Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2012 9:30

Лучшие начинки для пиццы

Пиццу принято готовить из того, что есть в холодильнике, однако некоторые типы начинок уже давно стали классикой жанра. И мы предлагаем ее повторить.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мы называем пиццу итальянской, как правило, не задумываясь о том, что это блюдо давно перешагнуло границы национальной кухни. Существующие сегодня разновидности пицц учитывают особенности местных продуктов и вкусовые предпочтения.

Томатный соус и тесто, наверное, единственные неизменные составляющие пиццы, остальное варьируется по вашему усмотрению и в зависимости от ассортимента содержимого холодильника. Впрочем, и томатный соус нередко заменяется просто протертыми томатами. Однако если есть время, то лучше не полениться и приготовить его. Тем более что готовый соус можно перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике до 7 дней.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 600 г свежих помидоров (или 500 г томатов в собственном соку), 30 мл оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли, 10 г сахара, 2 дольки чеснока, по 1/2 ч. ложки орегано и базилика

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере (или попросту протереть через терку). Переложить пюре в сотейник, нагреть на небольшом огне, добавить оливковое масло, соль и сахар. Варить, помешивая, 15 минут. Чеснок мелко порезать и добавить в соус за 5 минут до готовности вместе с травами.

Тесто для пиццы (базовый рецепт на 2 пиццы)

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 300 мл теплой воды, 1/2 пакетика дрожжей, 1/2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли

Приготовление

В половине теплой воды развести дрожжи с сахаром и солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление и влить в него дрожжевую смесь. Добавить еще муки и размешать вилкой. Когда смесь превратится в густую кашицу, влить остатки воды и замесить тесто. Посыпать сверху мукой и закрыть пленкой.

Пицца «Маргарита» (Pizza Margherita)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 150 г моцареллы, листья базилика, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Тонко раскатать тесто, сделав небольшие бортики по краям, проколоть вилкой в нескольких местах. Равномерно смазать томатным соусом, затем выложить моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

Пицца с тунцом (Pizza Tonno)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 банка тунца, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, щепотка орегано

Приготовление

Тесто раскатать и смазать томатным соусом. Мясо тунца откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем разделить на небольшие кусочки и выложить на пиццу. Сверху посыпать тертым сыром, орегано и разложить кружочки оливок. Выпекать в духовке 20—25 минут.

Пицца «Маринара» (Pizza alla marinara)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 200 мл томатного соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г оливок, 3 ст. ложки пармезана, 2 ч. ложки орегано

Приготовление

Тесто для пиццы смазать оливковым маслом и томатным соусом. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, оливки — кольцами. Выложить на тесто, посолить, поперчить и посыпать пармезаном и орегано. Выпекать 20 минут.

Пицца с морепродуктами (Pizza alle vongole)

Ингредиенты: 150 мл томатного соуса, 300 г замороженных морепродуктов (например, мидий) без раковин, 200 г рикотты, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), 3 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тонко раскатать тесто, смазать соусом и разложить на нем моллюсков и рикотту, посолить, поперчить и посыпать орегано. Выпекать при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

  • Совет: Эта пицца требует внимания и деликатного подхода при приготовлении. Важно не передержать моллюски в печи, иначе они станут «резиновыми», потеряют аромат моря. Лучше добавить их в самый последний момент, можно даже выложить после выпекания основы, а затем отправить в духовку буквально на 5—10 минут.
 

Пицца «Болоньезе» (Pizza Bolognese)

Ингредиенты: (для соуса Болоньезе) 200 г говяжьего фарша, 250 г свежих томатов, небольшая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка базилика, соль, тертый пармезан по вкусу; для пиццы: тесто для пиццы, 150 г моцареллы, 200 г готового соуса болоньезе, 1 сладкий перец, по щепотке орегано и базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки базилика

Приготовление

Приготовить соус. На помидорах сделать надрез и опустить их на пару секунд в кипяток. Очистить и нарезать кусочками. Налить в сковородку небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить мелко порубленный лук, затем добавить фарш, готовить на среднем огне. Когда мясо пустит сок, добавить помидоры, базилик, накрыть крышкой, посолить и тушить, помешивая, на медленном огне 30 мин. В конце приготовления посыпать пармезаном.

Перец очистить от внутренностей и плодоножки, затем нарезать тонкой соломкой.

На раскатанное тесто выложить ровным слоем мясной соус болоньезе и перец, присыпать травами. Сверху посыпать пармезаном. Выпекать 20 минут.

Пицца по-неаполитански (Pizza alla napoletana)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 8 анчоусов, 120 г моцареллы, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. ложка сушеного), 4 ст. ложки оливкового масла

Приготовление

Моцареллу нарезать кубиками. Тонко раскатать и выложить на противень тесто. Смазать его томатным соусом, разложить анчоусы и сыр, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 минут при температуре 230 градусов.

Гавайская пицца (Pizza Hawaii)

Эта пицца с ветчиной и ананасом считается американским изобретением.

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 250 г консервированных ананасов, 350 г ветчины, 100 г тертого твердого сыра, специи и травы по вкусу

Приготовление

Раскатать тесто и смазать томатным соусом. Ровными слоями выложить кусочки ветчины и ананаса, посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

Пицца с инжиром (Fig pizza)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 5—7 зрелых фиг (можно заменить инжир красным виноградом без косточек), 250 г сыра маскарпоне, 50 г грецких орехов, 40 г коричневого сахара

Приготовление

Тесто для пиццы раскатать и намазать маскапоне. Сверху выложить инжир, посыпать орехами и сахаром. Выпекать при 220°С. Подавать как десерт!

Вегетарианская пицца

Ингредиенты: тесто для пиццы, 200 мл томатного соуса, 250 г моцареллы, 1 сладкий перец, 100 г шампиньонов, 100 г брокколи, 50 г маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 помидор, 80 г тертого пармезана, чеснок, лук, соль по вкусу, листья базилика

Приготовление

Слегка припустить брокколи, тонко нарезанные сладкий перец, шампиньоны и лук с добавлением небольшого количества воды и оливкового масла. Тонко раскатать тесто и смазать соусом, сверху выложить слой овощей, измельченный чеснок, оливки, посыпать пармезаном и запекать в духовке 20 мин. Готовую пиццу украсить свежим базиликом.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
45
Joni Joni
В ответ на комментарий от татьяна гугнина История переписки6
татьяна гугнина
Попробуй,попробуй.. Аеще есть офигенный рецепт горячих бутербродов. Та же пицца, но в 2 раза быстрее..колбасу мелко кубиками порубить добавить черный перец, яйцо сырое все перемешать. Хлеб или тост смазать майонзом или сливочным маслом на него положить колбасу, сверху посыпать тертым сыром и на минуту поставить микроволновку. Вкусняшка! И возиться долго не надо...:)
СсылкаПожаловаться
Тож вариант))))
СсылкаПожаловаться
Талия Киселева
В ответ на комментарий от coffee_lady
coffee_lady
сегодня как раз у меня "домашний заказ" на пиццу!))) статья очень даже кстати) спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Очень удобное практичное и сытное блюдо.У вас мне понравился томатный соус(за это спасибо).А я готовлю дрожжевое тесто с запасом . Приготовлю пиццу ,а остаток теста делю на порции и прячу в морозилку.Потом в любой момент я могу быстро приготовить пиццу для нечаянных гостей.
СсылкаПожаловаться
Зоя Самара
Попробуйте,пожалуйста,мой рецепт теста для пиццы.:4 стакана муки(просеять),1,5 стакана теплого молока,25г дрожжей(развести с сахарком),отдельно:4 стол.ложки песку,(можно меньше),2яйца,100г маргарина(растопить),1,5стол.ложки растит.масла,соль по вкусу.Все влить в муку,поставить в теплое место .Тесто должно подойти 2раза.Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
анна костова
В ответ на комментарий от coffee_lady
coffee_lady
сегодня как раз у меня "домашний заказ" на пиццу!))) статья очень даже кстати) спасибо)))
СсылкаПожаловаться
сегодня как раз у меня "домашний заказ" на пиццу!))) статья очень даже кстати) спасибо)))
СсылкаПожаловаться
анна костова
В ответ на комментарий от coffee_lady
coffee_lady
сегодня как раз у меня "домашний заказ" на пиццу!))) статья очень даже кстати) спасибо)))
СсылкаПожаловаться
сегодня как раз у меня "домашний заказ" на пиццу!))) статья очень даже кстати) спасибо)))
СсылкаПожаловаться
анна костова
В ответ на комментарий от анна костова История переписки2
анна костова
сегодня как раз у меня "домашний заказ" на пиццу!))) статья очень даже кстати) спасибо)))
СсылкаПожаловаться
у меня самый простой рецепт .тесто дрожжевое раскатать размером с противеть затем колбасу любую томаты режем кубиками это все выкладываем на тесто сверху трем сыр любой.и заливаем майонезом и в разогретую духовку на 25-30мин пальчики оближешь.
СсылкаПожаловаться
Хиджран Джафаров
хорошо
СсылкаПожаловаться
лия половинкина
Обычное дрожжевое тесто, на котором я пеку прекрасные пироги, мешает вкусу начинки, как бы живёт само по себе. Поэтому к любой начинке лучше всего всё-таки простое дрожжевое тесто без яиц и сахара и, тем более, маргарина. Только растительное или оливковое масло.
СсылкаПожаловаться
Ольга Царева
Клас
СсылкаПожаловаться
Юлия Гурушкина
ой, я больше всего люблю мясные пиццы, например, как москвичка из империи пиццы. там говядина, куриная грудка, бекон, еще и перчик болгарский) очень вкусная, даже тесто обалденное
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
551
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
437
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
393
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
264
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru