Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2012 8:11

Иван Охлобыстин: «Я моногамен, но женщин люблю»

Иван Охлобыстин — фигура одиозная. Актер, сценарист, общественный деятель, священник... Все ипостаси этой многогранной личности охватить просто невозможно. В последнее время больше, чем проповедями, он известен своей ролью в популярном сериале «Интерны», где он играет харизматичного доктора Быкова.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Иван Охлобыстин — фигура одиозная. Актер, сценарист, общественный деятель, священник... Все ипостаси этой многогранной личности охватить просто невозможно. В последнее время больше, чем проповедями, он известен своей ролью в популярном сериале «Интерны», где он играет харизматичного доктора Быкова.

«Мой герой очень похож на моего папу — такой же авторитарный и циничный. Это идет от высокой степени ответст­венности, одинаковой у военного врача Ивана Охлобыстина-старшего и заведующего отделением Быкова», — объясняет Иван Охлобыстин-младший.

Чуть не умер в детстве

— А как же талант? Больные Быкова «выздоравливают как мухи». Ваш папа был так же успешен?

— Талант — это само собой. Иметь способности, подкрепленные знаниями, в профессии врача — самое важное. Может быть, это даже важнее, чем то, какой он человек. Пусть грубоватый, пусть эгоистичный. Вылечил — и спасибо. В конце концов пациенту, которому доктор помог, не детей с ним крестить. Мой папа, кстати, не только на доктора Быкова похож, но и на другого популярного киногероя — доктора Хауса. Отец был потрясающим диагностом. Хью Лори отдыхает. Папа никогда не ошибался в диагнозе, хотя помощи тогда врачам от медицинских справочников и оборудования было гораздо меньше, чем сейчас. Выносил заключение — и сразу делал операцию. Отважный был человек. Я часто вспоминаю его на площадке... А еще вспоминаю Юрия Михайловича. Если бы было можно, то посвятил бы «Интернов» именно ему.

— Юрий Михайлович — это кто?

— Врач в деревне, где я провел детство. Гениальный хирург, который, к сожалению, спился. Мне было 3 года. Что-то случилось, и я стал задыхаться. Папы не было дома, мама билась в истерике, а Юрий Михайлович, живший по соседст­ву, выходил меня, сделав паровую баню. Притащил на кухню, поставил на плиту кастрюлю с каким-то раствором и заставил дышать. Буквально спас от смерти, я был на волоске. А сколько раз врачи выручали, когда привозил им детей, вечно глотающих что-то угрожающее?! Мне повезло: я с непрофессионалами от медицины не сталкивался. Папа хотел, чтобы я стал хирургом, но я не послушал и выбрал другой путь. Не могу сказать, что жалею, ведь в другом качестве, но тоже служу людям...

Почему «Интернам» вызывают «скорую»

— Статус самого дорогого сериального актера, полученный благодаря «Интернам», помогает?

— У меня шестеро детей, я должен их поднять. Еще несколько годков планирую побегать — «Интернов» пока закрывать не собираются. На Первом канале передачу «Первый класс» веду, кино меня не игнорирует... Когда почувствую, что девчонки и мальчишки встали на ноги и дальше без меня справятся, возьму Ксюху (жену, актрису Оксану Арбузову) — и попрошусь обратно в Церковь. Будем с ней до конца жизни самосовершенствоваться.

— Не поверю, что вы только ради заработка в сериалах и на вручении разных премий промышляете. Наверняка есть сверхзадача.

— Пользуясь тем, что нахожусь внутри масс-медиа, теле- и киноиндустрии, я внимательно изучаю их. Анализирую, что происходит и куда это движется, а потом докладываю друзьям-епископам. Мы нащупываем те вопросы, которые Церковь должна либо помочь решить, либо просто моментально на них среагировать. И потом, многочисленные занятия, привлекающие ко мне интерес, позволяют говорить о важных для меня темах духовности, монархии. Я использую шоу-бизнес в своих целях. Он понимает и принимает это.

— Интересно, какие качества вам пригодились в бытность батюшкой? Чувства человека на причастии многие знают. А что испытывает священник?

— Ответственность. А еще колоссальное изнурение. Я помню, что очень уставал. Не физически, а духовно. Потому что вполуха, вполсердца слушать нельзя. Ты целиком участвуешь в исповеди и отдаешься. Это с другом-то тяжело, когда он загнан в угол и ждет от тебя совет. А если у меня за день человек 30?! Но есть в служении и эмоциональная компенсация. Это крестины, венчания, которые проводит священник. Я люблю говорить, что жажда веры сродни духовному запою, эйфории.

«Женщины меня восхищают»

— Ваши дети определились, кем станут?

—  Дуся и Варя хотят быть медиками. Мы не против. Зато с Анфисой вовсю воюем. Собралась идти в актрисы! Разубеждаю, как могу, но она стоит на своем. Никакие аргументы не действуют: ни неопределенное будущее, ни папа в этой же профессии, ни практически полная несовместимость актерской работы с построением семьи... Васю я отдал в дзюдо, чтобы физически развивался. С головой-то у него полный порядок — убежденный шахматист. А Савва и Иоанна еще маленькие, чтобы париться по поводу будущего. Но я надеюсь, что они, когда вырастут, станут кем-то более определенным, чем их отец. С одной стороны, я работал в разных областях и в каждой доходил до призового уровня. А с другой — если говорить строго, то кто я? Актер? Сценарист? Священник? Рекламщик? Телеведущий? Всего понемногу. Не люблю заполнять анкеты: дохожу до раздела «Род деятельности» и теряюсь.

— Род деятельности — отец. Так подойдет?

— Вряд ли паспортистка сможет принять это определение, хотя оно самое высокое и важное. Я много о чем в жизни жалею, но больше всего каюсь, что неправильно прожил ее часть. Должен был меньше напрасно расходовать себя, а больше времени посвящать жене и детям.

— Детей в строгости держите? Отец раз и навсегда отучил вас получать двойки по русскому языку, заставив съесть учебник. Принцип воспитания переняли?

Большая и дружная семья Охлобыстиных

— Таких зверств себе не позволяем. Показательные порки не устраиваем, хотя шлепнуть по мягкому месту можем. Есть чёткие правила, которых дети должны придерживаться: не краситься, не пить, не курить и не предавать. Воспитание больше на жене: сам-то дома редко бываю. Спросите меня, сколько спал за последнюю неделю? Часов восемь, не больше.

— Вы обладаете очевидным даром красноречия. Если учесть, что женщины любят ушами, совершенно непонятно, почему Охлобыстин не гуляка, а примерный семьянин.

— Да, я не развратник. Я моногамен. Но женщин люблю. Обожаю с ними похохотать, полюбоваться ими. Женщины меня восхищают. Им дана высшая радость, которая только может быть на земле, — возможность дать новую жизнь. Я понимаю, что мы, мужики, — только деталь этого механизма.

Фото: East News, PersonsStars.com, ИТАР-ТАСС

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
181
Екатерина Давыденко
Уникальный мужчина!!!
СсылкаПожаловаться
Balumba
В ответ на комментарий от Оленёнок
Оленёнок
э-эх)) клонировать бы его))
СсылкаПожаловаться
одного хватит
СсылкаПожаловаться
???
Одиозный - крайне неприятный, вызывающий отвращение. По-моему автор в начале статьи, употребив это слово, сделал ошибку. Каким бы ни был Иван Охлобыстин, видно, что автор не знает значения слова одиозный. И употребляет его в значении "грандиозный".
СсылкаПожаловаться
Тату-салон "Сакура"
Такого харизматичного мужчину еще поискать...
СсылкаПожаловаться
Метuсочka
В ответ на комментарий от ОлЬга Приедеслайпа
ОлЬга Приедеслайпа
безумно интересный мужчина
СсылкаПожаловаться
интересно он видимо станет звездой Тнт
СсылкаПожаловаться
Анна Юсупова
Многие положительные черты Охлобыстина - от его на редкость непривлекательной внешности, - иначе бы он не состоялся, как семьянин и профессионал! Такую невзрачную внешность надо компенсировать неустаннными усилиями на всех "фронтах" ...
СсылкаПожаловаться
Konstantin
В ответ на комментарий от Оленёнок
Оленёнок
э-эх)) клонировать бы его))
СсылкаПожаловаться
Поп он и есть поп. Бубнит. На экране в сериалах дикция никакая.
СсылкаПожаловаться
Светлана Пыряева
обожаю!
СсылкаПожаловаться
Сания Абасова
Не перевариваю его!
СсылкаПожаловаться
Сергей Кин
КТО ЕЩЁ НЕ СО МНОЙ..ТОГО РАЗДАВЛЮ..КАК КЛОПА..ПАСКУДНОГО...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1150
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
638
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
258
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
223
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru