Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2012 9:45

Какой вид эпиляции выбрать?

Идеальная кожа ног — непременное условие для того, чтобы носить высокие каблуки и платье. Существует много видов эпиляции, но мы выбрали самые действенные
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Идеальная кожа ног — непременное условие для того, чтобы носить высокие каблуки и платье. При этом хочется, чтобы волосы на ногах как можно дольше не отрастали. Существует много видов эпиляции, но мы выбрали самые действенные.

У каждой девушки бывают моменты, когда избавляться от нежелательных волос с помощью бритвы уже не представляется возможным. Исключением являются только те барышни, у которых от природы волос так мало, что бороться с ними бессмысленно. Бритвы — это, конечно, здорово — буквально пять минут, и ты выходишь из ванной комнаты богиней с шелковой кожей. Но уже на следующий день на этой самой коже появляются колкие волоски. В такие моменты особенно часто задумываешься об альтернативе. 

Эпилятор и восковые полоски

Самый простой вид эпиляции, который позволит сохранить гладкость ног как минимум на две недели — это использование эпилятора. На процедуру, охватывающую ноги, зону бикини и подмышки, уходит в среднем около часа. Многие жалуются, что от домашних видов эпиляции начинают врастать волосы. Здесь все зависит от качества прибора и того, как вы будете ухаживать за кожей после процедуры. Ведь после любого удаления волос — бритвой, воском или эпилятором — кожа не застрахована от врастаний. Самое главное — ее отшелушивать. После эпиляции нужно использовать скрабы и пилинги для тела как можно чаще.

Депиляция карамелью

Этот вид эпиляции считается биоэпиляцией. Он является альтернативой восковой и сахарной эпиляции. Карамель представляет собой смесь растительного клея, сахара, меда и лимона. Ее преимущества перед восковой состоят в том, что кожа предварительно не нагревается, благодаря чему не повреждаются сосуды. Также во время процесса не происходит сильного растяжения кожи, поэтому карамелью можно удалять волосы, даже если у вас варикозное расширение вен. 

Электроэпиляция

Что касается кардинального решения проблемы нежелательных волос, то на сегодняшний день чаще всего для этого используется электроэпиляция, практикуемая не один десяток лет. Волосы человека все время находятся на разных стадиях развития, разрушить можно только видимые, находящиеся в активной фазе роста (около 20%). Главное — застать и достать каждый волос в нужный период, то есть именно тогда, когда он связан с фолликулом, а для этого требуется проведение серии сеансов. При электроэпиляции удаляется каждый волос в отдельности, минимальная длина волоса должна быть не менее 5 миллиметров. В каждую волосяную луковицу вводится тончайшая игла, через которую поступает электрический разряд, уничтожающий зону роста волоса.

Электроэпиляцию разделяют на несколько видов.

Термолиз основан на действии переменного тока и низкого напряжения. В нижнюю часть фолликула вводится игла, где и происходит нагрев, достаточный для того, чтобы фолликул разрушился.

Электролиз использует действие гальванического тока. В результате анодно-катодной реакции происходит образование соляной кислоты, которая, распадаясь, преобразуется в щелочь. Именно эти два химических вещества приводят к электролитическому ожогу и разрушению фолликула. Во время процедуры нейтральный электрод находится в руке у пациента, а активный электрод в виде иглы вводится в фолликул.

Blend-эпиляция объединяет два предыдущих метода. При этом методе осуществляется как бы стадийное воздействие на фолликул. На первой стадии происходит термолиз, а вторая — электролиз — окончательно разрушает фолликул. За счет двойного воздействия на фолликул удваиваются шансы его окончательного разрушения.

Flash-эпиляция (от англ. flash — вспышка) — это усовершенствованный термолиз. Во-первых, используется ток очень высокой частоты, а во-вторых, иголка полностью изолирована, кроме острия. Благодаря этим факторам травматичность и болезненность практически не выражены. И в заключение для снятия раздражения и обеспечения комфорта мастер наносит увлажняющий и успокаивающий крем. Краснота проходит в течении 1—2 часов. На месте удаления волос могут образоваться маленькие точки-корочки, которые не надо сдирать, а лучше подождать около недели пока они сами отпадут.

Фотоэпиляция

Уникальность фотоэпиляции — в ее безболезненности и полной бесконтактности, поскольку никакого механического воздействия на кожу при ней не оказывается. Только импульсное интенсивное световое излучение. В спектре такого импульса присутствуют разные длины волн (в отличие от лазерного луча, который имеет всегда одну длину волны). Оно разрушает волосяную луковицу до самого основания, независимо от глубины ее залегания. Если говорить о преимуществах фотоэпиляции, то это в первую очередь сохранение целостности кожного покрова во время и после процедуры. А также полное исключение ожогов.

Энзимная эпиляция

Процедура состоит из нескольких этапов. Сначала косметолог проводит классическую восковую депиляцию, далее на участки тела, с которых удалили волосы, наносят энзимосодержащий препарат. Затем эти зоны покрывают термобандажами и прогревают инфракрасными лучами. Под воздействием тепла раскрываются волосяные каналы, и повышается активность энзимов. Ферменты препарата, быстро проникая в фолликулы, нарушают метаболизм в ростковой зоне. Оставшись без связей с соседями, без питания и кислорода, луковица гибнет, а волосяной мешочек зарастает.

А какой способ эпиляции предпочитаете вы?

Фото: East News, архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
76
Anna kiselevskaya
Много о волосах мы пишем в группе на Фейсбук. К нам обращаются за помощью даже те, кому в салоне их превратили в "мочалку". Присоединяйтесь к нам. Мы говорим обо всем! http://www.facebook.com/groups/228568620583464/
СсылкаПожаловаться
Елена Жаворонкова
а я делаю в салоне уже 10 лет смолой-т.е карамелькой по вашему.Хватает на месяц, а некоторые волоски уже не растут! и скажу вам милые дамы, что в домашних условиях даже не думайте делать-это пытка, остаются синяки и волосы(((((((((
СсылкаПожаловаться
linola
Лично я уже давно привыкла к шугарингу, так что не первый год хожу на него по купону от http://kuponator.ru результат меня вполне устраивает.
СсылкаПожаловаться
Флешка Стелс
Безболезненный способ это крем для депиляции. Только не вит, а что нибудь немецкое или японское, медицинский эпилекс например.
СсылкаПожаловаться
***
В ответ на комментарий от Малышка
Малышка
Собираюсь как раз на днях сварить карамельку для шугаринга в домашних условиях!!))) Говорят,что это намного лучше,чем воск,т.к. можно даже на чувствительной коже и не будет вросших волосков. Боюсь правда боли,но попробую)))
СсылкаПожаловаться
В домашних услових не получится..она очень быстро твердеет и получаются леденцы)
СсылкаПожаловаться
Дарья Богатырёва
Всем приветик, а я делала элос-эпиляцию. У меня растительность на лице была, усы по-простому. Разумеется, такая неженская черта внешности мне красоты, мягко говоря, не добавляла. Решила, наконец, навсегда от усов избавиться. Я обращалась на элос в клинику молодости ревиваль. Там мне всё хорошо провели. Если кому интересно, могу рассказать, как проходит процедура, сначала, разумеется, консультация с врачом, он оценивает здоровье, выясняет, нет ли противопоказаний, потом назначает курсы эпиляции, интервалы между ними. Мне нужно было сделать четыре процедуры, промежуток между каждой месяц. Перед эпиляцией мне на глаза надевали защитные очки, на кожу сначала наносили гель, а потом уже обрабатывали. В принципе, безболезненно всё проходило. Единственное, что не понравилось, так это долгие промежутки, целый месяц, между процедурами.
СсылкаПожаловаться
Вероника Малина
А мне понравилась лазерная эпиляция, про элос тоже говорили подружки. Но у меня знакомая в центре реал клиник на фрунзенской работает, она посоветовала лазерную сделать. У них проводят эпиляцию на аппарате лайт шир дуит, он безопасный и безболезненный. Я своей знакомой доверилась, и пошла туда на эту методику. Не пожалела. Всё прошло замечательно. Мне, кстати, тоже понадобилась далеко не одна процедура – пять раз обращалась в клинику. Элос и лазерная эпиляция самые передовые, но в этом они похожи. А меня на напрягло ожидание, всё и сразу не бывает, нельзя и на ёлку влезть и кое-что не ободрать) Я довольна результатом, ноги у меня теперь идеально гладкие.
СсылкаПожаловаться
Марина Киселева
Я предпочитаю восковые полоски Veet. Меня абсолютно всё устраивает. Ноги стали очень гладкие, волосы стали расти тонкие и редкие. Мне достаточно делать депиляцию два раза в месяц.
СсылкаПожаловаться
Старостина Татьяна
В ответ на комментарий от Марина Киселева
Марина Киселева
Я предпочитаю восковые полоски Veet. Меня абсолютно всё устраивает. Ноги стали очень гладкие, волосы стали расти тонкие и редкие. Мне достаточно делать депиляцию два раза в месяц.
СсылкаПожаловаться
а мне восковые полоски виит абсолютно не подошли. У меня волос жесткий, так они мне процентов 10 волос только удаляют, а все остальное остается не тронутым. Так что перешла на депиляцию сахарной пастой Старт Эпил, конечно дороже восковых полосок виит выходит, но зато намного качественнее и гарантированнее результат в итоге получается.
СсылкаПожаловаться
sergey shaidullin
Главное чтобы доделывали до конца, бывает так, что оставляют мелкие кусочки, чтоб дольше ходили и больше платили, так было в ллс,они же лазер джаз( ходили год), тогда я подумал, что вся эта лазерная эпиляция-просто надувательство новомодное. И потом, когда в клинике красоты меня уверяли, что действительно можно удалить за 4-5 процедур, и не будут расти, долго не верил, пока не попробовал!
Такое бывает!просто спрашивайте с них гарантии!
осталось добавить , хорошие и проверенные это:клиника красоты на проспекте мира, орхидея на мясницкой, лб салон на менделеевской.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
683
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
279
Получилось так, что у меня мужчина первый. И разница в возрасте у нас приличная, а он молчаливый. И постоянно говорит, что он старый и не достоин меня, а я вся такая распрекрасная. И после кекса он...
204
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
199
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru