Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2012 11:30

Автозагар может вызвать проблемы с беременностью

Независимое исследование европейских ученых показало, что женщины, увлекающиеся искусственным загаром, подвергают большому риску собственное здоровье, а также здоровье своих будущих детей.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Независимое исследование европейских ученых показало, что женщины, увлекающиеся искусственным загаром, подвергают большому риску собственное здоровье, а также здоровье своих будущих детей.

Из-за гормоноподобных веществ, содержащихся в кремах для автозагара, беременность может протекать с осложнениями и привести к рождению ребенка с дефектами.

Ученые объясняют это присутствием в средствах для автозарага формальдегида и нитрозаминов. Кроме проблемной беременности эти вещества могут грозить аллергией, диабетом, раком и прочими неприятностями. Опасные вещества есть во многих косметических продуктах, однако ученые утверждают, что по вредному воздействию у автозагара конкурентов нет, так как он наносится на все тело и держится длительное время.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
23
Василиса
Может предохраняться автозагаром от нежелательной беременности...
СсылкаПожаловаться
Тамара Петровна Жерельева
Для того чтобы правильно пользоваться автозагаром ,необходимо полностью доверять продукции которую приобретаете.А не как попало,зашли купили лишь бы дёшево или бренд раскрученный,Вникнуть нужно какой состав, сертификат.Если продукция натуральная она и стоить будет не дёшево, и это как правило в компании.Знаю точно и пользуюсь сама Французской косметикой "Фредерик".У них до 100% натуральная косметика,это детская серия.В этой компании очень высокого качества элитной косметики,лечебной,восстановительной,декоративной,моющие;-шампуни,гели для душа.Духи авторской работы,живые духи на эфирных маслах. Шикарная продукция!
СсылкаПожаловаться
Тамара Петровна Жерельева
В ответ на комментарий от Ирина Вдовина
Ирина Вдовина
Я за натуральный загар!
СсылкаПожаловаться
Натуральный загар опасен для кожи.Загорать нужно не более 15 минут, утром ранним, причём защищать кожу кремами с ультрофиолетовым эффектом.
СсылкаПожаловаться
Тамара Петровна Жерельева
В ответ на комментарий от Ира Небогина
Ира Небогина
Все, что наносится на кожу, сразу попадает в кровоток. А тут, по сути, химикатами побрызгать себя....
СсылкаПожаловаться
Если нанести молочко автозагар натурального происхождения на эфирных маслах, вы только выиграете,получаете приятный оттенок кожи не рискуя ожогов в любое время года.
СсылкаПожаловаться
Ирина Вдовина
В ответ на комментарий от Тамара Петровна Жерельева История переписки2
Тамара Петровна Жерельева
Натуральный загар опасен для кожи.Загорать нужно не более 15 минут, утром ранним, причём защищать кожу кремами с ультрофиолетовым эффектом.
СсылкаПожаловаться
То, что загорать надо с кремами это да, а то что не более 15 минут- то это для каждой кожи индивидуально- и конечно лучше в безвредное время. Витамин D полезен для кожи в определенных количествах, но красота иногда требует жертв!
СсылкаПожаловаться
Анна Пургина
В ответ на комментарий от Ирина Вдовина
Ирина Вдовина
Я за натуральный загар!
СсылкаПожаловаться
А это безвредно??? Ой не смешите меня,позагарайте при плюс 40 я на вас посмотрю..
СсылкаПожаловаться
Ирина Вдовина
В ответ на комментарий от Анна Пургина История переписки2
Анна Пургина
А это безвредно??? Ой не смешите меня,позагарайте при плюс 40 я на вас посмотрю..
СсылкаПожаловаться
Так че загорать при +40?!
СсылкаПожаловаться
Дарёна
В ответ на комментарий от дарья кораблина История переписки2
дарья кораблина
Дарёна, я бы с удовольствием с вами согласилась.. Но об этой тревоге написали вчера в том числе и многие европейские информационные источники.. Эти вещества наврядли содержатся в продуктах одной только марки, как становится ясно из различных статей - они присутствуют ВООБЩЕ в кремах, лосьёнах и спреях для автозагара.И самое страшное, как подчёркнуто в данной статье, заключается в том, что это продукты, которые наносятся на кожу без смывания (например те же защитные кремы находятся на коже не так долго и мы их постоянно смываем).. Т.е. отравление идёт постоянно.. Это страшно. Не знаю как остальные - но я вчера всё выбросила в помойку. И ещё, самое подлое и отвратительное - это тот факт, что производители НЕ ПИШУТ на бутыльках с этим ужасом химический состав. Если б тут можно было материться- я б выматерилась. Потому что это беспредел.
СсылкаПожаловаться
Не переживайте так)) А можно ссылочку на зарубежные статьи? Вообще странно, но на моих бутылочках с автобронзантами состав указан (как в принципе и на любой косметике, которую я покупаю). И ничего ужасного я там не увидела, кроме консервантов - но куда без них? Основными действующими компонентам моих кремов являются дигидроацетон и эритрулоза - натуральные производные сахарного тростника. Еще присутствует карамель, экстракт какао, витамин Е. Никаких ужасных гормонов и формальдегида не обнаружено. Вероятно, в некоторых "левых" кремах действительно в качестве консерванта используют формальдегид - но уважающие себя косметические производители вряд ли станут этим заниматься, т.к. есть куда более безопасные варианты. А применять формальдегид да еще за каким-то лешим не указывать его в составе продукта - за это можно крепко схлопотать. Вряд ли косметическим концернам это нужно. Но если нужно, тогда вообще принципиально встает вопрос о безопасности любой фабричной "несмываемой" косметики. Неужели теперь нам вслед за автобронзантами придется отказаться от всех уходовых средств, сывороток, ночных и дневных кремов, кремов для глаз и для тела? Ведь там столько химии! Если бы автор действительно озаботился здоровьем читателей, он бы указал в статье конкретные названия опасных химических соединений (так, чтобы нам было легко найти их на этикетках), а не размытые "гормоноподобные вещества". Так что - статья ни о чём. П.С. Предприняв собственное исследование интернет-пространства, я почерпнула следующее: "Сегодня в продаже можно найти автобронзанты и бронзеры, таблетки для загара и кремы-акселераторы. Два последних средства для автозагара наиболее опасны для людей. Так акселераторы содержат тирозин, который стимулирует синтез меланина в коже. Такая стимуляция может стать причиной рака кожи и рака крови. А таблетки для загара вообще запрещены к продаже в США и во многих странах Западной Европы. В них содержится кантаксантин, который, в зависимости от принятого количества, окрашивает кожу в цвета от оранжевого до коричневого. Но он окрашивает не только поверхность кожи, а усиленно откладывается во всех тканях человека. И самое опасное, что он оседает в сетчатке глаза, вызывая проблемы с цвето- и световосприятием. Таким образом, самыми безопасными являются автобронзанты и бронзеры". В общем, люди, не ешьте таблетки для загара (я лично таких сроду не видела), и будет вам щастье))
СсылкаПожаловаться
дарья кораблина
http://www.palermomania.it/news.php?id=39515 http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/4054989/Breast-cancer-risk-all-over-shops-shelves.html http://notizie.guidaconsumatore.com/0010282_prodotti-cosmetici-e-parabeni-il-pericolo-esiste-davvero/ http://www.futurederm.com/2008/02/15/spotlight-on-parabens/ Да вот, переживаю знаете ли.. Есть на то причины. Диор и Ланком указывают ингридиенты только в раскладке, которую большиство сразу выкидывает, а не на бутыльке. Дарёна, а вы специалист? Было бы очень интересно услышать ваше мнение относительно степени вредности каждого вещества в отдельности..
СсылкаПожаловаться
натали
бред какой то! солнце вредно , солярий вредно что остается тогда???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброе утро! Сил нет больше никаких. Живу у своего парня с его родителями. На кухню выйти невозможно,сегодня в 5 утра вышла на кухню,его мамаша тут как тут. Специально в 5 утра вышла,чтобы суп...
282
Мне 65. Болею,хожу с палочкой. Дочери 45, у нее взрослая замужняя дочь (моя внучка) родила тройняшек ,им 6 мес. А моя 45 летняя дочь родила год назад мальчика от своего 35 летнего сожителя.Сожитель...
222
Не общаюсь с мамой...
Лариса Лариса
Добрый день. Мучает один вопрос.Поругалась с мамой и не общаюсь уже 2 года. Последнее время задумалась, а если встречу ее на улице, как себя вести себя и о чем с ней можно поговорить. Обида на нее до...
215
Встречаемся с мужчиной около 3-х недель. А вчера признался в любви. У нас даже секса еще не было. Этим признанием он меня насторожил и даже несколько отпугнул, скажу прямо. До вчерашнего дня все...
185
Скептиков и кому неинтересно, прошу проходить в другие темы и не засорять тему не в тему. На улицах городов был проведён опрос молодых людей, окончивших недавно ВУЗ и студентов, немногие отвечали...
181
Любой ли мужчина готов...
Котам по кошке и не ите бошки
со мной на секс, чтобы делать со мной что угодно? Условие одно - ублажать.Огорчите меня, а то чего-то воображение разыгралось...
161
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru