Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2012 8:00

Егор Бероев: «Женщина — это украшение мужчины»

Дети, рожденные в актерских семьях, далеко не всегда становятся достойным продолжением своих родителей. Но, к счастью, этого не скажешь о Егоре Бероеве — талантливом актере и просто хорошем человеке.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дети, рожденные в актерских семьях, далеко не всегда становятся достойным продолжением своих родителей. Но, к счастью, этого не скажешь о Егоре Бероеве — талантливом актере и просто хорошем человеке.

Горец

Своими кавказскими корнями актер гордится. Его дед, знаменитый актер театра и кино Вадим Бероев, родился в Северной Осетии, в Беслане. Потом семья переехала во Львов. Поступив в Москве в Государственный театральный институт им. А. В. Луначарского, Вадим Бероев познакомился там со своей будущей женой  — Эльвирой Бруновской. Однокурсники влюбленных вспоминали как трепетно, красиво, очень сдержанно и достойно он ухаживал за ней.  «В театральной студенческой среде всегда царили свободные нравы. Однако невозможно было и представить, что кто-то из нас мог «застукать» влюбленную парочку в объятиях друг друга. В Вадиме всегда чувствовалось какое-то внутреннее благородство, аристократизм, и к своей любимой женщине он не смел приблизиться ближе, чем на одно дыхание», — вспоминают друзья.

Вадим Бероев, заслуженный артист РСФСР

Именно таким — интеллигентным, тонким — получился и образ знаменитого майора Вихря, которого сыграл Вадим Бероев. Критики писали: «Он впервые показал образ интеллигентного и мужественного разведчика, которому противостоит жестокий и умный враг. Вадим Бероев покорил зрителей своей яркой игрой и сдержанной манерой исполнения, нехарактерной для актеров того времени и ставшей востребованной гораздо позже, так что он фактически предвосхитил события». И потом, когда пять лет спустя на экраны вышел фильм «Семнадцать мгновений весны», в манере игры Вячеслава Тихонова легко угадывался стиль Вадима Бероева.

Егор Бероев вспоминает: «Дед ушел из жизни очень рано — ему было всего 35 лет. Его талант очень высоко ценила Фаина Георгиевна Раневская, которая относилась к нему с большой любовью. Когда его не стало, она отказалась играть в спектакле «Странная миссис Сэвидж», где они были партнерами по сцене. Заменить его она не сочла возможным. В театре Раневскую, любя, называли Фуфой, деда же в шутку прозвали Фуфовозом — потому что они вместе выходили на поклон, и дедушка всегда ее поддерживал».

Жизнь — как шахматная партия

Впервые на сцене Егор появился уже в семь лет. Затем были годы учебы в Театральном училище имени Щепкина и годы работы на сцене Московского Художественного театра имени Чехова. Но настоящая популярность пришла к Егору после роли в фильме «Турецкий гамбит» по роману Бориса Акунина.

О своей профессии актер говорит так: «Наверное, это во мне от деда — когда я читаю сценарий, то всегда пытаюсь осознать ту меру ответственности, которую беру на себя как актер, который выйдет к миллионам зрителей с неким посланием, с  некими идеями и ценностями. Это обязывает. Поэтому лучше молчать, чем говорить, и лучше не сниматься вообще, чем играть роли, за которые потом будет стыдно. Я говорю сейчас не о героях-негодяях. Сложные характеры всегда играть интересней. Я говорю о том, что всей нашей братии — и актерам, и сценаристам, и режиссерам с продюсерами — стоило бы быть... ну, побрезгливее, что ли».

Семья

В ноябре 2001 года Егор женился на Ксении Алферовой. Выросшая в семье знаменитых Александра Абдулова и Ирины Алферовой, Ксения давно решила для себя, что замуж за артиста она уж точно не пойдет. Девочка обожала своего приемного отца Александра Абдулова и пожаловаться на недостаток внимания с его стороны не могла. Но на ее глазах распадались многие актерские семьи, в том числе союз двух прекрасных людей и прекрасных актеров — Александра Абдулова и Ирины Алферовой. И все-таки, как оказалось, от судьбы не уйдешь и, по счастью, существуют и счастливые исключения.

Рассудительная Ксения без колебаний выбрала юридический факультет, выучилась, съездила в Лондон на стажировку и получила место в приличной английской конторе в Москве. Хороший заработок и стабильная карьера могли бы вскружить голову любому, но Алферова однажды осознала, что ходит на работу не для души, а только ради денег. Как раз тогда ее стали активно звать на телевидение, и жизнь Ксении перевернулась с ног на голову. Как говорила потом девушка, актерские гены взяли свое. Она уволилась, поступила в Школу-студию МХАТ и вскоре, еще будучи студенткой, начала активно сниматься в кино и сериалах.

С Ксенией Алферовой

Знакомство с Егором произошло на одной из пресс-конференций, где обсуждались новые телепроекты. Бероев тогда был начинающим актером, Ксения была старше, опытнее, благодаря фамилии ее знали все. Но Егор без труда быстро взял ситуацию в свои руки. Ксения сразу оценила эту решительность, какую-то внутреннюю силу своего спутника.

 «Актеров, которые остаются мужчинами и на экране, и в жизни, можно перечесть по пальцам. Но мне повезло», — говорила потом Ксения. Ее выбор одобрили и родители, а с Александром Абдуловым у Егора завязалась крепкая дружба. За годы их брака их «разводили» не один раз. Но, вопреки всем слухам и разговорам, они счастливы вместе и растят дочь Евдокию. «Семья — это очень важно», — считает Егор.

«Много моих братьев и сестер живут во Владикавказе, в Осетии. Для меня, как и для каждого осетина, важно чувство рода, своей семьи. В этом плане я не очень современный человек, поэтому, если бы мы жили в Европе, моя жена точно подала бы на меня в суд. Я тем не менее считаю, что главный в семье — мужчина. И все мои родные это знают и уважают. Почему я так считаю? Да потому, что тем самым женщина обретает свое место, становится Хранительницей. В ней заключается вся красота, любовь, дом — все самое ценное и лучшее в этой жизни. Мужчина должен всегда любоваться женщиной, а в нашем мире слегка смещены все эти понятия. Женщина — это украшение мужчины, его лицо, его гордость. А кому нужна женщина, которая стучит кулаком по столу, распоряжается всеми делами и говорит мужику, что делать. И вообще, я — кавказец, обожающий осетинские пироги и ездящий на лошади».
<a href="http://www.segodnya.ua/interview/14336486.html">Источник</a>

Фото: Starface.ru, Legion-Media.ru, kinopoisk.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
136
Влад Беляев
В ответ на комментарий от SOLOMONOVNA История переписки3
SOLOMONOVNA
А Вы близкий друг его, и знаете, что он по расчёту женился? И в чём тут расчёт? Он не из глухой деревни, а Ксения не звезда первой величины. А то, что в нём сидит шовинизм типичного кавказского мужчины, печально. Я разочарована.
СсылкаПожаловаться
А женский шовинизм вам по душе?)))
СсылкаПожаловаться
Влад Беляев
В ответ на комментарий от Анджела
Анджела
я осетинка, и очень рада за Егора....счастья ему и его семье....удачи всегда и во всем! в Осетии практически не разводятся, так что мира на все года жизни ....
СсылкаПожаловаться
У меня супруга осетинка, повезло.
СсылкаПожаловаться
Нара
В ответ на комментарий от Нина Черкасова История переписки2
Нина Черкасова
он так похож своими интонациями и манерами на Гафта, что кажется Егор не внук Бероева, а Гафта. Я недавно пыталась посмотреть фильм с участием деда где он играл разведчика - сцена драки такая смешная была, я не смогла смотреть дальше. Умереть в 35 лет о цирроза печени - очень мужской поступок, в чем звездность была не понять. А К сения мне нравится, жаль, что не стала работать по специальности, но это ее проблемы.
СсылкаПожаловаться
Жаль, что Вы не досмотрели фильм до конца, Вадим Бероев воплотил образ не просто хорошего разведчика, а Настоящего Мужчины. А его внук всего лишь слащавый красавчик. У Гафта хотя бы ирония присутствует, Егор Бероев ничем кроме своей внешности не выделяется - скучные и однообразные роли. Да, и с женой у него совсем не идеальные отношения - одна показуха. А фильм " Вихрь" досмотрите до конца обязательно! - может быть тогда что-нибудь поймете и не станете выносить свой приговор заочно.
СсылкаПожаловаться
Нара
В ответ на комментарий от Чебушина История переписки2
Чебушина
Да, ладно, как с Гордеевой зажигал, все нервы Ксении вымотал. Правда у Ксю нет таланта совсем и внешности тоже нет, не в маму явно
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами, хороший муж и настоящий мужчина не стал бы так над своей женой прилюдно издеваться, как он на "Ледовом шоу" и Кати Гордеевой он совершенно не стоит, поэтому и пришлось вернуться к своей Ксении и рассказывать теперь всем какая они идеальная пара.
СсылкаПожаловаться
Алина Арехова
Не зря говорят что муж и жена одна сатана. Я вот со своим уже мужем когда познакомилась в Классике отношений, то не думала,что мы так будем дополнять друг друга))
СсылкаПожаловаться
Ольга Петрова
В ответ на комментарий от Мария Осадчая
Мария Осадчая
замечательный актер настоящий мужчина с правильным отношением и к жизни и к женщине. действительно сильный человек.
СсылкаПожаловаться
Оказывается есть еще настоящие мужчины!!!
СсылкаПожаловаться
Wumen
красавчик и актер нормаль, а ксюха...она .его устраивает и хорошо.
СсылкаПожаловаться
Анна Кадничанская
Случайно наткнулась на интервью Егора Бероева, я горжусь тем, что мы земляки.
СсылкаПожаловаться
елена сигай
нравится внешне, и голос...
СсылкаПожаловаться
Zamira Shamyrova
По глазам видно сто он хороший человек.Ведь, глаза-зеркало души ... А кто пишет всякие гадости, пусть ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
535
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
327
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
235
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
191
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
182
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru