Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
31 июля 2008

Жанна Фриске: "Складки на теле иногда можно себе позволить"

Она по-прежнему совершенно не похожа на поп-артистку в нашем понимании этого слова: Жанна одевается изысканно и со вкусом, прекрасно говорит по-русски, лучше всех знает, что такое хорошие манеры, не ввязывается ни в какие склоки.

Фото:
Она по-прежнему совершенно не похожа на поп-артистку в нашем понимании этого слова: Жанна одевается изысканно и со вкусом, прекрасно говорит по-русски, лучше всех знает, что такое хорошие манеры, не ввязывается ни в какие склоки и ни из ничего не делает пиара. C такой девушкой всегда приятно встретиться и поговорить.

Сейчас много пишут о возобновлении проекта «Последний герой». Вы дважды были участницей этого шоу и доходили до финала. Нет желания повторить?

Я прошусь на этот проект, хотя понимаю, что меня вряд ли возьмут: один и тот же персонаж не очень интересен для зрителей. Но все равно хотелось бы туда поехать. Там каждый день театр, в котором проводятся потрясающие эксперименты. Я вообще люблю наблюдать за людьми, за их реакцией, а уж в экстремальных условиях - тем более. Здесь не может быть фальши, люди выворачиваются наизнанку, обнажают свои достоинства, а еще ярче - недостатки. На основании этого шоу можно научные труды писать! Психологи, которые с нами работали, получили бесценную практику.

Я читала, что на новый проект «Последний герой» берут Наташу, вашу сестру. И из-за этого она якобы покидает группу «Блестящие»...

Она уже ушла из коллектива. Наташа в какой-то степени не справилась с поставленной задачей - возможно, потому, что на данный момент ей это не очень интересно.

...а еще пишут, что якобы вы обиделись на сестру из-за того, что она не отказалась от участия в проекте в знак солидарности с вами.

Я всегда говорила и говорю, что самое ценное в жизни - это семья, все остальное - ерунда. Мы с сестрой никогда не ссорились, и вряд ли этот инцидент мог бы быть причиной нашего раздора. Естественно, между нами периодически возникает недопонимание, у нас же большая разница в возрасте - 12 лет. Я хочу помочь Наташе избежать многих ошибок, а ей - и наверное, это правильно - хочется учиться на своих. И вообще, все, что пишут в Интернете, на 95 процентов неправда.

У вас есть одинаковые черты характера?

Искренность, в разумных пределах. Доверчивость. Наташа у меня невероятно добрый человек. По сути, она еще ребенок с широко распахнутыми глазами. И я с ужасом жду, когда она начнет получать по макушке в этой сложной жизни. Ей станет больно, а она будет защищаться, обрастать панцирем. И я боюсь, чтобы она не обросла им окончательно, не стала циничной. Это такой необыкновенный дар взрослого человека - быть ребенком. Наташа очень ранимая, может заплакать по любому поводу. У нее детское сердце, совсем нежное.

Вы до сих пор успешно выступаете на сцене. В какой-то момент казалось, что шоу-бизнес засосет вас окончательно и уничтожит всю вашу личную жизнь. Одна газета назвала вас «чемпионкой по корпоративным концертам». Вы при таком графике когда-нибудь отдыхаете?

Знаете, когда я вышла на сцену церемонии вручения премий Муз-ТВ, ведущий Иван Ургант спросил меня: «Что ты сделала в этом году?» Я сказала, что позволила себе отдохнуть. Я все-таки стараюсь создать себе такие условия, чтобы отключиться от московской суеты. Обычно я езжу отдыхать одна, но если беру компанию, то это должны быть мои очень-очень близкие люди, с кем мне будет легко и весело, с кем комфортно молчать, независимо от того, мужчина это или женщина. У меня есть три любимых места отдыха: Индия, Бали и Майами. На Бали я выбираю дома в отдаленных местах. Для меня очень важно мое личное пространство, и я очень этим дорожу.

Многие мужчины считают вас идеалом женщины...

Спасибо. У меня нет никакого секрета. Я не понимаю тех людей, которые что-то специально, нарочито с собой придумывают. Почему все восторгаются Моникой Беллуччи? Потому что в ней столько внутренней сексуальности, женственности, чуткости, страсти, из нее просто фонтанирует женщина, и никакой плоский живот или подтянутые ягодицы с этим не могут сравниться.

Тем не менее за последние годы вы сильно похудели. Какие-то специальные диеты?

Я сильно похудела во время съемок первого «Последнего героя» и потом так же сильно поправилась. Когда я вернулась домой с «голодного» острова, то ела как сумасшедшая, и у меня произошел колоссальный гормональный сбой. После второго проекта я более осознанно подошла к себе. Обращалась и к диетологам, много специальной литературы прочитала. Понаблюдала за собой и поняла, как на меня влияют те или иные продукты, от чего моему организму хорошо, а от чего плохо. Еда не должна идти во вред. От нее не должно хотеться спать, она не должна забирать силы.

Есть гениальная фраза: ты должен есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть. Единственное, я очень большая сладкоежка. Шоколадки, конфеты, халва... Если я захочу сладкого, то обязательно съем - независимо от того, появятся у меня складки на каком-то месте или нет. Кстати, складки иногда можно себе позволить, в разумных пределах. Они придают нам обаяния. (Улыбается.)

А кого вы благодарите за свои природные данные?

Всю родню свою. Моя мама в молодости увлекалась спортом, была мастером спорта по акробатике и лыжам. Отец прекрасно танцевал, окончил Днепропетровское хореографическое училище. Я все время говорю: «Пап, ну мне хотя бы процентов двадцать твоего таланта!» Он и рисует прекрасно, и танцует, и поет, и играет на разных музыкальных инструментах. В молодости он был самым желанным гостем на любой вечеринке - его обожали за искрометный, дерзкий юмор, за легкость. Сейчас, конечно, родители повзрослели, остепенились...

Бабушку я застала только одну - папину маму, остальные бабушки-дедушки умерли до моего рождения. А этой бабушке 83 года, и при этом она до сих пор ездит на машине из Одессы в Москву - правда, не сама за рулем. Изящная, хрупкая, утонченная. Мне так хочется, чтобы ее гены передались мне. Я никогда в жизни не видела ее толстой. Бабуля - божий человек. Она не реагирует ни на какие внешние раздражители, у нее все в жизни хорошо.

По гороскопу вы Рак. А про таких женщин говорят, что они хорошие хозяйки, у них всегда вкусно, чисто. Это так?

Да. Я очень люблю быть дома, люблю, чтобы было уютно, все тащу в домик. Мой дом - это моя маленькая крепость. Я провожу там очень большое количество времени. Мне там очень комфортно - независимо от того, одна я или с кем-нибудь. Говорят: не привязывайся к вещам. Но мне кажется, быт в городской суете очень много значит. Когда у тебя тихо, чисто и тебе хочется вернуться домой - это здорово.

Какая домашняя работа вам ближе всего по духу?

Я очень люблю готовить, для меня это определенный способ расслабления. В ресторанах ем редко - только когда встречаюсь с друзьями или нахожусь на гастролях. Честно скажу, не люблю ни гладить, ни мыть посуду, ни убираться. У меня есть прекрасная женщина, которая мне помогает. Мне вообще везет на людей, которые меня окружают, - на администраторов, на водителей... Если нужно, я, конечно, все сама сделаю. Маме я всегда по хозяйству помогала. Правда, был период подросткового отрицания, когда мне лень было все делать. Хорошо помню, какой я была букой и как со мной тяжело было родителям. Да мне и самой было сложно на тот момент.

У вас 8 июля день рождения. Как будете его отмечать?

Накануне дня рождения я вечно начинаю сомневаться: «Ой, а хочу ли я праздновать?..» И каждый раз близкие ставят меня перед фактом: «Жанна, извини, мы уже все сделали, все организовали. Придется отмечать!» В итоге каждый день рождения становится для меня праздником. Мне кажется, я веселюсь больше всех. На протяжении многих лет приходят одни и те же люди, чему я очень рада. Сейчас я прилетела из Геленджика и вспоминала, как отмечала свое 25-летие. Мы были с девчонками из «Блестящих» - приехали с перевала, все устали, время час ночи. Но все равно сели за стол и так развеселились! Гуляли до шести часов утра. В этом году думаю нарушить традицию и самой взять своих подруг и улететь с ними куда-нибудь на два дня. Для праздника не обязательно иметь огромную тусовку. Иногда я смотрю на скучные вечеринки и думаю: а что же делает людей счастливыми? Неужели только алкоголь?

Фото: Журнал
Вы все время говорите про подруг, друзей, близких, но ни словом не обмолвились, есть ли у вас сейчас молодой человек...

Я не люблю посвящать всех в свою личную жизнь. Есть мое личное пространство, и оно только мое. Мне не очень хотелось бы быть обсуждаемой или показывать всем: «Посмотрите, у меня такой-то мужик!» Могу только сказать, что, как и любая девушка, я верю в принца, несмотря на то, что мне уже не двадцать лет. Пока ты веришь в чудеса, они сбываются. Но целенаправленно я никого не ищу. Просто радуюсь каждому новому дню, новым знакомствам, живу своей жизнью. У меня абсолютно девичьи заботы и хлопоты!

Какие требования вы предъявляете к мужчинам?

Никаких. Так вообще неправильно говорить. Я могу по сто раз утверждать, что мне не нравится то и се, а назавтра встретить человека с этими недостатками и влюбиться в него. Когда я слышу рассуждения из серии «мне нравятся высокие, сильные, умные и холостые», то всегда смеюсь. Очень многое мы придумываем себе сами. А между тем не бывает идеальных людей. Не бывает плохих или хороших мужчин. Даже у самого страшного подлеца есть мама, любимая женщина, есть люди, которые его любят и им дорожат и которыми дорожит он.

Как вы себе представляете свою свадьбу? Она будет шумной или же, напротив, скромной и тайной?

Не знаю. Когда дело до нее дойдет, я вам обязательно расскажу.

Ловлю на слове...

Я, кстати, даже ни разу еще не представляла себя в свадебном платье.

В одном из интервью вы обмолвились, что мечтаете о ребенке. У вас есть максимальная возрастная планка, когда это должно произойти?

У нашей медицины сейчас нет потолка. И даже если у тебя есть потолок природный, но при этом имеется желание, то существует сколько угодно возможностей завести малыша. Примеров тому масса: сейчас рожают и в 40 лет, и в 50. Поэтому я так думаю: как Бог даст, так и будет.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
42
nastena
а мне искренне нравится Жанна как творческий человек! удачи ей, любви и всего только положительного в жизни!!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга В.
Приятная женщина.
СсылкаПожаловаться
Оксана
Безумно обаятельная и чертовски трудолюбивая девушка! Сделала себя сама! Нелегко ей приходится отбиваться от глупых вопросов типа замужества и детей! Что ж - работа такая!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
У меня сыну 18 лет, вся квартира обклеина ее фото, очень нравиться она ему, ну и мне тоже, интересная дама.
СсылкаПожаловаться
багира
работаю стюардессой, и многие меня сравнивают с Жанной Фриске, даже в компании зовут Жанной (меня зовут Людмила ) на некоторых фото очень похожа. Я всегда восхищалась тем как Жанна одевается и очень бы хотела у неё научится.
СсылкаПожаловаться
RAISA
красотка она и все тут!!!
СсылкаПожаловаться
ieniffer
Восхитительная женщина!!!!Очень красивая, сексуальная и умная!!!
СсылкаПожаловаться
Саня
ДА ЛАДНО ОНА СПЕЦИАЛЬНО ТАК КАКИЕ ВЫ ДОВЕРЧИВЫЕ И ОНА СТРАШИЛА
СсылкаПожаловаться
прелесть
В ответ на комментарий от Анастасия Осауленко
Анастасия Осауленко
Мне немного пришлось однажды с ней лично пообщаться... Была приятно удивлена ее открытостью и воспитанностью.
СсылкаПожаловаться
а где вы с Жанной могли немножечко пообщаться?
СсылкаПожаловаться
прелесть
В ответ на комментарий от инеза назз История переписки5
инеза назз
Значит, это ваша несостоявшаяся мечта - в полуголом виде имитировать пение при большом cкоплении народа.
СсылкаПожаловаться
это ее стиль! танцевать ,петь и быть в тонусе ,если позволяет тело ,ходить в мини то это ж прекрасно!она в форме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Совпали ли детские желания с реальностью? Кем я только не хотела быть: геологом, трактористкой, историком, экскурсоводом, археологом, водителем трамвая, а стала логопедом, потому что я - послушная...
445
Возраст 38. Было все. В итоге я одна. Бесит это. Не могу больше любить. Слышали про каменное сердце? Это про меня. Однажды познала любовь, кончилось все плачевно. И больше нет возможностей из души...
298
Моему мужу почти 65. мне кажется, он продолжает "кобелировать", негодник. Хочу купить старую неприметную машину, чтобы следить за ним. Чтобы сливалась среди других. Много тратить жалко...
280
Сейчас многое изменилось в жизни, дети тоже совсем другие, нежели были век даже назад. Ваши дети слушаются Ваших советов, а Вы прислушиваетесь к мнению своих детей? Кому Вы верите больше: своим детям...
211
Копила-копила я на квартиру, и наконец то накопила.На студию 21 квадрат)) Но есть нюанс-дом -трехэтажный таунхаус в центре частного сектора: коты, огороды. ..На придомовой территории огромные площади...
206
Многие женщины искренне не понимают почему многие мужчины не хотят жениться. Комментируют так, - да у них все условия и готовят им и убирают и любовью дарят, уют создают, а они всё-равно почему то не...
203

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru