Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2012 7:34

5 привычек, которые спасут секс

Кто из нас не хотел бы, чтобы медовый месяц длился долго-долго? Чтобы и двадцать лет спустя секс был такой же, как в первые годы: прямо в прихожей, путаясь в шнурках и ботинках... Но время идет, и бывшие страстные любовники становятся фактически асексуалами.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кто из нас не хотел бы, чтобы медовый месяц длился долго-долго? Чтобы и двадцать лет спустя секс был такой же, как в первые годы: прямо в прихожей, путаясь в шнурках и ботинках... Но время идет, и бывшие страстные любовники становятся фактически асексуалами.

Сексологи считают, что дело тут не столько в несовершенстве техники секса, а в том, что с годами мы приобретаем привычки, которые нас совсем не красят. Как оставаться желанными и любимыми?

1. Скрывать свое тело

Если спросить свободного мужчину, как он отнесся бы к разгуливающей по квартире голой девушке, он бы поднял большие пальцы вверх и закатил глаза в экстазе. Но если речь идет о женатом человеке, то он скорее с грустью ответит, что самая изысканная красота приедается.

Юрий, 32 года, разведен:

— В студенчестве я жил вместе с девушкой по имени Наташа, и мы не упускали ни одной секунды, чтобы заняться сексом. Оба разгуливали голыми по захламленной съемной квартире, переступая через разбросанную по полу одежду. Это возбуждало. Но когда мы поженились, это, если честно, стало утомлять — я просто не успевал по ней соскучиться. Да и вечный бардак в доме — это не так романтично, как казалось раньше.

Вместо костюма Евы

Вот ведь парадокс: отправляясь на улицу, чтобы смешаться с толпой абсолютно незнакомых людей, мы прихорашиваемся перед зеркалом, выглаживаем блузки и платья. А дома, с любимыми и дорогими людьми, позволяем себе выглядеть как попало. Как минимум, это неуважение к ним. Как максимум — недальновидность, которая обернется крахом в отношениях рано или поздно. Красивая и опрятная домашняя одежда — необязательно из шелков и кружев — отличное решение. Впрочем, провоцирующий пеньюар и красивое белье тоже не отменяются. И не стесняйтесь требовать опрятности и аккуратности от своих мужчин.

2. Соблюдать элементарную стыдливость

Ничто человеческое вашему мужчине не чуждо, и все это отлично понимают. Но прекрасный пол иногда забывает, что средства женской гигиены лучше убирать подальше, а дверь туалета желательно закрывать на замок. Несвежее белье и прочая проза жизни — это отнюдь не способ подчеркнуть взаимодоверие, а один из главных убийц сексуальности в паре.

Кстати, мужчин это касается не меньше. И когда утихают гормональные бури и половодья чувств, именно бытовая неряшливость и «душевная простота» очень быстро сведут на нет все восторги.

Вместо лишних физиологических подробностей

Недомогания могут случиться с каждым, и рано или поздно вы воочию убедитесь в том, что ваш партнер — живой человек с выделительной системой. Мы не бестелесные ангелы, но в идеале никто не должен об этом догадываться. Попросите своего мужчину убирать за собой, скажите, что вам неуютно — зачастую мужья просто не думают об этом и не замечают, что творят. И опять же — уважайте друг друга.

3. Не грузить друг друга проблемами

Кому еще пожалуешься, как не ему, любимому? Конечно же, он и выслушает, и головой покачает, и даже жилетку с мужским плечом под ней подставит. Но разве это безобидное вечернее бытовое нытье способно вернуть страсть в отношения? Конечно же, нет.

Лена, 23 года, в гражданском браке:

— Все работают или учатся, всем тяжело, у всех проблемы. Но со временем человек, который вечно говорит обо всей этой «бытовухе», прекращает возбуждать. Это касается и мужчин, и женщин — очень тяжело думать про эротику, когда на повестке дня у тебя экономическая ситуация в стране и прочий бесповоротный кризис.

Вместо разговоров о тяготах жизни

Самый легкий способ найти жизнеутверждающие и интересные темы для бесед — это совместные впечатления. Театр, кино, концерты — не пустая банальщина. Получив заряд эмоций ими можно и нужно делиться, а если этих эмоций будет много — разговоры о быте сойдут на нет. И еще: попробуйте почитать друг другу вслух — например, любимые детские книжки. Это отличный способ вернуть в отношения нежность.

4. Не затаивать обиды

Пожалуй, нет другого такого убийцы секса, как этот. Он прокрадывается незаметно, когда его ждешь меньше всего, и разрушает влечение до основания. А затем — занавес, друзья. Согласитесь: очень сложно заниматься сексом с тем, кто снова забыл годовщину свадьбы, нахамил вашей маме и общается со своей бывшей подружкой. Поэтому если уж вы отправились с обидчиком в постель, то есть смысл оставить всю чепуху (или не чепуху) за порогом спальни. Или же не идти туда вовсе.

Артем, 28 лет, свободен:

— Именно это и разрушило наш брак с Натой. Я ее безумно любил, думал, что делаю все правильно, а она вдруг взяла, собрала вещи и уехала к родителям. Последнее, что осталось от любимой девушки, — это записка с тридцатью пунктами о том, почему я свинья и как ей было плохо. Но секс исчез задолго до того: я льнул к ней, а Ната отворачивалась к стенке и засыпала. Получился снежный ком: неудовлетворенность порождала все новые обиды.

Вместо молчания

Убедитесь в том, что, отправляясь с любимым в постель, вы не думаете о нем ничего плохого. Ведь, однажды попробовав секс с начинкой из старых обид, вам вряд ли захочется испытать это снова. А еще научитесь отделять мух от котлет: сперва — выяснение отношений и диалог, и только потом, когда все снова стало гладко, — романтичное примирение.

5. Соблюдать нужную дистанцию

Сон в одной постели — у этого явления столько же противников, сколько и сторонников. Первые год-два супружества можно проводить ночи вместе. Но потом все же лучше «разъехаться» по разным матрасам. Любой нормальной женщине неудобно, когда мужчина видит ее растрепанные волосы и не слишком свежее лицо. Но по привычке или потому, что «так принято», люди спят вместе — и, кстати, хуже высыпаются. Интересно, что аристократы и прочая знать всех времен и народов имела раздельные спальни. И в этом был свой совершенно очевидный смысл: сохранение личного пространства.

В наших нынешних реалиях квартирный вопрос испортил не только москвичей, это понятно. Но если есть такая возможность — спать нужно все-таки раздельно.

Девочки — направо, мальчики — налево

Если жилищные условия позволяют, всегда можно застелить тахту в гостиной или купить себе еще одну кровать. Тут есть и другой тонкий момент: мы так привыкли вторгаться в личное пространство друг друга, что уже не отдаем себе отчет, что эта «зона отчуждения» абсолютно необходима для здоровых и полноценных отношений. Мантра «Я не могу без тебя» порочна в самой своей сути. А вот «я МОГУ без тебя, но с тобой мне лучше, а тебе хорошо со мной» — это, согласитесь, совершенно другой уровень отношений.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
410
Екатерина Гидион
Все, конечно, написано очень красиво и доступно, но сохранить брак - дело нелегкое. И не в том дело - спать ли вместе, или отдельно, обсуждать ли тяготы жизни, или таить в себе, наглаживать ли пижаму до стрелок, или спать в майке. Дело в психологическом настрое супругов. Следует помнить, что любовь - свежезалитый бетон, и чем долше стоишь, тем сложнее оторваться. И не возможно уйти не оставив следов.
СсылкаПожаловаться
айсулу джарбулова
спали мы отдельно и что? .завелась у него другая
СсылкаПожаловаться
bartalbi
В ответ на комментарий от Marizza
Marizza
о я бы спала отдельно))) я очень ценю личное пространство
СсылкаПожаловаться
сначало спать отдельно потом отдыхать отдельно а через некоторое время развод и девечья фамилияю я еле еле согласился спать под разными одеяломи а вы говорите спать отдельно а вкамандеровки вобше заснуть не магу
СсылкаПожаловаться
сергей кумыков
если муж не храпит надо спать вместе. есть кого утром полюбить. независимо от возраста.
СсылкаПожаловаться
Нина Субботина
В ответ на комментарий от Ирина Демина (Зарубина)
Ирина Демина (Зарубина)
да! на самом деле, после многих лет жизни с человеком которого любил страстно, то эти чувства притупляются. так что мой вам совет. кто хочет жить долго с любимым человеком, спите отдельно друг от друга и с уважением относитеси друг к другу.
СсылкаПожаловаться
да! на самом деле, после многих лет жизни с человеком которого любил страстно, то эти чувства притупляются. так что мой вам совет. кто хочет жить долго с любимым человеком, спите отдельно друг от друга и с уважением относитеси друг к другу. Я всегда так считала, но меня называли странной.
СсылкаПожаловаться
Maxim
В ответ на комментарий от Ира Небогина
Ира Небогина
Спать раздельно - плохая привычка. Просто кровать должна быть ооочень большая, чтобы в случае ссоры или недомолвок, можно было "разбежаться" и спокойно уснуть каждый на своей стороне.
СсылкаПожаловаться
мы так привыкли вторгаться в личное пространство друг друга, что уже не отдаем себе отчет, что эта «зона отчуждения» абсолютно необходима для здоровых и полноценных отношений. В этом предложение главный смысл!!!
СсылкаПожаловаться
Адалят Рубцова
В ответ на комментарий от Екатерина Гидион
Екатерина Гидион
Все, конечно, написано очень красиво и доступно, но сохранить брак - дело нелегкое. И не в том дело - спать ли вместе, или отдельно, обсуждать ли тяготы жизни, или таить в себе, наглаживать ли пижаму до стрелок, или спать в майке. Дело в психологическом настрое супругов. Следует помнить, что любовь - свежезалитый бетон, и чем долше стоишь, тем сложнее оторваться. И не возможно уйти не оставив следов.
СсылкаПожаловаться
Согласно, все верно.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Алексеева
В ответ на комментарий от айсулу джарбулова
айсулу джарбулова
спали мы отдельно и что? .завелась у него другая
СсылкаПожаловаться
блоха?
СсылкаПожаловаться
Рая Анисимова
Когда супруги спят отдельно, то рано или поздно изменяют! Это факт ! И другая сторона может об этом не знать. Спите вместе! Легли вместе, обнялись и ВОТ ОН СЕКС ! А что автор приводит нам в пример аристократов? Так они не по любви женились! Любовниц имели! А секс был только для продолжения рода, наследника. В общем это у них было обязанностью произвести наследников, а потом .....
СсылкаПожаловаться
Рая Анисимова
Тем, кто спит отдельно- придёт время и вы очень пожалеете об этом, поверьте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жили мы с сыном вместе до его 32 лет. Ну было что и с девушкой он сходился, полтора года они вместе прожили, было что и в свою квартиру он уезжал на неделю-две или выходные. А вот 2 года назад...
499
Ни для кого не секрет, с возрастом статус многих мужчин растёт, а востребованность женщин падает. Конечно хочется молодого, красивого и чтобы стоял по команде, но суровая правда жизни берет свое...
418
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
410
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
292
Добрый вечер,у меня вот такой вопрос я не особо верущий человек,молитв не знаю хожу изредка,сегодня пошла с мамой на службу ,мама меня отчитала,что я в брюках,поглядела я по сторонам все женщины в...
285
Давно уже заметила, что внук совсем не в нашу породу, а тут в карточке увидела, что у него группа крови первая, а у сына и снохи - другие. Не знаю как теперь сказать сыну.
219

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru