Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2012 8:30

Как приготовить торт в холодильнике

Летом меньше всего хочется стоять у плиты, однако это не повод отказывать себе в удовольствии... приготовить торт. Есть много «холодных тортов», которые готовятся без выпечки
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Самый простой способ приготовить торт, не требующий участия духовки, — прибегнуть к великой кулинарной хитрости и купить готовые бисквитные или вафельные коржи. Действительно коржи в торте — не главное. Законодатель вкуса — крем, без которого несчастные покупные коржи не представляют никакой гастрономической ценности. Крем может быть любым, например, белковым или творожным. Особенный вкус — у кофейного крема. Как правило, он нравится даже тем, кто с кофе совсем не дружит.

Рецепт. Заварной кофейный крем

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 желтка, ½ стакана молока, 2 чайные ложки растворимого кофе.

Приготовление. Вилкой взбить желтки с сахаром, влить молоко и всыпать кофе. Перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть. Взбить масло и, продолжая взбивать, постепенно добавить к нему остывшую кофейную массу. 

Если и после приготовления одного из наивкуснейших кремов вас мучают угрызения совести по поводу покупных коржей, займитесь украшением торта. Творческая деятельность с использованием шоколадной стружки, орехов, сухофруктов, мастики полностью избавит вас от рефлексии и окончательно искупит ваш кулинарный грех. 

Более честный вариант «холодного» торта — чизкейк. Его основа — печенье. В духовке домашний чизкейк печется около 30—35 минут, но если в летнюю жару на духовку вы категорически не согласны, готовьте чизкейк в холодильнике.

Рецепт. Чизкейк без выпечки


Ингредиенты: 300 г песочного печенья, 100—150 г сливочного масла, 500 г маскарпоне, 200 мл сливок жирностью не менее 30%, 20 г желатина, 150 г сахара, 100 г шоколада.

Приготовление. Печенье измельчить в блендере. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час. Сливочное масло растопить, добавить в измельченное печенье и хорошо перемешать до однородной сыпучей массы. Переложить массу в разъемную форму для выпечки, утрамбовать и убрать в холодильник. Желатин нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать, влить желатин и еще раз перемешать. Переложить сливочную массу на основу из печенья, разровнять, посыпать шоколадной стружкой и убрать в холодильник на 3—4 часа.

Следующий в ряду холодных тортов — желейный. В вопросе основы он просто душка: благодаря желатину он вполне может обойтись без всякой «поддержки и опоры». 

Рецепт. Желейный торт


Ингредиенты: 500 мл сметаны, 20 г желатина, 1 стакан сахара, 3 пачки желе разных цветов, фрукты (например, 2 киви и 1 банан).

Приготовление. По инструкции на пачке приготовить желе. Готовое охлажденное и застывшее желе нарезать кубиками. Фрукты тоже нарезать кубиками. Согласно инструкции развести желатин. Сметану взбить с сахаром и добавить к ней желатин. В глубокую форму, застеленную пищевой пленкой, выложить слоями: сметану, желе, фрукты. Повторить выкладку несколько раз. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Застывший торт аккуратно перевернуть на плоское блюдо.

  • Примечание. Сметану можно заменить на густые домашние сливки или йогурт. 

И напоследок — самый холодный из всех — торт-мороженое. Здесь опять же можно схитрить, превратив покупное мороженое в настоящий торт. 

Рецепт. Фруктовый торт-мороженое


Ингредиенты: 250 г белого пломбира, 100 г шоколадного пломбира, 60—70 мл сливок жирностью 35%, ¼ стакана сахарной пудры, 50 г фруктов.

Приготовление. Мягкий белый пломбир распределить по стенкам и дну глубокой формы и поставить в морозильник до полного застывания (около 30 минут). Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и снова убрать в морозилку. Фрукты нарезать кубиками. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до образования густой крепкой пены. Аккуратно смешать фрукты со сливками и переложить массу в середину формы с мороженым. Верх прикрыть фольгой и поставить в морозильник до полного застывания сливок. Затем форму с тортом на пару секунд опустить в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо. При желании торт-мороженое можно украсить кусочками фруктов и полить сиропом. 

А можно сказать «нет!» легким путям в кулинарии и приготовить торт-мороженое самому от начала и до конца. 

Рецепт. Клубничный торт-мороженое

Ингредиенты: 500 г клубники, 4 желтка, 175 г сахара, 400 мл сливок.

Приготовление. Клубнику промыть, добавить к ней 100 г сахара и превратить в пюре. 1/5 часть клубничного пюре оставить для прослойки торта. На водяной бане взбить желтки с оставшимся сахаром до белого цвета и загустения. Снять с огня и, постоянно помешивая, остудить. Сливки взбить. Добавить к ним большую часть клубничного пюре и желтки. Форму застелить пищевой пленкой и перелить в нее половину ягодно-сливочной массы. Убрать в морозилку на полчаса. Выложить поверх застывшей массы клубничное пюре, а потом — оставшуюся ягодно-сливочную массу. Убрать в морозилку минимум на 5—6 часов. Готовый торт-мороженое переложить на тарелку и украсить ягодами и взбитыми сливками.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
26
Julia Puhno
В ответ на комментарий от PSGN PSGN
PSGN PSGN
не хочу ничего делать
СсылкаПожаловаться
a haha ))) zachem ge togda receptu chitat' ))) a ja vot xochy, no y meny net dyxovki!!! poetomy smotru chto sdelat bez nee... a ewe net blendera i t.p.. est' plita, skovoroda ny i prodyktu ne problema...iz vuweperechislennux receptov ne podxodit ne odin poka chto... tyt kto-to pro Panakoty napisal...moget ona podoydet...poydy, poiwy... ))
СсылкаПожаловаться
Tina
Я часто готовлю "заливные" пирожные, торты. Летом постоянно с ягодами. Очень удобно, быстро, малокалорийно. Спасибо за новые идеи)
СсылкаПожаловаться
Tina
В ответ на комментарий от Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
маскарпоне- что это???? или я не продвинутая или в наших магазинах этого не купить...
СсылкаПожаловаться
Маскарпоне-это итальянский сыр, очень нежный и очень жирный. Очень дорогой. У нас его заменяют протёртым жирным творогом и сливками. Но эффект не тот. Поэтому я иногда раскошеливаюсь и делаю супер-десерт "меренговый рулет с маскарпоне и персиками".
СсылкаПожаловаться
Марина Корнишина
пожалуй устрою День рождения со сладким столом из "Вашего" холодильника, )))!
СсылкаПожаловаться
Оля Петак-Благова
Рецепты просто супер!!!! =) Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
людмила дамарова
В ответ на комментарий от PSGN PSGN
PSGN PSGN
не хочу ничего делать
СсылкаПожаловаться
готовьте не ленитесь и у вас всегда будет прекрасное настроение вам ещё рецепты выдают,а,читать не лень
СсылкаПожаловаться
PSGN PSGN
В ответ на комментарий от людмила дамарова История переписки2
людмила дамарова
готовьте не ленитесь и у вас всегда будет прекрасное настроение вам ещё рецепты выдают,а,читать не лень
СсылкаПожаловаться
читать не лень
СсылкаПожаловаться
gover
В ответ на комментарий от PSGN PSGN
PSGN PSGN
не хочу ничего делать
СсылкаПожаловаться
Беспросветно, зато - честно!
СсылкаПожаловаться
Елизавета Иванова
что же выбрать ?
СсылкаПожаловаться
¤*¤MUNIRA¤*¤ ¤*¤AMIROVA¤*¤
Magan unadi ote
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1444
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1237
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
458
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
309
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru