Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
21 августа 2012

Лучшие начинки для пиццы

Пиццу принято готовить из того, что есть в холодильнике, однако некоторые типы начинок уже давно стали классикой жанра. И мы предлагаем ее повторить.

Мы называем пиццу итальянской, как правило, не задумываясь о том, что это блюдо давно перешагнуло границы национальной кухни. Существующие сегодня разновидности пицц учитывают особенности местных продуктов и вкусовые предпочтения.

Томатный соус и тесто, наверное, единственные неизменные составляющие пиццы, остальное варьируется по вашему усмотрению и в зависимости от ассортимента содержимого холодильника. Впрочем, и томатный соус нередко заменяется просто протертыми томатами. Однако если есть время, то лучше не полениться и приготовить его. Тем более что готовый соус можно перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике до 7 дней.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 600 г свежих помидоров (или 500 г томатов в собственном соку), 30 мл оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли, 10 г сахара, 2 дольки чеснока, по 1/2 ч. ложки орегано и базилика

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере (или попросту протереть через терку). Переложить пюре в сотейник, нагреть на небольшом огне, добавить оливковое масло, соль и сахар. Варить, помешивая, 15 минут. Чеснок мелко порезать и добавить в соус за 5 минут до готовности вместе с травами.

Тесто для пиццы (базовый рецепт на 2 пиццы)

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 300 мл теплой воды, 1/2 пакетика дрожжей, 1/2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли

Приготовление

В половине теплой воды развести дрожжи с сахаром и солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление и влить в него дрожжевую смесь. Добавить еще муки и размешать вилкой. Когда смесь превратится в густую кашицу, влить остатки воды и замесить тесто. Посыпать сверху мукой и закрыть пленкой.

Пицца «Маргарита» (Pizza Margherita)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 150 г моцареллы, листья базилика, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Тонко раскатать тесто, сделав небольшие бортики по краям, проколоть вилкой в нескольких местах. Равномерно смазать томатным соусом, затем выложить моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

Пицца с тунцом (Pizza Tonno)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 банка тунца, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, щепотка орегано

Приготовление

Тесто раскатать и смазать томатным соусом. Мясо тунца откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем разделить на небольшие кусочки и выложить на пиццу. Сверху посыпать тертым сыром, орегано и разложить кружочки оливок. Выпекать в духовке 20—25 минут.

Пицца «Маринара» (Pizza alla marinara)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 200 мл томатного соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г оливок, 3 ст. ложки пармезана, 2 ч. ложки орегано

Приготовление

Тесто для пиццы смазать оливковым маслом и томатным соусом. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, оливки — кольцами. Выложить на тесто, посолить, поперчить и посыпать пармезаном и орегано. Выпекать 20 минут.

Пицца с морепродуктами (Pizza alle vongole)

Ингредиенты: 150 мл томатного соуса, 300 г замороженных морепродуктов (например, мидий) без раковин, 200 г рикотты, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), 3 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тонко раскатать тесто, смазать соусом и разложить на нем моллюсков и рикотту, посолить, поперчить и посыпать орегано. Выпекать при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

  • Совет: Эта пицца требует внимания и деликатного подхода при приготовлении. Важно не передержать моллюски в печи, иначе они станут «резиновыми», потеряют аромат моря. Лучше добавить их в самый последний момент, можно даже выложить после выпекания основы, а затем отправить в духовку буквально на 5—10 минут.
 

Пицца «Болоньезе» (Pizza Bolognese)

Ингредиенты: (для соуса Болоньезе) 200 г говяжьего фарша, 250 г свежих томатов, небольшая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка базилика, соль, тертый пармезан по вкусу; для пиццы: тесто для пиццы, 150 г моцареллы, 200 г готового соуса болоньезе, 1 сладкий перец, по щепотке орегано и базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки базилика

Приготовление

Приготовить соус. На помидорах сделать надрез и опустить их на пару секунд в кипяток. Очистить и нарезать кусочками. Налить в сковородку небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить мелко порубленный лук, затем добавить фарш, готовить на среднем огне. Когда мясо пустит сок, добавить помидоры, базилик, накрыть крышкой, посолить и тушить, помешивая, на медленном огне 30 мин. В конце приготовления посыпать пармезаном.

Перец очистить от внутренностей и плодоножки, затем нарезать тонкой соломкой.

На раскатанное тесто выложить ровным слоем мясной соус болоньезе и перец, присыпать травами. Сверху посыпать пармезаном. Выпекать 20 минут.

Пицца по-неаполитански (Pizza alla napoletana)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 8 анчоусов, 120 г моцареллы, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. ложка сушеного), 4 ст. ложки оливкового масла

Приготовление

Моцареллу нарезать кубиками. Тонко раскатать и выложить на противень тесто. Смазать его томатным соусом, разложить анчоусы и сыр, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 минут при температуре 230 градусов.

Гавайская пицца (Pizza Hawaii)

Эта пицца с ветчиной и ананасом считается американским изобретением.

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 250 г консервированных ананасов, 350 г ветчины, 100 г тертого твердого сыра, специи и травы по вкусу

Приготовление

Раскатать тесто и смазать томатным соусом. Ровными слоями выложить кусочки ветчины и ананаса, посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

Пицца с инжиром (Fig pizza)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 5—7 зрелых фиг (можно заменить инжир красным виноградом без косточек), 250 г сыра маскарпоне, 50 г грецких орехов, 40 г коричневого сахара

Приготовление

Тесто для пиццы раскатать и намазать маскапоне. Сверху выложить инжир, посыпать орехами и сахаром. Выпекать при 220°С. Подавать как десерт!

Вегетарианская пицца

Ингредиенты: тесто для пиццы, 200 мл томатного соуса, 250 г моцареллы, 1 сладкий перец, 100 г шампиньонов, 100 г брокколи, 50 г маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 помидор, 80 г тертого пармезана, чеснок, лук, соль по вкусу, листья базилика

Приготовление

Слегка припустить брокколи, тонко нарезанные сладкий перец, шампиньоны и лук с добавлением небольшого количества воды и оливкового масла. Тонко раскатать тесто и смазать соусом, сверху выложить слой овощей, измельченный чеснок, оливки, посыпать пармезаном и запекать в духовке 20 мин. Готовую пиццу украсить свежим базиликом.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
46
Талия Киселева
В ответ на комментарий от coffee_lady
coffee_lady
сегодня как раз у меня "домашний заказ" на пиццу!))) статья очень даже кстати) спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Очень удобное практичное и сытное блюдо.У вас мне понравился томатный соус(за это спасибо).А я готовлю дрожжевое тесто с запасом . Приготовлю пиццу ,а остаток теста делю на порции и прячу в морозилку.Потом в любой момент я могу быстро приготовить пиццу для нечаянных гостей.
СсылкаПожаловаться
Зоя Самара
Попробуйте,пожалуйста,мой рецепт теста для пиццы.:4 стакана муки(просеять),1,5 стакана теплого молока,25г дрожжей(развести с сахарком),отдельно:4 стол.ложки песку,(можно меньше),2яйца,100г маргарина(растопить),1,5стол.ложки растит.масла,соль по вкусу.Все влить в муку,поставить в теплое место .Тесто должно подойти 2раза.Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
анна костова
В ответ на комментарий от coffee_lady
coffee_lady
сегодня как раз у меня "домашний заказ" на пиццу!))) статья очень даже кстати) спасибо)))
СсылкаПожаловаться
сегодня как раз у меня "домашний заказ" на пиццу!))) статья очень даже кстати) спасибо)))
СсылкаПожаловаться
анна костова
В ответ на комментарий от coffee_lady
coffee_lady
сегодня как раз у меня "домашний заказ" на пиццу!))) статья очень даже кстати) спасибо)))
СсылкаПожаловаться
сегодня как раз у меня "домашний заказ" на пиццу!))) статья очень даже кстати) спасибо)))
СсылкаПожаловаться
анна костова
В ответ на комментарий от анна костова История переписки2
анна костова
сегодня как раз у меня "домашний заказ" на пиццу!))) статья очень даже кстати) спасибо)))
СсылкаПожаловаться
у меня самый простой рецепт .тесто дрожжевое раскатать размером с противеть затем колбасу любую томаты режем кубиками это все выкладываем на тесто сверху трем сыр любой.и заливаем майонезом и в разогретую духовку на 25-30мин пальчики оближешь.
СсылкаПожаловаться
Хиджран Джафаров
хорошо
СсылкаПожаловаться
лия половинкина
Обычное дрожжевое тесто, на котором я пеку прекрасные пироги, мешает вкусу начинки, как бы живёт само по себе. Поэтому к любой начинке лучше всего всё-таки простое дрожжевое тесто без яиц и сахара и, тем более, маргарина. Только растительное или оливковое масло.
СсылкаПожаловаться
Ольга Царева
Клас
СсылкаПожаловаться
Юлия Гурушкина
ой, я больше всего люблю мясные пиццы, например, как москвичка из империи пиццы. там говядина, куриная грудка, бекон, еще и перчик болгарский) очень вкусная, даже тесто обалденное
СсылкаПожаловаться
Алина Михайлова
Я тоже люблю мясные пиццы. Ей можно наесться, очень люблю, когда еще много сыра)Также, вкусно - когда добавляют ананас, он хорошо сочетается с соленым. Такую пиццу попробовала в Империи Пиццы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Моему мужу почти 65. мне кажется, он продолжает "кобелировать", негодник. Хочу купить старую неприметную машину, чтобы следить за ним. Чтобы сливалась среди других. Много тратить жалко...
322
Многие женщины искренне не понимают почему многие мужчины не хотят жениться. Комментируют так, - да у них все условия и готовят им и убирают и любовью дарят, уют создают, а они всё-равно почему то не...
281
Копила-копила я на квартиру, и наконец то накопила.На студию 21 квадрат)) Но есть нюанс-дом -трехэтажный таунхаус в центре частного сектора: коты, огороды. ..На придомовой территории огромные площади...
255
И возникает квартирная дилемма. У меня есть для него квартира. Но она далеко и сдается. Есть мысль вскладчину с мамой девочки снять им студию. Как лучше поступить? Вряд ли это надолго-они дети еще.
247
Сейчас многое изменилось в жизни, дети тоже совсем другие, нежели были век даже назад. Ваши дети слушаются Ваших советов, а Вы прислушиваетесь к мнению своих детей? Кому Вы верите больше: своим детям...
226
Смотрю по телеку. Не пойму. Зачем из нее делают героиню? Суть: тетя не занималась здоровьем, потому что не хотела ложиться в больницу. Типа она терпела боль, но выходила на сцену и т.д и т.п. зачем...
206

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru