Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
26 июня 2012, Мария Березовская

Как приготовить торт в холодильнике

Летом меньше всего хочется стоять у плиты, однако это не повод отказывать себе в удовольствии... приготовить торт. Есть много «холодных тортов», которые готовятся без выпечки

Самый простой способ приготовить торт, не требующий участия духовки, — прибегнуть к великой кулинарной хитрости и купить готовые бисквитные или вафельные коржи. Действительно коржи в торте — не главное. Законодатель вкуса — крем, без которого несчастные покупные коржи не представляют никакой гастрономической ценности. Крем может быть любым, например, белковым или творожным. Особенный вкус — у кофейного крема. Как правило, он нравится даже тем, кто с кофе совсем не дружит.

Рецепт. Заварной кофейный крем

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 желтка, ½ стакана молока, 2 чайные ложки растворимого кофе.

Приготовление. Вилкой взбить желтки с сахаром, влить молоко и всыпать кофе. Перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть. Взбить масло и, продолжая взбивать, постепенно добавить к нему остывшую кофейную массу. 

Если и после приготовления одного из наивкуснейших кремов вас мучают угрызения совести по поводу покупных коржей, займитесь украшением торта. Творческая деятельность с использованием шоколадной стружки, орехов, сухофруктов, мастики полностью избавит вас от рефлексии и окончательно искупит ваш кулинарный грех. 

Более честный вариант «холодного» торта — чизкейк. Его основа — печенье. В духовке домашний чизкейк печется около 30—35 минут, но если в летнюю жару на духовку вы категорически не согласны, готовьте чизкейк в холодильнике.

Рецепт. Чизкейк без выпечки


Ингредиенты: 300 г песочного печенья, 100—150 г сливочного масла, 500 г маскарпоне, 200 мл сливок жирностью не менее 30%, 20 г желатина, 150 г сахара, 100 г шоколада.

Приготовление. Печенье измельчить в блендере. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час. Сливочное масло растопить, добавить в измельченное печенье и хорошо перемешать до однородной сыпучей массы. Переложить массу в разъемную форму для выпечки, утрамбовать и убрать в холодильник. Желатин нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать, влить желатин и еще раз перемешать. Переложить сливочную массу на основу из печенья, разровнять, посыпать шоколадной стружкой и убрать в холодильник на 3—4 часа.

Следующий в ряду холодных тортов — желейный. В вопросе основы он просто душка: благодаря желатину он вполне может обойтись без всякой «поддержки и опоры». 

Рецепт. Желейный торт


Ингредиенты: 500 мл сметаны, 20 г желатина, 1 стакан сахара, 3 пачки желе разных цветов, фрукты (например, 2 киви и 1 банан).

Приготовление. По инструкции на пачке приготовить желе. Готовое охлажденное и застывшее желе нарезать кубиками. Фрукты тоже нарезать кубиками. Согласно инструкции развести желатин. Сметану взбить с сахаром и добавить к ней желатин. В глубокую форму, застеленную пищевой пленкой, выложить слоями: сметану, желе, фрукты. Повторить выкладку несколько раз. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Застывший торт аккуратно перевернуть на плоское блюдо.

  • Примечание. Сметану можно заменить на густые домашние сливки или йогурт

И напоследок — самый холодный из всех — торт-мороженое. Здесь опять же можно схитрить, превратив покупное мороженое в настоящий торт. 

Рецепт. Фруктовый торт-мороженое


Ингредиенты: 250 г белого пломбира, 100 г шоколадного пломбира, 60—70 мл сливок жирностью 35%, ¼ стакана сахарной пудры, 50 г фруктов.

Приготовление. Мягкий белый пломбир распределить по стенкам и дну глубокой формы и поставить в морозильник до полного застывания (около 30 минут). Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и снова убрать в морозилку. Фрукты нарезать кубиками. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до образования густой крепкой пены. Аккуратно смешать фрукты со сливками и переложить массу в середину формы с мороженым. Верх прикрыть фольгой и поставить в морозильник до полного застывания сливок. Затем форму с тортом на пару секунд опустить в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо. При желании торт-мороженое можно украсить кусочками фруктов и полить сиропом. 

А можно сказать «нет!» легким путям в кулинарии и приготовить торт-мороженое самому от начала и до конца. 

Рецепт. Клубничный торт-мороженое

Ингредиенты: 500 г клубники, 4 желтка, 175 г сахара, 400 мл сливок.

Приготовление. Клубнику промыть, добавить к ней 100 г сахара и превратить в пюре. 1/5 часть клубничного пюре оставить для прослойки торта. На водяной бане взбить желтки с оставшимся сахаром до белого цвета и загустения. Снять с огня и, постоянно помешивая, остудить. Сливки взбить. Добавить к ним большую часть клубничного пюре и желтки. Форму застелить пищевой пленкой и перелить в нее половину ягодно-сливочной массы. Убрать в морозилку на полчаса. Выложить поверх застывшей массы клубничное пюре, а потом — оставшуюся ягодно-сливочную массу. Убрать в морозилку минимум на 5—6 часов. Готовый торт-мороженое переложить на тарелку и украсить ягодами и взбитыми сливками.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU

Горячие темы комьюнити
Бывший муж платит алименты в твёрдой денежной сумме. Обговорили чисто на словах. Но в общем-то платил всегда. Последние три месяца платит половину от неё. А все потому, что летом он собрался на юг с...
733
Был на сайте знакомств. Меркантильность тамошних дам просто зашкаливает. И это при том, что они по сути такие же нищебродки как и я но в отличии от меня бесчувственные потребительши норовящие сесть...
346
Есть у меня знакомый мужчина, делает массаж. Знакомы давно. Вот посоветовали мне пройти массаж, и я про него вспомнила и хотела к нему сходить, он мне предложил два вида массажа: классический тайский...
327
Кидайте в меня камни худеющие Пошла пить кофе с припрятанной 200 граммовой плиткой горького шоколада с вишней и фундуком Время московское!
272
Как речь заходит о расставаниях, так звучит фраза: "мне стало хватать денег на себя". Какм образом не хватает денег с мужчиной? Если при этом мужчине самому хватает своей зп. Только не надо...
270
по следам темы про "стало хватать на себя". Мне эта тема тут же откликнулась, я стала думать, и вот что: у меня до недавнего времени так и было. При совместном времяпрепровождении в...
243
Подпишитесь на нас