Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2012 9:00

ZAZ: «Успех меня смущает»

Голос с легкой хрипотцой, задор и одновременно какая-то хрупкость и беззащитность — именно такой мир узнал ее в 2010 году с выходом ее первого диска. Узнал — и влюбился без памяти.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ее называют «маленькой фурией», бесенком, чей напор сравним разве что с Ниагарским водопадом. Она пока еще относительно новое явление на мировой сцене, однако ее концерты — это всегда аншлаг. Голос с легкой хрипотцой, задор и одновременно какая-то хрупкость и беззащитность — именно такой мир узнал ее в 2010 году после выхода ее первого диска. Узнал — и влюбился без памяти.

Только музыка

Изабель Жеффруа появилась на свет в 1980 году в маленьком французском городке Тур. Ее родители — самые обычные труженики, не имевшие никакого отношения к музыке. Мать — учитель, а отец всю жизнь проработал в компании Électricité de France. Когда Изабель исполнилось пять лет, ее отдали в музыкальную школу. Все шло замечательно — учителя не могли нарадоваться на способную ученицу. Но спустя четыре года грянули перемены — ее родители развелись. «Я очень переживала, — говорит певица в одном из своих интервью. — Мне было непонятно, что происходит, но больше всего мне было жаль маму».

В 1994 году Изабель с матерью перебираются в Бордо. И снова — музыка. Сольфеджио, хоровое пение, игра на гитаре и пианино. А еще — кунг-фу. Целый год она серьезно занималась этим видом боевых искусств под руководством профессионального тренера. «Мне часто говорят, что я похожа на пацанку, что во мне нет гламура Патрисии Каас или же чувственной роскоши Лары Фабиан. Наверное, это оттого, что я всерьез была увлечена кунг-фу. Знаете, когда тебя колошматят, тебе не до светского лоска», — смеется певица. Гламур гламуром, однако ни Фабиан, ни Каас уже давно не собирают такие залы, какие собирает она.

Самостоятельной Изабель стала довольно рано: в 15 лет, несмотря на протесты матери, она переезжает жить к сестре. В школе начинаются проблемы одна серьезнее другой, и ее даже решают оставить на второй год. Но, не закончив обучение, девушка бросает школу. И неизвестно, как сложилась бы ее судьба, если бы не стипендия, которую Изабель получила от регионального совета. Сомнений больше нет — и она легко поступает в Школу современной музыки в Бордо.

«Меня учила улица»

Ее исполнительская карьера начинается с участия в блюзовой группе Fifty Fingers в 2001 году. Затем, в 2002 году, Изабель успешно сменяет солистку группы Don Diego, поставив в контракте изящный росчерк. И именно с этого момента на свет появляется ZAZ. По словам Изабель, этот сценический псевдоним означает все стили музыки — от Z до А и обратно.

Участие в Don Diego стало для нее настоящей школой. Это была череда нескончаемых фестивалей, концертов, репетиций. Но в 2006 году молодая певица поняла, что готова к самостоятельной карьере. И она отправляется в Париж, в город, который знал многих великих шансонье. В течение полутора лет каждый вечер ZAZ поет в клубе «Три молотка», а потом — просто выходит на улицу. Ее хрипловатый голос слышен на Монмартре, на парижских мостовых — и ее это ничуть не смущает. «Наш рекорд — 450 евро за час. Это совсем немало!» — смеется Изабель.

«Я была гиперактивным ребенком, и с детства мечтала об одном — чтобы меня слушали. В школе дела не ладились, но я всегда знала, что смогу выразить себя в музыке. Мой путь был не самым легким, однако успех, который меня настиг, оказался ошеломительным. Но я продолжаю учиться и не вижу ничего предосудительного в том, чтобы выходить на улицы и площади городов, чтобы петь для людей. Знаете, это прекрасный опыт, и именно он научил меня держаться на сцене. И потом, встречаться вечерами под звездным небом — что может быть прекраснее?»

Je Veux

Париж, этот капризный старый аристократ, повидавший на своем долгом веку множество талантов по-настоящему великих, принял новую звезду с восторгом.

А в 2007 году случилась встреча, ставшая знаковой для певицы. Известный французский продюсер и композитор Керредин Солтани искал вокалистку с низким и хрипловатым голосом. Специально для нее он пишет песню, ставшую хитом и визитной карточкой певицы — Je Veux. Следующие три года певица активно выступает в Париже и много гастролирует, и одним из самых первых гастрольных городов стал... Владивосток. Здесь она дает 13 концертов за 15 дней, и каждое ее выступление — полный аншлаг. Затем — концерты в Египте, участие в рок-фестивале в Японии... И, наконец, настал Тот Самый День. 10 мая 2010 года выходит первый альбом певицы с одноименным названием — ZAZ, который в кратчайшие сроки стал трижды платиновым.

«Я с трудом привыкаю к успеху, — говорит Изабель. — Понимаете, дело не в том, что мне это не нравится, я просто по-настоящему смущена, особенно когда меня сравнивают с великой Эдит Пиаф».

Композиция Je Veux имела успех просто оглушительный. Европа давно не слышала хитов, исполненных столь мощно, а если сюда добавить необыкновенную энергетику самой Изабель, то станет ясно, почему толпы поклонников встречают ее восторженным ревом.

Вслед за ветром

Изабель не любит говорить о своей личной жизни. На настойчивые расспросы журналистов обычно кратко отвечает: «Мадам и месье, не беспокойтесь, я не одинока». Еще она совершенно равнодушна к атрибутам славы — лимузинам, бриллиантам, одежде haute couture.

«Когда я чувствую себя не на своем месте, я просто ухожу. Налегке проще идти за ветром. Мне как-то подали лимузин ко входу, я сказала, что не поеду на нем. Дайте что-нибудь попроще. Для меня материальные вещи не важны. Важнее, чтобы рядом находился любящий человек, с которым можно просто мечтать вместе. Деньги — это, конечно, не плохо. Они позволяют реализовать многие проекты. Но деньги как цель жизни — это опасно. Когда для людей деньги становятся важнее любви, семьи — это страшно. Такие люди пусты внутри. Чтобы быть счастливым, нужно совсем немного, поверьте. Я очень надеюсь, что мои песни помогут людям это осознать».

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru, East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
16
Наталья
Понравились её песни!
СсылкаПожаловаться
Илсеяр Ахметова
мне она очень нравится!
СсылкаПожаловаться
Tatty Замужем
она очень классно поёт....
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Мудрая. Мне это нравится.
СсылкаПожаловаться
я ее не знаю
СсылкаПожаловаться
Натали королева
Да, необычная, новое дыхание, мне нравится! Но насчет Лары Фабиан - не правы! Лара сейчас ооочень популярна, собирает огромные залы, особенно в России!
СсылкаПожаловаться
Ольга Орлова
Крутяк!! Умничка-девочка!!
СсылкаПожаловаться
Лика из Питера.
певица ZAZ очень похожа на русскую "Ваенгу",такая же простая и близкая и не знаешь,что от нее ждать в след минуту!
СсылкаПожаловаться
dinvisible
мне нравится как она поет...
СсылкаПожаловаться
ЮА
Если не изменяет память, в 2009 году приезжала на Дальний Восток с концертами. Пела старые шлягеры и пару своих песен, без какой-либо фонограммы, на сцене с ней был только музыкант-клавишник, была еще губная гармошка. То, как Изабель разогрела скованный зал преподавателей вперемешку со студентами-лингвистами, - надо было видеть. Через пару-тройку песен зал подпевал ей знакомые песни, хотя до того концерта о ZAZ мы ничего не знали. Голос сильный и завораживающий, может, на любителя, но она умеет очаровывать
СсылкаПожаловаться
Винокурова Наталия
Впервые узнала о ней...в Черногории, на отдыхе прошлым летом. Девочка сербка лет 13 каждый вечер довольно заунывно (без вибрации в голосе, свойственной Zaz) исполняла знаменитый хит Изабель "Je Veux". По приезду в Москву я стала искать в Сети настоящего исполнителя этой неплохой песенки и открыла для себя замечательную Изабель Жеффруа: естественную, талантливую, красивую,сильную и хрупкую одновременно. Молодчина! Она поет о важном для нас: о любви, о важности человечности в каждом из нас, о творчестве в современном мире, о покорении высот и о многом другом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Встречаемся три месяца, все нормально. завели тему о сексе, я сказала, что многие женщины симулируют оргазм сначала, а потом бояться признаться в этом мужчине, чтобы не потерять и не обидеть.так он...
778
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
670
Что с ней было?
Оля Матвеева
Всем доброй ночи форумчане и хорошего вечернего отдыха...)) Вопрос о Анне Карениной... Она реально считается Героиней? А в чем ее героизм? Я не пончла Толстого: описал женщину неуравновешенную...
547
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
279
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
275
Всем Приятного начинающего Вечера и отличного настроения!! )) Оо..Немножко неординарная тема для меня, о музыке.. Вечером как всегда плавала в ванной, ну и слушала музыку( обычный релакс kafe del mar...
271

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru