Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
24 мая 2012

Прощайте, прыщи!

Лето – это море цветов, солнца, теплого ветра и… ненавистные прыщи!

Лето – это море цветов, солнца, теплого ветра и… ненавистные прыщи! Да-да, жара и летняя пыль нередко усугубляют проблемы с кожей у подростков. А ведь даже самые хорошенькие девушки чувствуют себя дурнушками, когда их лица «украшают» угри! И что же теперь – отменять свидания и отказываться от чудесных прогулок по летнему городу? Нет! Мы расскажем, как победить прыщи!

Прыщи – одна из самых распространенных проблем с внешностью у подростков. Она портит жизнь даже самым ярким и уверенным в себе, а что уж говорить о робких и застенчивых девушках? Взрослые нередко недооценивают проблему, отмахиваясь от дочери-подростка: дескать, само пройдет! Однако прыщи могут превратить жизнь юной девушки буквально в кошмар! Бороться с ними можно и нужно, но только грамотно.

Во-первых, необходимо понимать природу появления этой напасти. В организме подростков в период полового созревания происходят гормональные изменения, которые, как правило, и провоцируют появление угревой сыпи. Однако существуют и другие предрасполагающие факторы – например, нерациональное питание (много жирного, мучного и сладкого в рационе), неправильный уход за кожей (к примеру, использование комедогенной косметики – то есть косметических средств, имеющих в своем составе закупоривающие сальные железы вещества).

Во-вторых, бороться с прыщами следует без экстрима: не нужно их выдавливать (иначе вы рискуете заполучить мелкие шрамики на лице на всю оставшуюся жизнь), смазывать спиртом (он очень сушит кожу – причем не только в области прыщей, но и вокруг них), мыть щелочным мылом.

Для ухода за лицом стоит использовать специальные косметические средства, не содержащие закупоривающих поры веществ (некомедогенные). Летом следует очищать лицо особенно тщательно: ведь пыль и пот забивают поры, что провоцирует воспаление и образование гнойничков. Ни в коем случае не ложитесь спать, не удалив мягким молочком или тоником косметику!

Постарайтесь питаться рационально: подростки нередко чересчур увлекаются фаст-фудом, чипсами, сладкой газировкой, и прочими совсем не полезными для кожи продуктами.

Уже образовавшиеся угри точечно смазывайте препаратом от прыщей (предварительно очистив кожу). В качестве экстренной помощи отлично помогает местный антибактериальный препарат – гель Базирон АС. Препарат нейтрализует микробы Staphilococcus epidermidis и Propionibakterium acnes, а также нормализует работу сальных желез. Наносите Базирон утром и вечером на пораженные угревой сыпью участки: первые результаты будут заметны уже через несколько дней, но для полной победы над прыщами понадобиться до нескольких недель (если планируете использовать этот препарат длительно –посоветуйтесь с дерматологом).

Яркого вам лета, и скажите наконец прыщам «прощай»!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
161
Дана Ивакина
Да-да-да! Эмалан отличнейшая штука, согласна полностью!
СсылкаПожаловаться
Наталья Родионова
Я тоже лечилась гелем эмалан. Реально помогает!
СсылкаПожаловаться
Мария Анискина
В ответ на комментарий от Надежда Гудини
Надежда Гудини
Девочки, а мне против угрей и сыпи на коже помогли косметологические процедуры) Акне, если уже в запущенной стадии, как у меня было, лосьонами и умываниями не уберёшь :( Я сама пыталась, начиная с подросткового возраста. Но что делать, кожа жирная, предрасположена к прыщам. Наконец, пошла к нормальному врачу-дерматокосметологу из Института косметологии и клеточных технологий Real-klinik, которая мне помогла. Зовут Саломея, кстати. Она назначила анализы, провела какие-то там исследования, и сделала необходимые процедуры. Ура) Я ей очень благодарна, теперь я не «прыщавая») А вполне себе красивая, привлекательная девушка со здоровой кожей.
СсылкаПожаловаться
Как смешно! Очевидно, что это рекламный отзыв. В реал клиник и анализы, и всесторонне обследование? Насмешили. Я сама туда ходила и осталась очень недовольна. Потом выяснилось, что я не одна такая, знакомая тоже в этом центре оставила кучу денег и получила плачевный результат, жаль я раньше о её опыте не знала. Может, кого-то предостережёт – я обращалась в реал клиник с угрями. Как и в вашей замечательной рекламе мне косметолог реал клиник расписывала чудодейственный эффект от процедур. Назначила без всяких обследований лазерную чистку лица на фракселе. Я, к несчастью, согласилась. Заплатила немалые деньги и искренне верила в результат, надеялась. Получился пшик и всё, после очень болезненной неприятной процедуры на аппарате фраксель у меня кроме красноты никакого эффекта не было. Денежки на ветер! Реал клиник обманщики и прохиндеи!!!
СсылкаПожаловаться
Саша Нестерова
Я Эмалан не пробовала в борьбе с прыщами. Я делаю маски из Полисорба, думаю не хуже помогает, по крайней мере, у меня практически прыщей не осталось, я довольна.
СсылкаПожаловаться
Ярослава Жмыхина
Ой, как я вас всех понимаю, сама с ними мучалась год, и гормональные пробовала пить, и кучу различных препаратов перепробовала, а эффекта ноль, они уменьшились, но лицо было безобразное после этих прыщей.
Только после лазерной шлифовки лицо стало чистым.
СсылкаПожаловаться
Ольга Лунина
А сколько процедур вы прошли для этого, я просто тоже от акне избавилась, а следы от них остались, так и не проходят.
СсылкаПожаловаться
Ярослава Жмыхина
На данный момент я прошла уже 3 процедуры, но пройду еще одну, для закрепления результата. А так эффект уже был виден после первого раза. Лицо заметно выравнивается и становится гладким.
СсылкаПожаловаться
Ольга Лунина
А какие-нибудь осложнения были связанные с процедурой? куда вы ходили, к кому?
СсылкаПожаловаться
Ярослава Жмыхина
не думаю, что у кого то бывают осложнения после процедуры. Я тоже делала шлифовку, никаких осложнений не было, я ведь сначала записывалась на консультацию с врачем и только после этого записалась уже на саму процедуру. и прежде чем идти, я перечитала много отзывов о клинике, в которую я собралась идти. Ходила к Голубевой в GMT на Льва Толстого.
СсылкаПожаловаться
Ольга Лунина
Спасибо. Я была там ранее, но делала себе тогда увеличение губ. Надо будет записаться на консультацию по поводу шлифовки. Еще раз спасибо)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Попутчицы
Аноним
Решил новогодние праздники провести там, где тепло, море, песок).Место не принципиально, Азия или Юго-Восток. Знакомые посоветовали один сайт, где можно найти попутчика /попутчицу для совместного...
1115
У мужа мама в 42 родила дочку для нового мужа, молодого конечно, сейчас маме мужа 48 и у нее рак, рак матки смерть однозначно в ближайшее время, метастазы везде. Все мы конечно под богом ходим и как...
1024
Вот как правильно поступить, есть квартира мужено наследство, двушка приличная, ремонт сделан обставлена мебелью, ну в общем делали для себя или на предмет сдачи в аренду. Подошло время женится сыну...
789
Этой беготни по салонам, массажам, фитнесам. Если женщина в 50 не может привлечь мужчину мозгами, то они ничем его не привлечет. Выглядят эти молодящиеся тетки жалко и примитивно.
575
Рыдаю
Кристина Морозова
Читаю сегодняшние темы и рыдаю рыдаю, как жаль мне мужчин, как им тяжело живется среди нас, монстров. Ведь каждая женщина - меркантильный монстр, использует бедных несчастных добрых щедрых мужчин. Я...
339
Захотелось высказать свое мнение на этот счет. Замуж нужно выходить тогда, когда есть желание иметь детей. Дети должны жить в полной семье. Если не получилось сохранить брак, то не стоит ломать им...
305
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди