Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 июня 2012 8:55

Летящей походкой

Недавно по одной социальной сети разгулялась картинка с диаграммой состава статей женских журналов. Очень правильная – не по форме, но по сути. Согласно диаграмме, половина материалов призывает читательниц любить себя «как есть», а вторая учит, как похудеть.

Недавно по одной социальной сети разгулялась картинка с диаграммой состава статей женских журналов. Очень правильная – не по форме, но по сути. Согласно диаграмме, половина материалов призывает читательниц любить себя «как есть», а вторая учит, как похудеть. Можно, конечно, попенять и погрозить пальчиком главным редакторам и издателям. Но давайте честно, ведь это мы – читатели-потребители – заказываем эту музыку. Больше того, не просто заказываем, мы из этого и состоим. Я вот подписываюсь под этой картинкой как под диаграммой собственной жизни.

Когда-то я работала в большом издательском доме. В нем издавали пару очень глянцевых журналов, один очень мужской журнал, один журнал про психологию, а также всякую сопутствующую макулатуру про интерьеры, звезд, детей и брошюру с ТВ-программой. И поверьте – ходить по коридорам этого 6-этажного здания было намного интересней, чем читать все эти журналы. Потому что работать в подобном месте могли только адепты. И свое издание они представляли всем своим видом. Знаете, где работали самые нормальные с точки зрения головы и экстерьера женщины? В мужском журнале. У меня, конечно, есть подозрение, что их просто правильно подобрал довольно мужской коллектив редакции. Но можно сделать и далеко идущие выводы.

В гламурном женском глянце работали девушки из второй половины диаграммы. Или, как я их называла про себя, «вылизанные барышни». Они держали спину прямо, коршунами набрасывались на распродажи чуть подпорченных на съемках неудобных, но брендовых вещей и тщательно пережевывали что-то зеленое и хрусткое в столовой. Ни с кем из них не хотелось дружить, несмотря на блестящие волосы, идеальный маникюр и тщательно нарисованный здоровый цвет лица. Слишком суровые.

В журнале про психологию работали женщины (их разбавлял единственный мужчина, но он не в счет) из первой половины. Никто из них не был идеален – ни фигурой, ни характером. Но они приняли себя, перестали переживать по этому поводу и чемоданами привозили из поездок по Европе чистое удовольствие в виде крепкого загара, мягких трикотажных одежек, копченой колбасы, жирных сыров, шоколада и цукатов из лепестков высокогорных хризантем. С ними дружить уже не получалось. Ну хотя бы потому, что застолье я с ними разделяла, но, видимо, с напряженной мыслью о калориях в глазах.

А вот с работницами редакции мужского журнала дружить страшно хотелось! Но у них была куча дел – кажется, они даже не успевали есть. Или уж точно предпочитали еде шампанское, которое мужские сотрудники редакции покупали специально для них, в дополнение к виски и пиву для себя. Или они просто забывали купить еды?

И нет, я сейчас совсем не о том, что стоит заменить еду алкоголем. Все мы в курсе, что принцессы тоже какают, а для этого им просто необходимо что-то есть. И, чтобы оставаться принцессами подольше, есть лучше что-то полезное, богатое витаминами и микроэлементами, и это точно не игристое вино. Секрет, как мне кажется, в том всегда приподнятом тонусе, который возникает в женском организме, окруженном мужскими взглядами. Эти взгляды должны, просто обязаны быть восхищенными. И да побьют меня камнями феминистки, «вылизанные барышни» и принявшие себя взрослые женщины, ради них можно легко и с улыбкой хорошо работать. А в перерывах – легко и с улыбкой порхать по офису. И случись у кого день рождения – легко и с улыбкой не замечать на столе кусок торта.

Вот уже 5 лет я не работаю в этом издательском доме. Он продолжает жить своей жизнью, наполняя женские журналы примерно по схеме, невзирая на усилия журнала психологического. И только в мужском журнале все также кипит что-то другое, напрочь лишенное этой тяжеловатой рефлексии. Кстати, это единственный журнал этого издательского дома, который я продолжаю читать из года в год. Вместо диет там про тренировки, а вместо психологии – океан живого и легкого юмора. С которым, кстати, я призываю воспринимать все на свете, включая себя, еду и мои колонки.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Сирена
Отличная статья, автору респект)Написано легко ииграючи, читается на одном дыхании)))) Редкость для статей на мэйле
СсылкаПожаловаться
Ира Небогина
Никогда не верила, что девушка худеет, красиво одевается, "примеряет" стильный макияж или цвет волос только для себя...Все это делается именно для мужчины, и не только того, который рядом.Ничто так не поднимает тонус, настроение и уверенность, как восхищенные взгляды мужчин и их комплименты.
СсылкаПожаловаться
Юлия Петрова
о чем статья?
СсылкаПожаловаться
Erna M
В ответ на комментарий от Ира Небогина
Ира Небогина
Никогда не верила, что девушка худеет, красиво одевается, "примеряет" стильный макияж или цвет волос только для себя...Все это делается именно для мужчины, и не только того, который рядом.Ничто так не поднимает тонус, настроение и уверенность, как восхищенные взгляды мужчин и их комплименты.
СсылкаПожаловаться
... а также для других женщин, чтобы не расслаблялись ))
СсылкаПожаловаться
Оля
В ответ на комментарий от Юлия Петрова
Юлия Петрова
о чем статья?
СсылкаПожаловаться
я что-то тоже не уловила сути, а к чему весь разговор?
СсылкаПожаловаться
Ира Небогина
В ответ на комментарий от Erna M История переписки2
Erna M
... а также для других женщин, чтобы не расслаблялись ))
СсылкаПожаловаться
А это уж само собой:)
СсылкаПожаловаться
Марина Ковальчук
В ответ на комментарий от Юлия Петрова
Юлия Петрова
о чем статья?
СсылкаПожаловаться
о золотой середине
СсылкаПожаловаться
Мария Безбородых
В форме себя надо держать обязательно, но и бездумно голодать смысла нет
СсылкаПожаловаться
Нюрка
Кроме еды, которая является частью заботы о внешности что-то еще в жизни может присутствовать? Ограниченность какая-то.
СсылкаПожаловаться
Анонимка
Да уж, работала я когда-то в чисто мужском коллективе. С ними легко и свободно. НО!!! Они такие сплетники, это жесть, у меня уши вяли. Обсуждали всех подряд вдоль и поперёк.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
979
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
798
Срочно исправляем!)))
415
Добрый всем вечер) Расскажите кто сталкивался с этим видом мужчин? Что у них вообще в голове? Я что-то перестаю понимать кто они такие?) Встречаюсь с одним из представителей год. Люди добрые,поможите...
318
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
296
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
184

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru