Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2012 7:04

Секс: что мешает удовольствию

Иногда создается такое впечатление, что во всем виноваты сексологи. С тех пор, как они убедили нас в том, что мы тоже заслуживаем удовольствие, началась неразбериха: мы зацикливаемся на этом самом удовольствии, изобретаем шкалу собственных секс-успехов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Иногда создается такое впечатление, что во всем виноваты сексологи. С тех пор, как они убедили нас в том, что мы тоже заслуживаем удовольствие, началась неразбериха: мы зацикливаемся на этом самом удовольствии, изобретаем шкалу собственных секс-успехов, требуем от своих мужчин нереального и обрастаем странноватыми комплексами.

Какие ярлыки мы вешаем на секс, и зачем они вообще нужны?

Я заслуживаю большего!

Как только публикуется нечто новое из разряда «британские ученые…» и появляется статья о лево-ноздревом оргазме, мы хватаемся за голову. Почему это у нас, таких раскрепощённых и взрослых, не возникает потеря сознания во время секса с бойфрендом? В чем дело – в бойфренде, в сексе или в нас самих?

Для некоторых женщин секс становится погоней за оргазмом: они себя так сильно накручивают, что вместо приятного времяпрепровождения секс начинает напоминать научный эксперимент. Результат очевиден: никакого оргазма от лабораторной работы не получишь, и даже простое удовольствие ставится под сомнение.

Но и это еще не все. Ученые нагнетают страх и ужас. Пытаясь избавить нас от ложной скромности, они уверяют, что отсутствие оргазма во время секса очень опасно для женского здоровья, поскольку приводят к застою крови в малом тазу. Но ведь дело все в том, что страхи, комплексы и прочие внутренние конфликты как раз отодвигают оргазм и мешают насладиться сексом.

Как быть?  Напрашивается очевидный вывод: все индивидуально. Одна женщина способна увидеть небо в алмазах, другая – получить быструю и легкую разрядку. Впрочем, это не константа – сегодня небо, завтра – только его маленький краешек. Поэтому не стоит придавать такое огромное значение получению удовольствия: достаточно того, что вы чувствуете себя отлично и получаете удовлетворение – а его, в отличие от мужчин, женщины способны получать и безо всякого оргазма.

И, кстати говоря, это всего лишь стереотип, что сексуальность женщины можно оценить по ее способности к оргазму. Вот секс-символ Мэрилин Монро, например, не испытывала его ни с кем, включая обоих Кеннеди.

С другой стороны… Фееричная половая жизнь – это, конечно, прекрасно. Изучая себя и свои потребности рано или поздно можно увидеть те самые алмазы. Но помешанность на теме делу явно не поможет, и даже опытные доктора не способны ответить однозначно, какой именно рецепт у персонально вашего способа получить удовольствие.

Его рук дело

Еще один стереотип заключается в том, что мы убеждены, что качество секса напрямую зависит от мужчины. От размеров его пениса, от опыта, техники и так далее. Очень часто мы ждем от мужчин нереального: чтобы во время секса они стал телепатами, воплощая наши сценарии и наши представления о сексе. А между тем, мужчина может желать нечто другое, делать все по-своему или же просто не понимать, что мы от него вообще хотим.

Некоторые девушки превращаются в постели в этаких фрекен Бок, без конца поучая своих партнеров и указывая, что именно им нужно делать. Секс становится игрой в одни ворота, и совсем неудивительно, что интерес к нему утрачивается.

Как быть? Было бы глупо говорить, что гробовое молчание в постели – это самое оно. И еще глупее – отрицать нашу причастность к происходящему. Качество секса зависит не только от мужчины, но и от фазы нашего менструального цикла, от нашего самочувствия, от курса валют, атмосферного давления и еще бог знает от чего. Поэтому лучшее, что можно сделать – просто раствориться в процессе. И не молчать, а спокойно объяснить партнеру, чего именно мы бы хотели.

С другой стороны… Когда-то королева Виктория сказала своей дочке перед первой брачной ночью: «Закрой глаза и думай об Англии». Сегодня эта фраза звучит как анекдот, потому что женщины давным-давно уже доказали, что являются полноправными сексуальными партнерами. Почему бы и этим не воспользоваться?

Я могу все

А теперь поговорим о флирте. Известный психоаналитик Катрин Блан опубликовала статью, в которой она рассказывает о том, что в сексе равенство невозможно. В этой научной работе Блан рассказывает, что современные женщины примеряют на себя мужскую модель поведения и в сексе, и во время флирта, лишая себя тем самым удовольствия.

О чем идет речь? О том, как мы обольщаем мужчин, о поведении «роковых» женщин, о тех из нас, кто любит самостоятельно взять на абордаж «во-оон того кареглазого блондина в баре», чтобы провести с ним ночь. В эпизодических случаях это возможно и даже интересно.

Однако постоянный отказ от пассивной женской роли, как в любви, так и в социальной жизни, играет с нами злую шутку: мы не получаем удовольствия от своей сексуальности. Пытаясь реализовать свои потребности, некоторые женщины действуют агрессивно – как Семен Михайлович Буденный. Это становится привычной моделью поведения и рушит все то, что нам даровано природой для получения сексуального наслаждения.

Как быть? Власть женщины – в ее привлекательности, а сила - в слабости. И это знают те женщины, которых мы считаем «коварными обольстительницами». Именно об этом идет речь, когда мы говорим о «полководцах в юбках»: они не дежурят с гитарой у подъезда бойфренда, не обрывают его телефон и не зовут на свидания. Зато могут заплести такие интриги, что автоматически сами становятся охотниками, а не добычей. Может, иногда стоит отказаться от стратегий и тактик и просто пустить все на самотек?

С другой стороны… В том, чтобы самой затащить в постель приглянувшегося мужчину, есть свой «адреналин». Но когда мы ставим себе цель – именно затащить в постель, а не просто насладиться близостью, мы многое теряем.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
86
96.baxa_7.kz@mail.ru
ou
СсылкаПожаловаться
Игорь Краснов
В ответ на комментарий от Кэт
Кэт
Хорошая статья. Мы все разные. У нас разные физиологические показатели: чувствительность, болевой порог, слух, обоняние, сила голоса и т.д. Если у человека нет слуха и голоса он никогда не будет хорошо петь, то же самое и с оргазмом, кому то дано, кому то нет, это просто нужно принять и не требовать от своего организма невозможного.
СсылкаПожаловаться
Слух и голос дается каждому, просто их надо развивать. Тоже и с оргазмом - если женщина неипытывает оргазм - значит он ей не совсем то и нужен.У меня были такие девушки, всех переубедил :-)
СсылкаПожаловаться
Кэт
В ответ на комментарий от Игорь Краснов История переписки2
Игорь Краснов
Слух и голос дается каждому, просто их надо развивать. Тоже и с оргазмом - если женщина неипытывает оргазм - значит он ей не совсем то и нужен.У меня были такие девушки, всех переубедил :-)
СсылкаПожаловаться
Смешно. Вы это профессиональному певцу или музыканту скажите!
СсылкаПожаловаться
Игорь Краснов
В ответ на комментарий от Кэт История переписки3
Кэт
Смешно. Вы это профессиональному певцу или музыканту скажите!
СсылкаПожаловаться
Они потому и профессиональные певцы и музыканты - они тратят очень много сил и времени на тренировки.
СсылкаПожаловаться
Кэт
В ответ на комментарий от Игорь Краснов История переписки4
Игорь Краснов
Они потому и профессиональные певцы и музыканты - они тратят очень много сил и времени на тренировки.
СсылкаПожаловаться
Без природных данных тренировки бесполезны.
СсылкаПожаловаться
Игорь Краснов
В ответ на комментарий от Кэт История переписки5
Кэт
Без природных данных тренировки бесполезны.
СсылкаПожаловаться
Моя Учитель по хоровому пению Вас бы переубедила :-))) Да, имею кое-какое муз образование :-)) А Вы видимо стреляете хорошо? (Судя по авотару)
СсылкаПожаловаться
Кэт
В ответ на комментарий от Игорь Краснов История переписки6
Игорь Краснов
Моя Учитель по хоровому пению Вас бы переубедила :-))) Да, имею кое-какое муз образование :-)) А Вы видимо стреляете хорошо? (Судя по авотару)
СсылкаПожаловаться
Нет, "на троечку".
СсылкаПожаловаться
Игорь Краснов
В ответ на комментарий от Кэт История переписки7
Кэт
Нет, "на троечку".
СсылкаПожаловаться
На троечку - в смысле белку с 50 шагов в третий глаз лупите :-))) А я уже отстрелялся, у меня "смерть снайпера" :-(
СсылкаПожаловаться
Уральская 164
Вот та девушка на фото - воплощение самой сексуальности, задумка автора воплотилась в шедевр эротики: какой взгляд, он сжигает своей страстью и желанием близости, и ножка упертая в стенку говорит сама за себя - или секс сдесь и сейчас или ты отсюда не выйдеш. и конешно касание губ - сто процентный секс-сигнал. Что хочу сказать: милые барышни - чтобы сексуальному удовлетворению ничего не мешало есть одно решение = искать и находить СВОЕГО мужчину, у которого сексуальные потребности совпадут с вашими. Потребности - это не только темперамент, фантазии, начало половой жизни, опыт, это еще и чувственность, отношение к эротике, отношение к самой жизни...НО первое, что должно совпасть - это...интелектуальный уровень- залог успеха в отношениях с противоположенным полом. удачи.
СсылкаПожаловаться
Maxim
В ответ на комментарий от Уральская 164
Уральская 164
Вот та девушка на фото - воплощение самой сексуальности, задумка автора воплотилась в шедевр эротики: какой взгляд, он сжигает своей страстью и желанием близости, и ножка упертая в стенку говорит сама за себя - или секс сдесь и сейчас или ты отсюда не выйдеш. и конешно касание губ - сто процентный секс-сигнал. Что хочу сказать: милые барышни - чтобы сексуальному удовлетворению ничего не мешало есть одно решение = искать и находить СВОЕГО мужчину, у которого сексуальные потребности совпадут с вашими. Потребности - это не только темперамент, фантазии, начало половой жизни, опыт, это еще и чувственность, отношение к эротике, отношение к самой жизни...НО первое, что должно совпасть - это...интелектуальный уровень- залог успеха в отношениях с противоположенным полом. удачи.
СсылкаПожаловаться
Зато могут заплести такие интриги, что автоматически сами становятся охотниками, а не добычей. Может, иногда стоит отказаться от стратегий и тактик и просто пустить все на самотек? С интригами главное не переборщить и самим не запутатся! И вообще, с такой кралей как на фото, грех и двойка в дневник или журнал учета за..., чтобы не получилось!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
445
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
272
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
245
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
195
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru