Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8 августа 2012, Залина Хохоева, Админка

Колин Фаррелл: «Ирландцы и русские очень похожи»

Его называют голливудским хулиганом и ловеласом, и Фаррелл с этим не спорит — в пригороде Дублина, где он родился и рос, его знали в каждом баре и каждом полицейском участке.

В Россию Фаррелл прибыл в рамках премьеры своего нового фильма «Вспомнить все». Фантастический экшн-триллер рассказывает об обычном рабочем строителе, живущем в маленькой квартирке в захудалом районе. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего.

Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить все», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить, не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал.

Пресс-конференция с ирландским актером проходила в отеле «Ритц Карлтон». К журналистам вышел подтянутый красавчик, чья обаятельная улыбка едва ли не затмевала находящиеся совсем неподалеку кремлевские звезды. Вопросы посыпались как из рога изобилия. Публику интересовало буквально все — подробности съемок, личная жизнь, карьера...

— В фильме, который мы привезли в Москву, на мой взгляд, есть все, что сделает его кассовым: интересный сюжет, хорошая режиссерская и операторская работа и, конечно же, первоклассные актеры! (Смеется.) Самым трудным в съемках для меня стал поцелуй с Кейт Бекинсейл. Не то чтобы я не люблю целоваться... просто Кейт — жена режиссера Лена Уайзмана. И наблюдать нас со стороны ему, думаю, было непросто. Понимаете, драки в фильмах — не то же самое, что любовные сцены. Надо ли говорить, что сцену с поцелуем мы сняли с первого же дубля. И слышали бы вы, с каким энтузиазмом Лен закричал: «Стоп! Снято!» Хотя, конечно,  предела совершенству нет, и, возможно, второй дубль мог бы получиться более выразительным. И все же я рад, что в фильме нет постельных сцен. Даже не представляю, как Лен пережил бы все это...

— А вообще все трюки в фильме я исполнял сам, — заявил актер и выдержал паузу, дождавшись шквала аплодисметнов. — Ой, нет, не надо аплодировать, я же пошутил! Перестаньте, иначе у меня нос вырастет, как у Пиноккио! Конечно же, это блестящая работа каскадеров. Мне тут похвастать совершенно нечем — дело в том, что я панически боюсь высоты. Даже вот этот подиум, где я сейчас нахожусь, не на шутку меня тревожит, — сказал он с улыбкой. — Но что там трюки! В фильме мне пришлось целых 15 минут музицировать на фортепиано... и вот это, я вам скажу, было настоящим стрессом!

У Фаррелла репутация записного дамского угодника. В своих многочисленных интервью он не раз повторял, что обожает женщин и любил их всегда, с детства. «У меня замечательная мама и две прекрасные сестры. И вообще, женщины — это существа, которые дарят жизнь. А разве можно не любить жизнь?»  Поэтому вопрос о том, какие женщины ему больше нравятся, слегка его смутил:

— Я даже не знаю, что на это ответить... Боюсь, что у меня нет каких-то конкретных предпочтений, строгих классификаций. Я просто с благодарностью принимаю все, что посылает мне судьба, — галантно ответил Фаррелл и улыбнулся. 

Надо сказать, что в этом смысле судьба была щедра с ним. Достаточно вспомнить, что  Элизабет Тейлор считала его реинкарнацией Ричарда Бертона, и актер с гордостью и трепетом вспоминает дружбу с великой актрисой. Последние годы ее жизни он был рядом, поддерживая и опекая ее.

Актер рассказал о том, что сейчас ему доступны любые материальные блага. «Эх, жаль вот только Rolex свой на конференцию не нацепил», — пошутил он.

— Знаете, это везение. По большому счету мне в жизни очень повезло. А ведь я даже школу не окончил! Но деньги — это еще и обязанность делиться. И я хочу сказать, что не только получаю, но и отдаю. Не люблю рассказывать о том, что я сотрудничаю с благотворительными организациями. Но у моего старшего сына — синдром Ангельмана. И я считаю своим долгом помогать детям с такой же проблемой.

— Не могу сказать, что от России я ждал чего-то совсем уж особенного. Хотя, конечно, Красная площадь и Кремль мне запомнятся совершенно точно.  К тому же у русских с ирландцами все же есть что-то общее: например, страсть к крепкому алкоголю!

Российская премьера фильма «Вспомнить все» состоится 9 августа 2012 года.

Фото: Starface.ru

Горячие темы комьюнити
Мне 30 лет и живу в Казахстане, я русская. Город проживания средней руки-трешка в центре города. Продать ее смогу точно и хватит на квартиру в любом городе кроме Мск и Питера. Ни Европы, ни США мне...
294
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
262
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
239
Дурак был,снял все и дома держу,ума не хватило валюту купить 2 мес назад,что теперь делать? Куда вы вкладываете?
218
Где то в подмосковье)) Маленький кусочек скрина красивого вида. Весна, поле...Вообще природа штука интересная.
205
И причем, тем лучше она это делает, тем более хорошей женой считается. Начинается это со дня свадьбы - скромную не надо, только на бали, и платье только дорогое. Потом беременность и роды - бесплатно...
180
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru