Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2012 16:53

Девушка на доске: сёрфим по асфальту

Всем, кому подтянутые мышцы на ногах важнее разбитых коленок, а жажда скорости и потребность в адреналине способны победить разум, показан лонгборд: более устойчивая, скоростная и относительно безопасная разновидность скейта.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Всем, кому подтянутые мышцы на ногах важнее разбитых коленок, а жажда скорости и потребность в адреналине способны победить разум, показан лонгборд: более устойчивая, скоростная и относительно безопасная разновидность скейта.

Та самая «доска», на которой Марти Макфлай катался в фильме «Назад в будущее», наверняка становилась объектом желания для многих: особенно в детстве и преимущественно в 80-90-е. Однако и сейчас катание на скейте или его слегка видоизменённом варианте – лонгборде, может стать отличной находкой для девушек-экспериментаторов, которые устали от скучных тренировок в тренажёрном зале и хотят попробовать что-нибудь этакое. Главное, не пускаться сразу во все тяжкие, пытаясь повторить затейливые трюки. Ну и о защите локтей-коленок подумать заранее.


«Длинная» история

Лонгборд – идеальный вариант для тех, кто не собирается прыгать «выше головы», но хочет скорости: у него удлиненная дека, а также колеса большей мягкости и диаметра. Те, кто давно и уверенно стоит на колесах, будут убеждать вас в том, что лонгборд – это еще и определенная «олдскульная» эстетика (опять же, вспоминая «Назад в будущее» и музыкальные клипы того времени). Но нас больше интересует его фитнес-предназначение: какие мышцы укрепляются и можно ли с его помощью что-то подкачать, а не сломать в итоге.

Лонгборд, как и скейт, дает очень неплохую нагрузку на стратегически важные для девушек места: ноги, бедра и ягодицы. Кроме того, устраивая себе покатушки как минимум пару раз в неделю, вы сможете сбросить накопившийся жирок на талии: во время катания напряжено всё тело, включая пресс. Вдобавок «длинная доска» улучшает координацию. Главное, балансировать на лонге правильно, чтобы не вывихнуть стопу и не потянуть мышцы на боках: ведь при попытке удержать равновесие работают не столько ноги, сколько пресс и руки.

Двухуровневая защита

Перед тем, как впервые встать на лонгборд, стоит хорошенько подготовиться. Во-первых, это касается защитного снаряжения. Чтобы оградить хрупкие девичьи коленки, локти и голову от травм и прочих неприятностей, прекрасно подойдет защита, предназначенная для роллеров: наколенники, налокотники и шлем. Можете одолжить у младших братьев-сестёр или взять напрокат у собственного ребёнка.

Ну а второй уровень защиты – небольшая разминка «снизу вверх», которую стоит выполнять перед каждым выходом (точнее, выкатом) на асфальт.

1. Начните со стоп: станьте прямо, ноги на ширине плеч. Одну ногу поднимите и согните в колене. Медленные круговые вращения сначала в одну, затем в другую сторону подготовят голеностопный сустав к предстоящей нагрузке.

2. Растяжку на задние мышцы бедёр можно сделать разными способами. Самый простой – достать кончиками пальцев до пола, не сгибая, при этом, колени. Тем, кого интересует комплексный стретчинг, включая руки и мышцы спины – попробовать встать в позу «собакой мордой вниз», которую мы подробно описывали в недавнем материале о йоге для начинающих.

3. Следующий этап – бока. Классика «жанра»: ноги на ширине плеч, руки в стороны и медленно «делаем» талию. Напоследок – плавные вращения и наклоны головы в сторону: оборачиваться вам придётся часто.

Выбор доски

Выбор лонгборда вещь несложная. Главное, понять, для чего, собственно, он вам нужен. Наиболее популярными являются круизные (или карвинговые) доски. Их длина варьируется от 75 см до 130 см, они достаточно маневренны, удобны в эксплуатации (в частности, на них легко поворачивать) и, по сути, универсальны. На круизере вы сможете одинаково приятно прокатиться по улицам, погонять с горок и даже выполнить некоторые трюки. Если очень постараться, то можно представить, что мчишься на круизере прямо навстречу калифорнийскому закату (только не по проезжей части, иначе есть риск столкнуться с не совсем калифорнийским автопромом). Существуют, также, доски, предназначенные для даунхилла (спусков с крайне крутых гор на крайне крутой скорости – до 100 км/ч), surf-style лонгборды (длиной аж до 3 метров), придуманные скучающими в ожидании волн серферами, и доски для слалома (длиной 60-70 см) для поклонников более техничного и замороченного катания.

Я, как гордая владелица круизера, могу сказать, что именно такие лонги лучше всего подходят для передвижения по российским дорогам, спускам с горок и катания в парках.

Купить лонгборд вы можете практически в любом скейтшопе. Особо застенчивых барышень могут смутить хихикающие продавцы в татуировках и с растянутыми мочками ушей (к слову о той самой «эстетике»), но не стоит бояться задавать вопросы этим спецам. Они действительно могут помочь в выборе «вот этой красивой красненькой расписной доски» и посоветовать что-нибудь дельное. Обязательно попробуйте встать на понравившуюся доску. Ведь вам предстоит стать с ней единым целым, научиться чувствовать ее, а через нее и дорогу, по которой придётся ездить.

Конечно, интернет никто не отменял: лонгборд всегда можно заказать прямиком из США – его исторической родины. Но будьте готовы к тому, что в ожидании заветной посылки вам придется провести все лето, а пришедшая, наконец, доска может оказаться неудобной именно для вас.

Ищем место

На вполне закономерный вопрос «Где катать?» ответ также закономерен и банален. Везде. Нет, серьезно – лонгборд не требует идеально ровного асфальта, просто берите доску и отправляйтесь в любой близлежащий парк, на парковку у соседнего дома или на улицу около дома. Кривая непременно куда-нибудь вас выведет. Встаете одной ногой на доску, другой отталкиваетесь, ставите также на доску, и вперед – перед вами весь мир, авось и Калифорния там недалече вместе с загорелыми серферами (можно и помечтать).

В заключение хочу сказать вот что – лонгборд это, помимо прочего, великолепная психотерапия. Даже после одного дня катания можно расслабиться и забыть о начальнице-параноике, истеричном преподавателе, ехидных коллегах и хамах в метро. Ведь у вас теперь есть тяжелая, но прекрасная доска в длиной в целый метр: плюс сто баллов в личном рейтинге своих достижений и минус n-ное количество лишних сантиметров.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
CURLY
1! на фото Скейт, а не лонгборд. )) Статья Очень противоречивая,т.к. убиться на скорости лонга гораздо проще,чем на скейте! (факт-Летала и не раз))) И еще,Это Скейт,разновидность Лонгборда,т.к. он раньше появился!!! Прыгать и делать трюки на лонге ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖНО))!!! Так ребята и делают на Парке Победы! (для сомневающихся) Уважаемый vahagn vahagn, осмелюсь не согласится. Катать в свое удовольствие ,НИКОГДА НЕ ПОЗДНО. Главное защиту надеть))) Я катаю 3-й год, всё ОТЛ!!!)))
СсылкаПожаловаться
Natalya
В ответ на комментарий от vahagn vahagn
Комментарий удален.Почему?
Ну конечно, если на диване лежать, ничего не поломаешь. И то свалиться случайно можно)))
СсылкаПожаловаться
Упырь
стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ипанутый
СсылкаПожаловаться
KillerQueen
а зачем это надо девушкам? сломанные кости и рваные локти-колени женский пол не красят
СсылкаПожаловаться
Rusos Papalouses
девушка на доске - серфим девушку!.....
СсылкаПожаловаться
Вдохновение
В детстве катаясь на такой досочке)но упала так что не только коленки и локти разбила так еще доска на голову упала!с тех пор предпочитаю только велосипед и ролики)
СсылкаПожаловаться
Natalya
В ответ на комментарий от vahagn vahagn История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Катаюсь на велосипеде. Не далее как в прошлые выходные прилично так приложилась об асфальт ))) Упасть откуда угодно можно. Жить вообще опасно ))
СсылкаПожаловаться
Natalya
В ответ на комментарий от KillerQueen
KillerQueen
а зачем это надо девушкам? сломанные кости и рваные локти-колени женский пол не красят
СсылкаПожаловаться
А затем, что интересно ) Я вот сейчас с рваным локтем и ногой - с велосипеда навернулась. И мне абсолютно параллельно, красит меня это или нет ) Главное - классно покаталась! )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
410
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
319
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
301
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
289
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru