Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гигиена будущей мамы: чистота на двоих

Период ожидания малыша – особое время в жизни каждой женщины: увлекательное, немного тревожное, волнующее… и очень ответственное. Ведь в это время будущая мама заботится не только о себе, но и о ребенке.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Период ожидания малыша – особое время в жизни каждой женщины: увлекательное, немного тревожное, волнующее… и очень ответственное. Ведь в это время будущая мама заботится не только о себе, но и о ребенке, а значит, должна быть вдвойне внимательной к своему рациону, образу жизни, и, конечно, к гигиене. Важность соблюдения гигиенический правил трудно переоценить, ведь во время беременности иммунитет женщины снижается, и даже микроогранизмы, которые в другое время «почти безобидны», начинают представлять угрозу.

На время беременности рекомендуется отказаться от вредных привычек, поездок в экзотические страны, длительных перелетов и серьезных физических нагрузок. Есть и определенные ограничения в приеме медикаментов – в первую очередь, это касается антибиотиков. Именно поэтому будущей маме нужно свести к минимуму риск инфекционных заболеваний.

Особенно важно помнить об этом летом, когда мы много времени проводим вне дома, часто – в многолюдных местах, балуем себя свежими фруктами и овощами, выезжаем за город и или отдыхаем у моря. Именно летом кишечные инфекции, известные также как «болезни грязных рук» распространяются особенно быстро. Некоторые из них протекают в легких формах и не представляют угрозы для беременности; другие (холера, дизентерия) могут быть опасны и для будущей мамы, и для ребенка. Упомянем и о гельминтозах: сами по себе гельминты для плода не опасны, однако продукты их жизнедеятельности могут вызвать у матери острую аллергическую реакцию. Нельзя не сказать и о золотистом стафилококке, самом устойчивом и самом вредном из стафилококков. Он способен вызвать такие серьезные заболевания, как пневмония, менингит, остеомиелит. Кроме того, золотистый стафилококк может «пробраться» через плодные оболочки и инфицировать малыша.

Симптомы кишечных инфекций узнаваемы: это тошнота, рвота, проблемы со стулом, часто – высокая температура. Не стоит ждать, пока все «само пройдет», необходимо немедленно обратиться к врачу, который сможет определить, насколько высок уровень интоксикации и обезвоживания, есть ли угроза для ребенка. Кроме того, иногда под маской кишечной инфекции может скрываться более серьезное заболевание, требующее немедленного лечения.

Какие гигиенические правила рекомендуется соблюдать будущим мамам, чтобы избежать «болезней грязных рук»? Казалось бы, все понятно из самого названия – нужно чаще мыть руки. Но этого мало: необходимо еще и мыть руки правильно, используя надежные антибактериальные средства.

Стоит иметь в виду, что возбудители кишечных заболеваний особенно часто находятся под ногтями; поэтому будущим мамам рекомендуется коротко стричь ногти, а при работе по дому или на приусадебном участке надевать перчатки. Если у вас случайно сохранились дурные детские привычки (например, грызть ногти или в задумчивости брать пальцы в рот) – поторопитесь от них избавиться. Не забывайте мыть руки перед приготовлением пищи и после него, после посещения туалета, прихода с улицы или прикосновения к каким-то загрязненным поверхностям.

Для мытья рук используйте антибактериальные средства – такие, как жидкое мыло Dettol, убивающие 99,9% бактерий*, в том числе кишечную палочку и золотистый стафилококк. Попробуйте автоматическую сенсорную систему «No Touch» для антибактериального жидкого мыла для рук Dettol. Она позволят удобно дозировать мыло, получать именно столько средства, сколько необходимо для полноценного мытья. Система No Touch портативна и проста в использовании, вакуумное дозирование позволяет избежать образования капель мыла на после использования, а прозрачное окно позволяет отследить оставшееся количество мыла. Удобное применение нового диспенсера помогает превратить мытье рук в легкую и быструю процедуру! Теперь мыть руки понравится и взрослым, и детям.

Нельзя забывать о гигиене и вдали от дома. В поездках, на отдыхе, на пикниках используйте гель для рук или антибактериальные салфетки Dettol. Они не только убивают бактерии, но и заботятся о том, чтобы кожа ваших рук оставалась мягкой и хорошо увлажненной.

 

*По результатам теста, проведенного Biolab S.p.A., в отношении Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Enterococcus hirae при контакте в течение 30 сек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
17
Джоанна
думала что-то полезное почитать, а здесь и так общизвестные элементарные вещи типа- мойте руки до еды и после туалета + реклама мыла
СсылкаПожаловаться
Заира
В ответ на комментарий от МОЕ МНЕНИЕ МОЕ МНЕНИЕ
МОЕ МНЕНИЕ МОЕ МНЕНИЕ
ГИГИЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗУСЛОВНО В ДОМЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧИСТО, НО НЕ СТОИТ НАДЛАМЫВАТЬ ИММУННУЮ СИСТЕМУ РЕБЕНКА КУЧЕЙ ХИМИИ, ДЕРЖА В СТЕРИЛИЗАЦИИ РЕБЕНКА И ДОМ.
СсылкаПожаловаться
очередная реклама
СсылкаПожаловаться
Заира
реклама еще раз
СсылкаПожаловаться
Katya
наглая реклама detoll
СсылкаПожаловаться
Олег Олегов
У Mail.Ru уже ничего святого не осталось, кроме денег. Готовы впихнуть рекламу куда угодно...
СсылкаПожаловаться
Анель Даутбаева
В ответ на комментарий от Katya
Katya
наглая реклама detoll
СсылкаПожаловаться
Согласна. Реклама.
СсылкаПожаловаться
Любовь Потапова
ну конечно же, больше то мыла антибактериального нет, только Dettol! Идиотизм...
СсылкаПожаловаться
Plava_la
фу, реклама мыла
СсылкаПожаловаться
Алёна Гусева
опять реклама....
СсылкаПожаловаться
Аша Белланар
Бред какой-то, а как же наши предки в пещерах рожали без этого чудо-мыла))? С таким подходом мы давно уже вымерли бы)) гигиена важна для всех в равной мере))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
428
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
411
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
348
Я одного не понимаю, почему невеста должна иметь выходя замуж кучу кастрюль и всякого барахла, а жених и с голой жопой хорош? Я будущая теща у моей дочери в приданное уже есть жилье, но речь не о нем...
288
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
247
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru