Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2012 21:52

Изобретен новый сорт сыра - с пеплом

У сыра с плесенью появился серьезный конкурент.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ассортимент «странных» сыров, вроде тех, что с плесенью, пополнился еще одним экземпляром – сыром с пеплом. Этот полутвердый сыр готовится вручную из смеси козьего и коровьего молока. В течение трех-четырех месяцев созревания он регулярно посыпается пеплом растительного происхождения. В результате на ароматном сыре образуется съедобная корка черного цвета.

 

Впервые черный сыр был приготовлен еще в прошлом году в Шарон Спрингс (США, штат Нью Йорк), но только теперь можно говорить о его признании: спрос на сыр невероятно превысил предложение.

Пока пепельный сыр изготавливается исключительно под заказ и продается только целой «шайбой», весом около 2 кг и стоимостью 48 долларов (чуть более 1500 рублей).

Фото: shop.beekman1802.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
50
Violencis
В ответ на комментарий от Светлана Васильева История переписки9
Светлана Васильева
сама готовлю многое,что не ем...просто вредина,да и только))))))))
СсылкаПожаловаться
не знаю, опубликуется ли тут ссылка, но попробую: рекомендую: http://hulinar.ru/2011/08/12/%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D1%81-%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%81/ - рекомендую :)
СсылкаПожаловаться
Violencis
В ответ на комментарий от Violencis История переписки10
Violencis
не знаю, опубликуется ли тут ссылка, но попробую: рекомендую: http://hulinar.ru/2011/08/12/%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D1%81-%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%81/ - рекомендую :)
СсылкаПожаловаться
копировать целиком, со всеми буковками и знаками % или вот эту ссылку попробовать (удалось скопировать ссылку без кучи символов): http://hulinar.ru/2011/08/12/лосось-с-фисташками-и-баклажаново-чес/
СсылкаПожаловаться
Асмусия
Люблю любой сыр!!!Дайте попробовать с пеплом?
СсылкаПожаловаться
Светлана Васильева
В ответ на комментарий от Violencis История переписки10
Violencis
не знаю, опубликуется ли тут ссылка, но попробую: рекомендую: http://hulinar.ru/2011/08/12/%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D1%81-%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%81/ - рекомендую :)
СсылкаПожаловаться
спасибо)))надо мужу приготовить))))
СсылкаПожаловаться
Нина Прокопович
Один только вид наводит ужас...Даже бесплатно не хочу...Кому-то нравится...Дело вкуса...
СсылкаПожаловаться
Violencis
В ответ на комментарий от Светлана Васильева История переписки11
Светлана Васильева
спасибо)))надо мужу приготовить))))
СсылкаПожаловаться
Пожалуста)
СсылкаПожаловаться
Гульжан Калтаева
В ответ на комментарий от Игорь Русич История переписки3
Игорь Русич
ешьте плесень, протухшее мясо, хлеб с плесенью. Потом незаметно и плесенью изнутри прорастете. Есть надо нормальную, добрую еду, а не протухшую, Некоторые ещё и протухшую рыбу любят, специально пару дней в тепле держат, чтобы трупным запахом пошла. Вы наверно из их числа. А я ем свежую, добрую еду. Если это сыр, то он деревенский свежий, если это молоко, то оно или утренней или вечерней дойки. т.е. от силы 2 часа прошло как корову подоили. Если это мясо так оно свежее забитое максимум 12 часов назад, если это птица, так только что забитая и ощипанная. И сливочное масло оно не ярко желтого цвета, зимой оно белое. Так что ешьте краску в масле, ешьте плесень, протухшее мясо , а я буду есть добрую свежую еду
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами. Вот только как Вы мясо кушаете? Ведь уже через час оно полнО трупных микробов, фактически, труп при хранении в холодильнике. Вы же врач, об это не думали?
СсылкаПожаловаться
Bird
В ответ на комментарий от Sherfik
Sherfik
И как можно есть сыр с плесенью и всякой другой хренью? Нет ничего лучше самодельного деревенского сыра.
СсылкаПожаловаться
пепел-то на самом деле из крематория
СсылкаПожаловаться
Игорь Русич
В ответ на комментарий от Гульжан Калтаева История переписки4
Гульжан Калтаева
Согласна с Вами. Вот только как Вы мясо кушаете? Ведь уже через час оно полнО трупных микробов, фактически, труп при хранении в холодильнике. Вы же врач, об это не думали?
СсылкаПожаловаться
свежанина ( я имею ввиду говядинв свинина) конечно вкусная, но в ней много лишнего, все эти гормоны стресса. А через 12 часов охлаждения, ( не заморозки) мясо приобретает нормальный вкус. А вот птицу можно сразу потреблять
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
В ответ на комментарий от Татьяна Дементьева История переписки2
Татьяна Дементьева
Везет некоторым ЛОР врачам. У них сыр свой))) Из какого места вываливается? А на самом деле - зайдите в соседний кабинет к психиатру. Весь мир ест сыр с плесенью и никаких мерзких ассоциаций. Так что дело в голове. А если зарплата не позволяет попробовать, то и нечего злобой исходить
СсылкаПожаловаться
хахах))) молодец, классный камент!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
704
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
347
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
246
Только что прочитала комментарий форумчанки Ксении в топике о семейной жизни. Цитирую: "Тетки, поймите вы уже, брак это не романтика и безудержные оргазмы. Брак это работа, бытовуха и...
226
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
42
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru