Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 июля 2012 10:18

Огуречная диета, или Куда заведет модный принт?

Уикенд выдался, что надо. В узком кругу родных и близких, на берегу небольшого водоема одного из московских пансионатов наконец-то мы отвлеклись от городской суеты и слились, как говорится, с природой. Точнее, с солнцем! Лучи так рьяно обжигали кожу, что каждое облачко на небе было сравнимо с глотком проточной воды в пустыне. А в промежутках между тучами мы обязательно прятались за обложкой глянцевого журнала.

Уикенд выдался, что надо. В узком кругу родных и близких, на берегу небольшого водоема одного из московских пансионатов наконец-то мы отвлеклись от городской суеты и слились, как говорится, с природой. Точнее, с солнцем! Лучи так рьяно обжигали кожу, что каждое облачко на небе было сравнимо с глотком проточной воды в пустыне. А в промежутках между тучами мы обязательно прятались за обложкой глянцевого журнала. Который, кстати, успеваем пролистать от корки до корки. И вот уже третий номер подряд модные гуру поют дифирамбы спорту. (Мало нам как будто «атлеток» на пляжах…)

«Между модой и спортом всегда были тесные и страстные отношения. Ведь спорт, как и мода, – это гимн свободе, индивидуальности и красоте тела!» И не поспоришь… Но вам не кажется, что думать об идеальном теле нужно было еще весной? Летом его нужно демонстрировать. И неважно, каких успехов вам удалось добиться! Важнее всего летом влюбиться, отдохнуть на полную катушку и запастись сезонными нарядами с красным значком «Выбор Редакции». (Конечно, если эта плашка будет прибита гвоздем не к плиссированной юбке).

Показ Jil Sander весна-лето 2012

Вот лежим мы себе, плавимся под солнышком и недоумеваем, от чего же сердце стучит, как часовой механизм. Отдых мало-помалу клеится. В любви Купидон тоже не подвел. Не хватает только суперхитового наряда. Какой он? Все эти яркие платьишки желтого и зеленого цвета, кружево и прозрачные юбки – все слишком банально и уже порядком поднадоело. Что там говорить, даже шляпы «не возбуждают» нынче. «Головной убор с широкими полями», пресловутая «Федора» и даже миниатюрная шляпка с вуалью есть у каждой второй модницы. А так хочется чего-то сверхъестественного. Например, часы Piaget 4 сезона-4 циферблата: летом пчелки, осенью –опавшие листья, зимой – снежинки, весной – бабочки. Или красное платье в горошек Dolce&Gabbana, в котором вот-вот на всех экранах страны будет щеголять Пенелопа Крус («Римские каникулы»). Ну или огуречный костюмчик Alice + Olivia...

Кстати, про огурцы. Кажется между модой и правильным образом жизни действительно очень тонкая связь… Прошлым летом весь мир сидел на «фруктовой диете», мечтая о нарядах Stella McCartney. Сегодня в меню одни овощи. Благо рецептов приготовления масса! Платья, комбинезоны, майки, шорты, брюки, юбки – все разрисовано в пейсли.

А что, кажется, юбка-карандаш Jil Sander и правда тянет на «объект всеобщего желания». И плевать, что во времена нашего детства принтом «турецкий огурец» были украшены все хлопковые мамины халаты. Зато наши бабушки в таких ансамблях на свидания бегали.

Впрочем, коллекция 1969 года Модного дома Chanel тоже пестрила психоделическим принтом. Возможно, Коко в тот момент вдохновил Джон Леннон, который украсил пейсли свой «роллс-ройс». Или актриса Тьюсдей Уэлд в фильме «Лорд любит утку». И даже наши бабушки из далекого поселка Кисилиха где-то в 40 км от Нижнего Новгорода были помешаны на «модной овощной диете». И не потому, что рядом с каждым домом в той самой деревеньке стояли теплицы с огурцами. А просто потому, что это было гипермодно. Так что нам точно стоит пересмотреть свой рацион питания!

Алекса Чанг, Ксения Алфёрова, Ники Хилтон

Сегодня, конечно, нет ни такого сумасшедшего предложения, ни спроса на турецкий сельскохозяйственный продукт. Однако в этом-то и есть главная подлость современности. Чем неоднозначнее наряд, тем больше шанс попасть в ряды «стильно одетых». Таких, как Ники Хилтон, Ксения Алфёрова, Алексы Чанг и другие. Но, положа руку на сердце, ответьте на вопрос, уважаемые модные гуру мира сего, в индивидуальности ли дело?! «Огурцы» в моде уже больше 50 лет. Более того, 40 из них модные Дома Etro и Brioni считают их своим знаковым рисунком. Неужели вы думаете, что они снова произведут такой же фурор, и Филипп Киркоров украсит ими свой автомобиль?Ну или на крайний случай холодильник. (Вспомнилась роспись под хохлому маэстро Симачева). Может, просто так проще – писать ремейки, а не творить что-то новое... Олени и снежинки, например, перебираются на наши свитера с завидной частотой. Цветочки до сих пор цветут на наших нарядах. И все воспринимается, как данность. А нужен хит.

Простите, что мы вас так запутали! Просто сами не можем разобраться в пригодности таких нарядов. История красивая, а толку никакого. Что в платье «огуречном» идешь, что в мешке картофельном. Внимания ноль. Возможно, если на платьях будет красоваться жареная курица, мужчины чаще будут заглядываться?!

Так что плашку красную «Хит сезона» редакции настоятельно рекомендуем убрать. Хотя бы до выяснения обстоятельств.

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Rada
"толку никакого. Что в платье «огуречном» идешь, что в мешке картофельном. Внимания ноль. " видимо, дело все-таки в том, на кого мешок (или "огурцы") надеты...
СсылкаПожаловаться
Елена Сидорова
John Lennon ;)
СсылкаПожаловаться
ELKA
В ответ на комментарий от Наталья Андреева
Наталья Андреева
вот хоть убейте меня, а этот узор всегда будет ассоциироваться у меня с затхлостью и старомодностью. а снежинки на свитерах... пфф, да с моих свитеров они никогда и не уходили))
СсылкаПожаловаться
Наталья, в одежде мне может и не очень нравиться, если только узор в тон. но ткани для штор (в т.ч. и Etro) что-то потрясающее. плотные, с шерстяной ниткой, яркие или состаренные, так и представляешь себе дом мечты с уютными шторками в огурцы и толстыми деревянными карнизами.
СсылкаПожаловаться
Наталья Андреева
В ответ на комментарий от ELKA История переписки2
ELKA
Наталья, в одежде мне может и не очень нравиться, если только узор в тон. но ткани для штор (в т.ч. и Etro) что-то потрясающее. плотные, с шерстяной ниткой, яркие или состаренные, так и представляешь себе дом мечты с уютными шторками в огурцы и толстыми деревянными карнизами.
СсылкаПожаловаться
тогда это просто здорово, что он так хорошо вписывается) как ткань для интерьера это ещё очень даже ничего, но вот в одежде...
СсылкаПожаловаться
Zwecke
с детства не люблю
СсылкаПожаловаться
Сумерки Богов
Не смогла прочитать - как всегда чушь
СсылкаПожаловаться
Sofiya V.K.
Авторы правы, ничего не радует взгляд и не удивляет в хорошем смысле. Всю Москву объездила, ничего не вдохновляет в магазинах. Какой-то кризис воображения в модной индустрии и в моей собственной голове...
СсылкаПожаловаться
Светлана Анисимова
"Возможно, если на платьях будет красоваться жареная курица, мужчины чаще будут заглядываться?!" - под столом)) А что, интересная идея)
СсылкаПожаловаться
SnowWhite
Авторы весьма самокритичны. Похвально. По сути-дуры и есть. Такую пихню написать...
СсылкаПожаловаться
Маша Бутрюмова
Да Киселиха же!!! Через е!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У нас двое детей 13 и 6, сейчас я беременна, да еще и двойня 7я неделя пошла. Я боюсь этих детей, если бы была первая беременность то я бы была за, а тут третья, да еще и двойня. Я в замешательстве...
1652
Радоваться своему постепенному угасанию, дряхлости, пугающему отражению в зеркале.?
454
пишу не первый раз, но проблема остро стоит! Вчера разговаривала с родителями и выяснилось что они нашу картошку отдали брату, вот как так?! Мы ее садили, выращивали, пропалывали, выкопали отвезли к...
345
Вот мне стукнуло тут за ... Ну много уже вообщем!!!! А любви в моей жизни так и не случилось!!! Значит я чем-то провинилась перед творцом.... раз не любви. ни деток. ни семьи? Как думаете?
275
Привет девочки. Беременность 7 недель, токсикоз замучил, сил нет совсем, слабость и спать хочется все время. Дела домашние запустила, в квартире бардак уже пару недель. Ужины, обеды правда готовлю...
259
Встречаемся около года, месяцев 10 живём вместе. До сих пор не можем решить материальные вопросы, договорились что он будет оплачивать коммуналку (около 4 тыс) и большую часть питания (то есть свои...
229
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru