Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2012 9:30

«Мешочек» с моцареллой в честь семикилограммовой победы

Я проснулся сегодня утром и осознал, что готов для любви. Для нового этапа, новых отношений и нового себя. Устал жить в воспоминаниях о днях минувших. Хочется полюбить снова. Пусть не так, как раньше. Желательно как-то иначе и в контексте другой истории.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я проснулся сегодня утром и осознал, что готов для любви. Для нового этапа, новых отношений и нового себя. Устал жить в воспоминаниях о днях минувших. Хочется полюбить снова. Пусть не так, как раньше. Желательно как-то иначе и в контексте другой истории.

Я больше не хочу возвращаться во время, когда пережитое разделилось в голове на мутные обрывки, и они смешивались с повседневными мыслями, заполняя сознание. Хватит с меня «если бы…» и прочих сослагательных наклонений.

Довольно долгий период в моей жизни ничего не менялось. Но вот последние несколько недель постоянно что-то происходит, меняется, причем на солнечной стороне улице. И мне это нравится.

Мое утро стало еще прекраснее, когда я встал на весы и увидел цифру 88. За четыре месяца минус семь килограмм. Кто-то скажет, что это не так много, мол, можно было бы больше. Но гораздо важнее то, что эти семь килограмм я терял с улыбкой на лице — никаких страданий над постной гречкой, самоистязаний в спортзалах и приступов голода по ночам. Питание по режиму, ежедневные пешие прогулки по 45 минут, травяные чаи, умеренное количество фруктов, больше овощей, мяса птицы, рыбы и кисломолочных продуктов.

Я не буду врать, что победные килограммы дались совсем легко. Пришлось, конечно, изменить отношение к еде. Ценить качество, а не количество. Но начинать надо, безусловно, с себя. Полюбить свой организм, который отныне не хочешь травить тортами, спиртным, колами, фастфудом. Теперь ты лелеешь, бережешь свой организм и видишь, как это горячо любимое создание отвечает взаимностью.

Недавно один мой знакомый, который узнал о моем расставании с той, которую я все еще люблю, спросил меня: «Ты ведь из-за нее так похудел?». Я рассмеялся и как-то совершенно спонтанно ответил: «Нет. Просто так я лучше вижу себя». Сказал и задумался. «Лучше вижу себя». Думаю, в этом и заключается стремление каждого из нас — отчетливо видеть себя, понимать, кто ты есть на самом деле, и принимать себя таким. Принять — значит, полюбить. А любовь к себе обладает эффектом отражения. Ты делишься внутренним теплом, излучаешь свет. Именно такого человеческого света очень не хватает в больших городах…

Казалось бы, семикилограммовую победу можно отметить загрузочным днем. Съездить, к примеру, в Бейоглу*, завалиться в «Мадо» и заказать себе сразу две порции их отменного тягучего мороженого. Его готовят на козьем молоке и замешивают на смоле диких фисташковых деревьев. Поэтому оно такое прелестно вязкое и долго не тает.

Нет уж, перенесем загрузочный день на субботу. А пока я приготовлю себе что-нибудь диетическое и при этом вкусное. Вот как раз разморозил куриные грудки…

Тушить или варить сегодня не хочется. Лучше запечь. Легко, быстро и посуды грязной меньше. Я терпеть не могу мыть посуду. А посудомоечную машину до сих пор не приобрел. Сам не знаю почему…

В центр большого листа фольги островком выкладываю нарезанные кружочками цукини, помидоры и морковь. Посыпаю овощи мелко нарезанной долькой чеснока и базиликом (можно сушеным). Солю, перчу. Сверху на овощи выкладываю филе куриной грудки. Предварительно делаю в ней надрезы и в каждый из них закладываю по ломтику моцареллы. Еще раз солим, перчим, затем сбрызгиваем оливковым маслом, плотно заворачиваем фольгу в мешочек и отправляем в разогретую духовку (200°С) на 40 минут.

К такой восхитительной курятине в качестве гарнира напрашивается рис с зеленым горошком.

А еще сегодня мне вдруг так захотелось в Лондон. Погулять по его очаровательно-сонливым улицам, увидеть июньский развод караула на плац-параде Конной гвардии и из центра Туманного Альбиона как бы со стороны взглянуть на свою меланхоличную стамбульскую жизнь.

Посмотреть, чтобы в очередной раз убедиться в том, как же мне повезло жить в самом притягательном городе мира, где, как сказал один восточный поэт, «может стать счастливым каждый, в том числе и я».

* Район в европейской части Стамбула.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
15
Ольга Румянцева
" Его готовят на козьем молоке и замешивают на смоле диких фисташковых деревьев. ".Это что-то не реальное, кухня, Стамбул, любовь, автор...Как с другой стороны луны...Сама себе удивляюсь,там кто-то худеет,что-то готовит,кого-то любит, о чем-то пишет,но, его мысли становятся моими и вот тут мы как-то пересекаемся,я знаю где,может в ноосфере, не важно,главное,что уже человек не чужой.В общем я сама удивилась,что так рада,что автор бодр и весел и еще на что-то надеется(что дает и нам,читателям маленькую надежду,я так думаю:))
СсылкаПожаловаться
НАДЕЖДА
КАК ВСЕГДА ТРОГАТЕЛЬНО..
СсылкаПожаловаться
Виктория Приходько
Сафарли очень нравится: лиричный, интересный, оригинальный, "Сладкая соль Босфора" - очень проникновенная вещь, но надо писать "килограммов". (((
СсылкаПожаловаться
Nathalie
Скоро будет новая любовь, всё будет по-другому, по-настоящему и навсегда, Иншаллах!
СсылкаПожаловаться
Александра
Стамбул прекрасен! сладкая, пряная магия.. действительно "город души")
СсылкаПожаловаться
Лилия
Стало теплее... Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Selena
dqqй
СсылкаПожаловаться
Elena Nikulina(Baier)
а я уже несколько месяцев просто останавливаюсь и не ем, если чувствую что все- не голодна и насытилась. Оказалось это легко, отодвинуть тарелку и остатки отдать коту или псу. И - да, творог или яблоко куда вкуснее теперь, чем булочка со сметаной или кусочек торта с чаем.
СсылкаПожаловаться
Elena Nikulina(Baier)
кстати. вешу я 75 кг, а хочу - 64
СсылкаПожаловаться
Бек Батыр
В ответ на комментарий от Бота
Бота
а я тоже готова для новой любви, и пусть действительно она будет не такая как ушедшая. пусть спокойнее и мягче, но я Готова))
СсылкаПожаловаться
Я тоже гатов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
888
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
677
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
317
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
244
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
39
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru