Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2012 6:52

О праве быть собой

Мы живем в то уникальное время, когда достижения прогресса позволяют перекраивать женскую природу на любой манер. Изменить можно буквально все: от линии роста волос до длины ног, от продолжительности цикла до пола.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мы живем в то уникальное время, когда достижения прогресса позволяют перекраивать женскую природу на любой манер. Изменить можно буквально все: от линии роста волос до длины ног, от продолжительности цикла до пола. Даже собственного ребенка можно не вынашивать, за вас это сделает суррогатная мама. И неудивительно, что в мире, где за деньги доступно все, самым ценным качеством становится именно естественность.

Для России эти тенденции к натуральности пока не столь актуальны, как во всем мире. Слишком долго мы жили вдали от благ цивилизации, так что теперь хотим насладиться ими сполна.

Но понемногу акценты смещаются. Уверена, что не за горами то время, когда наши прекрасные женщины воспрянут духом, перестанут угождать мужчинам или же соперничать с ними. И будут просто собой во всей полноте своей женской сущности.

Пока суть да дело, коснусь нескольких аспектов, которыми мы с легкостью жертвуем в угоду чьим-то прихотям. Жертвуем, забывая, что истоки нашей женственности кроются не в соответствии преходящим стереотипам, а гораздо глубже. И не всегда стоит пренебрегать тем, что даровано нам природой.

Натуральный цвет волос

Большинство девушек, конечно же, обожают эксперименты с внешностью. Но со временем, перепробовав тысячи способов изменить и украсить себя, начинаешь ценить свою собственную, неповторимую индивидуальность. И тут-то самое время заметить, что натуральный оттенок волос имеет чудесные живые переливы, коих лишен «плоский» цвет краски. И этот же натуральный оттенок находится в гармонии с цветом бровей, ресниц, губ. И замечательно подчеркивает цвет глаз.

И пусть среднестатистическая жительница средней полосы России выглядит в своих природных цветах сдержанно и неброско. Ведь обаяние заключено не в яркости цвета или микроскопичности юбки. Оно кроется в согласии со своей природой, теплом света глаз, умении быть счастливой.

Здесь же упомяну про естественную форму бровей. Например, соотечественницы никак не простят Наталье Водяновой их нестандартный вид. А ведь весь мир полюбил Водянову именно за ее крутые брови! Густые и непричесанные, они делают ее лицо особенным.

Натуральный цвет кожи

Весь цивилизованный мир избегает загара ввиду его несомненного вреда, индустрия средств УФ-защиты растет с каждым годом. Но в России загар по-прежнему считается статусным и красивым.

Отчасти это, видимо, объясняется косметическим эффектом. Ведь хороший цвет лица — результат целого комплекса усилий. Это и здоровый образ жизни, и тщательный уход за кожей, и правильное питание, и физическая нагрузка…

А это в свою очередь требует определенного уровня жизни, умения думать и планировать наперед, расстановки приоритетов в пользу заботы о себе. Внешний эффект, конечно, тоже будет, но проявится он постепенно и останется надолго.

Культ подлинной «заботы о себе» на постсоветском пространстве только зарождается. И понятно, что куда проще имитировать здоровье с помощью загара.

Женственное телосложение

Нулевой размер не менее опасен для здоровья, чем избыточный вес. На фоне истощения организм включает авральный режим: прекращаются месячные, тает мышечная масса, замедляется обмен веществ, выпадают волосы и сереет кожа. И все ради чего? Чтобы влезть в заветный 00 (новый размер дизайнерской одежды)? Любой мужчина нормальной ориентации подтвердит: привлекательнее всего выглядит подтянутое, ухоженное тело, и его хозяйка, искренне наслаждающаяся жизнью во всех ее проявлениях.

Заботливая контрацепция

Естественное для женщины состояние — регулярные роды с перерывом на кормление грудью (10—15 в течение жизни). К счастью или нет, но современный уклад жизни такого режима уже не предполагает. А современные контрацептивы позволяют не только самой выбирать время для рождения ребенка, но и делать это с минимальным вмешательством в работу организма.

Именно с таким прицелом была разработана натуральная оральная контрацепция. В ее основу легли гормон, химически идентичный женскому гормону эстрогену, и динамический режим дозирования, который максимально повторяет естественные колебания гормонального фона в течение цикла. Воздействуя на организм очень мягко и деликатно, натуральные оральные контрацептивы способствуют отличному самочувствию, стабильному весу, а также облегчению «критических дней». Наконец-то ученые оставили попытки перекроить природу и начали к ней прислушиваться!

Секрет не в том, чтобы менять себя в угоду кому бы то ни было. Каждая женщина уникальна и прекрасна, в каждой живет гармония внешних и внутренних качеств. Важно слышать эту гармонию, принимать себя, знать и развивать свои сильные стороны. И, конечно же, двигаться к заветным целям в собственном темпе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
104
Strix
В ответ на комментарий от Lady Unicorne История переписки7
Lady Unicorne
есть природно оч худые кстати
СсылкаПожаловаться
Я этого не отрицаю ). Но действительно очень-очень-очень худые девушки в "естественных условиях" встречаются крайне редко, единицы на миллионы. Имею в виду не миниатюрных, маленьких, а именно ростом выше среднего, не сидящих на диетах, не изнуряющих себя в фитнес-залах. На подиуме таких очень мало, в основном те, кому приходится держать себя в жестких рамках, чтобы соответствовать. Да, против анорексии и чрезмерной худобы вот уже несколько лет восстают то модели, то редакторы, но тем не менее очень худые модели пользуются популярностью и сейчас.
СсылкаПожаловаться
ЯЯ
В ответ на комментарий от Strix История переписки6
Strix
Нет, не про Твигги. Я хотела написать про знаменитую канадскую модель Коко Рошу, которой при весе, не дотягивающем 49 кг агенты настоятельно рекомендовали сбросить вес: "Ты должна похудеть! В этом году anorexic look в моде. Мы не хотим, чтобы ты была страдающей анорексичкой, просто будь похожа на нее“. Те же проблемы с давлением по поводу веса, насколько мне известно, испытывали многие знаменитые модели, Водянова в том числе. Если раньше одежду могли шить на конкретную модель, сейчас ситуация такова, что девушек подбирают под конкретный наряд, недостатка в толпах моделей нет. Кучи девочек-подростков с неоформившимися фигурами без четко выраженной талии и не выросшей еще грудью с быстрым юношеским метаболизмом при высоком уровне конкуренции в модельном бизнесе всегда будут предпочтительнее. Естественно, и параметры у них будут другие, чем у сформировавшихся девушек 20-22 лет. После череды скандалов некоторые главные редакторы модных журналов и модельеры озаботились данной ситуацией и ввели запрет на 0-размер. Но есть модельеры, которые принципиально шьют не для "натуральных женщин". Так, Карл Лагерфельд неоднократно заявляет и подкрепляет это действиями, что мир моды- это иллюзия, волшебство, а не реальный мир, следовательно, модели должно быть худыми, ведь "никому не интересно смотреть на полных", а требуют запретить 0-размер жирные тетки на диванах из зависти.
СсылкаПожаловаться
Лагерфельд по этому, наверное, так сильно похудел. Чтобы слова с делом не расходились..
СсылкаПожаловаться
ЯЯ
В ответ на комментарий от Lady Unicorne История переписки7
Lady Unicorne
уже запретили в европе подобное
СсылкаПожаловаться
кроме Европы еще в мире страны есть.
СсылкаПожаловаться
ЯЯ
В ответ на комментарий от Lady Unicorne История переписки2
Lady Unicorne
текст вообще правильный в целом
СсылкаПожаловаться
вот именно!
СсылкаПожаловаться
ЯЯ
В ответ на комментарий от Дария Степанова История переписки3
Дария Степанова
Не могу сказать точно. Как раз перед выходом этой статьи зацепила краем глаза передачу на ТВ, Был разговор о демографической политике России. И в контексте, что раньше и 10-15 раз рожали, было сказано, что норм 6-9 раз, а больше для женского организма уже напряг. Отвечала ученая дама и после уточнения подтвердила, что были такие исследования (ужасно серьезные и недавние).
СсылкаПожаловаться
Вполне возможно, что на каждую ученую даму с мнением "против" найдется такая же с мнением "за". сейчас фиг разберешься, где правда, а где бизнес.
СсылкаПожаловаться
ЯЯ
В ответ на комментарий от Lady Unicorne История переписки21
Lady Unicorne
низкодозированные тоже могут не подходить кстати
СсылкаПожаловаться
Тоже верно, но вероятности меньше.
СсылкаПожаловаться
ЯЯ
В ответ на комментарий от Lady Unicorne История переписки18
Lady Unicorne
может и выручат кого-то хотя я бы пересмотрела свои текущие ОК
СсылкаПожаловаться
А что с вашими текущими не так?
СсылкаПожаловаться
ЯЯ
В ответ на комментарий от Lady Unicorne История переписки3
Lady Unicorne
каждый воспринимает через призму своего сознания
СсылкаПожаловаться
Это вообще всего касается, да.
СсылкаПожаловаться
ЯЯ
В ответ на комментарий от Lady Unicorne История переписки6
Lady Unicorne
ужас какой, что же там остается
СсылкаПожаловаться
Глаза и скулы)
СсылкаПожаловаться
Бахытжан Ильясова
На мой взгляд в наше время обязательно нужно слышать себя, видеть себя, используя свои собственные наблюдения, анализируя свое внутренние и внешние факторы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
565
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
300
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
242
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
189
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru