Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 июля 2012

Изобретен новый сорт сыра - с пеплом

У сыра с плесенью появился серьезный конкурент.

Ассортимент «странных» сыров, вроде тех, что с плесенью, пополнился еще одним экземпляром – сыром с пеплом. Этот полутвердый сыр готовится вручную из смеси козьего и коровьего молока. В течение трех-четырех месяцев созревания он регулярно посыпается пеплом растительного происхождения. В результате на ароматном сыре образуется съедобная корка черного цвета.

 

Впервые черный сыр был приготовлен еще в прошлом году в Шарон Спрингс (США, штат Нью Йорк), но только теперь можно говорить о его признании: спрос на сыр невероятно превысил предложение.

Пока пепельный сыр изготавливается исключительно под заказ и продается только целой «шайбой», весом около 2 кг и стоимостью 48 долларов (чуть более 1500 рублей).

Фото: shop.beekman1802.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
50
Violencis
В ответ на комментарий от Светлана Васильева История переписки9
Светлана Васильева
сама готовлю многое,что не ем...просто вредина,да и только))))))))
СсылкаПожаловаться
не знаю, опубликуется ли тут ссылка, но попробую: рекомендую: http://hulinar.ru/2011/08/12/%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D1%81-%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%81/ - рекомендую :)
СсылкаПожаловаться
Violencis
В ответ на комментарий от Violencis История переписки10
Violencis
не знаю, опубликуется ли тут ссылка, но попробую: рекомендую: http://hulinar.ru/2011/08/12/%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D1%81-%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%81/ - рекомендую :)
СсылкаПожаловаться
копировать целиком, со всеми буковками и знаками % или вот эту ссылку попробовать (удалось скопировать ссылку без кучи символов): http://hulinar.ru/2011/08/12/лосось-с-фисташками-и-баклажаново-чес/
СсылкаПожаловаться
Асмусия
Люблю любой сыр!!!Дайте попробовать с пеплом?
СсылкаПожаловаться
Светлана Васильева
В ответ на комментарий от Violencis История переписки10
Violencis
не знаю, опубликуется ли тут ссылка, но попробую: рекомендую: http://hulinar.ru/2011/08/12/%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D1%81-%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%81/ - рекомендую :)
СсылкаПожаловаться
спасибо)))надо мужу приготовить))))
СсылкаПожаловаться
Нина Прокопович
Один только вид наводит ужас...Даже бесплатно не хочу...Кому-то нравится...Дело вкуса...
СсылкаПожаловаться
Violencis
В ответ на комментарий от Светлана Васильева История переписки11
Светлана Васильева
спасибо)))надо мужу приготовить))))
СсылкаПожаловаться
Пожалуста)
СсылкаПожаловаться
Гульжан Калтаева
В ответ на комментарий от Игорь Русич История переписки3
Игорь Русич
ешьте плесень, протухшее мясо, хлеб с плесенью. Потом незаметно и плесенью изнутри прорастете. Есть надо нормальную, добрую еду, а не протухшую, Некоторые ещё и протухшую рыбу любят, специально пару дней в тепле держат, чтобы трупным запахом пошла. Вы наверно из их числа. А я ем свежую, добрую еду. Если это сыр, то он деревенский свежий, если это молоко, то оно или утренней или вечерней дойки. т.е. от силы 2 часа прошло как корову подоили. Если это мясо так оно свежее забитое максимум 12 часов назад, если это птица, так только что забитая и ощипанная. И сливочное масло оно не ярко желтого цвета, зимой оно белое. Так что ешьте краску в масле, ешьте плесень, протухшее мясо , а я буду есть добрую свежую еду
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами. Вот только как Вы мясо кушаете? Ведь уже через час оно полнО трупных микробов, фактически, труп при хранении в холодильнике. Вы же врач, об это не думали?
СсылкаПожаловаться
Bird
В ответ на комментарий от Sherfik
Sherfik
И как можно есть сыр с плесенью и всякой другой хренью? Нет ничего лучше самодельного деревенского сыра.
СсылкаПожаловаться
пепел-то на самом деле из крематория
СсылкаПожаловаться
Игорь Русич
В ответ на комментарий от Гульжан Калтаева История переписки4
Гульжан Калтаева
Согласна с Вами. Вот только как Вы мясо кушаете? Ведь уже через час оно полнО трупных микробов, фактически, труп при хранении в холодильнике. Вы же врач, об это не думали?
СсылкаПожаловаться
свежанина ( я имею ввиду говядинв свинина) конечно вкусная, но в ней много лишнего, все эти гормоны стресса. А через 12 часов охлаждения, ( не заморозки) мясо приобретает нормальный вкус. А вот птицу можно сразу потреблять
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
В ответ на комментарий от Татьяна Дементьева История переписки2
Татьяна Дементьева
Везет некоторым ЛОР врачам. У них сыр свой))) Из какого места вываливается? А на самом деле - зайдите в соседний кабинет к психиатру. Весь мир ест сыр с плесенью и никаких мерзких ассоциаций. Так что дело в голове. А если зарплата не позволяет попробовать, то и нечего злобой исходить
СсылкаПожаловаться
хахах))) молодец, классный камент!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Муж хотел заставить жену и мать своих 2 детей признаться в мнимой измене, завез ее в лес , и рубил по пальцу , отрубая обе кисти руки. Об этой трагедии говорят уже несколько дней. Так о чем я пишу...
1380
Выполняю свое обещание с опозданием. Продолжаю тему. Нужно угадать название цветка. Могут быть обманки. И самое главное)))) Выкладывайте свои фото!!!
701
думаем как назвать сына отчество Антонович, все как-то с этим отчеством не очень..не можем выбрать, вариантики подбираем
341
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru