Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 августа 2012, Ольга Бородина

Диетологи разработали новую формулу идеальной фигуры

Чтобы определить, нужно ли вам худеть, следует объем талии в сантиметрах разделить на квадратный корень роста в сантиметрах и умножить на квадрат кубического корня индекса массы тела.

Индекс массы тела получается путем деления веса в килограммах на квадрат роста в метрах. Много лет диетологи пользовались этой формулой для расчета количества лишнего (или недостающего) веса. Как оказалось, этот способ устарел, так как не учитывает мышечную массу, особенности распределения жира и детали строения тела.

 

Сью Бейк, диетолог из Бристоля, предложила новый показатель, безошибочно определяющий, нужно ли человеку худеть или набирать вес. Это индекс формы тела — ABSI (A Body Shape Index). Для расчета ABSI следует объем талии в сантиметрах разделить на квадратный корень роста в сантиметрах и умножить на квадрат кубического корня индекса массы тела. Полученные данные наглядно покажут, почему женщинам с полным животом и тонкими ногами необходимо худеть, хотя их индекс массы находится в пределах нормы.

Горячие темы комьюнити
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
410
Тащусь от таких женщин, глаз радуется 60—т лет, а все черты лица на месте, натуральные. Тело в идеале , ни убавить ни прибавить.
276
Лариса Гузеева в передаче "Давай поженимся" недавно сказала, что 90 % невест - корыстолюбивы. И более всего их волнует материальная составляющая. Грустно. А как же любовь ?
241
Я автор темы "что хуже? Про лицо и фигуру. Все ответы почти были про мозги. Попробую по другому описать проблему. С лицом у меня вроде все ок. А фигура причина моральных терзаний. При росте 160...
194
У кого как это происходило и происходит в плане чувств и т.д...
179
Мы живем в разных городах с матерью. Она без конца раздает деньги всем родственникам, то одному племяннику пришлет 7 т, то другим по 5 на др, причем они все взрослые работающие люди. Все соседи без...
156
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru