Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 июля 2012 8:00

Ученые выяснили, что поможет избавиться от акне

В конце июня в Москве прошло самое значимое мероприятие для дерматологов и косметологов при поддержке Минздрава: Xll Всероссийский съезд дерматологов и косметологов.

В конце июня в Москве прошло самое значимое мероприятие для дерматологов и косметологов при поддержке Минздрава: Xll Всероссийский съезд дерматологов и косметологов. В работе съезда приняли участие многие марки, которые представляют на рынке косметику, предотвращающую появление акне. Представители брендов обсуждали тему помощи людям с несовершенной кожей, ведь для некоторых эта проблема столь серьезна, что даже влияет на психическое состояние.

Акне относится к одному из самых распространенных заболеваний кожи и выявляется у 85% людей в возрасте от 12 до 25 лет. При этом у 80% пациентов угревая болезнь самопроизвольно разрешается к 18—20 годам, а у 20% пациентов это заболевание не проходит. Американские ученые выяснили, что 45% женщин в возрасте от 20 до 30 страдают от проблемной кожи. К 30 годам и до 40 лет этот процент снижается до 26%, и к 40—50 годам снижается до 12%. У 5% людей заболевание акне не проходит даже в зрелом возрасте. Причиной появления прыщиков и воспалений может стать генетечески повышенная работа сальных желез, стрессы, курение, воздействие солнца, неблагоприятная экология, различные диеты.

Ученые, принимавшие участие в мероприятии, пришли к выводу, что акне — это хроническое заболевание, от которого нельзя вылечиться. Можно только поддерживать уровень бактерий акне Р в минимальном количестве. Справиться с этим может бензоил пероксида (ищите его в составе средств, которыми вы пользуетесь, если проблема акне для вас актуальна). Бензоил пероксида одинаково эффективен при 2,5-, 5- и 10-процентных концентрациях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
88
Евгения Гречишкина
а так. на вкус и цвет, все фломастеры разные. и средства разные.
СсылкаПожаловаться
Евгения Гречишкина
В ответ на комментарий от Михаил Кирка
Михаил Кирка
Мы таким людям помогаем за 3 дня.
СсылкаПожаловаться
ой, прелесть какая. и акне уходит, и постакне отсутствует? и всё за три дня!!! ай, молодцы. только как же это? волшебная палочка?
СсылкаПожаловаться
Марина Антонова
Скажите, а Роаккутан хорошо помогает при акне ? А то мне тут посоветовали, но я не решаюсь принимать пока. Вообще стараюсь лишние таблетки не пить.
СсылкаПожаловаться
Ирина Штырь
В ответ на комментарий от Марина Антонова
Марина Антонова
Скажите, а Роаккутан хорошо помогает при акне ? А то мне тут посоветовали, но я не решаюсь принимать пока. Вообще стараюсь лишние таблетки не пить.
СсылкаПожаловаться
Если посоветовал дерматолог, то принимайте без всякого страха. Отличное средство, помогает безотказно. Есть одно но, без рецепта его не купишь.
СсылкаПожаловаться
Марина Антонова
Лучше всего с такими проблемами сразу к дерматологу идти. Специалист должен назначать лечение. Я бы без этого до сих пор с прыщами бы ходила. А так мне анализы сделали и Роаккутан назначили. Вот уж действительно убийственный для прыщей препарат )
СсылкаПожаловаться
Оксана Перова
Вот я вообще не удивлена тем, дерматологи сошлись во мнении, что акне не лечится...вновь и вновь обращаясь к врачам дерматологам с просьбой помочь, они разводят руками и говорят, что проблема неустранима и максимум что можно сделать в той или иной ситуации,- это просто уменьшить симптомы. Лично мне, человеку без медицинского образования кажется, что в любом случае проблема что называется "внутри" и все таки надеюсь, что при очередном их съезде они догадаются пригласить туда врачей других специализаций, чтобы уже наконец таки выяснить истинную причину возникновения проблем. P.S.: просто уже на самом деле осточертело видеть недоумевающие взгляды дерматологов
СсылкаПожаловаться
Михаил Кирка
В ответ на комментарий от Евгения Гречишкина История переписки2
Евгения Гречишкина
ой, прелесть какая. и акне уходит, и постакне отсутствует? и всё за три дня!!! ай, молодцы. только как же это? волшебная палочка?
СсылкаПожаловаться
Женя, что бы это понимать - необходимо химию школьный курс знать хотя бы двойку и понимать взаимосвязи возникновения причины кожных проблем. Если вам интересно напишите мне на m_kirka@mail.ru я вам подробно отвечу.
СсылкаПожаловаться
Алеся Мирович
Не знаю насчёт того, помогает базирон или нет. Но в вопросе о том, что причина акне внутри – соглашусь с вами, Оксана. Я на своём опыте это проверила, мне удалось убрать прыщи только с помощью процедуры, которая действует напрямую – с помощью уколов. Мне от акне хорошо помогла инъекционная методика озонотерапия, это уколы с антибактериальными, антисептическими составами. Правда, сначала мой косметолог из реал клиник чистила мне кожу пилингами, но результат был не ахти – кожа была в очень запущенном состоянии, а вот озонотерапийные уколы сработали!
СсылкаПожаловаться
юля иванова
У меня была не тяжелая форма акне, базирон я не пробовала, но мой дерматолог сказал мне недельку попрльзоваться эмаланом, а потом решить что делать. Комичность ситуации была в том, что не потребовалось больше ничего делать) Моя кожа стала чистая.
СсылкаПожаловаться
Менялова Ольга
Я тоже вылечилась эмаланом. Я давольна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
А муж категорически против. Прям до скандала. Сказал,что взрослая женщина (37 лет мне) не должна уродовать своё тело. А я ему говорю, что сделаю маленькую на спине, чуть выше лопатки. А он прям...
345
Была секретарша, но отпросилась в декрет на три года ) Взял другую. Первая была красивая, с ней было приятно общаться. А после нее взял умную. На нее можно положиться - никогда ничего не забудет...
267
Всем добрый вечер. Ситуация абсурдная, но меня задела до глубины души. Прошу вашего совета как себя вести. Ситуация такая, у нас двое детей - 2,9 и 6 мес. Старшему дали путевку в детсад, нужно было...
267
скажите вот говоря что тот кто ударил женщину это не мужик.меня недавно в гости позвала соседка и во время посиделок она сильно поддола и что она вытворяла со своим мужем и разными матами и толкала а...
236
Здравствуйте. Мне 44 года, замужем, выгляжу на 37 лет, приятной внешности и стройная.Занимаю высокое положение в обществе. По работе познакомилась весной с мужчиной. равным мне по статусу, но...
221
Вот не нравится мне, когда 'навязывают' типа красивых женщин... На мой взгляд очень красива Моника Белуччи, Камерон Диас в 'маске', актрисы из первого и второго сезона 'твин...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru