1. Освоить самые страстные па на фестивале аргентинского танго

Танго издавна известен как танец, наполненный подлинной страстью, способный разжечь огонь даже в самой скромной простушке. У вас есть шанс убедиться в этом лично — с 22 по 27 августа в «Театриуме на Серпуховке» пройдет 10-й Международный фестиваль аргентинского танго «Ночи милонгеро». Мероприятие всегда собирает тысячи зрителей и любителей, а в этом году организаторы обещают настоящую феерию — невероятно красивые шоу, уникальные мастер-классы от знаменитых танцоров, а также ставшие традицией танцевальные вечера «милонги» под сеты лучших диджеев Европы и Аргентины. Фестиваль обещали посетить такие звезды танго, как Нито и Эльба Гарсия, Орасио Годой и Магдалена Гутиеррес, Ноэлия Уртадо и Карлос Эспиноза, Себастьян Рипол и Мариана Боханич.
Кроме того, в рамках фестиваля пройдет показ эксклюзивной коллекции одежды для выступлений, созданной дизайнером Вальтером Хавьером Дельгадо, и драматический спектакль по пьесе Марины Шейнкман «Обливион».
2. Прервать диету на один день ради «Праздника еды»

Популярный среди молодежи и социально активной интеллигенции журнал «Афиша» очень любит собирать своих читателей на свежем воздухе. Поводы бывают самые разные — от музыкально-направленного «Пикника» до «Праздника еды», где каждый сможет попробовать и оценить гастрономические изыски десятков павильонов. Вы насладитесь особым меню от известных московских кафе и ресторанов и настоящей фермерской продукцией (идеально для тех, кто является адептом здорового образа жизни и правильного питания), а профессиональные повара и авторы современных кулинарных трактатов тем временем раскроют свои секреты на мастер-классах.
Устоять перед разнокалиберными вкусностями будет не просто невозможно, но и не нужно — ведь все, что вы найдете на «Празднике еды», собственноручно и любовно приготовлено участниками и не содержит в себе ничего вредного или стремящегося моментально отложиться на стратегически важных местах.
3. Потанцевать на концерте модных инди-рокеров

Симпатизировать инди-направлениям в музыке традиционно считается одним из проявлений хорошего вкуса у модных и продвинутых девушек. Американцы Run Run Run самокритично характеризуют свой музыкальный стиль как «кошмарный поп» с навязчивыми мелодиями, пульсирующими басами, агрессивными ритмами и душераздирающей лирикой. Однако это обстоятельство совсем не мешает множеству поклонников группы слушать любимые композиции «на повторе» и ждать гастрольного тура рокеров. В этом году повезло россиянам — Run Run Run наконец-то решились покинуть теплый Лос-Анджелес и порадовать истинно калифорнийскими мелодиями Москву, которая совсем скоро снова превратится в царство снега и льда.
Пока столбик термометра не опустился ниже нуля, а вы не впали в зимнюю спячку, отправляйтесь танцевать — для этого достаточно заглянуть 21 августа в «16 тонн» и отдаться на милость таланту серьезных и симпатичных инди-парней из Штатов.
4. Купить хотя бы одну вещь с актуальным этническим принтом

Последние несколько лет ни одно лето не обходится без появления на вешалках и полках магазинов блузок, рубашек, юбок, джинсов, сумок, рюкзаков и обуви с этническими мотивами. По сути, это истинный must-have в гардеробе любой уважающей себя модницы — этнические узоры эффектны, привлекают внимание, способны внести разнообразие в привычный образ и стать той самой необходимой «изюминкой» в casual-«сдобе» вашего наряда.
Особенно популярны насыщенные цвета и геометрическая направленность, но и «огуречный» принт, знакомый всем нам с детства (привет маминым платьям), жив еще в дизайнерской памяти. Кроме того, не может не радовать тот факт, что этно-вещи представлены в различных ценовых категориях — вы сможете порадовать себя как бюджетными марками вроде River Island и New Look, так и более «серьезными» — весенне-летние коллекции Balmain и Emilio Pucci тоже не обошлись без этники.
5. Посмотреть мультфильм в лучших традициях Тима Бертона

23 августа в российском прокате стартует фантастический мультфильм «Паранорман, или Как приручить зомби» (оригинальное название — ParaNorman). Его создатель, режиссер-дебютант Крис Батлер, решил начать покорение большого экрана с истории о мальчике Нормане, обладающем особенным даром — умением говорить с призраками. Норман олицетворяет собой последнюю надежду сонного и тихого американского городишки, который внезапно подвергся массовой атаке оживших мертвецов (правда, в ходе повествования выяснится, что глупость и самоуверенность взрослых куда более серьезная проблема, чем нечисть).
Критики активно сравнивают «Паранормана» с работами Тима Бертона — источник вдохновения очевиден еще при просмотре трейлера. Кто знает, возможно, именно Батлер будет достойным преемником Тима, но это станет понятно лишь после финального подсчета кассовых сборов. А пока спешите в кино — добрый (несмотря на присутствие в кадре зомби) и поучительный мультфильм отлично впишется в семейный выходной или свидание.
Фото: архивы пресс-служб