Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 июня 2012 9:50

Соки-фреши: очищаем организм и молодеем

Лето - самое подходящее время для детокс-программ. Фрукты, овощи, ягоды - все это превосходные, а главное, натуральные ингредиенты фреш-коктейлей, которые помогут стать стройнее, бодрее и здоровее.

Лето - самое подходящее время для детокс-программ. Фрукты, овощи, ягоды - все это превосходные, а главное, натуральные ингредиенты фреш-коктейлей, которые помогут стать стройнее, бодрее и здоровее.

Себе, любимой

Тех из нас, кто регулярно занимается чисткой своей бесценной тушки не только снаружи, но и изнутри, видно издалека - по сияющим глазам, легкой походке, безупречной коже и неуемной энергии. Разгрузочные дни и очистительные диеты это не просто модное увлечение - мода на здоровье не проходит никогда. Это еще и уважение к самим себе. Наш организм время от времени нуждается в покое и в профилактических работах, чтобы не было сбоев или, что еще хуже, - необратимых изменений.

Пожалуй, одно из самых "вкусных" решений - это фреши, которые не только прекрасно очистят организм, выведут токсины и шлаки, но еще и сделают нас заметно стройнее. Во время соковой диеты в течение дня надо выпивать до 8 стаканов фрешей с перерывом в два-три часа. Соки можно и нужно разбавлять водой, поскольку они могут быть слишком концентрированными и раздражать стенки желудка. Кроме соков, нужно обязательно пить еще и воду или травяные чаи.

Несомненным и большим бонусом очищения фруктовыми соками является то, что вы не чувствуете голода. К тому же вы получаете из овощей и фруктов все нужные витамины, минеральные соли и аминокислоты, то есть становитесь не только стройнее, но и красивее.

Если вы решили устроить просто разгрузочный день, то это можно делать без специальной подготовки. А вот к длительному "сочному" марафону (от пяти и более дней) нужно подготовиться, обязательно заранее проконсультировавшись с врачом. За пару дней до его начала исключите из рациона кофе, чай, алкоголь, сократите количество жирной, сладкой и острой еды. Выход из диеты тоже должен быть плавным – постепенно добавляйте к сокам каши, тушеные овощи, легкие супы. Острое, соленое и мясное после соковой разгрузки исключите полностью.

Что пьем?

Яблочный сок обладает прекрасным очистительным эффектом. Содержащийся в яблоках пектин способствует нормализации работы кишечника, при этом выводя свободные радикалы и токсины из организма. Яблочный сок низкокалориен, богат витаминами и микроэлементами, в особенности железом.Он хорошо известен своим тонизирующим эффектом, помогает организму восстановиться после физических нагрузок.

Сельдерей и Ко. Так называемые "зеленые коктейли" имеют в своем составе фрукты и овощи зеленого цвета. Прекрасная основа для таких коктейлей - сок стебельчатого сельдерея. Подойдут листья салата, огурцы, шпинат, щавель, любая зелень, киви, виноград. Можно делать коктейль из одного ингредиента или из нескольких, смешивая их в соответствии со своим вкусом. Зеленые коктейли способствуют выведению из организма лишней жидкости, токсинов, а также защищают печень от вредных веществ, таких, как пестициды и тяжелые металлы. Зеленые фреши в комплексе с антицеллюлитным или лимфодренажным массажем позволяют получить прекрасный результат.

Свекла и капуста - чемпионы среди "уборщиков". Вот только пить концентрированные соки из этих овощей нельзя - их нужно обязательно разводить водой или другими соками в пропорции 1:2, а людям, страдающим заболеваниями желудка и печени лучше и вовсе воздержаться от их употребления. Свекла обладает легким слабительным и мочегонным действием, облегчает пищеварение и способствует выведению токсинов из кишечника. В капустном соке содержатся сера и йод.  Соединяясь вместе, они очищают слизистую оболочку органов пищеварения. Кроме этого капустный сок способствует лучшему усвоению белков и кальция, оказывает благотворное действие на работу нервной системы.

Грейпфрут и апельсины. Цитрусовые доступны нам круглый год, и упустить возможность побаловать себя жизнерадостными оранжевыми фрешами было бы обидно. Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма, способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируя процесс сжигания жиров. Эфирные масла грейпфрута стимулируют обменные процессы, улучшают перестальтику кишечника, укрепляют иммунитет.

Апельсин - это настоящая витаминная бомба. И, пожалуй, не найдется такого человека, который бы не любил этот фрукт. Сок апельсина обладает сильным антиканцерогенным действием, иммуноукрепляющим эффектом, он прекрасно тонизирует и снимает усталость. В нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но главное сокровище апельсина - это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – суточная норма потребления витамина С. Апельсиновый и грейпфрутовый соки противопоказаны людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, при расстройствах кишечника и гастритах с повышенной кислотностью.

Ананасовый сок. В ананасовом соке много витамина С, калия и натрия, бета-каротина, витамина А, РР, группы В, кальция, магния, фосфора, железа. Благодаря бромелайну сок отличается биологической активностью: он улучшает пищеварение, способствует расщеплению белков и сжигает жиры. Бромелайн также называют источником молодости и чудо-ферментом, помогающим переваривать пищу. Ананасовый сок полезен при болезнях почек и сердечно-сосудистой системы, является хорошим противоцинготным и противовирусным средством. Он обладает хорошим лечебным эффектом при анемиях, стрессах, нарушениях памяти.

Манго – настоящий подарок для тех, кто хочет сохранить зрение острым, а кожу эластичной – по содержанию бета-каротина его сладкая мякоть превосходит привычную нам морковку. Помимо витамина А, манго содержит витамины группы В, много калия и железа. Плоды манго обладают мягким слабительным действием, они улучшают пищеварение и работу почек. Иногда манго используют в качестве средства от бессонницы. Избежать проблем с засыпанием поможет смесь равных частей протертой мякоти манго, банана и йогурта. Ну а тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью, рекомендуется почаще пить манговый сок, который успокаивает воспаленную слизистую желудка. На основе манго можно делать прекрасные смузи, поскольку мякоть этого плода выбрасвать категорически не рекомендуется.

Будем осторожны

Соковая диета очень эффективна, однако в большинстве своем она предназначена для тех, кто не имеет проблем с желудком. Если у вас есть подозрение на язву или гастрит, то на фрешевый рацион садиться нельзя. Противопоказан он и аллергикам. Перед началом «сочных» дней проконсультируйтесь с диетологом и нефрологом, поскольку фреши могут стать причиной образования камней в почках.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
сергей беляков
В ответ на комментарий от М.А. История переписки2
М.А.
о, чудесно! Нашла единомышленика..Я тоже обожаю покуривать и не хочу бросать. У меня бабушка тоже смолила Беломор...до 86..а в остальном мы очень хорошие! :)
СсылкаПожаловаться
фу, как воняет!
СсылкаПожаловаться
Natalia
Соки не так полезны, как сами фрукты. Там лишь содержится небольшое количество органических кислот и витаминов. А все остальное, например, пектин, остается в мякоти. И засорение организма происходит при нарушениях обмена веществ: подагра, мочекаменная и желчекаменная болезни. Это соками не исправить. А токсины, образующиеся, при переваривании пищи, хорошо удаляются при помощи грубых волокон, которые обязательно должны быть в рационе.
СсылкаПожаловаться
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
а ничего так, что при постоянному употреблении фреша риск заработать диабет возрастает в разы? )))
СсылкаПожаловаться
Yousei Teikoku
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
а ничего так, что при постоянному употреблении фреша риск заработать диабет возрастает в разы? )))
СсылкаПожаловаться
Да лааааадно, кого это волнует? Сказали отжать и выпить значит отжать и выпить, а что будет дальше советчиков не волнует.
СсылкаПожаловаться
Yousei Teikoku
У меня нет тушки. Тушка есть дохлая курица. Или заяц. Или индюк. И шлака у меня нет. И токсичные вещества я не употребляю. Как и соки. Автор, купи словарь. А лучше пройди заново школьный курс русского языка и литературы. Особенно литературы! И не лезь в диетологию пока никто не умер с таких глупых советов.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
а не лопнешь, 8 стаканов ваших фрешей, да травяные чаи , да минералка? врядли после этого я стану стройнее, бодрее и здоровее.
СсылкаПожаловаться
tatiana
В ответ на комментарий от Лигионер mirzoev
Лигионер mirzoev
Пьем соки, занимаемся гимнастикой, а потом тебя сбивает Машина на остановке. Мои дедушка и бабушка прожили тяжелую сталинскую жизнь, дед умер после ужина за столом в 89 лет, бабушка в 87 , отец 83, мать 83. НИКАКИЕ СОКИ ФРЕШИ НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ПИЛИ, ПИЛИ ВИНО И ВОДКУ. и КУРИЛИ БЕЗ ФИЛТРА "Аврору"
СсылкаПожаловаться
Позвольте присоединится ..Та же история _прабабка 90,бабушки -за 80 ,родители -за 80..Покушать все любили вкусненько и обильно ..При этом лишним весом никто не страдал ...соками и витаминами не баловался ...
СсылкаПожаловаться
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
В ответ на комментарий от Yousei Teikoku История переписки2
Yousei Teikoku
Да лааааадно, кого это волнует? Сказали отжать и выпить значит отжать и выпить, а что будет дальше советчиков не волнует.
СсылкаПожаловаться
ну тады извиняйте )))
СсылкаПожаловаться
Yousei Teikoku
В ответ на комментарий от Елена Елена
Елена Елена
а не лопнешь, 8 стаканов ваших фрешей, да травяные чаи , да минералка? врядли после этого я стану стройнее, бодрее и здоровее.
СсылкаПожаловаться
Сколько??? Это же полведра в день! Тогда надо обязательно живую рыбку скушать - будет аквариум. Хоть какая-то жизнь будет теплиться в залитом по самые ноздри организме...
СсылкаПожаловаться
Женя Котова
Мне помогает очистить организм, сорбент Полисорб в домашних условиях, что это большой плюс и не нужно ходить в мед. клиники.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Какая позиция вам ближе по такому вопросу: должны ли в маршрутках и др. транспорте мужчины, молодёжь и т.п. категории людей уступать место беременным, деткам, мамочкам с детьми или все одинаково...
545
очень часто слышу о духовности. о духовном развитии. о том что духовность нынче никуда не годится. в общем слово это у всех на слуху. ну объясните мне наконец, что это такое и с чем его едят...
461
Что плохого в варке борщей, стирке-глажке-уборке для любимого мужчины? Почему во многих комментариях муж рассматривается, как ярмо на шее? Или большинству настолько не повезло с мужчинами? Особенно...
363
Уже какой-то сериал получается. Для тех, кто просил продолжение. Изначально, хотел сегодня пригласить в ресторан, но случай выдался вчера. Долго описывать не буду, предложил ее подвести. Как...
341
Бумеранг?
Лариса Ивановна
Расскажу вам историю. Она из жизни моего бывшего друга. Жила-была девушка Катя. Скромная, обычной внешности, без особых талантов, но и без особых проблем в поведении. Парень у нее был яркий - Андрей...
281
254

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru