Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 июля 2012

Тест-драйв: модный платок

Редактор рубрики «Мода» Леди@Mail.Ru Катерина Титова протестировала шелковые платки.

От редакции. Каждый месяц на модных показах и в витринах магазинов мы видим новые интересные и необычные вещи. Однако иногда совершенно непонятно, как и с чем их носить, и как очередное модное чудо впишется в уже существующий гардероб. «Тест-драйв» — рубрика, в которой мы рассказываем, на какие тенденции стоит обратить внимание и как их применять в повседневной жизни.

Большой платок - 1099 рублей, прозрачный платок - 849 рублей

Историческая справка. Современные и умные женщины понимают, что украшения придают законченность образу. Знала это и Мануала Медеирос, когда в 1994 году выпустила первую коллекцию аксессуаров Parfois. Главной ее целью было создание исключительных и неотразимых деталей женского туалета, доступных всем женщинам. Вскоре бренд Parfois нашел своих постоянных клиенток. Более чем в 19 странах, в число которых входит и Россия с недавнего времени, можно встретить магазины с модными аксессуарами марки Parfois.

9 июня 2011 года в Лондонском историческом музее компания Parfois была награждена знаменитой премией Retail & Leisure International. Она была признана «Развивающимся рынком в розничной торговле 2011 года» (Emerging Market of the Year Retailer 2011).

Платки важны в моде любого сезона, именно они помогают разнообразить и дополнить образ. В Parfois всегда можно найти платок, сочетающийся со строгим офисным костюмом, каре для скромного платья или же роскошную шаль. Традиционная морская полоска сменяется эффектным рисунком пейсли, принты с растительными орнаментами контрастируют с крупными изображениями животных и птиц.

 

Плюсы и минусы. Платки я люблю, и их у меня много. Правда, ношу их крайне редко, так как ими  надо умело пользоваться, а по утрам на это не всегда хватает времени. Поэтому, когда замечательный, на мой взгляд, бренд Parfois предложил мне сделать материал на тему платков, сразу согласилась. У меня появился шанс попробовать много вариантов их использования и выбрать для себя и читателей самые удобные и пригодные для выхода в свет.

Катерина Титова

Один из платков, который мне привезли на тест-драйв, оказался огромным и разноцветным. Я даже подумала, что смогу обернуться им, как куколка. Расцветка великолепная: бирюзовый, желтый, оранжевый, белый — мои любимые летние цвета. Он идеально подходил просто ко всему — под любые пиджаки или куртки, джинсы или шорты. Платок хорошо смотрелся со всем моим летним гардеробом. Начала я носить его, просто повязывая на шее. Конечно, когда ты только добегаешь от машины до работы, он ведет себя великолепно, но вот если ты предполагаешь носить его и в офисе, то ровно через пять минут он начинает мешать жить: сползает, душит, отвлекает внимание... Но и эта проблема решаема — платок нужно вначале скрутить (у основания), а потом уже завязывать, тогда он будет сидеть плотно и не сползет. Еще один очень удобный и нарядный вариант: скрутить платок и использовать вместо ремня. Все об этом знают, но почему-то никто так не носит. А выглядит это по-настоящему круто, особенно на темно-синих джинсах. Самый роскошный вариант получился из платка, фактически заменившего блузку. Если ваша спинка позволяет оголиться, то для романтического свидания лучше ничего не придумать, если нет, то пиджак или курточка ваше спасение.

Катерина Титова

Второй платок мне понравился меньше — прежде всего из-за цвета. Он был коричневый — не самый мой любимый цвет, и его качество показалось мне похуже. После недели использования (особенно, когда я туго его затягивала на голове) по краям начали появляться растяжки. Зато он просто идеально подошел к моей маленькой сумочке, и теперь они прекрасно дополняют друг друга. Сам платок из тонкого шелка, и это дает ему возможность плотно держаться на голове — а я и не предполагала, что это может быть настолько удобно. Так же хороший вариант — повязать платок на руку. Это красиво, а главное, если резко похолодает, то его можно будет перевязать на шею.

С чем носить. Оба платка просто универсальны, и придумывать, с чем именно можно их сочетать, нет никакого смысла. Главное, не просто покупать и складывать платки на полку, как это делала раньше я, а активно носить. Оказывается, это очень просто, удобно, а главное, красиво!

Фото: Алена Адамсон, архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Alfiya davletyarova
очень люблю платки носить на голове,с серьгами кольцами и длинной юбкой-все принимают за чеченку(кем я собственно и являюсь на половину))
СсылкаПожаловаться
Ирина Вдовина
В виде топа классно получилось.
СсылкаПожаловаться
Шериданс
платков чем больше тем лучше а применение всегда можно им найти
СсылкаПожаловаться
Кот в Сапоге (а.k.а. мур-мур)
тетка стремная какая-то...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Татаева
не очень люблю платки, наверно потому, что не особо умею ими пользоваться(((
СсылкаПожаловаться
КатюшКа
люблю платки..... И ношу их, хотя очень многие этого не понимают, смотрят как на не нормальную. А мне всё равно кто обо мне чё думает! Главное мне нравиться!
СсылкаПожаловаться
Алена Литовченко
Отличные образы. ПС А ведь коричневый платок подружился не только с сумочкой. С волосами - просто мега!
СсылкаПожаловаться
руна
платки,шарфы.. как нам женщинам, без этой красоты обойтись?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Павленко
Платки ,шарфы -моя слабость!Обязательно приобретаю !Предпочитаю шелк ,вискозу !Очень красиво и настроение улутшается! На все сезоны разные!
СсылкаПожаловаться
Наталья Митичкина
Красота ! люблю платки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Все молодые женщины, кто там не был(а некоторые хотят туда, даже если и была там ) хотят замуж, как бы они не утверждали обратное. Всем им нужен штамп, свадьба, брачные преференции, социальный статус...
1160
ИГРА - ассоциации 13!
Ольга Краснова
Добро пожаловать на игру : название книги - по картинке . Правила неизменны . Определить по картинке загаданную книгу, указать её название и автора... Мой загаданный вариант , условно правильный )))...
901
Девки! Хочу шубу! Мне 30 лет, а шубу ни разу не было! И хочу, чтобы шубу мне мужик подарил. Вот так вот взял за руку, отвел в шубошоп, рукой так красивый жест сделал - выбирай. Че хош. Вот разное мне...
532
У меня такая ситуация. Живем в провинциальном городе. Работы нет. И если есть платят копейки. Мой парень пошел на разбой, чтобы у нас были деньги. Теперь его посадили. Он клянется что любит меня и...
346
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru