Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2012 9:30

«Мешочек» с моцареллой в честь семикилограммовой победы

Я проснулся сегодня утром и осознал, что готов для любви. Для нового этапа, новых отношений и нового себя. Устал жить в воспоминаниях о днях минувших. Хочется полюбить снова. Пусть не так, как раньше. Желательно как-то иначе и в контексте другой истории.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я проснулся сегодня утром и осознал, что готов для любви. Для нового этапа, новых отношений и нового себя. Устал жить в воспоминаниях о днях минувших. Хочется полюбить снова. Пусть не так, как раньше. Желательно как-то иначе и в контексте другой истории.

Я больше не хочу возвращаться во время, когда пережитое разделилось в голове на мутные обрывки, и они смешивались с повседневными мыслями, заполняя сознание. Хватит с меня «если бы…» и прочих сослагательных наклонений.

Довольно долгий период в моей жизни ничего не менялось. Но вот последние несколько недель постоянно что-то происходит, меняется, причем на солнечной стороне улице. И мне это нравится.

Мое утро стало еще прекраснее, когда я встал на весы и увидел цифру 88. За четыре месяца минус семь килограмм. Кто-то скажет, что это не так много, мол, можно было бы больше. Но гораздо важнее то, что эти семь килограмм я терял с улыбкой на лице — никаких страданий над постной гречкой, самоистязаний в спортзалах и приступов голода по ночам. Питание по режиму, ежедневные пешие прогулки по 45 минут, травяные чаи, умеренное количество фруктов, больше овощей, мяса птицы, рыбы и кисломолочных продуктов.

Я не буду врать, что победные килограммы дались совсем легко. Пришлось, конечно, изменить отношение к еде. Ценить качество, а не количество. Но начинать надо, безусловно, с себя. Полюбить свой организм, который отныне не хочешь травить тортами, спиртным, колами, фастфудом. Теперь ты лелеешь, бережешь свой организм и видишь, как это горячо любимое создание отвечает взаимностью.

Недавно один мой знакомый, который узнал о моем расставании с той, которую я все еще люблю, спросил меня: «Ты ведь из-за нее так похудел?». Я рассмеялся и как-то совершенно спонтанно ответил: «Нет. Просто так я лучше вижу себя». Сказал и задумался. «Лучше вижу себя». Думаю, в этом и заключается стремление каждого из нас — отчетливо видеть себя, понимать, кто ты есть на самом деле, и принимать себя таким. Принять — значит, полюбить. А любовь к себе обладает эффектом отражения. Ты делишься внутренним теплом, излучаешь свет. Именно такого человеческого света очень не хватает в больших городах…

Казалось бы, семикилограммовую победу можно отметить загрузочным днем. Съездить, к примеру, в Бейоглу*, завалиться в «Мадо» и заказать себе сразу две порции их отменного тягучего мороженого. Его готовят на козьем молоке и замешивают на смоле диких фисташковых деревьев. Поэтому оно такое прелестно вязкое и долго не тает.

Нет уж, перенесем загрузочный день на субботу. А пока я приготовлю себе что-нибудь диетическое и при этом вкусное. Вот как раз разморозил куриные грудки…

Тушить или варить сегодня не хочется. Лучше запечь. Легко, быстро и посуды грязной меньше. Я терпеть не могу мыть посуду. А посудомоечную машину до сих пор не приобрел. Сам не знаю почему…

В центр большого листа фольги островком выкладываю нарезанные кружочками цукини, помидоры и морковь. Посыпаю овощи мелко нарезанной долькой чеснока и базиликом (можно сушеным). Солю, перчу. Сверху на овощи выкладываю филе куриной грудки. Предварительно делаю в ней надрезы и в каждый из них закладываю по ломтику моцареллы. Еще раз солим, перчим, затем сбрызгиваем оливковым маслом, плотно заворачиваем фольгу в мешочек и отправляем в разогретую духовку (200°С) на 40 минут.

К такой восхитительной курятине в качестве гарнира напрашивается рис с зеленым горошком.

А еще сегодня мне вдруг так захотелось в Лондон. Погулять по его очаровательно-сонливым улицам, увидеть июньский развод караула на плац-параде Конной гвардии и из центра Туманного Альбиона как бы со стороны взглянуть на свою меланхоличную стамбульскую жизнь.

Посмотреть, чтобы в очередной раз убедиться в том, как же мне повезло жить в самом притягательном городе мира, где, как сказал один восточный поэт, «может стать счастливым каждый, в том числе и я».

* Район в европейской части Стамбула.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
15
Ольга Румянцева
" Его готовят на козьем молоке и замешивают на смоле диких фисташковых деревьев. ".Это что-то не реальное, кухня, Стамбул, любовь, автор...Как с другой стороны луны...Сама себе удивляюсь,там кто-то худеет,что-то готовит,кого-то любит, о чем-то пишет,но, его мысли становятся моими и вот тут мы как-то пересекаемся,я знаю где,может в ноосфере, не важно,главное,что уже человек не чужой.В общем я сама удивилась,что так рада,что автор бодр и весел и еще на что-то надеется(что дает и нам,читателям маленькую надежду,я так думаю:))
СсылкаПожаловаться
НАДЕЖДА
КАК ВСЕГДА ТРОГАТЕЛЬНО..
СсылкаПожаловаться
Виктория Приходько
Сафарли очень нравится: лиричный, интересный, оригинальный, "Сладкая соль Босфора" - очень проникновенная вещь, но надо писать "килограммов". (((
СсылкаПожаловаться
Nathalie
Скоро будет новая любовь, всё будет по-другому, по-настоящему и навсегда, Иншаллах!
СсылкаПожаловаться
Александра
Стамбул прекрасен! сладкая, пряная магия.. действительно "город души")
СсылкаПожаловаться
Лилия
Стало теплее... Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Selena
dqqй
СсылкаПожаловаться
Elena Nikulina(Baier)
а я уже несколько месяцев просто останавливаюсь и не ем, если чувствую что все- не голодна и насытилась. Оказалось это легко, отодвинуть тарелку и остатки отдать коту или псу. И - да, творог или яблоко куда вкуснее теперь, чем булочка со сметаной или кусочек торта с чаем.
СсылкаПожаловаться
Elena Nikulina(Baier)
кстати. вешу я 75 кг, а хочу - 64
СсылкаПожаловаться
Бек Батыр
В ответ на комментарий от Бота
Бота
а я тоже готова для новой любви, и пусть действительно она будет не такая как ушедшая. пусть спокойнее и мягче, но я Готова))
СсылкаПожаловаться
Я тоже гатов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
525
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
366
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
345
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
273
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru