Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 мая 2012

Секреты молодости: весеннее преображение

Современные антивозрастные средства помогут сохранить в идеальном состоянии не только лицо, но и фигуру

Современные антивозрастные средства помогут сохранить в идеальном состоянии не только лицо, но и фигуру. Подробнее об этом - в интервью с кандидатом медицинских наук, врачом-дерматологом-косметологом Ириной Жуковой.

Алика Смехова

Какие новые тенденции антивозрастной медицины Вы можете назвать?

Нашей главной задачей я и мои коллеги считаем профилактику основных изменений, связанных с возрастом. Все мы знаем, что в последние годы стали популярными так называемые anti-age средства – биологически активные вещества, которые препятствуют старению кожи и тела (например, гиалуроновая кислота). Однако только наружные средства не в состоянии решить всех проблем, связанных с фигурой. Ведь по мере возрастного снижения уровня гормонов происходит изменение структуры тела – т.е. соотношения массы мышечной и жировой ткани. Это отражается на нашем силуэте, пластике движений, походке. Поэтому косметологам необходима помощь специалистов по питанию - выбор пищевых продуктов и добавок, содержащих витамины и микроэлементы, непосредственно влияет на то, чтобы тело дольше оставалось стройным и упругим.

Что же в большей степени влияет на сохранение привлекательного тела?

Все в совокупности – достаточное движение и правильное питание, эстетический уход (косметические средства и процедуры). Если говорить о витаминах, то, пожалуй, до недавнего времени витамин Д был как-то в тени, но исследования последних лет говорят о том, что он жизненно необходим и играет важную роль в обеспечении подтянутости и молодости тела. Его функции в организме настолько широки, что сложно назвать орган или систему, где витамин Д не был бы важен…

Что именно делает витамин Д для подтянутой и красивой фигуры?

Витамин Д улучшает состояние и функцию мышечной системы за счет воздействия на специальные рецепторы в мышцах, восстанавливая количество «быстрых» мышечных волокон и их способность к сокращению. Поэтому качество и сила мышц улучшается, и, как результат, фигура дольше остается подтянутой.

Витамин Д образуется в коже под действием солнца – можно ведь восполнить его недостаток, посещая регулярно солярий?

Действительно, он синтезируется в верхних слоях кожи под действием ультрафиолетового спектра В. Такая длина волн характерна, в основном, для тропиков, а также для весеннего и летнего солнца в странах с умеренным климатом. Увы, этому витамину очень сложно найти к нам путь в загазованной или облачной атмосфере наших мегаполисов… К сожалению, не всегда «свой» витамин Д покрывает необходимую потребность организама. К тому же, с возрастом синтез витамина Д становится хуже, поэтому его курсовой прием совершенно необходим.

Стоит отметить, что у светлокожих людей витамин Д синтезируется в принципе хуже, чем у людей темной расы. Увеличение же длительности облучения (как естественного, так и искусственного) всеми врачами признается вредным, так как ведет к развитию так называемого «фотостарения» кожи, появлению пигментных пятен и даже к более серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому наиболее простым и результативным способом компенсации витамина является прием его в активной форме (препараты Альфа Д3, Этальфа) – именно в таком виде он начинает работать быстрее всего, видимый результат достигается часто уже через месяц после начала приема…

Возвращаясь к подготовке к отпуску: какие бы процедуры для тела Вы посоветовали бы нашим читательницам, чтобы почувствовать себя обновленной буквально за день до отлета?

Весной мы больше времени проводим на улице, на коже оседает большое количество пыли, твердых частиц выхлопных газов, содержащих тяжелые металлы и другие вредные вещества. Поэтому я рекомендую все, что связано с очищением и увлажнением – и кожи лица, и кожи тела. Так вы будете лучше готовы к южному солнцу и хорошо перенесете перелет. Ну а что касается «косметики изнутри» - приему витаминов и микроэлементов – за этим нужно следить постоянно, без перерывов на отпуск!

Автор: Жукова Ирина Краснославовна, врач-дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук, главный редактор журнала «Эстетическая медицина», на фото: Алика Смехова

 
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Алёна Гусева
реклама
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Позорная тема, конечно, но обсуждать такое со знакомыми точно не буду. Я замужем 6 лет, всегда зарабатывала в 2-3 раза больше мужа, но меня это не сильно напрягало. 4 месяца назад сменила сферу...
580
Я 4ре года назад потерял жену, кое как, но все же не сломался и пережил, мозги пистолетом себе не вынес... Я снова пытаюсь найти себе близкого человека, но как только скажу правду о себе, что я...
424
Навеяно темой про грудь. Народ давайте честно, вот не верю, что в 30+ грудь как шишнадцатилетней, упругая и всё такое. У меня в мои 33 без лифчика виснет, ну ничего не поделать, размер третий...
330
Какие они? К слову я знаю определение, я живу с этим человеком на грани, завтра хочу собрать вещи и испортить свой день рождения.
215
Подскажите, какой город в краснодарском крае, наиболее хорош для проживания людям за 40, очень жду ответов, хочу купить жилье, вопрос где
179

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru