Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2012 15:00

Давай бегом

Совершенно невозможно отрицать, что чем ближе лето, тем пристальнее наш взгляд в зеркало. И не дай бог любимая прошлогодняя юбка не сойдется на бедрах с той же легкостью. Или вздуется предательская складка над трусами купальника. Парео и прочие пояса — это прекрасно и большое спасибо. Но давайте честно — в конце весны так хочется конкретного и уже полузабытого ощущения легкости и воздушности в теле и, соответственно, на душе!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Совершенно невозможно отрицать, что чем ближе лето, тем пристальнее наш взгляд в зеркало. И не дай бог любимая прошлогодняя юбка не сойдется на бедрах с той же легкостью. Или вздуется предательская складка над трусами купальника. Парео и прочие пояса — это прекрасно и большое спасибо. Но давайте честно — в конце весны так хочется конкретного и уже полузабытого ощущения легкости и воздушности в теле и, соответственно, на душе!

Ну и вообще, летом собственная форма становится несколько… очевиднее. Хотя бы потому, что публичное оголение неизбежно. Не пляж — так дача, не пикник — так просто хочется получить витамин D из наконец-то теплой окружающей среды каждой возможной клеткой тела. И можно, конечно, расслабиться и позволить себе быть естественной. Но хочется-то быть стройной, гладкой и упругой! И в этом случае парой—тройкой разгрузочных дней не обойдешься. Создать мышечный рельеф и изгнать подлый подкожный жир можно только движением.

Диетологи и фитнес-тренеры сходятся в одном — человек должен как минимум ходить. Не меньше часа в день. Причем без перерыва. Так что 15 пробежек до курилки не считаются, даже если бежать туда очень медленно. По большей части непрерывная ходьба в среднем темпе — минимум кардионагрузки, позволяющей не терять форму. Но это для тех, у кого с формой все в порядке. А тем, кому терять уже нечего (то есть мне), как всегда, хочется сильнее, выше, быстрее. Тем более что погуляв неделю по центру столицы в вышеозначенном среднем темпе, я откровенно заскучала.

Второе очевидное решение — купить абонемент в фитнес-клуб — уничтожила моя подруга-психотерапевт. «Лучше заплати эти деньги мне, и я помогу тебе понять, что это — мучение, которое ты будешь терпеть раз за разом, пока однажды не сломаешься и не пропустишь тренировку в первый раз. Второй срыв будет даже быстрее, чем ты ожидаешь. А потом ты просто забьешь». И мой опыт подсказывал, что да, так все и будет.

Поэтому осталось только стать хипстером от спорта и признать, что если спорт не интересует меня сам по себе, в нем должны быть другие интересные ингредиенты.

Например, мода. В моде в этом году два вида физической нагрузки — бег и велосипеды. Бегают в Москве теперь самые продвинутые, самые модные и самые небедные. Чтобы выйти на пробежку, нужны специальные кроссовки с датчиком. Который синхронизируется со специальными приложениями для сматфона. Которые потом составят диаграмму спортивного успеха. Которую потом надо разместить в соцсетях. Обязательно с фотографиями, поэтому понадобится еще специальная одежда, специальный милый парк и еще одно приложение для смартфона для обработки фотографии.

Или вот велосипеды. Тоже недешево, поэтому я заказала себе двухколесного друга в подарок на день рождения. И поняла, что сказать слово «велосипед» сейчас мало. Надо знать материал, любимую фирму-производителя тормозов и класс амортизаторов. Причем не просто знать, а суметь отстоять любимцев в тут же разгорающемся жарком споре велофриков.

Хотя если вы еще не бегаете, не катаетесь на велосипеде и даже не думали об этом, то можно обратиться к классике. Например, к теннису — а что, спорт президентов! Или поплескаться в бассейне — говорят, вода там уже давно перестала вонять хлоркой. Или вот еще, подсказывает мне разыгравшаяся фантазия — танцы. Действительно похудеть можно только от экстремальных видов вроде национальных шотландских скачек. Зато на все еще немножко модных латинских танцах можно поучиться налаживать контакт с партнером, что всегда ценно. А на еще не вымерших клубных разновидностях можно представить себя немножко Рианной, капельку Бейонсе и чуть-чуть — Дженнифер Лопес. Удовольствие не для всех, но если нравится — бесценно!

Или уже взяться за силу воли, наконец потратить месяц на разочарования, но все-таки найти в какой-нибудь маленькой студии не очень далеко от центра ТОГО самого лучшего учителя йоги?

Пока я только перебираю варианты и выбираю идеальную для себя физическую нагрузку. И продолжаю делать свою утреннюю зарядку. А еще, кажется, завела роман. Что выбирать, конечно, сильно мешает. Зато не оставляет без физической нагрузки. И… разве не к этому я и стремилась?

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
Анонимка
Браво! Не ожидала! Всё прям в точку!
СсылкаПожаловаться
на вы и шепотом
Я за велосипед.)))
СсылкаПожаловаться
Rada
"так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"
СсылкаПожаловаться
Наталья
Я за любовь!
СсылкаПожаловаться
Kotya
да йога это то самое которое помогает обрести спокойствие и красоту)))
СсылкаПожаловаться
Оксана
а я за тренировки с гантелями! Начала! делаю через день.Взвешаюсь в начале июня.Раньше ни-ни.Дома в домшних условиях, хороший комплекс. А уж найти на себя любимую минут 40 всегда можно.
СсылкаПожаловаться
Alexa
Действительно похудеть можно только от экстремальных видов вроде национальных шотландских скачек. Добро пожаловать в школу ShadyGlen ))
СсылкаПожаловаться
London_girl
Отличная статья! Автор - Замечательный! Отличный слог! Очень нравится ее читать )
СсылкаПожаловаться
Мамина
секс от всего лечит и продлевает нам жизнь!!! так что все остальное отстой!!!! главное чтобы секс был с тем самым , кого любишь, чтобы это был твой единственный и неповторимый партнер!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
481
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
396
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
315
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
303
Я одного не понимаю, почему невеста должна иметь выходя замуж кучу кастрюль и всякого барахла, а жених и с голой жопой хорош? Я будущая теща у моей дочери в приданное уже есть жилье, но речь не о нем...
196
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru