Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2012 9:39

Стандарты привлекательности, или Красота наизнанку

Чулки, шпильки, платья с оголенной спиной, прозрачные юбки — все это порядком надоело. Ни одна вещь, ни в гардеробе, ни на подиуме, в последние дни не восхищает. Почему?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чулки, шпильки, платья с оголенной спиной, прозрачные юбки — все это порядком надоело. Ни одна вещь, ни в гардеробе, ни на подиуме, в последние дни не восхищает. Почему? Что за кризис жанра? Когда шопинг вдруг перестал быть любимым лекарством от всех бед и напастей? Неужели в тот момент, когда на весах вместо подростковых 48 килограмм при росте 170 появилась цифра 52. Или вдруг к 27 годам понимаешь, что твои зубы далеки от совершенства, и по-хорошему стоит поставить брекеты. Или нос с его горбинкой на фоне хрупкого лица кажется самой неуместной частью тела. А может, уши торчат, грудь не отличается пышностью и упругостью, ноги совсем «не от ушей», не как у той брюнетки в рекламе шампуня. Свои недостатки, увиденные в зеркале в один прекрасный день, можно перечислять до бесконечности. Они, как сорняки, разрастаются в голове и на теле. Знакомая история?!

Если вас тоже иногда мучают такие мысли, значит, пора отправиться на завтрак с подружками и хорошенько похихикать. Выпустить пар, так сказать. Похихикать, конечно, не над собой (хотя самоирония — отличное качество), а над окружающими девушками. А заодно и решить, кто кого? Мода влияет на женскую сексуальность или же определенные стандарты красоты диктуют правила на подиуме!? Вот мы так и поступили. Собрали консилиум из пяти закадычных подруг разной «весовой категории». У одной есть «своя собственная» шикарная грудь полного третьего размера, у второй — идеальные стройные ноги и умопомрачительные лодыжки, у третьей волос на голове больше, чем у всех пяти собравшихся, четвертая обладает идеальными чертами лица (за глаза мы ее называем Клаудией Шиффер), ну а пятая — идеального модельного роста и с параметрами 90-60-90.

Показ Calvin Klein весна—лето 2012

Вот и скажите на милость, кому из нас повезло больше?! И не думайте, что все мы хотим стать моделями. Мы не безнадежные женщины в поисках, как сказал бы классик, утраченного времени. Мы обсуждаем внешность, потому что встречают всегда и везде по одежке. И это уже «инопланетный» тренд. Вот только одежду стало подбирать все сложнее. «Первый блинчик» со сковородки (образцы одежды с подиумов и шоу-румов) сможет получить лишь дама, чей вес в 20 с лишним лет меньше нашего в восьмом классе. В увеличенном масштабе новинка отнюдь не сидит так идеально, как на картинке. Так же, как и прозрачное платье не наденешь, если на бочках свисает жирок, а ноги покрыты целлюлитом. И вот она, здравствуй, анорексия, пластические операции, изнурительные беговые дорожки, отсутствие энергии и позитива. Не говоря уже о том, что за новый хит сезона придется изрядно попотеть не только в спортзале, но и на работе, чтобы в конце месяца выложить, например, около трех тысяч долларов за белоснежный комбинезон с прозрачными вставками Alberta Ferretti.

И знаете, на самом деле не девушки-модели виноваты в нашем отношении к своей внешности. Не дизайнеры, которые выбирают для подиума худышек. Не профессиональные фотографы, которые в совершенстве владеют камерой и фотошопом. Беда в нас! Мы сами решили, что мы хуже. Мы так отчаянно боремся за первенство, что забываем посмотреть правде в глаза. Побеждает не та, у кого идеальные черты лица, а та кто умеет себя преподнести на блюдечке с голубой каемочкой.

Например, внешность Саши Пивоваровой весьма необычная: высокие скулы, острые черты лица, узкий подбородок. Взгляните на нее без макияжа, и вы поймете, что она такая же обычная девчонка, как и мы. Однако сегодня эта модель является одной из самых востребованных в мире, ее график расписан на год вперед, а дизайнеры не перестают приглашать ее на показы. История успеха Кейт Мосс с ее ростом 170 для модного мира и по сей день загадка. Специфическая немодельная внешность Каролины Курковой без макияжа смотрится вообще заурядно. Лицо Натальи Водяновой, например, без грима всегда выглядит немного уставшим. Ну а эта неопрятная щелочка на передних зубах у Линдсей Виксон. Как ей удалось заставить модниц по всему миру надеть пластины, чтобы превратить идеальные зубы в «решето»? И этот список можно продолжать до бесконечности.

Саша Пивоварова

Так почему же мы все продолжаем игнорировать тот факт, что модели не пример для подражания. Не подиум и не глянец формирует стандарты красоты. Погуляйте еще раз по интернету и убедитесь, что на показах весна—лето 2012 в основном фигурировали модели с внешностью, которая не только привлекает, но и отталкивает. Может показаться смешным, но на шоу модного дома Calvin Klein на подмостках гремели одни кости. О каком одухотворении тут можно говорить?

Показ Calvin Klein весна—лето 2012

Может, просто пора перестать создавать стандарты красоты в принципе? Грани давно стерты. Хорош тот, кому дан талант полюбить себя таким, какой он есть. Конечно, это не значит, что надо забросить все свои принципы, в числе которых смывание косметики перед сном или отказ от десерта после шести. Но это точно в очередной раз напоминает нам, что пора научиться превращать дефекты в оружие массового поражения. Мы, например, до сих пор подрисовываем родинку над верхней губой, как Синди Кроуфорд.

И, к великому нашему сожалению, мы до потери пульса будем стараться сохранить вес в пределах 49 килограмм. А также носить трусы и лифчики с пуш-апом. И нам очень хочется остановиться и вздохнуть полной грудью, но нет! Ни что женщин не заставит убить в себе стремление к идеалу. Может, забьем на всю эту «странную красоту» вместе?! Просто хочется жить и ни в чем себе не отказывать!

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
25
Alfiya davletyarova
а по моему красивой женщину делает любовь мужчины-когда тебя любят ты такой красавицей становишься, и в собственных глазах тоже.А сколько мы знаем женщин,которых красавицами не назовёшь,а мужики за ними бегают как угорелые?
СсылкаПожаловаться
Растаял И не найден
а это что за трупаки ходят по подиуму и пишут такие тупые статьи? закопать обратно и немедленно эту гниль
СсылкаПожаловаться
Камелия
Я считаю что подражание это всегда стремление защитить себя от неудачи в отношениях с людьми. Человек боится не понравится таким как есть, но применив как актер чужую личность, он становится как бы неуязвимее. Ведь пусть Водянова или Пивоварова не классические красотки, но модели которых знает большая часть планеты. Моя подружка пыталась быть похожей на Монику Белуччи, ей казалось что так ей будет обоспечен успех у мужчин.
СсылкаПожаловаться
Лариса Калистратова
Автор статьи отчаянно старается подражать великосветским гламурным девушкам, точнее их образу , который создают глянцевые журналы). Боюсь, для аудитории Вашего сайта (как, впрочем и для остальных 99% женщин) эти проблемы кажутся, мягко говоря, непонятными. Вы же не в "Vogue" пишете))
СсылкаПожаловаться
Закон Перспективы
Красота страшная сила!..))))
СсылкаПожаловаться
Светлана Гасникова
Боже, как автор статьи узнал? Мне 27, нос с горбинкой, зубы -прикус неправильный, грудь 1го размера, и я при 1.7 вешу 52 кг!!! Боже как жить теперь с этим??? ...и тем не менее я люблю свой нос с горбинкой он придает пикантности, фигура при 1.70 и весом 52 кг довольно хороша, ноги прямые, а грудь хоть и маленькая, зато не висячая, я раз-таки себя по-любила к 27 годам! И правда, кто в наше время заморачивается на такие глупости? Возможно только домохозяйки, кот. делать уже совсем нечего.
СсылкаПожаловаться
Анжелика Жирехина
В ответ на комментарий от Галина Нудьга
Галина Нудьга
Правильно написали про "первый блинчик", он же второй, третий и т.д... Где в продаже (особенно в небольших провинциальных городках) есть большие, при этом элегантные и модные вещи? При росте 178 и размере 50 хватаешься за голову! Хотя когда размер был 46-48 тоже проблем хватало... Не шьет китайская промышленность на мой рост...
СсылкаПожаловаться
Китайская и турецкая промышленность не шьют не только на 178, но и на мои 171 роста при размере 46-48. Надо вспомнить старую забытую традицию - пошив одежды в ателье (если конечно сама не обладаешь нужными знаниями и навыками), у портних, у модисток. Я уже давно большую часть своего гардероба шью на заказ, в том числе верхнюю одежду из кожи и меха. Не верьте тому, что это дорого, дорого только у известных модельеров, в ателье демократичные цены, а вещи не теряют "товарный вид" гораздо дольше, поэтому выгода на лицо.
СсылкаПожаловаться
Анжелика Жирехина
Женщины (любого возраста), которые говорят, что не имеют заморочек по-поводу своего внешнего вида: либо вообще ни о чем не парятся (есть же среди женщин и откровенные грязнули, и алкоголички, и лентяйки, и прочие), либо лгут... А лгут большинство, чтобы не испытывать дискомфорта. Никто мне никогда не докажет, что ей нравиться быть некрасивой или хотя бы не нарядной. Я не призываю превращаться в этакий скелет ходячий, у каждой женщины есть определенный вес, с которым она наиболее привлекательна и здорова (а это в красоте определяющее, т.к. здоровую внешность не приходиться тщательно штукатурить, скрывать и камуфлировать специально с помощью фасона одежды, ограничивать движения, боясь покрыться потом или получить сердечный приступ). Нельзя не стремиться к собственному, индивидуальному совершенству, в этом, и заключается любовь к себе, а если ты себя не любишь и не ценишь, то и от других этого не жди.
СсылкаПожаловаться
Judyth Grapes
При моем весе под 90 при росте 180... Мне заявили : "Похудеешь - расстанемся!.." Какой кайф, что можно в булочках и мороженом себе не отказывать! ))))))) Даёшь нормальных мужиков!
СсылкаПожаловаться
светлана вячеславовна
А я вешу 43 кг,при росте 165. Талия 58 см. Пресс качала с 15 лет.Мне 32 года. Мужики твердят: какая дохлая!!! А потом: не хочешь сегодня в ресторан сходить??? :-) ахаха...и женщины мне твердят: ох,какая дохлая,ты не больная??? А потом между собой шушукаются,что неделю на овсяне сидели и ничего не изменилось!!! Вот так то!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
554
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
516
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
327
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
297
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
196
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
183

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru