Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2012 13:00

Некоторые из лучших ресторанов

Если вы окажетесь в одном из нижеперечисленных городов, очень рекомендую найти время и съездить на ланч или ужин в эти рестораны — думаю, разочарованы точно не будете!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Если вы окажетесь в одном из нижеперечисленных городов, очень рекомендую найти время и съездить на ланч или ужин в эти рестораны — думаю, разочарованы точно не будете!

1. Mikla, Стамбул

На мой взгляд, один из лучших ресторанов города, и в отношении кухни, и в отношении потрясающего вида, который открывается с крыши отеля Marmara Pera, где и расположено данное заведение. Внимание: если вы скажете в такси, что вам нужен отель Marmara, то попадете совсем не туда, куда нужно, поскольку этих отелей в городе два. Поэтому обратите внимание водителя, что вам нужен именно Marmara Pera. Собственно, на крыше находится бар, где готовят отличные коктейли, и бассейн, где можно сначала нагулять аппетит, а потом спуститься этажом ниже, в сам ресторан. Очень рекомендую попробовать салат из инжира с козьим сыром — очень вкусно!

2. Il Mulino, Нью-Йорк

Этот ресторан совсем не тот, каким может показаться с самого начала. Снаружи ничем не примечательный, а внутри уж тем более, однако к вечеру у его входа сплошь «бентли» и «мазератти», и столик забронировать очень сложно. А все потому, что готовят там действительно круто. На кухне только итальянцы, среди официантов тоже. Обращайте внимайте на так называемое меню today's special — в нем только то, что готовят из самых свежих сезонных продуктов. Правда, рекомендую уточнять стоимость блюда, если решитесь что-то заказывать оттуда — цены там не указаны. Мы с мужем уже «по факту» попали на очень большие деньги, когда взяли себе по пасте с белым трюфелем:). Официант с довольной улыбкой рассказывал нам историю его происхождения, параллельно натирая его на терке прямо в тарелку. Оказывается, гриб этот ищут свиньи в намордниках (в намордниках — чтобы не съели его сами, видимо), а хранится он исключительно в банке с рисом, чтобы излишняя влага не испортила драгоценный продукт. Как бы там ни было, это была лучшая паста в моей жизни, и потраченных денег мне не жаль — зато будет что вспомнить:).

3. Momofuku, Нью-Йорк

Отличный noodle bar в районе East Village. Организовал его какой-то мишленовский повар, наверное поэтому там все довольно необычно. Очень творческий подход к меню: казалось бы, ешь несочетаемые друг с другом продукты, но все оказывается очень вкусно. Публика приятная, и вообще, отличное место для pre-party.

4. Barbecoa, Лондон

Ресторан известного английского повара и автора многих кулинарных книг Джейми Оливера. Прекрасное месторасположение — прямо напротив собора Святого Петра, много места и света, в таком месте очень хорошо обедать. Крайне рекомендую попробовать их хлебную корзинку, а еще мясо — там оно свежайшее и очень вкусное. А на гарнир — creamy шпинат и картофельное пюре с хрустящим луком. Такое ощущение, что обедаешь в деревне у любимой бабушки:).

5. Yautcha, Лондон

Этому паназиатскому ресторану уже лет шесть или семь, а он по-прежнему не сдает позиции и крайне популярен как у местной публики, так и у туристов. Находится в самом тусовочном районе Лондона — Сохо, где жизнь кипит круглые сутки. Если любите дим-самы и утку по-пекински, вам точно сюда!

6. 36 line, Юрмала

Лучшее место в этом районе. Веранда, вид на Балтийское море, великолепный сервис, очень приличная публика, и самое главное — кажется, самая невероятная черная треска в мисо соусе из всех, что я когда-либо пробовала. В туалетах у них мыло и крем для рук очень хорошей английской марки ESPA. Это вроде бы мелочь, но с другой стороны, если ресторан может себе такое позволить — это уже хорошее начало:). Да и вообще гулять по Юрмале — одно удовольствие, и лететь из Москвы недолго. Пожалуй, это один из самых недорогих и приятных вариантов сменить обстановку на пару дней, если живете в столице.

7. MEGU, Москва

Этот ресторан современной японской кухни находится в отеле Lotte на Новинском бульваре. Лучший японский ресторан в Москве, вне всяких сомнений. Если заказываете сашими сет (а он там просто невероятный), то вам не просто принесут васаби, а собственноручно натрут свежий корень васаби... на чем бы вы думали? На акульем плавнике! Ну и еще один хит в меню — креветки канзури. Просто езжайте и пробуйте, словами это описать сложно!

8. «Недальний Восток», Москва

Камчатский краб — главный фигурант в меню этого очень красивого, элегантного и вечно актуального ресторана. Деревянный потолок, текстильные вставки на стенах, камин — все настраивает на то, чтобы провести здесь весь вечер и, может быть, даже всю ночь;). Причем речь идет именно о каминной зоне, поскольку другая часть ресторана более оживленная. В меню лучше обращать внимание на морепродукты и, конечно, на фаланги краба, приготовленные самыми разными способами.

9. L'avenue, Париж

Это даже скорее кафе, нежели ресторан, но в бесподобном классическом французском стиле. Публика сверхреспектабельная — дамы с сумками Birkin и Kelly, мужчины в стиле «миллионер на прогулке». Выбор в меню довольно большой, и что ни возьми — невероятно. Будь то ризотто с белыми грибами, или салат из артишоков со шпинатом, или даже луковый суп — все будет приготовлено безупречно и подано с таким же великолепным сервисом. А еще у них очень симпатичная летняя веранда, на которой так приятно пить ледяное «просекко» и наблюдать за проходящими мимо людьми.

10. Bontempi, Москва

Лучший итальянский ресторан в Москве. Совладелец данного заведения, он же шеф-повар, Валентино Бонтемпи. Поскольку ресторан носит его имя, он принимает самое непосредственное участие в кухне, начиная от выбора продуктов и заканчивая приготовлением еды. Мои личные фавориты в меню — рыбный тартар и козленок, томленый в печи с полентой. Очень советую. Кстати, козленок иногда быстро заканчивается, и вместо него предлагают кролика, что, в принципе, ничуть не хуже.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
15
Евгения Самойлова
Читая статьи этой колонки, не покидает такое стойкое чувство абсурдности))) Я не знаю, может, завести колонку там "Последние новинки Бентли - не пропустите!" или, скажем "Следим за коллекциями лучших кутюрье - что приобрести в этом месяце"... У меня уже такое ощущение, что редакторы lady@mail.ru создали эту колонку, просто чтобы поприкалываться над людьми)) другие объяснения, даже при напряжении всего воображения, в голову не приходят...
СсылкаПожаловаться
Кукушка на ветке сакуры
Ешь ананасы, рябчиков жуй...
СсылкаПожаловаться
Irina Valina
Женечка, в меня сейчас кинут тапки, но я помечтала вместе с Вами и попутешествовала по миру! При желании, можно попасть и в Лондон, и в НЙ, и во всех рестораны. Мечты сбываются!! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
@_@
В ответ на комментарий от Irina Valina
Irina Valina
Женечка, в меня сейчас кинут тапки, но я помечтала вместе с Вами и попутешествовала по миру! При желании, можно попасть и в Лондон, и в НЙ, и во всех рестораны. Мечты сбываются!! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
неее, для такого случая тапки жалко :))))
СсылкаПожаловаться
Котя Мотя
В ответ на комментарий от александр яковцев
александр яковцев
Для кого она пишет?! Статью тогда надо начинать словами : "Если Ваш среднегодовой доход не меньше хххххххх, то...", и так далее.
СсылкаПожаловаться
Дура, чо тут скажешь))))
СсылкаПожаловаться
Narmina Abramova
В ответ на комментарий от Кукушка на ветке сакуры
Кукушка на ветке сакуры
Ешь ананасы, рябчиков жуй...
СсылкаПожаловаться
vo,vo....i ya o tom je...nikak ne nasityatsa burjui..
СсылкаПожаловаться
Vulpix
Я ничего не имею против дорогих ресторанов)) Но хотела бы предложить автору написать о заведениях, где средний чек не будет заоблачен. В таком случае уверена эта статья все-таки окажется полезной и Вам скажут спасибо. С уважением.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
как дать бы в лоб вашим преподавателям.Неужели не видели, кого учат?Позор журналистам.
СсылкаПожаловаться
Ольга Жукова
Очередное хвастовство!
СсылкаПожаловаться
Кузя
Статья про Я: "Где Я была и что Я ела".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
649
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
591
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
488
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
310
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
206

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru