Уилл Смит и «Люди в черном» в Москве

24 мая на российских экранах стартует очередная часть любимой многими зрителями франшизы о похождениях бравых секретных спецагентов, контролирующих деятельность инопланетян на земле — фильм «Люди в черном-3». Представлять фильм на московской премьере, которая состоялась 18 мая, в столицу прилетели исполнители главных ролей — Уилл Смит и Джош Бролин («Железная хватка», «Старикам тут не место»), а также режиссер Барри Зонненфельд.

24 мая на российских экранах стартует очередная часть любимой многими зрителями франшизы о похождениях бравых секретных спецагентов, контролирующих деятельность инопланетян на земле — фильм «Люди в черном-3». Представлять фильм на московской премьере, которая состоялась 18 мая, в столицу прилетели исполнители главных ролей — Уилл Смит и Джош Бролин («Железная хватка», «Старикам тут не место»), а также режиссер Барри Зонненфельд.

Content image for: 467325

Почему Джош Бролин, а не Томми Ли Джонс, который так блестяще сыграл в двух предыдущих частях роль неулыбчивого агента Кея, спросит иной подкованный фанат «MIB». Дело в том, что вся фишка третьей части — в скачке агента Джея (Уилл Смит) в прошлое, точнее, в 1969 год, в целью найти молодого агента Кея (Джош Бролин), спасти его, а заодно, как всегда, и планету Земля, от очередной неминуемой гибели. Но спокойствие, только спокойствие! И Томми Ли Джонс, конечно, появится в третьей части — в качестве агента Кея из настоящего.

Утром в день премьеры «звездный десант» традиционно пообщался с журналистами на пресс-конференции. Сказать, что она прошла в теплой, дружественной обстановке — значит, ничего не сказать. С прискорбием приходится заметить, что обычно, когда фильм представляется в таком составе: раскрученная звезда, менее раскрученная звезда и режиссер, журналисты с энтузиазмом набрасываются на звезду раскрученную, а остальным достаются два—три вежливых вопроса «для галочки», типа «Как вы работали над фильмом?» и «Планируете ли снимать продолжение?». Надо отдать должное прилетевшей в Москву троице — на пресс-конференции они устроили настоящее слаженное шоу. Уилл Смит, как прирожденный ловец, принимал журналистские подачи, пасовал Бролину, который виртуозно принимал пас, а Барри Зонненфельд то подыгрывал своим актерам, то сам проявлял инициативу. Началась пресс-конференция с вполне закономерного вопроса спецам: «Как распознать инопланетянина при встрече?». Режиссер «Людей в черном» авторитетно ответил, что, во-первых, все инопланетяне кучкуются в Нью-Йорке на Таймс-сквер, а затем назвал еще несколько основных примет: они крайне необщительны, одеты всегда не по погоде и сплошь члены республиканской партии. Далее журналисты узнали, что, представься Зонненфельду возможность скакнуть в прошлое, он выбрал бы момент первой встречи со своей женой — любопытно посмотреть со стороны, как это она что-то в нем разглядела. А Джош Бролин предпочел бы отправиться в тот день, когда начались съемки фильма «Люди в черном-3» — настолько здорово было в нем сниматься. Уилл Смит здраво рассудил, что лично ему нечего делать в прошлом, когда так остры были расистские настроения, и он уж лучше отправился бы в будущее.

Content image for: 467325

Но настоящим гвоздем пресс-конференции стал, конечно, аттракцион неслыханной щедрости», разыгранный, как по нотам, звездной троицей. Разумеется, одним из вопросов, крайне интересовавшем журналистов, был «Каково было Бролину играть молодого Томми Ли Джонса?». Впрочем, мнение российских «акул пера» было тут же ими и озвучено: «Ну вы просто потрясающе похожи, прямо одно лицо». На что Бролин задумчиво пошутил: «Услышать, что у тебя одно лицо с Томми Ли Джонсом — даже не знаю, комплимент это или оскорбление». И тут в игру вступил Уилл Смит, принявшись всячески расхваливать Бролина. В результате Бролин протянул напарнику несколько долларовых купюр: заработал. Свой вклад в «поощрение» Смита внес и Барри Зонненфельд. На это реактивный Уилл отреагировал весьма бурно, к вящему восторгу аудитории выбежав из-за стола в народ и пустив полученный «гонорар» в оборот, раздав купюры журналистам в первых рядах — прессу-то тоже нужно подмазать! На выходку Смита собравшиеся откликнулись дружным смехом и аплодисментами.

А еще звездные гости поделились с журналистами некоторыми своими профессиональными «фишками». Так, Барри Зонненфельд поведал о своих страхах в начале съемок по поводу совместимости Уилла Смита и Джоша Бролина, но сняв их первую совместную сцену, остался так доволен результатом и так расчувствовался, что даже заплакал. На это Уилл Смит доверительно сказал аудитории, что когда ты видишь плачущего режиссера после съемки не самой трогательной сцены, невольно тревожишься о качестве своей игры и задаешься вопросом, а не уволят ли тебя после этого? Бролин же рассказал, что очень любит Чехова и играл в его пьесах, но сейчас он с большим удовольствием приналег бы на кино, а не на театр.

А вот Уилл Смит не поклонник слишком заумного подхода к актерской игре: «Я, конечно, очень люблю Станиславского, знаком с его системой и прочел несколько книг по теории актерской игры, но для меня все это слишком научно. Для меня гораздо важнее свобода стиля. Чтобы необузданная энергия моего персонажа буквально вырывалась из меня. В процессе работы над ролью я задаю себе четыре вопроса: что хочет мой персонаж, почему он этого хочет, что произойдет с ним, если он не получит желанного, и какие препятствия стоят у него на пути к цели? Это и помогает мне понять персонаж, проникнуть в его нутро».

Content image for: 467325

Помня о «боксерском прошлом» Уилла Смита (он сыграл знаменитого бойца Мухаммеда Али в фильме «Али»), журналисты спросили, не хотел бы он встретиться с нашим Николаем Валуевым. Смит ответил, что хотя с русскими боксерами и надо общаться осторожно, он с удовольствием встретился бы с Валуевым. Уилл Смит признался, что ему очень помогает его позитивный настрой: «Просыпаясь, я всегда представляю себе, будто мне предстоит сегодня выйти на ринг. И думаю только о победе! Я всегда думаю о себе с точки зрения победителя, а не жертвы. Вот, например, когда я стоял перед началом этой пресс-конференции за дверями этого зала, готовясь выйти к вам, я думал: “Это будет моя лучшая пресс-конференция! Им всем очень понравится наш фильм!”».

Фото: PersonaStars.com, Starface.ru