Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 августа 2012

Диета звезды: Анджелина Джоли

При росте 170 см звезда весит около 50 кг. Поговаривают, что энергетическая ценность вместе взятых завтрака, обеда и ужина актрисы составляет не более 600 калорий в день. Мол, с утра Джоли ест кокосовое масло вперемешку со злаками, в обед может легко обойтись протеиновым коктейлем, а ужин и вовсе отдать врагу.

Анджелина Джоли — не просто медиаперсона, а настоящая находка для таблоидов и глянцевых журналов. Как говорится, всегда есть что обсудить: отношения с Брэдом Питтом, дети, которых с каждым годом все больше, губы (настоящие или все-таки нет?), top самых сексуальных людей, в которые постоянно попадает красотка Энджи. А диеты Джоли — это вообще отдельная тема.

При росте 170 см звезда весит около 50 кг. Хотя поговаривают, что весу-то, собственно, неоткуда взяться: энергетическая ценность вместе взятых завтрака, обеда и ужина актрисы составляет не более 600 калорий. Мол, с утра Джоли ест кокосовое масло вперемешку со злаками, в обед может легко обойтись протеиновым коктейлем, а ужин и вовсе отдать врагу.

В такой строгий диетический режим верится с трудом. Особенно журналистам. Самые пытливые из них специально стали наблюдать за рационом Джоли, буквально записывая блюда, которые она заказывает во время интервью. Например, корреспондент Financial Times припомнил, что на встрече с ним Джоли попросила официанта приготовить ей пасту с курицей. Считаем: не менее 100—150 калорий на пасту, столько же — на куриное мясо. А еще соус и бокал вина. И это только обед. В общем, не тянет паста на строгое диетическое блюдо. Да что там паста: Анджелина и Брэд были неоднократно замечены в McDonalds.

Тем не менее звезде приписывают несколько серьезных (и не очень) диет.

«Сырая» диета

Сыроеды (говорят, Джоли одна из них) едят термически не обработанную растительную пищу: овощи, фрукты, зелень, злаковые и прочие полезности. Философия сыроедения основана на том, что вместе с сырой растительной пищей человек усваивает энергию солнца. В таком питании, конечно, много плюсов: многочисленные исследования доказывают, что люди, которые постоянно едят свежие овощи и фрукты, реже болеют раком и меньше жалуются на сердце. При варке красноокрашенные овощи и зеленые листья теряют ценные каротиноиды, отвечающие за профилактику онкологии, а в сыром продукте все на месте. Поэтому от той же вареной морковки толку меньше, чем от сырой. А, к примеру, чеснок после термической обработки становится практически пустышкой, потому что чесночное эфирное масло, которое обладает бактерицидными свойствами, перестает работать.

У Джоли якобы все под контролем. Она старается свести употребление термически обработанных продуктов к минимуму. Нажимает на сырые овощи и фрукты, богатые пищевыми волокнами. Но без фанатизма: может, например, сырой овощной гарнир заесть приготовленной на пару рыбой.

Каши готовит по всем правилам: на ночь замачивает крупу, а с утра добавляет в нее сухофрукты. Обожает всевозможные мюсли, причем предпочитает самостоятельно приготовленные покупным. А еще любит гаспачо (испанский холодный суп из перетертых сырых овощей, в частности помидоров) и чаудер (традиционный американский суп из моллюсков и бульона, с добавлением молока или помидоров), натуральные йогурты и морепродукты — то есть все легкое и не опасное для фигуры.

 

«Жидкая» диета

Но не обходится без диетического абсурда. Джоли приписывают так называемую «жидкую диету», на которую звезда якобы подсела, чтобы получить роль симпатичного агента ЦРУ в картине Филлипа Нойса «Солт» (на тот момент Джоли немного поправилась после родов). И речь идет не о водной диете, а именно о всех видах жидкой еды.

Суть диеты такова: в течение нескольких дней каждые два часа необходимо есть (а точнее — пить) исключительно жидкую пищу. Говорят, актриса действительно похудела на жидкостях, однако и здоровье пошатнулось: стала одолевать слабость, начались головокружения. А еще Брэд Питт жаловался: мол, характер у супруги из-за этой треклятой диеты испортился до безобразия. Поговаривают, Брэд даже переехал на время в отдельный особняк, чтобы не разругаться серьезно.

Другие источники утверждают, что после родов Джоли сидела на так называемой диете Beyonce: пила кленовый сироп. Точнее, специальный диетический лимонад, приготовленный на основе этого ингредиента: в очищенную воду добавляют лимонный сок, две ложки кленового сиропа и немножко кайенского перца. Принимать это снадобье следует не менее 3—5 раз в день, а выходить из строгой диеты — постепенно, вводя в рацион натуральный грейпфрутовый сок. Вряд ли профессиональный диетолог одобрит такое питание. А вот, собственно, и ложка дегтя: СМИ уже не раз писали о том, что Энджи, кажется, переборщила со своими диетами и находится в шаге от анорексии.

Углеводы в плюс, жиры — в минус

Правда, тренер Джоли, Саймон Крейн (занимается постановкой трюков в известных голливудских фильмах), в своих интервью ни о какой жидкой пище и тем более о кленовом сиропе не упоминает. Зато расхваливает углеводную диету, на которой якобы сидела Джоли накануне съемок.

По словам Крейна, ежедневный рацион Энджи состоял из 70% углеводов и 30% белков (углеводы помогали выдерживать тяжелые физические нагрузки, хотя в принципе в повседневной жизни Джоли предпочитает низкоуглеводную пищу). Потом это соотношение несколько изменилось — 60% на 40% — такой баланс позволил не превратиться актрисе в набор мускулов и аккуратно подкорректировать фигуру. Понятное дело, никакой жирной пищи, алкоголь — в исключительных случаях. Зато не менее трех раз в неделю Энджи постигала азы муай-тай (тайский бокс) и крав-мага (разработанная в Израиле военная система рукопашного боя). Активная работа кулаками — отличный сжигатель калорий и лишних килограммов.

Кстати, во время подготовки к съемкам «Лары Крофт» Джоли практиковала кикбоксинг, а в противовес вышеперечисленным динамичным практикам занималась йогой. А вот это уж точно не во вред. Никому.

Фото: East News, All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
224
Эльви-ра
Хорошо,когда есть личный диетолог и массажист,но недоступно.
СсылкаПожаловаться
ирина новожилова
Видимо с журналистами встречи не каждый день, поэтому раз в две недели можно на показ заказать и пасту, вроде как ты все ешь, а на следующий день ничего и не есть. Ее худоба естественно только от диеты...
СсылкаПожаловаться
FatalPassion
Не надо путать слово "диета" с фразой "морить себя голодом". Диета - это здоровое питание и больше ничего.
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от Оксана Бондюк История переписки3
Оксана Бондюк
Нет. При её росте достаточно 5 кг. Вот если кость широкая, то больше. Я при росте 165 вешу 46-47 и на мне местами жирок присутствует.
СсылкаПожаловаться
По фото видно, что она не 50кг весит,а 53кг
СсылкаПожаловаться
Наташа
Вот она людская зависть)))
СсылкаПожаловаться
SEAGULL
Джоли-красивая женщина от природы. Но ранее иметь такую фигуру в 40лет было опасно, подозревали-а не больна ли подобная дама туберкулезом. А сейчас-красиво. Странно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Кузнецова
Красивым всё идёт... В этом убеждаюсь всякий раз, когда вижу Анджелину...Не важно - какой у неё рост и вес... Она ПРОСТО КРАСИВА
СсылкаПожаловаться
Ара
автор статьи, как обычно, не в теме. Человеческому организму для физиологии (дыхание, работа внутренних органов, моргание, движение мышц и так далее) требуется порядка 1200 килокалорий в день. При суточной "норме" 600 ккил организм просто через какое-то время погибнет от истощения. ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ ПОГИБНУТ, а не подкожный жир. Читайте учебники, хотя бы школьные, леди!
СсылкаПожаловаться
Елена Стрельцова
Хотелось бы отметить одну неточность в статье: ещё в 1941 году было установлено, что при обезжиренной диете организм человека усваивает из сырой моркови не более 1% каротина. При тех же условиях из вареной моркови усваивается 19% вещества. Но если продукт заправить растительным маслом, организм сможет усвоить до 25% каротина. Всем здоровья!!! И давайте как-нибудь обойдёмся, благодаря её опыту, без фанатизма))))
СсылкаПожаловаться
johongir umirov
класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын женился. Невестка оставила девичью фамилию. Фамилии обычные, русские. Родился ребенок, дали фамилию отца. А нам как-то все равно не очень понятно и приятно, что фамилии разные у сына и...
810
Мне кажется, что иной раз люди сами себе создают тяжёлую ситуацию. Мой сын внезапно решил жениться. Зарплата у него около 50тыр, жилья нет, стремления сворачивать горы тоже не наблюдается. Его...
791
Сотрудница, за которой я ухаживаю потихоньку - развелась. Стоит ли форсировать события? Кроме чая, кофе,и обедов ей предложить что-то более "продвинутое"? Симпатичная, молоденькая...
421
Вот фото реальной подруги чьей то жены. Не моей, увы. На мой взгляд иметь такую подругу это проблема обоих. Во первых, при любых встречах мысль всегда одна, как бы так осторожно ее поиметь, а лучше и...
315
Это уже давно не модно, наберитесь мужества и выбросите её уже. Приоденьтесь поприличнее, не стесняясь своего возраста, посмотрите на Софию Михайловну хотя бы в разные годы её жизни, ей не стыдно ни...
236
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru