Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 августа 2012 8:01

Что означают поцелуи

Большинство людей воспринимают поцелуи скорее как невинное баловство. Зато раньше в них вкладывали куда больше смысла. Существовала даже своеобразная азбука поцелуев — нечто похожее на популярную и ныне цветочную азбуку.

Что для вас значит поцелуй? Легкое касание губ или настоящая попытка, что называется, «проглотить и съесть» объект своей страсти? А может, просто обмен дежурными нежностями с супругом? Кто-то способен влюбиться уже после первого поцелуя, кто-то никогда не сможет продолжать отношения с тем, кто плохо целуется, а кому-то от умения либо неумения целоваться ни холодно, ни жарко.

В любом случае большинство людей воспринимает поцелуи скорее как невинное баловство. Зато раньше в этот привычный и на первый взгляд незамысловатый способ выражения симпатии и теплых чувств вкладывали куда больше смысла. Существовала даже своеобразная азбука поцелуев — нечто похожее на популярную и ныне цветочную азбуку.

Не позой единой…

Поцелуи — это целая наука. В зависимости от ситуации, отношений с человеком и прочих нюансов они делятся на подвиды и типы. Например, с помощью поцелуя в запястье или тыльную часть ладони мужчина мог откровенно намекнуть на все более возрастающий интерес к женщине. Целуя человека в лоб, можно выразить желание защищать и оберегать его. А вот поцелуй в кончики пальцев свидетельствует о глубоком восхищении и трепетном отношении.

Но на самом деле это лишь несколько распространенных и довольно невинных примеров. Истинное же искусство поцелуя ведет свою историю практически с начала времен. Наши предки знали, как разжечь настоящий пожар в душе возлюбленного одним лишь прикосновением губ.

«Ветви персика»: тигриные страсти

Как известно, все новое представляет собой хорошо забытое старое. Поэтому не стоит изобретать велосипед и пытаться оживить отношения, изображая горе-Эммануэль или, что еще хуже, без необходимой физической подготовки практиковать позы, на которые решится даже не всякий опытный йог. Обратитесь к древним трактатам о любви и ласках. Один из них носит приятное слуху название «Ветви персика», однако повествует совсем не о «ванильных», как принято говорить сегодня, нежностях.

Освоив «Ветви персика», можно основательно поменять взгляды на секс, но это потребует от вас массу свободного времени: теория — это хорошо, только вот практику никто не отменял. Кроме того, потребуется еще и партнер, готовый на самые смелые эксперименты. И все же обратите внимание на техники поцелуев. Поверьте, они стоят того, чтобы изучить их самым тщательным образом.

В трактате «Ветви персика» описывается «поцелуй тигров»: двое широко раскрытыми ртами целуют друг другу зубы. Введение языка в рот партнера и последующее его вращение носит в трактате название «мельничка». Касание языков — «встреча друзей», лизание губ — «распаляющий» поцелуй, касание языком неба — «изысканный» поцелуй, скольжение языка по зубам с последующим проникновением за щеку — «царский» поцелуй. Если девушка нежно и стыдливо всасывает губы юноши и вдруг на мгновение вталкивает в его рот свой язык, делая вид, что сама испугалась нечаянного поступка, — это «жалящий» поцелуй.

Согласитесь — даже просто читая это, можно сойти с ума от возбуждения.

«Камасутра»: для тех, кто в теме

С чем у вас ассоциируется этот знаменитый трактат? Уроки сексуальной «физкультуры», животный секс, «как в кино», и прочие несомненные прелести физической стороны жизни традиционно приходят на ум первыми. Что ж, возможно, это кого-то удивит, однако трактат лишь на пятую часть посвящен непосредственно сексуальным практикам. Остальные же его части повествуют об эмоциональной сфере, процессе ухаживаний и свадьбе, жизни замужних женщин.

Но сегодня нас интересует все же самый распространенный раздел «Камасутры» — «О любовном соединении». Он способен немало поведать о поцелуях и содержит в себе глубокий анализ их видов: простые поцелуи («Нимта»), с использованием языка («Самаяна») и пальцев («Авагакумнбана»), а также поцелуи-игры («Юдха»).

«Нимта» носит значительно более целомудренный характер — к ним можно отнести даже дружеский поцелуй. А вот «Самаяна» предполагает интимность — партнеры исследуют друг друга, их отношения явно близки. Вот одно из описаний: «Язык партнера вводится в рот и там скользит по небу» («Самаяна 4»). Эти техники способны серьезно распалить вашу вторую половину и стать отличной альтернативой привычным и надоевшим предварительным ласкам. «Авагакумнбана» же по-другому называется «поцелуями утихающей страсти» — вы уже насладились в полной мере друг другом и можете позволить себе неспешно делать приятное любимому человеку. «Юдха» также может пригодиться в качестве прелюдии, но этот вид, как принято говорить, для тех, кто любит погорячее — в ход идут зубы. Не волнуйтесь, о каннибализме речь, конечно же, не идет, а вот страсти ощутимо накалятся. Таким образом, и до позы под известным номером недалеко. И разве вы хотели не этого?

Вместо вывода

Конечно, никаких общих советов относительно искусства поцелуев быть не может — сколько людей, столько и мнений (читай — предпочтений). Но если вы и ваш партнер хорошо знаете друг друга и умеете не просто делать приятно себе, но и любимому человеку, то даже не сомневайтесь — вы интуитивно угадаете то, что подойдет вашей паре.

Не пренебрегайте поцелуями. Они способны выразить самые тонкие эмоции и самые нежные чувства. Секс в стиле «я и отбойный молоток» очень быстро приедается, а вот нежность — никогда.

Фото: Legion-Media.ru, Werner Forman Archive/FOTODOM.RU, Global Look Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
66
~~КеЛлИ~~
не ну поцелуй с зубами это кажется перебор )))))
СсылкаПожаловаться
Махаяна Махаяна
И правда, по первому же поцелую можно определить твой это человек или нет. Перед тем как поцеловаться можно просто приблизить своё лицо к лицу партнёра, слегка коснувшись друг друга щеками или носами и будет понятно хотят ли ваши губы слиться в поцелуе. Это факт.
СсылкаПожаловаться
Диана Щелчкова
думала,нормальная статья,чуш всякую пишут,фу!целовать кого то в зубы!
СсылкаПожаловаться
не важно кто...
ochen' poleznyie informacii. spasibo!))
СсылкаПожаловаться
˙·٠•●ღ.♥عℓℯղ♥ ♥ρiղk♥.ღ●•٠·˙
В ответ на комментарий от Майя
Майя
Да действительно элементарщины не знают 99% русских, а особенно мужиков. Вон смотри сиськи сиськи, о а вот какая задница....мы все из лесу только что сбежали. Тра...как кролики, никакого исскуства любви вообще нет. Да и многие даже не знают что камасутра это не книга секса как её преподносят на Западе, а книга взаимоотношений как ее пишут в Индии. Повстречавшись с индусом, поняла что с нашим не пойду уже никогда....у нас мужики любить не умеют, только тра....потому что дикие дети подземелья
СсылкаПожаловаться
saglasna 100% staboi!
СсылкаПожаловаться
Владимер Безлюдских
В ответ на комментарий от [Natalia]
[Natalia]
Ничего вы не понимаете в отбойных молотках....
СсылкаПожаловаться
класс если пальчик не сломаеш
СсылкаПожаловаться
Анастасия Катаева
В ответ на комментарий от Zim A
Zim A
Пишут всякую муть, а в итоге, становится все больше и больше одиноких женщин, вот вам и камасутра
СсылкаПожаловаться
Пишут всякую муть, а в итоге, становится все больше и больше одиноких женщин, вот вам и камасутра
СсылкаПожаловаться
Анастасия Катаева
В ответ на комментарий от Анастасия Катаева История переписки2
Анастасия Катаева
Пишут всякую муть, а в итоге, становится все больше и больше одиноких женщин, вот вам и камасутра
СсылкаПожаловаться
Камасутра тут ни при чем. Да и мужчин бы вполне хватало, если б некоторые не забывали, что они мужчины))). А техника поцелуя это нечто особенное, на самом деле стоит освоить хотя бы некоторые "позиции". Уверена, Вам бы понравилось.
СсылкаПожаловаться
Maxim
В ответ на комментарий от Zim A
Zim A
Пишут всякую муть, а в итоге, становится все больше и больше одиноких женщин, вот вам и камасутра
СсылкаПожаловаться
Zim A: Пишут всякую муть, а в итоге, становится все больше и больше одиноких женщин, вот вам и камасутра Верно подмеченно, советчиков хоть отбавляй!
СсылкаПожаловаться
Евгений Севастополь
При поцелуях "в засос" хорошо очищается межзубное пространство от остатков пищи. Полезно для зубов проводить пред сном.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Высшее образование?
Все будет хорошо
Стало у нас модно детей поголовно в институтах учить. Если раньше в институты шли те, кто хорошо учился, то теперь все подряд, лишь бы родители платежеспособными были. А так как на инженера троечник...
533
что происходит с обменом веществ в браке, почему если она замужем то обязательно толстая становится за очень редким исключением ? и почему став женой женщины на себя забивают превращаясь в...
432
Очень задела тема про "даму для секса по договоренности" , которая попросилась ночевать, а ее не пустили. В ситуации с данным мужчиной ее поступок и наивность и наглость одновременно...
304
Есть дочь, 2,5 года - очень активная, умненькая прекрасная девочка. Но! Она забирает у меня все силы без остатка, выжимает меня как лимон, я превратилась в замученную задерганную тетку - нервная...
225
Добрый день! Было бы интересно мнение форума на этот счет. Вот сейчас везде только и слышишь: "Нищеброды - нечего рожать!" и т.д. А где, по-вашему, границы этого самого...
222
Часто можно встретит фразу: " я тебе не кухарка". При разговоре выясняется что девушка и готовить то не умеет. Кто-то умеет, но не готовит. А вы умеете готовить? Готовите ли сложные блюда...
192
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru