Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 июля 2012 8:35

Диета звезды: Мадонна

«Не поправляться для того, чтобы не худеть» - рассуждает госпожа Чикконе. В свои 54 Мадонна по-прежнему выглядит как девочка, а ее главный секрет - в правильном питании

Заходишь на официальный сайт Мадонны, смотришь на фото, снятое в поддержку тура MDNA, и сразу хочется себя ущипнуть. Потому что так не бывает. Госпоже Чикконе уже 53, а все как девочка: фигурка точеная, на талии ничего лишнего, грудь, попа – все на десять баллов. И плюс «стопицот» в карму певицы за такую ювелирную работу над своим телом. Конечно, здесь вам целый комплекс: и сумасшедшие танцы на сцене (а танцы – это в среднем минус 450 калорий за час), и разнообразный фитнес. Но главный секрет – в правильном питании. «Не поправляться для того, чтобы не худеть» - рассуждает звезда. И у нее это действительно отлично получается.

Мадонна

Мадонна одна – диет много

Утренняя пробежка, йога, завтрак, фитнес, репетиции, пилатес, ужин, игры с детьми – вот примерное расписание одного дня из жизни звезды. И никакие гастроли, съемки и интервью не могут стать причиной, по которой она пропустит занятие или на скорую руку перекусит чем попало. Мадонна слишком любит себя и гипербережно относится к своему организму, чтобы постоянно питаться в незнакомых ресторанах, пусть даже и самых дорогих. Только индивидуальное меню. Кстати, в туре MDNA звезду сопровождает команда из 200 человек – и личный повар в штате практически главная персона. А еще есть личный специалист по акупунктуре и инструктор по йоге.

Мадонна из тех, кому претит однообразие. Поэтому йогу она сочетает с пилатесом, стандартные кардиотренировки чередует со специальными танцевальными, а утренние пробежки – с катанием на велосипеде. Авторская программа личного фитнес-тренера Мадонны - Трейси Андерсон - объединяет элементы балета, пилатеса, фитнеса и кардионагрузок. Принцип таков: не делать повторов, а тренировочные циклы давать таким образом, чтобы каждая группа мышц работала под разными углами. «Я изобретаю новые движения, чтобы певица не теряла форму. Для максимального результата заниматься нужно семь дней в неделю», – рассказывает Трейси Андерсон.

Питание Мадонны – отдельная тема. Глянец любит пообсуждать разнообразные диеты от госпожи Чикконе. Причем с разных, порой противоречащих друг другу сторон.. То Мадонна вегетарианка, то, наоборот - приверженка белковой диеты Аткинса, включающей много мяса и рыбы.

Тот еще грейпфрут

Еще один тренд, который подхватили как поклонницы певицы, так и просто приверженки здорового питания – грейпфрутовая диета. Схема такая: на завтрак грейпфрут и обезжиренный йогурт, на обед – грейпфрут плюс нежирный сыр или творог, на ужин – рис с запеченными помидорами, а на ночь опять же он – грейпфрут.

Супчик дня

Испытание грейпфрутами выдержит не каждый. Вот с супами куда проще. К тому же суповая неделя от Мадонны – это не жидкие пресные похлебки, а достаточно разнообразные блюда. Вот, к примеру, известный «Боннский супчик от Мадонны». Там и белокачанная капуста, и цветная, и морковь с сельдереем, и помидорчики. Из приправ - измельченный тмин, толченый кориандр и карри. В первый день, согласно разработкам диетологов звезды, суп разрешается чередовать с любыми фруктами (исключая бананы). Второй день суп можно дополнить зелеными овощами. А пятый суповой день - разнообразить помидорами и салатом из свежей капусты. Если к такой диете приплюсовать фитнес - минус 5 кг в месяц обеспечены. На протяжение всей недели рекомендуется ежедневно выпивать не менее 3 литров воды.

В каббале воды

Кстати, о воде. Дотошные журналисты, конечно, все уже подсчитали: поговаривают, Мадонна тратит несколько тысяч в месяц на покупку питьевой воды марки Kabbalah. Все это - якобы из-за своего многолетнего увлечения эзотерическим учением Каббала, на которое также уходят немалые деньги.

Алкоголем Мадонна балуется редко. И здесь не обходится без причуд. Однажды администраторы одного из Нью-Йоркских ресторанов были удивлены, когда заглянувшая к ним звезда тихонечко достала из сумки свою бутылку вина и аккуратно перелила в ее в стеклянную посуду. Поговаривают, что вино освятили по традициям Кабаллы. А может быть, этот алкоголь сделан из экологически чистого винограда особо полезного сорта. На Мадонну это похоже.

Макробиотика: Инь и Ян

Вернемся к супам. Они из рациона Мадонны никуда не исчезли. Только вот теперь Мадонна предпочитает японский мисо (очищает кровь и выводит из организма радиацию) – важное блюдо макробиотической системы питания, на которой Мадонна остановилась в итоге.

Суть макробиотики в том, что все продукты делятся на янь (с мужской энергетикой) и инь (с женской энергетикой). И если грамотно балансировать их, то и с организмом все будет в порядке. «Люди должны наслаждаться едой и просто правильно выбирать продукты» - утверждает певица и подтверждает теорию практикой.

На диету дзэн-буддистких монахов звезду подсадила диетолог Маюми Нишимура. И вот уже около 10 лет Мадонна питается по замысловатой японской системе: не ест мяса, молочных продуктов, крахмалосодержащих овощей, не пьет кофе, питается соевыми бобами и соусом, коричневым рисом, тушеными или вареными водорослями. Одно из самых любимых блюд певицы - хиджики - бурая водоросль с морковью и луком вместе с соевым соусом. В целом продукты должны по минимуму подвергаться термической обработке.

В общем-то, все по науке: водоросли – это йод и минимум калорий, а коричневый рис - это важный источник витаминов группы В ( тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6). Кроме того, все вышеперечисленные продукты содержат клетчатку, которая абсорбирует вредные вещества при попадании в кишечник и снижает риск онкологических заболеваний. Перекусывает Мадонна овощами и зеленью. И утверждает, что «чувствует себя лучше, чем 20 лет назад».

Кстати, на бурый рис и овощи Мадонна подсадила и детей. Иногда, конечно, разрешает побаловаться мороженым - но только из высококачественного молока и без вредных добавок. "Я терпеть не могу так называемую правильную жизнь" – говорит Мадонна и время от времени дает слабинку - лакомится шоколадками и конфетами. Это правильно – не стоит себя изнурять одними травками и корешками. Чтобы не случилось как в Болгарии - во время концерта в Софии певица дважды потеряла сознание прямо на сцене. Медики списали все на переутомление и чрезмерные увлечение фитнесом. Так что во всем важна мера.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
137
Альфира Аитбаева
В ответ на комментарий от JUSTINE
JUSTINE
Зачем так заморачиваться едой? Шизой попахивет, видимо заняться больше нечем кроме диет и фитнеса. А вообще человеку более всего полезны продукты и блюда традиционные для его мест рождения и проживания, т.е. то чем питались его предки, то что там произрастает и обитает, тоже самое с лекарственными растениями.
СсылкаПожаловаться
Можно только восхищаться ее трудолюбием,таких очень мало,она делает все идеально,а не полумерами. Критиковать может только тот, кто делает еще лучше.
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
В ответ на комментарий от Мария История переписки7
Мария
ну хоть улыбаетесь:). А выводы я никакие и не делала, это обычный стёб. Не сидеть же мне тут и не описывать "проблему" детально. Как-никак писать комментарии от "нефиг делать" - это не диссертации писать. Бедный бедному рознь. И среди малоимущих есть прекрасные, начитанные и эрудированные люди.
СсылкаПожаловаться
Не, я именно про то, что бедный бедному рознь как вы и сказали) И среди бедных есть умные и воспитанные люди, да и среди обеспеченных немало г..на :)
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
В ответ на комментарий от Святая Изидора Сивильская
Святая Изидора Сивильская
какое неприятное у этого существа тело- сказать мужское так мужиков оскорбить а уж от женского тела в этом камне ничего нет и близко качок
СсылкаПожаловаться
как вы про себя самокритично однако
СсылкаПожаловаться
Свое мнение
В ответ на комментарий от Леся Алешина
Леся Алешина
только богатые люди могут позволить себе питаться правильно
СсылкаПожаловаться
Неправда, это заблуждение. Я перешла на правильное питание, и это мне обходится дешевле.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Как ни старайся, а возраст никуда не денется. Стоит только посмотреть на ее руки. Мне нравятся женщины с округлыми формами, а не с углами плеч и кубиками пресса. Кубики на прессе есть, а женственности нет.
СсылкаПожаловаться
Валентина
В ответ на комментарий от JUSTINE
JUSTINE
Зачем так заморачиваться едой? Шизой попахивет, видимо заняться больше нечем кроме диет и фитнеса. А вообще человеку более всего полезны продукты и блюда традиционные для его мест рождения и проживания, т.е. то чем питались его предки, то что там произрастает и обитает, тоже самое с лекарственными растениями.
СсылкаПожаловаться
тоже мне, пример нашли!!! приведите пример обычного человека, как он похудел, имея з/плату в 10 тыс.руб. При этом, минус всевозможные платежи, что останется ни на какие диеты не хватит. Короче, худеть - дорого! Поэтому едим каши да картошку.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ткачук-Тихонова
Восхищаюсь)))
СсылкаПожаловаться
Га Ля
В ответ на комментарий от заира
заира
зато ей 53года. И вся фигура и все остальное тает при таких фактах.
СсылкаПожаловаться
всем когда то будет 53)))
СсылкаПожаловаться
Виолета Ласточкина
Что она человек дисциплинированный и упорный, это да! А то, для чего она все это делает, не всегда по душе! чертовка она лицемерная...
СсылкаПожаловаться
Ардак Жумагалиева
Внешность человека - образ жизни этого человека. Только всхищаюсь этой женщиной. Только слабовольные могут сказать что худеть - дорого! Это- ежедневный труд, воля, характер. И не надо ссылаться на отсутствие денег.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1137
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
1005
Срочно исправляем!)))
555
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
369
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
265
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
197

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru