Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2012 8:07

Спиддейтинг: сделаем это по-быстрому

Мы живем в эпоху бешеных скоростей и молниеносной информации, едим fast food, одеваемся в стиле fast fashion, а знакомимся с помощью speed dating — формата быстрых свиданий, поставленных на «конвейер». Автор Леди@Mail.ru решила испробовать на себе этот нетрадиционный способ знакомства.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мы живем в эпоху бешеных скоростей и молниеносной информации, едим fast food, одеваемся в стиле fast fashion, а знакомимся с помощью speed dating — формата быстрых свиданий, поставленных на «конвейер». Автор Леди@Mail.ru решила испробовать на себе этот нетрадиционный способ знакомства.

Я иду тебя искать

Как-то раз унылым одиноким вечером 14 февраля, 8 марта или 9 мая — в принципе, неважно, что это был за праздник, главное, я отмечала его одна — меня осенило: «время идет», «что я сижу», «пора начать розыск». Точнее, активные поиски своей второй половины.

Насмотревшись американских комедий, где полнеющие неудачники и офисные работники за тридцать ходят искать себе молодящихся дам сердца в странные заведения под названием Speed Dating Clubs, я (будучи тем еще экспериментатором) задалась идеей найти аналог подобных сборищ в России. Все говорили, что мне предстоит стать в лучшем случае резидентом свингер-клуба или секты. И первое время эта мысль меня действительно преследовала. Особенно после требования организаторов оплатить входной билет и пройти мини-собеседование (!), чтобы вступить в «сообщество профессионалов, готовых к общению». Справку о доходах с меня, конечно, не потребовали, но подробно рассказать о себе, роде деятельности, интересах и увлечениях пришлось. Потом уже становится понятно, что подобные меры обеспечивают безопасность и повышают шансы встретить действительно интересного и обеспеченного мужчину, а не случайного гопника из соседней подворотни. Но если вы до последнего сомневаетесь в честности намерений организаторов спиддейтинг-вечеринок, лучше хорошенько «пробейте» фирму в Интернете и соцсетях, почитайте отзывы участников — словом, убедитесь, что о ней хоть что-то известно.

Вообще спиддейтинг — это развлечение не из дешевых: за регистрацию на вечеринку вас попросят выложить от 1,5 до 5 тысяч рублей, плюс коктейли или ужин во время мероприятия. Но надо отдать должное организаторам — они стараются создать максимально приятную атмосферу, чтобы при любом раскладе вы провели незабываемый вечер в уютном ресторане или кафе с приятной обстановкой.

Первая мысль, пришедшая в голову, когда я в первый раз посетила спиддейтинг-вечеринку: «Дожила, уже плачу деньги, чтобы познакомиться с мужчиной!» Потом рассмеялась про себя, решив, что надо окупить вложение, и кинулась в бой — знакомиться. Какие бы мысли вас ни посещали, как бы неловко и неуютно вы себя ни почувствовали в тот момент, отступать некуда! Как говорят, расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса.

Если я вам скажу, что успела побывать пару раз на подобных мини-свиданиях и до сих пор осталась в статусе «одиночки», вы, скорее всего, отнесетесь скептически к подобному способу знакомства. Конечно, все мои подруги на следующий день ждали радостных рассказов в духе: «Девочки, только вошла в зал, увидела его, теперь мы счастливы, и завтра свадьба на Карибах». Но такое слащаво-приторное вранье вряд ли кому-то интересно. Скажу только, что моя записная книжка изрядно пополнилась полезными деловыми контактами. Получила бесплатную консультацию по одному важному проекту, впервые побывала на футбольном и баскетбольном матчах, была приглашена в театр, а также сходила еще на несколько неординарных свиданий. Кто знает, может, вскоре одно мини-свидание перерастет в одну макси-любовь на всю жизнь, а в ответ на вопрос наших детей «как вы познакомились с мамой?», их отец скажет: «Среди 15 красивых и соблазнительных девушек была одна особенная».

На счет  три

Пример, который заставляет меня надеяться на столь радужный хеппи-энд, — моя знакомая по имени Марина. Ей 31 год, она талантливый юрист в одной консалтинговой компании. Трудится с 9 до 22 часов все дни, кроме воскресенья. Хотя нет — и в этот день она берет работу на дом. Девушка амбициозная, успешная, с харизмой, невероятно привлекательная, но и невероятно занятая. И ума ей тоже достает, чтобы понимать, что часики тикают, время уходит и надо решать не только глобальные вопросы корпорации, но и своей личной жизни. Ее подруги, дамы предприимчивые и по большей части замужние, сводили ее со знакомыми мужчинами, устраивали свидания вслепую, вытаскивали в клубы (один раз удалось), в общем, корпели над устройством судьбы любимой подруги всеми силами. Безрезультатно! Тогда-то им и пришла эта идея — отправить ее на модное сегодня столичное развлечение — вечеринки мини-свиданий. Она согласилась — аргумент был весомый: восполнить предыдущие месяцы затишья, за один вечер познакомиться сразу с 12 серьезными мужчинами. Чуда не случилось! Своего принца она не встретила в тот раз, но как-то неожиданно для всех расцвела, похорошела и даже осмелела — стала отдыхать по субботам и воскресеньям от работы. Дальше — больше. Через три месяца она представила нам Валеру. После Валеры семейные дамы, кто и не помышлял об адюльтере, мечтательно вздыхали, глядя в его сторону, и говорили Марине «повезло», хотя, правильнее сказать, «заслужила». С ним она познакомилась на третий спиддейтинг в своей жизни. То есть до Валеры она перезнакомилась как минимум с 30 мужчинами, выслушала 30 историй, заплатила за 3 входных билета, в общем, как и в работе, искала спутника жизни основательно.

Советы для «скорости»

Во-первых, стоит сразу настроиться на позитив и желание хорошо провести время. Как минимум — завести новые связи и полезные знакомства, ну а как максимум — найти любовь всей своей жизни, конечно же.

Во-вторых, идти лучше одной, без подруг — больше возможностей познакомиться. И дело даже не в том, что вам не захочется делить внимание понравившегося мужчины (хотя и в этом тоже). Просто без бурного обсуждения мужчин в перерывах между свиданиями не обойтись, а это может отпугнуть тех, кто еще не успел к вам подойти. В последний раз, когда мы пошли с подругой, администрация в какой-то момент отвела нас в сторонку с просьбой чуть тише смеяться, обсуждая собравшихся мужчин. Мы быстро нашли выход — эсэмэски! «Тебя ждет йог», «Теперь я знаю все о девушке слева, кажется, что-то новое!», «Начинаю говорить правду: «Работа есть — ищу мужа». Пугаются)))». Как вы понимаете, в тот вечер ни одного «совпадения» у нас не случилось, но я несколько недель спустя смеялась до слез, натыкаясь на эти сообщения в телефоне.

Пять минут решают все

Придумайте себе мини-презентацию, расскажите о своих хобби, увлечениях, ярком событии из жизни, которое запомнилось больше всего. Найдите общие точки соприкосновения с мужчиной, сидящим перед вами. Это не собеседование, так что подробно излагать информацию о своей жизни не стоит, но и загадочно молчать тоже не лучший вариант.

Вопросы в основном мужчины задают банальные, к этому стоит привыкнуть и не закатывать глаза: «Ой, чем я занимаюсь? Как оригинально! Меня до тебя об этом никто и не спросил». Девушки, мужчины волнуются, им нелегко произвести впечатление сразу на 10—15 девушек, иногда им даже с одной трудно познакомиться. Проявите сочувствие — подготовьте вопросы сами. Задавайте, внимательно слушайте, улыбайтесь! Мужчинам приятно любое внимание.

Первое, на что обратят внимание, — ваша искренняя открытая улыбка. Идите с хорошим настроением, забудьте о проблемах, отчетах, стычках на работе. Долой кислое выражение лица! Сделайте улыбку вашей главной отличительной особенностью, ведите себя естественно, внимательно слушайте — и успех вам будет обеспечен.

Место встречи

В процессе поиска проверенных спиддейтинг-вечеринок я остановилась на организации c деловым названием Meet Partners — как раз той самой, что называет себя «сообществом профессионалов, готовых к общению». Организаторы очень тщательно выбирают участников, не пускают на вечеринку кого попало (это касается как внешнего вида, так и статуса).

Понятно, что кроме вечеринок этого «лейбла» в Москве и Санкт-Петербурге имеется огромное количество других. Как правило, специального названия они не имеют, а в поисковиках так и ищутся по словосочетанию speed dating. Осталось только запастись терпением и найти то (и того), что подходит именно вам.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
15
Верю Всем
бедные девочки.эх хе хех(
СсылкаПожаловаться
Rada
«Дожила, уже плачу деньги, чтобы познакомиться с мужчиной!» феминизм. то ли ещё будет, ойойой...
СсылкаПожаловаться
Zwecke
это просто замечательно, когда кто-либо САМОСТОЯТЕЛЬНО решает разбавить свой досуг (как вариант) таким образом. БЕЗ непрошеных сторонних доброхотов/левых участливых доброжелательниц.
СсылкаПожаловаться
Grana Padano
обычное дело. знакомиться по (само)принуждению всегда тяжело.
СсылкаПожаловаться
hell_yar@mail.ru
В ответ на комментарий от Alexandra
Alexandra
Про супер Марину могу сказать, что раз так хороша, то почему вокруг мужчины не путались??? Я вот очень сильно занята + мне не нужны отношения, а время идет, но я сама в этом виновата, вокруг меня толпа их мужчин, есть и хорошие, есть и ненадежные, а тут у бедной Мариночки прям вообще фигня какая то.
СсылкаПожаловаться
У меня в подругах несколько таких "Марин" (умные, красивые, успешные, сексуальные, но не складывается у них как-то...а те, кто попроще, давно пристроены)..достойные мужчины много работают и с ними сложно столкнуться в реальной жизни, если и ты много работаешь..
СсылкаПожаловаться
***Лена***
В ответ на комментарий от Rada
Rada
«Дожила, уже плачу деньги, чтобы познакомиться с мужчиной!» феминизм. то ли ещё будет, ойойой...
СсылкаПожаловаться
оооо, да, точно, что будет неизвестно, в наше время стало модным встретиться после знакомства в интернете и обычно женщины скорее всего едут к мужчине, а не наоборот...вот она эмансипация..
СсылкаПожаловаться
Жлобэк
..."талантливый юрист в консалтинговой компании "....... я дальше нечитал...)))
СсылкаПожаловаться
Ledi
Да это всё равно что побывать на передаче "Давай поженимся" ! Не приведи Господи никому ! Ужас ! Бедные девушки...
СсылкаПожаловаться
Кatrin
И кому я нужна -кочегар!!!(((((((((
СсылкаПожаловаться
Наталья Ветрова-толмачева.
СЛИШКОМ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЗНАКОМСТВА,ГЛАВНОЕ ЗДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР,ЕСЛИ ЕСТЬ ИМЕЮЩИЕСЯ ПРИТЕНДЕНТЫ И НЕ ОДИН.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
450
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
347
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
288
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
269
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
176

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru