Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 июня 2012

Как приготовить торт в холодильнике

Летом меньше всего хочется стоять у плиты, однако это не повод отказывать себе в удовольствии... приготовить торт. Есть много «холодных тортов», которые готовятся без выпечки

Самый простой способ приготовить торт, не требующий участия духовки, — прибегнуть к великой кулинарной хитрости и купить готовые бисквитные или вафельные коржи. Действительно коржи в торте — не главное. Законодатель вкуса — крем, без которого несчастные покупные коржи не представляют никакой гастрономической ценности. Крем может быть любым, например, белковым или творожным. Особенный вкус — у кофейного крема. Как правило, он нравится даже тем, кто с кофе совсем не дружит.

Рецепт. Заварной кофейный крем

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 желтка, ½ стакана молока, 2 чайные ложки растворимого кофе.

Приготовление. Вилкой взбить желтки с сахаром, влить молоко и всыпать кофе. Перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть. Взбить масло и, продолжая взбивать, постепенно добавить к нему остывшую кофейную массу. 

Если и после приготовления одного из наивкуснейших кремов вас мучают угрызения совести по поводу покупных коржей, займитесь украшением торта. Творческая деятельность с использованием шоколадной стружки, орехов, сухофруктов, мастики полностью избавит вас от рефлексии и окончательно искупит ваш кулинарный грех. 

Более честный вариант «холодного» торта — чизкейк. Его основа — печенье. В духовке домашний чизкейк печется около 30—35 минут, но если в летнюю жару на духовку вы категорически не согласны, готовьте чизкейк в холодильнике.

Рецепт. Чизкейк без выпечки


Ингредиенты: 300 г песочного печенья, 100—150 г сливочного масла, 500 г маскарпоне, 200 мл сливок жирностью не менее 30%, 20 г желатина, 150 г сахара, 100 г шоколада.

Приготовление. Печенье измельчить в блендере. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час. Сливочное масло растопить, добавить в измельченное печенье и хорошо перемешать до однородной сыпучей массы. Переложить массу в разъемную форму для выпечки, утрамбовать и убрать в холодильник. Желатин нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать, влить желатин и еще раз перемешать. Переложить сливочную массу на основу из печенья, разровнять, посыпать шоколадной стружкой и убрать в холодильник на 3—4 часа.

Следующий в ряду холодных тортов — желейный. В вопросе основы он просто душка: благодаря желатину он вполне может обойтись без всякой «поддержки и опоры». 

Рецепт. Желейный торт


Ингредиенты: 500 мл сметаны, 20 г желатина, 1 стакан сахара, 3 пачки желе разных цветов, фрукты (например, 2 киви и 1 банан).

Приготовление. По инструкции на пачке приготовить желе. Готовое охлажденное и застывшее желе нарезать кубиками. Фрукты тоже нарезать кубиками. Согласно инструкции развести желатин. Сметану взбить с сахаром и добавить к ней желатин. В глубокую форму, застеленную пищевой пленкой, выложить слоями: сметану, желе, фрукты. Повторить выкладку несколько раз. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Застывший торт аккуратно перевернуть на плоское блюдо.

  • Примечание. Сметану можно заменить на густые домашние сливки или йогурт. 

И напоследок — самый холодный из всех — торт-мороженое. Здесь опять же можно схитрить, превратив покупное мороженое в настоящий торт. 

Рецепт. Фруктовый торт-мороженое


Ингредиенты: 250 г белого пломбира, 100 г шоколадного пломбира, 60—70 мл сливок жирностью 35%, ¼ стакана сахарной пудры, 50 г фруктов.

Приготовление. Мягкий белый пломбир распределить по стенкам и дну глубокой формы и поставить в морозильник до полного застывания (около 30 минут). Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и снова убрать в морозилку. Фрукты нарезать кубиками. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до образования густой крепкой пены. Аккуратно смешать фрукты со сливками и переложить массу в середину формы с мороженым. Верх прикрыть фольгой и поставить в морозильник до полного застывания сливок. Затем форму с тортом на пару секунд опустить в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо. При желании торт-мороженое можно украсить кусочками фруктов и полить сиропом. 

А можно сказать «нет!» легким путям в кулинарии и приготовить торт-мороженое самому от начала и до конца. 

Рецепт. Клубничный торт-мороженое

Ингредиенты: 500 г клубники, 4 желтка, 175 г сахара, 400 мл сливок.

Приготовление. Клубнику промыть, добавить к ней 100 г сахара и превратить в пюре. 1/5 часть клубничного пюре оставить для прослойки торта. На водяной бане взбить желтки с оставшимся сахаром до белого цвета и загустения. Снять с огня и, постоянно помешивая, остудить. Сливки взбить. Добавить к ним большую часть клубничного пюре и желтки. Форму застелить пищевой пленкой и перелить в нее половину ягодно-сливочной массы. Убрать в морозилку на полчаса. Выложить поверх застывшей массы клубничное пюре, а потом — оставшуюся ягодно-сливочную массу. Убрать в морозилку минимум на 5—6 часов. Готовый торт-мороженое переложить на тарелку и украсить ягодами и взбитыми сливками.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Julia Puhno
В ответ на комментарий от PSGN PSGN
PSGN PSGN
не хочу ничего делать
СсылкаПожаловаться
a haha ))) zachem ge togda receptu chitat' ))) a ja vot xochy, no y meny net dyxovki!!! poetomy smotru chto sdelat bez nee... a ewe net blendera i t.p.. est' plita, skovoroda ny i prodyktu ne problema...iz vuweperechislennux receptov ne podxodit ne odin poka chto... tyt kto-to pro Panakoty napisal...moget ona podoydet...poydy, poiwy... ))
СсылкаПожаловаться
Tina
Я часто готовлю "заливные" пирожные, торты. Летом постоянно с ягодами. Очень удобно, быстро, малокалорийно. Спасибо за новые идеи)
СсылкаПожаловаться
Tina
В ответ на комментарий от Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
маскарпоне- что это???? или я не продвинутая или в наших магазинах этого не купить...
СсылкаПожаловаться
Маскарпоне-это итальянский сыр, очень нежный и очень жирный. Очень дорогой. У нас его заменяют протёртым жирным творогом и сливками. Но эффект не тот. Поэтому я иногда раскошеливаюсь и делаю супер-десерт "меренговый рулет с маскарпоне и персиками".
СсылкаПожаловаться
Марина Корнишина
пожалуй устрою День рождения со сладким столом из "Вашего" холодильника, )))!
СсылкаПожаловаться
Оля Петак-Благова
Рецепты просто супер!!!! =) Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
людмила дамарова
В ответ на комментарий от PSGN PSGN
PSGN PSGN
не хочу ничего делать
СсылкаПожаловаться
готовьте не ленитесь и у вас всегда будет прекрасное настроение вам ещё рецепты выдают,а,читать не лень
СсылкаПожаловаться
PSGN PSGN
В ответ на комментарий от людмила дамарова История переписки2
людмила дамарова
готовьте не ленитесь и у вас всегда будет прекрасное настроение вам ещё рецепты выдают,а,читать не лень
СсылкаПожаловаться
читать не лень
СсылкаПожаловаться
gover
В ответ на комментарий от PSGN PSGN
PSGN PSGN
не хочу ничего делать
СсылкаПожаловаться
Беспросветно, зато - честно!
СсылкаПожаловаться
Елизавета Иванова
что же выбрать ?
СсылкаПожаловаться
¤*¤MUNIRA¤*¤ ¤*¤AMIROVA¤*¤
Magan unadi ote
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Это какой то бесконечный кошмар ((((Был адекватный хороший ребенок, ни вниманием ни материальным достатком она никогда не была обделена..А как 12 стукнуло превратилась в чудовище...(((Я уже боюсь...
737
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
581
Жесть
Михаил С.
Минобрнауки РФ предлагает начислять дополнительные баллы при приеме в вузы девушкам младше 23 лет, у которых есть ребенок, соответствующий проект опубликован . Баллы не за знания,а за ребенка
527
Ваше мнение, нужно ли Добиваться женщину, завоевывать ее расположение - занятие не только глупое, бесполезное, но и вредное? Я же думаю, что завоевание женщины - доктрина для мужчины изначально...
469
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru