Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 июня 2012 9:45

Как полюбить высокие каблуки

Ради красоты женщины готовы на многое. Даже проводить весь день в неудобной обуви, рискуя своим здоровьем. Преданные поклонницы каблуков уверены в их безопасности. Мы узнали, так ли это на самом деле.

Ради красоты женщины готовы на многое. Даже проводить весь день в неудобной обуви, рискуя своим здоровьем. Преданные поклонницы каблуков уверены в их безопасности. Мы узнали, так ли это на самом деле.

 

Природа создала стопу таким образом, чтобы нагрузка при ходьбе распределялась на все ее части. Помещая пятку на каблук, мы перегружаем пальцы ног. Даже маленький каблучок увеличивает нагрузку на мысок на 22%, а на семисантиметровой шпильке он получает двойную нагрузку. И все-таки есть женщины, которые на каблуках чувствуют себя как рыбы в воде. Это может объясняться анатомическим строением стопы и высоким подъемом. Как бы то ни было, специалисты не рекомендуют носить туфли на высоком (более 8 см) каблуке больше двух—трех раз в неделю. 

Если мы постоянно ходим на каблуках, то рискуем получить:

  • Натоптыши. Обычно они образуются под мыском из-за высокой нагрузки на эту область и нарушенного кровообращения.
  • Деформацию стопы и косточки большого пальца. Чрезмерная нагрузка на мысок приводит к тому, что в этом месте стопа уплощается и становится шире, а косточка большого пальца увеличивается. Рецепт балерин: чтобы косточка не разрасталась, после тяжелого трудового дня положите между большим и средним пальцем ноги маленькую подушечку или специальную силиконовую вкладку, которая продается в аптеках.
  • Деформацию пальцев ног. При постоянном хождении на каблуках косточки пальцев ног вдавлены в носок обуви. Пальцы могут деформироваться, стать широкими, «молотообразными», как говорят специалисты.
  • Онемение кончиков пальцев и перенапряжение мышц голени.
  • Боли в пояснице и даже радикулит. При ходьбе на шпильках центр тяжести смещается вперед, поэтому приходится прилагать дополнительные мышечные усилия, чтобы держаться прямо. В таком положении прежде всего страдает поясница.
  • Повреждение ахиллесова сухожилия. Если пятка постоянно находится на каблуке, ахиллесово сухожилие не испытывает растяжений, «не работает», теряет эластичность. В результате, когда вы захотите слезть с каблуков и переобуться, например, в домашние тапочки, то почувствуете боль как от растяжения. Именно поэтому привыкшие ходить на каблуках дамы жалуются на то, что в балетках у них болят ноги.
Знаменитая супермодель Клаудиа Шиффер в реальной жизни одевает каблуки только для выхода в свет. Как бывшая работница подиума, Клаудиа знает множество секретов по приведению в порядок усталых ног. «Приготовьте две ванночки: с горячей и холодной водой. Опустите ноги в горячую воду на 1,5—2 минуты, потом — в холодную — на 15—20 секунд. Повторите эту процедуру 3—4 раза. Затем насухо вытрите ноги хлопчатобумажным полотенцем и наденьте мягкие носки»

Мы любим обувь на каблуке за то, что:

  • Она делает ноги стройнее и добавляет роста.
  • Она удлиняет ноги. (Кстати, по мнению Виктории Бекхэм, лучше всего с этой целью справляются закрытые лодочки бежевого цвета).
  • Девушки на высоком и тонком каблуке хрупки, их походка неустойчива, а это делает их беззащитными, а значит, более привлекательными в глазах мужчин. Японские гейши, например, носят гэта на огромной платформе именно для того, чтобы подчеркнуть свою женственность и слабость.
  • Чтобы удержаться на каблуках, приходится расправлять плечи и переносить центр тяжести на поясницу, что придает фигуре более уверенный и открытый вид.
  • При ходьбе на высоких каблуках телу приходится балансировать, поэтому мы сильнее раскачиваем бедрами из стороны в сторону, что также нравится мужчинам.

Как носить обувь на каблуке и не уставать?

Когда Кэрри Брэдшоу в исполнении Сары Джессики Паркер бежит по 5-й Авеню в своих “маноло”, сердце замирает от ужаса: тоненькие ножки того гляди подломятся. Но хотя Сара Джессика и утверждает, что «настоящие женщины не мыслят своей жизни без каблуков, как настоящие мужчины — без галстуков», на фото, сделанных папарацци она все чаще гуляет по Манхэттену в балетках или кедах

Не надо отказываться от красивой и модной обуви, тем более если она является частью вашего образа. Следуя нашим рекомендациям, постарайтесь свести вред от нее к минимуму:

  • Не носите туфли на шпильках постоянно, они созданы для особых случаев. На каждый день лучше выбрать широкий каблук высотой до 5 см.
  • Переобувайтесь в «сменку» на работе, перераспределяя таким образом давление на стопу. Чтобы летом ноги не отекали, пейте от 8 до 10 стаканов воды в день. Это поможет выгнать из организма накопившейся натрий и другие «отходы», являющиеся причиной задержки жидкости в организме.
  • Носите специальные мягкие стельки, чтобы амортизировать удар и облегчить жизнь своим коленным суставам.
  • Ноги с эластичной ухоженной кожей легче справляются с той нагрузкой, которую берут на себя поклонницы высокого каблука. Для этого сгодится обычная зубная щетка. Тот, кто регулярно массирует стопы и ногти на ногах зубной щеткой, сохраняет свои ноги в отличном состоянии и реже нуждается в педикюре.
  • Не пренебрегайте и инновациями: натоптыши и другие неприятности, случающиеся от своевольных туфелек, сводятся на нет при помощи гиалуроновой кислоты (мукополисахарида), которую врач может вколоть непосредственно в пострадавшее место.
  • Активный способ снять стресс с ваших ног — хождение босиком и стрейтчинг (растяжка) задней поверхности голени, ахиллова сухожилия и подколенной связки. Также на помощь придут массаж и крем с ментолом, расслабляющий и охлаждающий ваши стопы.
  • Имейте в виду, что самой опасной для здоровья является обувь на шпильке с узким носком, поэтому старайтесь выбирать каблуки ниже 8 см и потолще.
  • Перед сном нанесите на ноги толстый слой крема, наденьте хлопчатобумажные носки и ложитесь спать. С утра вы будете приятно удивлены результатом!
  • Летом ноги особенно сильно отекают. Чтобы снять отечность, сделайте ванночку с эфирным маслом мяты. И обязательно — небольшую гимнастику. Согните ноги в лодыжках и выполните вращательные движения стопами. Затем поднимите ноги, обоприте о стену и полежите 15 минут. Чтобы предотвратить проблему, старайтесь больше ходить босиком, например, по гальке, это очень полезно для кровообращения.
  • Если ноги «гудят» от усталости, протрите их кусочком льда, содержащим экстракт мяты. Еще один экстренный способ — контрастные ванночки: подержите ступни 5 минут в горячей воде, а затем 10 секунд в холодной. Повторите несколько раз.
  • Поход по обувным магазинам лучше планировать на вторую половину дня. К вечеру ноги отекают и увеличиваются в размере, поэтому туфли, которые вы выбрали утром, могут оказаться маленькими.
Даже на прогулке с ребенком Виктория Бекхэм выглядит так, словно идет по красной дорожке. Свое пристрастие к обуви на высоком каблуке Вики объясняет не только желанием казаться выше, но и тем, что высокие каблуки якобы улучшают работу ее мозга. «Без каблуков я просто не могу сосредоточиться», — заявляет 34-летняя Виктория. Она также говорит, что не занимается спортом, потому что терпеть не может кроссовки

Фото: East News, All Over Press, архивы-пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
304
Нат
даже 170? да это не высокий рост, а средний
СсылкаПожаловаться
Нат
В ответ на комментарий от Наталия Лоу
Наталия Лоу
Высота каблука женщины обратно пропорциональна ее самостоятельности и самодостаточности
СсылкаПожаловаться
с чего вдруг?
СсылкаПожаловаться
...Пана...
Люблю каблуки...без них как буд-то босиком... когда на каблуках чувствую себя настоящей женщиной
СсылкаПожаловаться
natali nova
ой так интересно получается! девушки любят высокий каблук, а эти самые девушки ходить то на них хоть умеют. А то иногда улыбка с лица не сходит)) идет красотка на полусогнутых ножонках, осанка зигзагом.Красота!!!
СсылкаПожаловаться
Алена Воробьева
Почему-то появились проблемы с ногами в последнее время.( Отеки, венки, сосудистые сеточки... в юбках коротких ходить не могу. Что делать?
СсылкаПожаловаться
Катя Казакова
Это варикоз. Поди на каблуках много ходили.
СсылкаПожаловаться
Алена Воробьева
Да я на них сколько себя помню ходила. Никогда такого не было. Мне неудобно без шпильки. Я что, бабуля, чтобы в тапках бегать...
СсылкаПожаловаться
Алина Михайлова
Держите ноги вечером в тазу с холодной водой или купите мазь какую нибудь, их полно сейчас.
СсылкаПожаловаться
Диана Петрова
Да, Лиотон какой-нибудь попробуйте, у меня вроде бы им соседка мажет ноги все время, тоже на отеки жаловалась.
СсылкаПожаловаться
Алена Воробьева
Спасибо за советы, девочки! К врачу вот записалась, флебологу, по венам, заодно и про Лиотон спрошу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
По воле своей службы (в армии) я много общалась с мужчинами, как с друзьями. Так вот, они, по-дружески делились со мной своими проблемами. Основная из-них-надоела жена и член на неё не встаёт, найди...
1028
Познакомился с девушкой. У неё есть своя квартира, у меня своего жилья нет. Когда дошло до знакомства с родителями, они отнеслись ко мне, мягко говоря, не очень. Намекали что не пара, у меня ничего...
506
привет всем не спящим и проснувшимся! по теме: бытовуха в совместной жизни обеспечена со всеми женщинами без исключения НО ! с красивой всё таки приятней и ссориться и мириться - стимулирует...
362
Ибо не надо меня злить....
екатерина ягужинская
.....никогда. Решила сегодня заняться шопингом. Выбрала себе пару вещиц и пошла в примерочную кабинку, все как положено. Сняла свитер, значит, чтоб примерить кофточку, тут врывается в кабинку дама и...
336
Живем 6 лет и все это время человек, который меня поддержит, выслушает, пожалеет - только моя мама ( не живёт с нами). Муж часто в командировках, бывает и по месяцу. Живем в маленьком городе. Почти...
278
Тоскливо
Милее всех на свете
Может опять фотки посмотрим друг друга??
251

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru