Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2012 8:16

Любовь по правилам и без

Почему вы ведете себя в отношениях не просто не так, как хочется благоверному, но и вразрез с собственными планами? Ответ прост — все дело в вашем любовном темпераменте, который, как выяснили психологи, не терпит возражений.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Почему вы ведете себя в отношениях не просто не так, как хочется благоверному, но и вразрез с собственными планами? Ответ прост — все дело в вашем любовном темпераменте, который, как выяснили психологи, не терпит возражений. Когда-то давно четыре закадычные подруги окончили художественное училище, мечтали вместе выставляться в известных галереях, удачно выйти замуж, родить кучу детишек и жить счастливо. Но через десять лет ситуация оказалось бесконечно далека от юношеских чаяний. Каждая девушка сделала свой выбор согласно своему любовному темпераменту.

Темперамент 1: классический

Носителей классического любовного темперамента встретить проще всего — их большинство. Женщина «классического» рода наслаждается жизнью и строит отношения с мужчинами (какие-то оказываются более удачными и долгими, а какие-то заканчиваются уже после первого совместного уикенда). Но стоит им встретить своего принца, как смена партнеров приостанавливается сама собой. Многие, конечно же, предпочитают создавать ореол таинственности и именуют себя более вычурно в зависимости от предпочтений либо повторяющихся ситуаций в личной жизни: любители измен считают себя полигамами, вечно ищущие идеал девушки — гордыми одиночками, женщины с комплексами — однолюбками. Но в реальности все гораздо проще — люди с классическим темпераментом максимально социальны, у них в крови общепринятые рамки и принципы построения взаимоотношений.

Ася постоянно крутила романы. У нее всегда было много поклонников благодаря природной открытости и разговорчивости. Все знакомые ожидали от нее такой же любовной нестабильности и в будущем: девушки ее типа редко выходят замуж, ведь им так нужно внимание посторонних мужчин. Но Асе удалось удивить всех и в первую очередь саму себя. Она вышла замуж за своего первого бойфренда, с которым вместе училась.

— За эти 10 лет у меня, правда, было много романов. Например, когда я расписывала храмы в Греции, у меня был друг-иностранец, с ним мы едва не расписались. Однако лишь Леонид, с которым я сходилась и расходилась еще с первого курса, оказался моим человеком. Только вот поняла я это не сразу, а после того как нагулялась. Рада, что мы снова вместе. Надеюсь, теперь это навсегда.

Темперамент 2: психологический полигам

Не стоит забывать: хотя человек и полигамен в биологическом смысле, он социальное существо, которому ради выживания пришлось изобрести институт брака. Но так или иначе психологические полигамы все-таки существуют, и дело не в сексуальной распущенности. Это люди, для которых самый комфортный вид отношений — свободная любовь. Им бывает сложно в нашем обществе: на них нередко вешают ярлыки вроде «нимфоманка» и «распутник», считая их развратными и аморальными субъектами.

Только вот психологическая полигамия проявляется совсем не в спальне. Разнообразия требуют душевные, а не физические потребности такого человека. Проверить себя на психологическую полигамию очень просто. Достаточно спросить: «А я способна влюбиться в двух одновременно?» Большинство людей ответят отрицательно.

Плохой пример: женщины, у которых что-то не складывается с нынешним возлюбленным, в результате чего они ищут новые ощущения и приключения на стороне. К психологии это не имеет никакого отношения.

Чтобы психологическому полигаму стать по-настоящему счастливым, ему необходимо найти свою «шведскую семью» и не переживать из-за норм, диктуемых и навязываемых обществом.

Вета всегда была одной из тех хрестоматийных художниц, кто буквально не отходит от холста. Она работала и совсем не думала о мальчиках. Потом появились всякие творческие коммуны, куча новых знакомств, друзья… и Вета совершенно неожиданно для всех выбрала свободную любовь.

— Я думаю, что это новый виток эволюции. Мы способны любить сразу нескольких, и это прекрасно. Официально я замужем за одним человеком, но мы снимаем квартиру вчетвером, вместе с еще одной парой. Мы счастливы вместе и не думаем меняться.

Темперамент 3: врожденная одиночка

Помните Саманту из «Секса в большом городе»? Это типичная психологическая одиночка. Бесполезно копаться в ее голове, выясняя, почему она меняет мужчин, ведь куда важнее то, что Саманта при этом счастлива.

Психологические одиночки прекрасно чувствуют себя вне отношений и реализуются не в семье, но иногда все же заводят детей и даже постоянных любовников. Это женщины, осознавшие и принявшие свою потребность пребывать в одиночестве. Тем не менее им приходится подчас нелегко: такой вид темперамента достаточно редок, поэтому многие осуждающе относятся к их образу жизни.

Плохой пример: женщины, оставшиеся одни в силу тяжелого характера. Они просто-напросто ни с кем не уживаются, хотя подсознательно очень этого хотят. Сюда же можно добавить жертв психологических травм, изнасилований и мужчин-садистов.

Как отличить врожденную одиночку от вынужденной? Это легко. Первая чувствует себя прекрасно и с окружающими мужчинами выстраивает доверительные и простые отношения. Она никого не боится, уверена в себе, ценит свободу и просто не нуждается в постоянном партнере. Психологическая одиночка не сетует на свою «горькую судьбу», а радуется ей: рожает детей для себя (никто, кстати, не отменял наличие у нее превосходных материнских качеств), реализуется в карьере, у нее все в порядке и в социальном плане — куча друзей и поклонников.

Психологические одиночки могут быть несчастны, когда следуют не своим инстинктам, а «положительному» примеру общественности. Многие из них отрицают истинных себя и заводят постоянные отношения, в которых страдают. Они часто ссорятся с мужчинами из-за личного пространства, их напрягает совместное принятие решений и ситуации, когда другой человек пытается нести за них ответственность.

Майя — воплощение творческой натуры. Она попробовала себя практически во всем: после увлечения живописью занялась дизайном, затем переметнулась к театру и журналистике. Во всем этом круговороте у Майи появился очаровательный ребенок, и многие думали, что это типичная женщина сложной судьбы, но...

— Я осознанно рожала для себя. Когда приняла это решение, даже подумывала найти донора. Но все вышло куда проще — встретила человека, которого не интересовали отношения. Зато интересовала я сама. Он встретил меня из роддома — я даже такого не ожидала. Теперь мы общаемся в лучшем случае раз в месяц. В большем я не нуждаюсь. И прекрасно понимаю нашего папу: он занимается музыкой, а семья совсем не входит в его планы. Впрочем, как и в мои.

Темперамент 4: психологический моногам

Психологический моногам — удивительное создание. Он способен любить и желать только одного партнера на протяжении всей жизни. Возможно, у него уже были какие-то отношения перед вступлением в брак, где он непременно будет самым верным, но они (эти отношения) оборвались не из-за желания обоих партнеров все перепробовать, а по каким-то посторонним причинам. Например, довольно часто психологический моногам влюбляется в психологического полигама.

Плохой пример: жертвы иллюзий. Девушки, которые лелеют образ огромной и вечной любви, отказываясь при этом хотя бы попытаться построить отношения. Обычно это идет от родителей, которые внушали девочке: «Тебя никто недостоин, кроме принца», или «Ты никого недостойна сама».

Ирония судьбы: психологические моногамы тоже страдают от условностей общества не меньше полигамов. На них также охотно клеят ярлыки — «синий чулок» наименее обидный из них. Зачастую они смотрят сериалы про любовь и читают светские хроники, спрашивая себя: «Что же со мной не так?» Они не считают, что секс до свадьбы — извращение, но подчас не могут понять, почему сами на это не способны.

Тем не менее психологические моногамы — счастливые женщины. Главное для них — встретить такого же мужчину, и тогда сказка, вера в которую живет в них с самого детства, легко станет реальностью.

Полина всегда была человеком загадочным. Никто не мог понять, почему эта яркая и общительная девушка ни с кем не заводила отношений на протяжении пяти лет учебы. Она не засматривалась на парней вообще. Многие пытались завоевать ее расположение, но все без толку. Самое главное, Полина не тянула на закомплексованную зубрилу: роскошно одевалась, дружила со всеми, однако доросла до первого серьезного романа только в 26 лет.

— Я не могу себе представить, как это возможно — менять партнеров как перчатки. Никогда не влюблялась, пока не встретила Максима. Это крайне непривычно, но меня все устраивает.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
24
Жазира Шарафова
Что за манера вечно сортировать и классифицировать людей по сортам. Это так ограниченно. благодаря вот таким вот названиям мы все начинаем стериотипно мыслить и ограничивать себя. Нет мы другие , Вот я могу быть любой.
СсылкаПожаловаться
Helga
Утомительная статья. А нос у парня на 5+
СсылкаПожаловаться
Natalya
Ну и бред! Лично я в разные периоды свой жизни проявляла себя и как "классик", и как одиночка, и как моногам, в зависимости от своих потребностей и стремлений на данный момент. Причины тому, в основном, социальные, и темперамент здесь вообще ни при чем.
СсылкаПожаловаться
Grana Padano
не смогла себя узнать ни в одном из типов
СсылкаПожаловаться
Лариса Гулковская
Секс- здОрово, но,если не знаешь,за что взяться-возьмись за УМ...
СсылкаПожаловаться
Омаров Нурсултан
В ответ на комментарий от Вредная Вампирша
Вредная Вампирша
Все мы бабоньки снизу одинаковые- только головами и отличаемся
СсылкаПожаловаться
да да
СсылкаПожаловаться
Calabria
Я четвертый тип: никогда не понимала, как можно искать методом перебора... Считаю, что если суждено, то само найдётся, а пока есть время для карьеры и друзей)
СсылкаПожаловаться
Анжела Хлебникова
В ответ на комментарий от Вредная Вампирша
Вредная Вампирша
Все мы бабоньки снизу одинаковые- только головами и отличаемся
СсылкаПожаловаться
нет и тела разные и головы разные( у кого-то мозги есть, у кого-то нет) - бывают так же и красивые головы. и тела такими же бывают (красивыми и не очень).
СсылкаПожаловаться
piterskiy
В ответ на комментарий от Вредная Вампирша
Вредная Вампирша
Все мы бабоньки снизу одинаковые- только головами и отличаемся
СсылкаПожаловаться
э ээ нет красавица ...у иной как солдацкая пилотка....
СсылкаПожаловаться
Luiza Kudzhaeva
я рада,что наконец понимать себя начала. я психологически моногам оказывается ! но я переменчивая такая ,что сама с себя шарахаюсь )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1153
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
641
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
258
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
229
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru