Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 июля 2012

Секс: что мешает удовольствию

Иногда создается такое впечатление, что во всем виноваты сексологи. С тех пор, как они убедили нас в том, что мы тоже заслуживаем удовольствие, началась неразбериха: мы зацикливаемся на этом самом удовольствии, изобретаем шкалу собственных секс-успехов.

Иногда создается такое впечатление, что во всем виноваты сексологи. С тех пор, как они убедили нас в том, что мы тоже заслуживаем удовольствие, началась неразбериха: мы зацикливаемся на этом самом удовольствии, изобретаем шкалу собственных секс-успехов, требуем от своих мужчин нереального и обрастаем странноватыми комплексами.

Какие ярлыки мы вешаем на секс, и зачем они вообще нужны?

Я заслуживаю большего!

Как только публикуется нечто новое из разряда «британские ученые…» и появляется статья о лево-ноздревом оргазме, мы хватаемся за голову. Почему это у нас, таких раскрепощённых и взрослых, не возникает потеря сознания во время секса с бойфрендом? В чем дело – в бойфренде, в сексе или в нас самих?

Для некоторых женщин секс становится погоней за оргазмом: они себя так сильно накручивают, что вместо приятного времяпрепровождения секс начинает напоминать научный эксперимент. Результат очевиден: никакого оргазма от лабораторной работы не получишь, и даже простое удовольствие ставится под сомнение.

Но и это еще не все. Ученые нагнетают страх и ужас. Пытаясь избавить нас от ложной скромности, они уверяют, что отсутствие оргазма во время секса очень опасно для женского здоровья, поскольку приводят к застою крови в малом тазу. Но ведь дело все в том, что страхи, комплексы и прочие внутренние конфликты как раз отодвигают оргазм и мешают насладиться сексом.

Как быть?  Напрашивается очевидный вывод: все индивидуально. Одна женщина способна увидеть небо в алмазах, другая – получить быструю и легкую разрядку. Впрочем, это не константа – сегодня небо, завтра – только его маленький краешек. Поэтому не стоит придавать такое огромное значение получению удовольствия: достаточно того, что вы чувствуете себя отлично и получаете удовлетворение – а его, в отличие от мужчин, женщины способны получать и безо всякого оргазма.

И, кстати говоря, это всего лишь стереотип, что сексуальность женщины можно оценить по ее способности к оргазму. Вот секс-символ Мэрилин Монро, например, не испытывала его ни с кем, включая обоих Кеннеди.

С другой стороны… Фееричная половая жизнь – это, конечно, прекрасно. Изучая себя и свои потребности рано или поздно можно увидеть те самые алмазы. Но помешанность на теме делу явно не поможет, и даже опытные доктора не способны ответить однозначно, какой именно рецепт у персонально вашего способа получить удовольствие.

Его рук дело

Еще один стереотип заключается в том, что мы убеждены, что качество секса напрямую зависит от мужчины. От размеров его пениса, от опыта, техники и так далее. Очень часто мы ждем от мужчин нереального: чтобы во время секса они стал телепатами, воплощая наши сценарии и наши представления о сексе. А между тем, мужчина может желать нечто другое, делать все по-своему или же просто не понимать, что мы от него вообще хотим.

Некоторые девушки превращаются в постели в этаких фрекен Бок, без конца поучая своих партнеров и указывая, что именно им нужно делать. Секс становится игрой в одни ворота, и совсем неудивительно, что интерес к нему утрачивается.

Как быть? Было бы глупо говорить, что гробовое молчание в постели – это самое оно. И еще глупее – отрицать нашу причастность к происходящему. Качество секса зависит не только от мужчины, но и от фазы нашего менструального цикла, от нашего самочувствия, от курса валют, атмосферного давления и еще бог знает от чего. Поэтому лучшее, что можно сделать – просто раствориться в процессе. И не молчать, а спокойно объяснить партнеру, чего именно мы бы хотели.

С другой стороны… Когда-то королева Виктория сказала своей дочке перед первой брачной ночью: «Закрой глаза и думай об Англии». Сегодня эта фраза звучит как анекдот, потому что женщины давным-давно уже доказали, что являются полноправными сексуальными партнерами. Почему бы и этим не воспользоваться?

Я могу все

А теперь поговорим о флирте. Известный психоаналитик Катрин Блан опубликовала статью, в которой она рассказывает о том, что в сексе равенство невозможно. В этой научной работе Блан рассказывает, что современные женщины примеряют на себя мужскую модель поведения и в сексе, и во время флирта, лишая себя тем самым удовольствия.

О чем идет речь? О том, как мы обольщаем мужчин, о поведении «роковых» женщин, о тех из нас, кто любит самостоятельно взять на абордаж «во-оон того кареглазого блондина в баре», чтобы провести с ним ночь. В эпизодических случаях это возможно и даже интересно.

Однако постоянный отказ от пассивной женской роли, как в любви, так и в социальной жизни, играет с нами злую шутку: мы не получаем удовольствия от своей сексуальности. Пытаясь реализовать свои потребности, некоторые женщины действуют агрессивно – как Семен Михайлович Буденный. Это становится привычной моделью поведения и рушит все то, что нам даровано природой для получения сексуального наслаждения.

Как быть? Власть женщины – в ее привлекательности, а сила - в слабости. И это знают те женщины, которых мы считаем «коварными обольстительницами». Именно об этом идет речь, когда мы говорим о «полководцах в юбках»: они не дежурят с гитарой у подъезда бойфренда, не обрывают его телефон и не зовут на свидания. Зато могут заплести такие интриги, что автоматически сами становятся охотниками, а не добычей. Может, иногда стоит отказаться от стратегий и тактик и просто пустить все на самотек?

С другой стороны… В том, чтобы самой затащить в постель приглянувшегося мужчину, есть свой «адреналин». Но когда мы ставим себе цель – именно затащить в постель, а не просто насладиться близостью, мы многое теряем.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
86
96.baxa_7.kz@mail.ru
ou
СсылкаПожаловаться
Игорь Краснов
В ответ на комментарий от Кэт
Кэт
Хорошая статья. Мы все разные. У нас разные физиологические показатели: чувствительность, болевой порог, слух, обоняние, сила голоса и т.д. Если у человека нет слуха и голоса он никогда не будет хорошо петь, то же самое и с оргазмом, кому то дано, кому то нет, это просто нужно принять и не требовать от своего организма невозможного.
СсылкаПожаловаться
Слух и голос дается каждому, просто их надо развивать. Тоже и с оргазмом - если женщина неипытывает оргазм - значит он ей не совсем то и нужен.У меня были такие девушки, всех переубедил :-)
СсылкаПожаловаться
Кэт
В ответ на комментарий от Игорь Краснов История переписки2
Игорь Краснов
Слух и голос дается каждому, просто их надо развивать. Тоже и с оргазмом - если женщина неипытывает оргазм - значит он ей не совсем то и нужен.У меня были такие девушки, всех переубедил :-)
СсылкаПожаловаться
Смешно. Вы это профессиональному певцу или музыканту скажите!
СсылкаПожаловаться
Игорь Краснов
В ответ на комментарий от Кэт История переписки3
Кэт
Смешно. Вы это профессиональному певцу или музыканту скажите!
СсылкаПожаловаться
Они потому и профессиональные певцы и музыканты - они тратят очень много сил и времени на тренировки.
СсылкаПожаловаться
Кэт
В ответ на комментарий от Игорь Краснов История переписки4
Игорь Краснов
Они потому и профессиональные певцы и музыканты - они тратят очень много сил и времени на тренировки.
СсылкаПожаловаться
Без природных данных тренировки бесполезны.
СсылкаПожаловаться
Игорь Краснов
В ответ на комментарий от Кэт История переписки5
Кэт
Без природных данных тренировки бесполезны.
СсылкаПожаловаться
Моя Учитель по хоровому пению Вас бы переубедила :-))) Да, имею кое-какое муз образование :-)) А Вы видимо стреляете хорошо? (Судя по авотару)
СсылкаПожаловаться
Кэт
В ответ на комментарий от Игорь Краснов История переписки6
Игорь Краснов
Моя Учитель по хоровому пению Вас бы переубедила :-))) Да, имею кое-какое муз образование :-)) А Вы видимо стреляете хорошо? (Судя по авотару)
СсылкаПожаловаться
Нет, "на троечку".
СсылкаПожаловаться
Игорь Краснов
В ответ на комментарий от Кэт История переписки7
Кэт
Нет, "на троечку".
СсылкаПожаловаться
На троечку - в смысле белку с 50 шагов в третий глаз лупите :-))) А я уже отстрелялся, у меня "смерть снайпера" :-(
СсылкаПожаловаться
Уральская 164
Вот та девушка на фото - воплощение самой сексуальности, задумка автора воплотилась в шедевр эротики: какой взгляд, он сжигает своей страстью и желанием близости, и ножка упертая в стенку говорит сама за себя - или секс сдесь и сейчас или ты отсюда не выйдеш. и конешно касание губ - сто процентный секс-сигнал. Что хочу сказать: милые барышни - чтобы сексуальному удовлетворению ничего не мешало есть одно решение = искать и находить СВОЕГО мужчину, у которого сексуальные потребности совпадут с вашими. Потребности - это не только темперамент, фантазии, начало половой жизни, опыт, это еще и чувственность, отношение к эротике, отношение к самой жизни...НО первое, что должно совпасть - это...интелектуальный уровень- залог успеха в отношениях с противоположенным полом. удачи.
СсылкаПожаловаться
Maxim
В ответ на комментарий от Уральская 164
Уральская 164
Вот та девушка на фото - воплощение самой сексуальности, задумка автора воплотилась в шедевр эротики: какой взгляд, он сжигает своей страстью и желанием близости, и ножка упертая в стенку говорит сама за себя - или секс сдесь и сейчас или ты отсюда не выйдеш. и конешно касание губ - сто процентный секс-сигнал. Что хочу сказать: милые барышни - чтобы сексуальному удовлетворению ничего не мешало есть одно решение = искать и находить СВОЕГО мужчину, у которого сексуальные потребности совпадут с вашими. Потребности - это не только темперамент, фантазии, начало половой жизни, опыт, это еще и чувственность, отношение к эротике, отношение к самой жизни...НО первое, что должно совпасть - это...интелектуальный уровень- залог успеха в отношениях с противоположенным полом. удачи.
СсылкаПожаловаться
Зато могут заплести такие интриги, что автоматически сами становятся охотниками, а не добычей. Может, иногда стоит отказаться от стратегий и тактик и просто пустить все на самотек? С интригами главное не переборщить и самим не запутатся! И вообще, с такой кралей как на фото, грех и двойка в дневник или журнал учета за..., чтобы не получилось!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня всегда устраивала моя невестка, она отличная хозяйка, большая чистюля и умная женщина. У нее только один недостаток - упертость в вопросе деторождения. Точнее, второго ребенка. Она его неистово...
526
Свидание
Аноним
Мне 41,рост 171,буду в черной куртке,черных джинсах,черных ботинках,с КРАСНЫМ ПОРТФЕЛЬЧИКОМ под ноутбук,место встречи шаболовская ,центр зала,вам должно быть не более 38лет,вы не...
386
Руки трясутся, не могу так больше жить. Не знаю куда бежать. Мама. Её психическая неуравновешенность стала появляться, когда мне было ещё лет 15. Я выскочила замуж в 18, лишь бы куда-нибудь сбежать...
369
Меня мой друг назвал никудышной хозяйкой. Почему я никак не пойму. У меня всегда все чисто прибрано, наглажено. в холодильнике всегда есть продукты, никаких полуфабрикатов. животные чистые и...
327
короче лет 10 мне было и мы с теткой пошли чета в общественную баню, ее сейчас кстати тоже открыли - а то было дайбох 34 года назад - так вот пришли мы в баню, зашли голые в зал и я оболдела, для...
254
Форумчане,в исследовательских целях прошу.Выскажите свою точку зрения о партнерских родах.Преимущественно мужчины.За или Против?Почему?Влияет ли потом на сексуальную жизнь?Спасибо)
211

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru