Каждый год знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер изобретает новые рецепты салатов из местных продуктов. Этим летом он предлагает обратить внимание на арбузы и морепродукты. По мнению Джейми, большая тарелка салата, поставленная на стол до основного блюда – это лучший способ накормить витаминами его четверых детей. Если подать салат одновременно с основным блюдом, он обычно остается нетронутым. Чтобы заинтересовать дочерей в здоровом питании, Джейми выращивает множество растений на своем огороде и привлекает детей к изобретению новых рецептов.

Идеи этого лета от Джейми Оливера:
Смешайте несколько видов морепродуктов с зеленью фенхеля, петрушкой, соком лимона, белым вином и оливковым маслом. Подавайте с черным хлебом, смазанным тонким слоем масла.
Кусочки арбуза смешайте с тонкими дольками редиса, добавьте листочки мяты и семена кунжута.
Фото: All Over Press