированные из какого-то журнала : ))
СсылкаПожаловаться
Tamara.
В ответ на комментарий от Nataliya Hodyreva
Nataliya Hodyreva
не люблю я икею, не люблю и точка
СсылкаПожаловаться
это ваше дело про любовь-мне нравится-но не все там а насчет черного..вот пыль то как видно-чуьть только собралась-носиться каждый день с тряпкой и вытирать..не творчески-просто в следующем варианте-это все выкинет и накупит всего нового..
СсылкаПожаловаться
фарада
В ответ на комментарий от Алинка
Алинка
Интерьер-ничего хорошего. Для креативного директора дома мод на оценку два. Черная мебель, черные рамки, черные полы, и штаны у нее тоже черные. По черному западает дева.
СсылкаПожаловаться
Пресноватая дама, потенциала нет!!
СсылкаПожаловаться
фарада
В ответ на комментарий от Надя Бусыгина
Надя Бусыгина
Однажды пожилой человек и мальчик путешествовали на осле. Мальчик вел оста, а пожилой человек ехал верхом. когда они проходили мимо небольшой деревни, несколько деревенских людей пронзительными голосами стали кричать: "Посмотрите на этого старика, который эксплуатирует бедного мальчика! Что за негодяй!" После того как они прошли деревню, пожилой человек сказал: "Нам лучше поменяться, иначе в следующей деревне нас тоже будут оскорблять". И они поменялись: пожилой человек стал вести осла, а мальчик поехал верхом. Но в следующей деревне они тоже поверглись критике: "Посмотрите на этого эгоистичного мальчика. не уважающего своего престарелого деда. Он не дает пожилому человеку ехать верхом на осле". Тогда они оба решили идти пешком, но в следующей деревне люди стали кричать: "Посмотрите на этих двух глупых людей! У них есть осел, а они предпочитают идти пешком!" Тогда пожилой человек сделал заключение: "На самом деле не важно, что ты делаешь, - люди все равно всегда будут критиковать".
СсылкаПожаловаться
По результатам работ видно - креативность отсутствует напрочь!!! Смотрите показы и сравнивайте по факту. С уважением. P.S. Притча очень мудрая - спасибо!
СсылкаПожаловаться
фарада
В ответ на комментарий от хх++ История переписки3
хх++
Да "хорош" коммент! Повторите ещё раз! А вы, мадам, с ними , доярками, тесно видно общаетесь! Апломба то....!! Да правду говорят - кто от кого родился... природу не обманешь!
СсылкаПожаловаться
Да "хорош" коммент! Повторите ещё раз! А вы, мадам, с ними , доярками, тесно видно общаетесь! Апломба то....!! Да правду говорят - кто от кого родился... природу не обманешь!
СсылкаПожаловаться
Надежда Суржикова
От креативного директора ожидала большего. Как-то все тяжеловато. Мрачновато и без настроения.
СсылкаПожаловаться
Валентина Сегина
холодно, грустно, нежилое как каталог
СсылкаПожаловаться
"Стадион-Торпедо"
В ответ на комментарий от Nataliya Hodyreva
Nataliya Hodyreva
не люблю я икею, не люблю и точка
СсылкаПожаловаться
Что-то там о яростных 80-х было сказано... В целом- креативит на стороне, а дома отдыхает!
СсылкаПожаловаться
роза жаманова
Мне понравилась только собачка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня. Мне 25. Замужем не была. Несколько месяцев назад я познакомилась на СЗ с мужчиной, 31 год, разведен, есть сын 4 года. Начали встречаться. И тут выяснилось, что он в процессе лишения...
808
Подскажите, куда можно свалить??? Я уже не могу там существовать
685
Встречаемся с парнем месяц. Парень молодой 34 года, красивый, обеспеченный, спортсмен, правильные жизненные приоритеты. Мне 27.По глупости своей сама позволила такой формат отношений. Приезжает ко...
431
Мне 45 лет, разведена, живу одна. Знакомлюсь с мужчинами на СЗ. Так со мной пытаются познакомится молодые мужчины от 25 лет и их мой возраст не смущает. Вам хочется молодых невесток, да молодым...
420
Три года живу сожительством,меня это уже не устраивает,хочу семью! Поговорила с мужчиной он ещё не определился стоит ли расписываться или нет!)года три года можно же определиться ?????а по мне так...
278
Жене 44 года. Последние года два секс - для нее "как мучение" по ее последним словам. Любовника нет (знаю, уверен), увлечений - нет, просто не хочет. Не устает смертельно, дома не...
236

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru