Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
5 июня 2012

Некоторые из лучших ресторанов

Если вы окажетесь в одном из нижеперечисленных городов, очень рекомендую найти время и съездить на ланч или ужин в эти рестораны — думаю, разочарованы точно не будете!

Если вы окажетесь в одном из нижеперечисленных городов, очень рекомендую найти время и съездить на ланч или ужин в эти рестораны — думаю, разочарованы точно не будете!

1. Mikla, Стамбул

На мой взгляд, один из лучших ресторанов города, и в отношении кухни, и в отношении потрясающего вида, который открывается с крыши отеля Marmara Pera, где и расположено данное заведение. Внимание: если вы скажете в такси, что вам нужен отель Marmara, то попадете совсем не туда, куда нужно, поскольку этих отелей в городе два. Поэтому обратите внимание водителя, что вам нужен именно Marmara Pera. Собственно, на крыше находится бар, где готовят отличные коктейли, и бассейн, где можно сначала нагулять аппетит, а потом спуститься этажом ниже, в сам ресторан. Очень рекомендую попробовать салат из инжира с козьим сыром — очень вкусно!

2. Il Mulino, Нью-Йорк

Этот ресторан совсем не тот, каким может показаться с самого начала. Снаружи ничем не примечательный, а внутри уж тем более, однако к вечеру у его входа сплошь «бентли» и «мазератти», и столик забронировать очень сложно. А все потому, что готовят там действительно круто. На кухне только итальянцы, среди официантов тоже. Обращайте внимайте на так называемое меню today's special — в нем только то, что готовят из самых свежих сезонных продуктов. Правда, рекомендую уточнять стоимость блюда, если решитесь что-то заказывать оттуда — цены там не указаны. Мы с мужем уже «по факту» попали на очень большие деньги, когда взяли себе по пасте с белым трюфелем:). Официант с довольной улыбкой рассказывал нам историю его происхождения, параллельно натирая его на терке прямо в тарелку. Оказывается, гриб этот ищут свиньи в намордниках (в намордниках — чтобы не съели его сами, видимо), а хранится он исключительно в банке с рисом, чтобы излишняя влага не испортила драгоценный продукт. Как бы там ни было, это была лучшая паста в моей жизни, и потраченных денег мне не жаль — зато будет что вспомнить:).

3. Momofuku, Нью-Йорк

Отличный noodle bar в районе East Village. Организовал его какой-то мишленовский повар, наверное поэтому там все довольно необычно. Очень творческий подход к меню: казалось бы, ешь несочетаемые друг с другом продукты, но все оказывается очень вкусно. Публика приятная, и вообще, отличное место для pre-party.

4. Barbecoa, Лондон

Ресторан известного английского повара и автора многих кулинарных книг Джейми Оливера. Прекрасное месторасположение — прямо напротив собора Святого Петра, много места и света, в таком месте очень хорошо обедать. Крайне рекомендую попробовать их хлебную корзинку, а еще мясо — там оно свежайшее и очень вкусное. А на гарнир — creamy шпинат и картофельное пюре с хрустящим луком. Такое ощущение, что обедаешь в деревне у любимой бабушки:).

5. Yautcha, Лондон

Этому паназиатскому ресторану уже лет шесть или семь, а он по-прежнему не сдает позиции и крайне популярен как у местной публики, так и у туристов. Находится в самом тусовочном районе Лондона — Сохо, где жизнь кипит круглые сутки. Если любите дим-самы и утку по-пекински, вам точно сюда!

6. 36 line, Юрмала

Лучшее место в этом районе. Веранда, вид на Балтийское море, великолепный сервис, очень приличная публика, и самое главное — кажется, самая невероятная черная треска в мисо соусе из всех, что я когда-либо пробовала. В туалетах у них мыло и крем для рук очень хорошей английской марки ESPA. Это вроде бы мелочь, но с другой стороны, если ресторан может себе такое позволить — это уже хорошее начало:). Да и вообще гулять по Юрмале — одно удовольствие, и лететь из Москвы недолго. Пожалуй, это один из самых недорогих и приятных вариантов сменить обстановку на пару дней, если живете в столице.

7. MEGU, Москва

Этот ресторан современной японской кухни находится в отеле Lotte на Новинском бульваре. Лучший японский ресторан в Москве, вне всяких сомнений. Если заказываете сашими сет (а он там просто невероятный), то вам не просто принесут васаби, а собственноручно натрут свежий корень васаби... на чем бы вы думали? На акульем плавнике! Ну и еще один хит в меню — креветки канзури. Просто езжайте и пробуйте, словами это описать сложно!

8. «Недальний Восток», Москва

Камчатский краб — главный фигурант в меню этого очень красивого, элегантного и вечно актуального ресторана. Деревянный потолок, текстильные вставки на стенах, камин — все настраивает на то, чтобы провести здесь весь вечер и, может быть, даже всю ночь;). Причем речь идет именно о каминной зоне, поскольку другая часть ресторана более оживленная. В меню лучше обращать внимание на морепродукты и, конечно, на фаланги краба, приготовленные самыми разными способами.

9. L'avenue, Париж

Это даже скорее кафе, нежели ресторан, но в бесподобном классическом французском стиле. Публика сверхреспектабельная — дамы с сумками Birkin и Kelly, мужчины в стиле «миллионер на прогулке». Выбор в меню довольно большой, и что ни возьми — невероятно. Будь то ризотто с белыми грибами, или салат из артишоков со шпинатом, или даже луковый суп — все будет приготовлено безупречно и подано с таким же великолепным сервисом. А еще у них очень симпатичная летняя веранда, на которой так приятно пить ледяное «просекко» и наблюдать за проходящими мимо людьми.

10. Bontempi, Москва

Лучший итальянский ресторан в Москве. Совладелец данного заведения, он же шеф-повар, Валентино Бонтемпи. Поскольку ресторан носит его имя, он принимает самое непосредственное участие в кухне, начиная от выбора продуктов и заканчивая приготовлением еды. Мои личные фавориты в меню — рыбный тартар и козленок, томленый в печи с полентой. Очень советую. Кстати, козленок иногда быстро заканчивается, и вместо него предлагают кролика, что, в принципе, ничуть не хуже.

Фото: архивы пресс-служб

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Евгения Самойлова
Читая статьи этой колонки, не покидает такое стойкое чувство абсурдности))) Я не знаю, может, завести колонку там "Последние новинки Бентли - не пропустите!" или, скажем "Следим за коллекциями лучших кутюрье - что приобрести в этом месяце"... У меня уже такое ощущение, что редакторы lady@mail.ru создали эту колонку, просто чтобы поприкалываться над людьми)) другие объяснения, даже при напряжении всего воображения, в голову не приходят...
СсылкаПожаловаться
Кукушка на ветке сакуры
Ешь ананасы, рябчиков жуй...
СсылкаПожаловаться
Irina Valina
Женечка, в меня сейчас кинут тапки, но я помечтала вместе с Вами и попутешествовала по миру! При желании, можно попасть и в Лондон, и в НЙ, и во всех рестораны. Мечты сбываются!! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
@_@
В ответ на комментарий от Irina Valina
Irina Valina
Женечка, в меня сейчас кинут тапки, но я помечтала вместе с Вами и попутешествовала по миру! При желании, можно попасть и в Лондон, и в НЙ, и во всех рестораны. Мечты сбываются!! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
неее, для такого случая тапки жалко :))))
СсылкаПожаловаться
Котя Мотя
В ответ на комментарий от александр яковцев
александр яковцев
Для кого она пишет?! Статью тогда надо начинать словами : "Если Ваш среднегодовой доход не меньше хххххххх, то...", и так далее.
СсылкаПожаловаться
Дура, чо тут скажешь))))
СсылкаПожаловаться
Narmina Abramova
В ответ на комментарий от Кукушка на ветке сакуры
Кукушка на ветке сакуры
Ешь ананасы, рябчиков жуй...
СсылкаПожаловаться
vo,vo....i ya o tom je...nikak ne nasityatsa burjui..
СсылкаПожаловаться
Vulpix
Я ничего не имею против дорогих ресторанов)) Но хотела бы предложить автору написать о заведениях, где средний чек не будет заоблачен. В таком случае уверена эта статья все-таки окажется полезной и Вам скажут спасибо. С уважением.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
как дать бы в лоб вашим преподавателям.Неужели не видели, кого учат?Позор журналистам.
СсылкаПожаловаться
Ольга Жукова
Очередное хвастовство!
СсылкаПожаловаться
Кузя
Статья про Я: "Где Я была и что Я ела".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
https://lady.mail.ru/forum/topic/kuda_devat_svekrov/?page=98#topic-form Ну, что я могу сказать, бабоньки. Вчера вечером приехал мой папа. Начали с мужем обсуждать. Мои варианты только такие: покупаем...
1091
Пятый год моя племянница учится в институте и я с её слов наблюдаю такую картину. Со второго курса почти все приезжие студентки нашли себе сожителей. При этом считают, что это то же самое, что быть в...
487
До свадьбы не интересовал размер зарплаты мужа. Сейчас так вышло, что я знаю сколько он получает. Около 250000. При этом на расходы дает только 60000. Меня взбесило это, потому что мы даже не...
418
Девушка сына была ооооочень удивлена, что денюжки своему ребеночку я даю в долг. "Мне родители дают просто так". Как думаете - есть вероятность, что в скором времени я не стану бабушкой? ))
376
... если пришел сын и говорит "мама, съезди на выходные на дачу. Ко мне девушка придет. Ну ты понимаешь!" К возрасту привязка потому что - привязка к здоровью в 60. Дача плохо отапливается...
362
В реале никто не подходит, все меркальтильные, Мне уже 47, два раза женат. Подмосковье. Работаю. Ну, что делать? Неужели так и помру один? Как найти свою единственную?
306

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди