Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
9 августа 2012

Тестируем технику: суповарка

Приборы, которые делают все за тебя, — мечта хозяйки. Закинул туда продукты, нажал на кнопку — и пошел заниматься своими делами. Про один такой прибор мы уже писали, и вот в редакцию на тест пришла… суповарка!

От редакции. Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить, и запустили серию материалов «Тестируем технику». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли вы прожить без этих чудес?

Приборы, которые делают все за тебя, — мечта хозяйки. Закинул туда продукты, нажал на кнопку — и пошел заниматься своими делами. Про один такой прибор мы уже писали, и вот в редакцию на тест пришла… суповарка!

Тестируемый экземпляр: суповарка Moulinex Soup&Co (10 999 руб.)


Суповарка оказалась не какой-нибудь там кастрюлей, а прибором, очень похожим на блендер, — с большим кувшином (максимальная вместимость 1,8 л) на подставке. У агрегата обнаружилось три основных функции: автоматического приготовления супа-пюре (в дно суповарки встроен крестообразный нож), автоматического приготовления непротертого супа и… самоочищение. Для этого в прибор надо налить воду, капнуть моющее средство и нажать на кнопку.

К аппарату сразу прилагалась книжка рецептов, от которой просто невозможно было оторваться. Все казалось таким простым и необыкновенно вкусным, почти все блюда хотелось приготовить немедленно. Томатный крем-суп, суп из клубники, минестроне, суп с картофелем и грибами, крем-суп из брокколи, крем-суп из тыквы… Словом, к тестированию прибора мы приступили с большим нетерпением.

Эксперимент 1. Крем-суп из брокколи

Процесс. Путем голосования брокколи оказалась самым любимым овощем в редакции, так что первый суп решили готовить из нее. Капусту мы брали свежую, разделили ее на соцветия и переложили в суповарку вместе с мелко нарезанным луком. Влили 100 мл сливок и 60 г куриного бульона (к своему стыду бульон использовали «из кубика» — варить в офисе настоящий не было никакой возможности). Закрыли крышкой и выбрали режим приготовления супа-пюре.

Результат. Несмотря на то что мы делали все по инструкции из книжки, суп получился очень густой, и капуста плохо измельчилась — встречались практически целые соцветия. На 5—6 персон, как было указано в рецепте, нашего супа точно не хватило — в итоге обедали втроем. В следующий раз решили подливать больше жидкости. (Как позже выяснилось, в книге рецептов оказалась ошибка: переводчик не учел, что в Европе все жидкости измеряются в cl ( 1 cl = 10 ml), поэтому все кол-во воды сократилось ровно в 10 раз).

Эксперимент 2. Солнечный овощной суп с сыром фета

Процесс. На следующий день решили обедать «оранжевым» супом — из помидоров, кабачков, баклажанов, красного перца и сыра фета. Согласно инструкции, все ингредиенты мелко нарезали и кинули в суповарку. По рецепту нужно было налить 70 мл жидкости, но мы, наученные прошлым опытом, влили около полулитра (2,5—3 стакана воды+бульон из кубика). Закрыли крышкой и выбрали режим приготовления супа-пюре (35 минут).

Результат. Я зашла на кухню за 10 секунд до окончания времени приготовления. Еще из коридора услышала сильное жужжание — оказалось, это работал блендер в суповарке. Когда все было готово, я открыла крышку — на этот раз консистенция вышла идеальная: все овощи были измельчены до однородного состояния. Мы разлили суп по тарелкам, сверху покрошили оставшуюся фету и украсили петрушкой. Суп получился изумительным, на этот раз его хватило на шестерых человек (правда, порции получились не очень большими).

Эксперимент 3. Суп с картофелем и грибами

Процесс. В отличие от предыдущих супов этот готовится по смешанной технологии: то есть получается и суп-пюре, и плюс кусочки картошки и грибов. Такое возможно благодаря чаше-пароварке: то, что в нее положишь, остается целыми кусочками, а вся жидкость внизу измельчается ножами блендера. Кстати, пароварка очень удобно вытаскивается благодаря легко вставляющейся и вынимающейся (при необходимости) ручке.

Результат. Суп опять получился густоват — 80 мл жидкости для него явно маловато. В общем, когда я по истечении 35 минут вытащила пароварку с картофелем и грибами, то еще залила в суповарку 2 стакана горячей воды из кулера (то есть порядка 400 мл). Мы разлили суп по тарелкам, а сверху в каждую выложили кубики грибов и картофеля. Хватило ровно на троих человек (в инструкции суп был рекомендован на четверых).

Эксперимент 4. Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Процесс. Этот рецепт в книжке было сложно проигнорировать — в редакции оказалось много поклонников сыра с плесенью. Лука порея в супермаркете рядом с офисом не нашлось, поэтому мы его заменили обычным луком.

Результат. Суп получился прекрасным! Никакой плесени в нем видно не было, так что выглядел он более чем аппетитно — благородного цвета слоновой кости. Поскольку в этот день мы праздновали день рождения бьюти-редактора Даши, то чтобы супа хватило всем, разлили его по ма-а-леньким стаканчикам и украсили зеленью сельдерея. Суп заслужил всяческую похвалу и комплименты.

Резюме

Суповарка — потрясающая вещь: ровно 10 минут ты тратишь на подготовку овощей, а остальную работу в течение последующих 30—35 минут прибор делает за тебя. Очень эффектно выглядят супы-пюре: кажется, как будто бы это какое-то ресторанное блюдо. К тому же супы готовятся без добавления масла и стадии «обжаривание», что наверняка оценят поклонники здорового питания.

Очень выручает книга рецептов. Первое время можно готовить только по ней, а затем уже создавать на ее основе собственные варианты блюд. Только имейте в виду, что вам, как и мне, может понадобиться гораздо большее количество воды, чем указано в рецепте.

За суповаркой довольно легко ухаживать. Когда моя коллега узнала, что у прибора есть функция самоочищения, она невероятно обрадовалась — «как будто бы специально для меня создавали». Правда, и  тут надо оговориться, что, как правило, домывать вручную агрегат все равно приходится, однако это не так сложно, как бывает с многосоставной техникой.

Несмотря на то что некоторые блюда рекомендованы на пять человек, нам ни разу не удалось накормить всю редакцию, и перед коллегами, которым ничего не досталось, было жутко неудобно. На наш взгляд, суповарка отлично справляется с приготовлением обеда на 3—4 человека — хотя, конечно, у кого какие аппетиты.

Фото: Legion-Media.ru, архивы пресс-служб

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
Нежная лгунья
Возможно, для семьи, где пожилой человек или маленький ребенок-эта игрушка будет полезной
СсылкаПожаловаться
Rabota
В ответ на комментарий от Joni Joni
Joni Joni
Терпеть не могу супы пюре.... Мне все время кажеться, что их до меня уже кто-то кушал((( И как не убеждают меня знакомые попробовать, никак не могу себя заставить...
СсылкаПожаловаться
Обртитесь к психологу.
СсылкаПожаловаться
Светлана Светличная
В ответ на комментарий от Лара
Лара
Все быстро надоест получается как каша ! Лучше самому приготовить куда лучше и вкуснее!Это для лентяев!!!!!!
СсылкаПожаловаться
так никто и не говорит, что нужно каждый день готовить на такой суповарке. бывает, просто времени нет - тогда можно воспользоваться. если есть свободное время - лучше суп сварить самому))
СсылкаПожаловаться
Лара
В ответ на комментарий от Светлана Светличная История переписки2
Светлана Светличная
так никто и не говорит, что нужно каждый день готовить на такой суповарке. бывает, просто времени нет - тогда можно воспользоваться. если есть свободное время - лучше суп сварить самому))
СсылкаПожаловаться
Мое мнение не столько важно , чтоб иметь такую технику!
СсылкаПожаловаться
Валерий Губарев
Это для ленивыхи богатых.
СсылкаПожаловаться
Joni Joni
В ответ на комментарий от Rabota История переписки2
Rabota
Обртитесь к психологу.
СсылкаПожаловаться
Мдя.... и чтоб я без вас делала..... PS: я просто НИКОГДА не ем эту дрянь
СсылкаПожаловаться
Нинель де Монсоро
надо было назвать девайс "супо-пюре-варка", потому что обычные супы в нем вряд ли получатся так, как классически делается, к примеру, на плите - с последовательным засыпанием продуктов, их обжаркой-тушением (если нужно по рецепту) и т.п....
СсылкаПожаловаться
елена нилова
Нашла похожую за 2500р.Можно прикупить,а эта дороговата...
СсылкаПожаловаться
Катя Клинкович
Купила в М. Видео за 3400 руб. последний экземпляр.
СсылкаПожаловаться
Игорь
Зачем вообще готовить когда можно сходить к соседям в гости!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Совпали ли детские желания с реальностью? Кем я только не хотела быть: геологом, трактористкой, историком, экскурсоводом, археологом, водителем трамвая, а стала логопедом, потому что я - послушная...
387
Живу с парнем год. Наши отношения хорошие в любой момент, кроме начала ссоры. Эмоциональное напряжение мч выходит через битьё посуды или пинания и швыряния вещей. Меня это огорчает и пугает порой. В...
300
Возраст 38. Было все. В итоге я одна. Бесит это. Не могу больше любить. Слышали про каменное сердце? Это про меня. Однажды познала любовь, кончилось все плачевно. И больше нет возможностей из души...
285
Год сидела без работы (не могла найти) были накопления, на них и жила, после года поиска мои запросы по зп снизились, уже хотелось бы выйти хоть куда, потому, что запасы подходили к концу. По...
224
Моему мужу почти 65. мне кажется, он продолжает "кобелировать", негодник. Хочу купить старую неприметную машину, чтобы следить за ним. Чтобы сливалась среди других. Много тратить жалко...
210
Сейчас многое изменилось в жизни, дети тоже совсем другие, нежели были век даже назад. Ваши дети слушаются Ваших советов, а Вы прислушиваетесь к мнению своих детей? Кому Вы верите больше: своим детям...
188

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru