Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2012 7:05

Грибок: найти и обезвредить

Грибок или микоз – коварное заболевание, которое распространяется медленно, но “верно”. Узнай, как идентифицировать врага и как с ним бороться, если он все-таки постучался в твои двери.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Грибок или микоз – коварное заболевание, которое распространяется медленно, но “верно”. Узнай, как идентифицировать врага и как с ним бороться, если он все-таки постучался в твои двери.

Грибковая инфекция – широко распространенное заболевание, которое чаще всего поражает кожу и ногти. По официальным данным, в России грибковой инфекцией страдает почти каждый десятый человек. Но по мнению ряда экспертов, эта цифра в несколько раз выше: примерно каждый третий взрослый россиянин является носителем грибковой инфекции.

И чаще всего грибок поражает кожу стоп, поскольку в нашей климатической полосе большую часть времени мы проводим в закрытой обуви, в которой возникает риск повышенной влажности и тепла. Такой парниковый эффект - просто идеальная среда для размножения грибка и развития микоза . Но это далеко не единственные условия, способствующие развитию заболевания: ослабленный иммунитет, сауна, бассейн, общая обувь, избыточная потливость и микротравмы стоп также часто становятся причинами микоза.

Грибковая инфекция – это серьезное заболевание

«Грибок? У кого угодно, только не у меня», говорят многие, игнорируя его симптомы.

НО грибок или, по научному, микоз – это серьезное заболевание, которое вызывается патогенными грибами, поражающими кожу ступней (дерматомикоз) и ногти (онихомикоз). И если на симпотомы этого заболевания, такие, как изменение цвета ногтя, шелушение и зуд, не обращать внимания, это может привести к плачевным результатам: даже самые ухоженные ножки теряют свой здоровый вид.

Симптомы грибковой инфекции

Когда можно заподозрить грибок? Иногда это заболевание сложно распознать. Мучительный и навязчивый зуд ступней и кожи между пальцами; потеря прозрачности, утолщение, расслаивание и ломкость ногтя, деформация ногтевого ложа и ногтевой пластины. Любой из этих признаков может быть либо начальной стадией заражения, либо уже прогрессирующим заболеванием. Кроме того, пораженная грибком кожа ступней начинает трескаться и шелушиться, повышается потливость ног, появляется резкий и неприятный запах, который невозможно устранить обычными способами. Для того чтобы вовремя начать лечение, тебе нужно просто внимательно относиться к своему здоровью, следить за состоянием своих ступней и не игнорировать начальные проявления заболевания.

Грибок становится причиной постоянного дискомфорта, мы стесняемся надевать открытую обувь, перестаем ходить в бассейн или появляться на пляже. И это совершенно обоснованно - кому приятно смотреть на бесформенные, утолщенные ногти и потрескавшиеся ступни. К счастью, сегодня существуют действенные противогрибковые препараты, например, «Экзодерил», которые помогают достаточно быстро справиться с этой проблемой.

Все тайное становится явным

Скрыть проблему – не значит решить ее. Да-да, с помощью лака для ногтей ты на какое-то время сможешь скрыть внешние проявления грибка, например, помутнение ногтя, но это не решит проблему. Маскировкой заболевания ты только усугубишь ситуацию, ведь чем позже начать лечение, тем больше будет площадь поражения и тем сложнее и дороже потребуется лечение. Ведь все равно грибок не пройдет сам по себе, его необходимо лечить.

Осторожно: грибок!

Грибковое заболевание заразно. При обнаружении симптомов ты должна помнить об этом и думать не только о себе, но и о своих близких. Заболевший подвергает риску в первую очередь членов семьи, особенно пожилого возраста, ведь заражение может происходить через контакт с бытовыми предметами.

Мифы о лечении грибка

В интернете сейчас можно найти большое количество советов по лечению грибка нелекарственными методами. Это и чайный гриб, и кофе, а также йод, прополис, яблочный уксус и множество других самых неожиданных способов. Однако эти средства действуют преимущественно поверхностно и лишь «загоняют болезнь внутрь», в лучшем случае принося временное облегчение. Ты просто потеряешь время и деньги, а заболевание будет прогрессировать.

Правда о лечении грибка

Эффективными можно признать средства, которые способны глубоко проникать в ноготь или кожу, поражая грибок непосредственно в очаге поражения. «Экзодерил», благодаря особой форме препарата в виде раствора, глубоко проникает в ноготь и кожу вокруг него. Нафтифин (активный ингредиент этого препарата), быстро проникает в кожу, создавая устойчивые противогрибковые концентрации в различных ее слоях, поэтому можно применять его всего один-два раза в день. Уже через 24 часа после применения препарата обнаруживается положительный эффект при грибковых инфекциях кожи.*

В каждом третьем случае грибок ногтей сочетается с грибковым поражением стоп и межпальцевых складок**, поэтому целесообразно лечить их одновременно, чтобы невылеченный грибок кожи не переместился на ногтевую пластину. Для комплексного лечения грибковой инфекции, помимо раствора «Экзодерил» выпускается также в форме крема. Для лечения грибка ногтей используется препарат в форме раствора, который глубоко проникает в ноготь и кожу вокруг него, помогая уничтожить грибок по всей площади поражения***. А для лечения кожного грибка идеально подойдет крем «Экзодерил», который, к тому же, увлажняет и смягчает кожу.

Противогрибковый препарат «Экзодерил» - действует сразу в трех направлениях: помогает уничтожить грибок, снять воспаление и устранить зуд.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.exoderil.ru.

И помни: несерьезных болезней не бывает!

 

Номер юридического согласования -

Рег.номер препарата - Рег. П №011273/02, 011273/01

На правах рекламы

Имеются противопоказания, просьба проконсультироваться со специалистом

 

* Котрехова Л.П журнал “Проблемы медицинской микологии”, 2006, N1., 2006

** Степанова Ж.В. Микозы стоп и онихомикозы. Фармакотерапия, 2004, №6

** Сергеев А.Ю. с соавт. «Новые концепции патогенеза, диагностики и терапии онихомикозов. Иммунология, Аллергология, Инфектология», 2007, №3.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
358
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
295
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
228
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
214
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru