Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2012 11:30

Автозагар может вызвать проблемы с беременностью

Независимое исследование европейских ученых показало, что женщины, увлекающиеся искусственным загаром, подвергают большому риску собственное здоровье, а также здоровье своих будущих детей.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Независимое исследование европейских ученых показало, что женщины, увлекающиеся искусственным загаром, подвергают большому риску собственное здоровье, а также здоровье своих будущих детей.

Из-за гормоноподобных веществ, содержащихся в кремах для автозагара, беременность может протекать с осложнениями и привести к рождению ребенка с дефектами.

Ученые объясняют это присутствием в средствах для автозарага формальдегида и нитрозаминов. Кроме проблемной беременности эти вещества могут грозить аллергией, диабетом, раком и прочими неприятностями. Опасные вещества есть во многих косметических продуктах, однако ученые утверждают, что по вредному воздействию у автозагара конкурентов нет, так как он наносится на все тело и держится длительное время.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Василиса
Может предохраняться автозагаром от нежелательной беременности...
СсылкаПожаловаться
Тамара Петровна Жерельева
Для того чтобы правильно пользоваться автозагаром ,необходимо полностью доверять продукции которую приобретаете.А не как попало,зашли купили лишь бы дёшево или бренд раскрученный,Вникнуть нужно какой состав, сертификат.Если продукция натуральная она и стоить будет не дёшево, и это как правило в компании.Знаю точно и пользуюсь сама Французской косметикой "Фредерик".У них до 100% натуральная косметика,это детская серия.В этой компании очень высокого качества элитной косметики,лечебной,восстановительной,декоративной,моющие;-шампуни,гели для душа.Духи авторской работы,живые духи на эфирных маслах. Шикарная продукция!
СсылкаПожаловаться
Тамара Петровна Жерельева
Натуральный загар опасен для кожи.Загорать нужно не более 15 минут, утром ранним, причём защищать кожу кремами с ультрофиолетовым эффектом.
СсылкаПожаловаться
Тамара Петровна Жерельева
Если нанести молочко автозагар натурального происхождения на эфирных маслах, вы только выиграете,получаете приятный оттенок кожи не рискуя ожогов в любое время года.
СсылкаПожаловаться
Ирина Вдовина
В ответ на комментарий от Тамара Петровна Жерельева История переписки2
Тамара Петровна Жерельева
Натуральный загар опасен для кожи.Загорать нужно не более 15 минут, утром ранним, причём защищать кожу кремами с ультрофиолетовым эффектом.
СсылкаПожаловаться
То, что загорать надо с кремами это да, а то что не более 15 минут- то это для каждой кожи индивидуально- и конечно лучше в безвредное время. Витамин D полезен для кожи в определенных количествах, но красота иногда требует жертв!
СсылкаПожаловаться
Анна Пургина
А это безвредно??? Ой не смешите меня,позагарайте при плюс 40 я на вас посмотрю..
СсылкаПожаловаться
Ирина Вдовина
В ответ на комментарий от Анна Пургина История переписки2
Анна Пургина
А это безвредно??? Ой не смешите меня,позагарайте при плюс 40 я на вас посмотрю..
СсылкаПожаловаться
Так че загорать при +40?!
СсылкаПожаловаться
Дарёна
Не переживайте так)) А можно ссылочку на зарубежные статьи? Вообще странно, но на моих бутылочках с автобронзантами состав указан (как в принципе и на любой косметике, которую я покупаю). И ничего ужасного я там не увидела, кроме консервантов - но куда без них? Основными действующими компонентам моих кремов являются дигидроацетон и эритрулоза - натуральные производные сахарного тростника. Еще присутствует карамель, экстракт какао, витамин Е. Никаких ужасных гормонов и формальдегида не обнаружено. Вероятно, в некоторых "левых" кремах действительно в качестве консерванта используют формальдегид - но уважающие себя косметические производители вряд ли станут этим заниматься, т.к. есть куда более безопасные варианты. А применять формальдегид да еще за каким-то лешим не указывать его в составе продукта - за это можно крепко схлопотать. Вряд ли косметическим концернам это нужно. Но если нужно, тогда вообще принципиально встает вопрос о безопасности любой фабричной "несмываемой" косметики. Неужели теперь нам вслед за автобронзантами придется отказаться от всех уходовых средств, сывороток, ночных и дневных кремов, кремов для глаз и для тела? Ведь там столько химии! Если бы автор действительно озаботился здоровьем читателей, он бы указал в статье конкретные названия опасных химических соединений (так, чтобы нам было легко найти их на этикетках), а не размытые "гормоноподобные вещества". Так что - статья ни о чём. П.С. Предприняв собственное исследование интернет-пространства, я почерпнула следующее: "Сегодня в продаже можно найти автобронзанты и бронзеры, таблетки для загара и кремы-акселераторы. Два последних средства для автозагара наиболее опасны для людей. Так акселераторы содержат тирозин, который стимулирует синтез меланина в коже. Такая стимуляция может стать причиной рака кожи и рака крови. А таблетки для загара вообще запрещены к продаже в США и во многих странах Западной Европы. В них содержится кантаксантин, который, в зависимости от принятого количества, окрашивает кожу в цвета от оранжевого до коричневого. Но он окрашивает не только поверхность кожи, а усиленно откладывается во всех тканях человека. И самое опасное, что он оседает в сетчатке глаза, вызывая проблемы с цвето- и световосприятием. Таким образом, самыми безопасными являются автобронзанты и бронзеры". В общем, люди, не ешьте таблетки для загара (я лично таких сроду не видела), и будет вам щастье))
СсылкаПожаловаться
дарья кораблина
http://www.palermomania.it/news.php?id=39515 http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/4054989/Breast-cancer-risk-all-over-shops-shelves.html http://notizie.guidaconsumatore.com/0010282_prodotti-cosmetici-e-parabeni-il-pericolo-esiste-davvero/ http://www.futurederm.com/2008/02/15/spotlight-on-parabens/ Да вот, переживаю знаете ли.. Есть на то причины. Диор и Ланком указывают ингридиенты только в раскладке, которую большиство сразу выкидывает, а не на бутыльке. Дарёна, а вы специалист? Было бы очень интересно услышать ваше мнение относительно степени вредности каждого вещества в отдельности..
СсылкаПожаловаться
натали
бред какой то! солнце вредно , солярий вредно что остается тогда???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
приходит к нам дочка моего мужа,ей 4 года,довольно часто,живем в моей квартире с мужем, и начинает прыгать на кровати,на диване,лазить по всем тумбочкам,на замечания мои практически не реагирует,мой...
611
4 года, как я стала замечать, что муж меня сторонится. Подхожу поцеловать, напрягается. Обниму, то прогоняет. Ссылается на усталость. На то, что полежать ему дай. И почитать книгу. Я долго размвшляла...
466
породы собак.
Северус .
Я люблю сибирских хаски. Каких собак любите Вы?
366
Мы с женой вместе 4 года, год назад поженились. Я в принципе женится не хотел, но она хотела и решил пойти ей на уступки. Перед свадьбой, вопрос рождения ребенка обсуждался и я в принципе был не...
352
Разговаривала со знакомым, у него небольшой бизнес по предоставлению транспортных услуг. В подчинении есть девушка-менеджер. Я решила поинтересоваться, какая у нее зп, он говорит, что там с...
304
ну как женщина может не хотеть и не любить детей?это же природой в нас заложено...поражаюсь я .
273
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru