Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
19 июля 2012, Александра Трифонова

Диета звезды: Хайди Клум

Пытаемся понять, что же такое ест и делает модель для поддержания идеальной формы — 54 кг при росте 176 см.

Красота требует жертв — это не совсем тот случай. Хайди Клум хоть и немка, но педантичного отношения к питанию у знаменитой топ-модели нет: после развода с певцом Силом, призналась топ-модель, она конкретно подсела на попкорн. А еще на сладенькое. В общем, постоянно соблюдать изнуряющие диеты — это не для нее. Только в крайних случаях: например, чтобы восстановиться после родов и выйти на подиум показа Victoria’s Secret спустя полтора месяца после рождения четвертого ребенка. Пытаемся понять, что же такое ест и делает модель для поддержания идеальной формы — 54 кг при росте 176 см.

Хайди Клум

Нашли в капусте

Домашние кулинарные традиции семейства Клум передаются из поколения в поколение: например, приготовление супа из квашеной капусты. Кстати, квашеная капуста даже полезнее, чем свежая: в 300 граммах содержится суточная норма витамина С, а молочная кислота, которая появляется в ней в процессе закваски, улучшает пищеварение. Так что, если дело все-таки доходит до диеты, Хайди Клум старается сочетать салаты из квашеной капусты с другими капустными блюдами: и сама модель, и ее дети очень любят эту нехитрую закуску. На ее взгляд, это лучший способ вернуться в форму.

Вот примерная схема капустной диеты, которой одно время придерживалась Хайди:

Завтрак. Овсянка на воде, фрукты и стакан капустного рассола.

Обед. Квашеная капуста, морковка и яблоко — все порезать как для салата.

Ужин. Суп из квашеной капусты: бульон с картошкой, петрушкой и, собственно, с квашеной капустой.

В перерывах между едой можно перекусывать квашеной капустой в любом количестве. За три дня такой диеты уходит до трех килограммов.

Диета по нью-йоркски

Нелегка жизнь модели. На то, чтобы привести себя в порядок после родов, отводится буквально несколько недель. А там — вновь на подиум и в объективы фотографов. Хайди не изобретала велосипед и обратилась к профессионалу: экспресс-метод Дэвида Кирша, владельца тренажерного клуба NYC Madison Square Club gym, позволил очень быстро вернуться к изначальным формам. Кстати, по системе Кирша когда-то занимались Наоми Кэмпбелл, Сара Коннор и Лив Тайлер.

На первом этапе программы (так называемая нью-йоркская диета) Хайди практически отказалась от углеводов: молочных продуктов, хлеба, макарон и даже от риса. Алкоголь и сладости также оказались в черном списке. Приветствуются рыба, овощи (только не крахмалистые) и белковые коктейли. Есть нужно небольшими порциями и достаточно часто — каждые три часа. О перекусах после 18.00 следует забыть. И в таком ритме — две недели.

В следующие две недели можно добавить фрукты (только некалорийные типа бананов или кокосов, а яблоки или вишню), злаки, обезжиренный йогурт или молочную сыворотку. Идеальный завтрак — белковый омлет и овощи, правильный обед — салат из тунца или отварная индейка. Для перекусов сгодятся орехи, на ужин — легкий овощной суп. Диетологи не рекомендуют такую программу для частого использования: нужно привести тело в порядок и вернуться к своему нормальному рациону (но, конечно, здоровому и без злоупотреблений жирами и углеводами). Главное, чтобы все было в удовольствие. Правильное (и, главное, вкусное) питание плюс спорт и позитивное настроение. Вот и весь секрет красоты.

Кардиоскалптинг

Для поддержания формы Хайди занимается фитнесом. Каждое утро — пробежка, иногда вместе с любимым тренером. После родов Клум занималась по программе «кардиоскалптинг», которую разработал вышеупомянутый Дэвид Кирш. Это грамотное чередование аэробной и силовой нагрузки. Комплекс очень сбалансированный: одна часть упражнений направлена на сжигание жира, вторая — на формирование красивого рельефа тела. Каждый день — работа с определенной групп мышц. Например, понедельник — ягодицы и пресс, вторник — руки, среда — плечевой пояс. Пятница, по словам Кирша, это день тренировки самых уязвимых мест. Но, главное, не выполнять тех упражнений, которые делали в четверг. Многие упражнения выполняются с легкими отягощениями, а также на фитболе и степ-платформе. За 14 дней такой программы можно согнать около семи килограммов.

Кадры из рекламной кампании проекта Podium

Сладкое без фанатизма

Однажды кто-то из папарацци застукал Хайди Клум, аппетитно поедающую вафельный рожок с мороженым. Да Хайди и сама не раз рассказывала в интервью, что на десерт предпочитает мороженое с лесными орехами. Не откажется при случае и от лакричной конфетки. Кстати, лакрица (настоящая, а не патока с сахаром) — продукт диетический, содержит всего лишь 150 калорий (в том же шоколаде калории зашкаливают за четыре сотни). Кроме того, лакрица нормализует кислотно-щелочной баланс, благотворно влияет на работу печени и желудка. Нет причины, чтобы не полакомиться. К тому же сладенькое поднимает настроение. А позитивный настрой, по мнению Хайди, тоже вид фитнеса, причем один из самых эффективных.

Чайлд-фитнес

Воспитание детей — это отличный, пускай еще и никем не запатентованный фитнес. Пример с Хайди Клум в данном случае весьма показателен. Хайди — очень активная мама. Она способна со своими непоседами и на батуте поскакать, и на дерево залезть, и устроить семейный заплыв в бассейне.

Заботливая мама пытается с младых ногтей привить детям любовь к здоровому питанию: кормит отварными овощами, диетическим мясом и контролирует, чтобы детишки выпивали не менее полутора литров воды в день. Супы занимают первые позиции в рейтинге любимых блюд Хайди, поэтому и детям она их готовит частенько. Самые-самые — похлебки из белых бобов, а также шпинатные супы-пюре.

Понятное дело, Хелен, Генри, Йохан и Лу, как и все нормальные дети, обожают гамбургеры, картошку фри и всевозможные сладости. Но «нехорошего» — понемножку. В общем, смотрят и повторяют за мамой.

Фото: All Over Press

Горячие темы комьюнити
Надоела постоянная ругань с мамой. Не могу больше... каждый раз виновата я. Ситуация - должны были приехать к ней на День России на дачу в гости, но у нас сломалась машина. Отдали в ремонт - сделать...
298
...поиграем?...
294
Уже сбилась со счета какое собеседование прошла. Везде приличные госкорпорации. Вроде всех все устраивает на собеседовании, заполнено 100500 анкет и это "Мы перезвоним". Не позвонили ни...
257
Собянин снова устроил всем выходные, 21 числа только на работу. Страна дураков.
217
Tatyana Ne Larina
Какое было бы у вас имя, если соединить первые три буквы имени папы и последние три буквы имени мамы? ЗЫ. Проверила свое, получилось Руджда )) Заглянула на всякий случай в инет (мало ли что))...
195
Последние несколько лет во многих городах появились изображения монументальной живописи. Не обошла эта мода и мой город. Муралы отражают характер города и его жителей, освещают события и изображают...
175
Подпишитесь на нас