Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2012 16:12

Американская трагедия

Сейчас я признаюсь вам в страшном: я боюсь Америки. Причина тому одна-единственная. Это еда.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сейчас я признаюсь вам в страшном: я боюсь Америки. Причина тому одна-единственная. Это еда. 

В старших классах у меня была подруга. Из тех, к чьим легким костям правильно крепятся красивые мышцы. Бывают, знаете, такие девушки и даже женщины, которые могут не заниматься спортом, не особо считаться с калориями и вообще вести крайне расслабленный образ жизни — и все равно оставаться стройными, подтянутыми и привлекательно «удлиненными» (рост у таких девушек обычно или модельный, или стремится к тому). Вот такая у меня была подруга, пока не отъехала на год в благословенную страну Америку. Вернувшись, она согнала набранный вес даже быстрее, чем округлый американский выговор. Но факт, навсегда застрявший в моей голове, гласит: в Америке может потолстеть даже нетолстеющий человек.

Я не излишне пуглива и не превышаю скорости в производстве выводов. Этот факт потом подтверждался снова и снова: люди, прожившие в Америке больше двух недель, толстели быстро и наверняка. Поэтому, когда я впервые оказалась в Нью-Йорке, я была готова завтракать только видом витрины магазина Tiffani — без бейгла и даже (на всякий случай) без кофе.

Пицца, пончики, претцели, гамбургеры, стейки, блинчики с кленовым сиропом, яблочные пироги и прочая «американская кухня» были вычеркнуты из моего списка «прийти, увидеть, победить» без права на помилование. И что вы таки думаете? Америка все равно явила мне чудо: +3 кг чуть меньше чем за две недели. Как? Иногда мне кажется, что калории тут разбавлены в воздухе. Но все намного прозаичнее. 

Первое, что сбивает с толку, это люди. Всем известно, что обед с толстяком — лучший способ борьбы с перееданием. Но только не в том случае, если толстяков много, а точнее — большинство. Тут начинает работать обратный принцип: все, кто меньше 50-го размера, начинают казаться пушинками. Вы не поверите, но даже мой тренированный борьбой с едой мозг вдруг начал заявлять, что до лишнего веса мне — как до Луны. Поэтому мне МОЖНО. Не все, но почти.

Во-вторых, порции. Есть такие, кто не знаком с понятием «американская порция»? В Нью-Йорке еще остались заведения, где за 20 долларов вам могут предложить пять гребешков с горсткой спаржи, но их, поверьте, не так много. А вот порцию салата с креветками в небольшом городке по дороге из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско можно было смело делить на четверых. Я, кстати, ее съела — сама и за один подход. Почему? Потому что где еще навалят столько вкуснейшего салата за 7 долларов?! Надо брать!!! Желудок с таким подходом растягивается примерно день на третий, и удовлетвориться даже настоящей американской порцией чего-нибудь становится сложновато.

В-третьих, разнообразие. Москвичей не удивишь итальянскими, французскими, японскими и тайскими ресторанами. Все это доступно и временами даже вкусно и... свежее. Другое дело — страна эмигрантов Америка. Из любой точки Манхэттена (как, впрочем, и Бруклина, Квинса и Бронкса) за 5 минут можно дойти до ресторана ЛЮБОЙ кухни. Эфиопской, греческой, норвежской, бейрутской, узбекской… Не говоря уже о непереносимо дешевой и вкусной китайской, индийской и мексиканской еде. Теперь вспомните про американские порции и внутреннее разрешение их съесть. Ну как, вы меня понимаете?

Тем не менее я почти герой — лишних килограммов у меня всего три. Могло бы быть значительно больше. И вот почему.

Во-первых, американский закон предписывает указывать калорийность любой еды. Да, закон — как всегда — выполняют не все. Но зато теперь я знаю, сколько калорий в моем некогда самом любимом Starbacks фраппе «зеленый чай» — 530, как в 100 граммах шоколада. При выборе между сэндвичем с курицей, авокадо и соусом песто и салатом с тунцом я однозначно выбираю не самый любимый тунец: он выигрывает со счетом 230 калорий против 620.

Во-вторых, сейчас передо мной стоит банка с вроде бы коричневым (а на самом деле — АБСОЛЮТНО бескалорийным) сахаром и бутылка с Diet Pepsi Cherry. Да, это химия. Но эта химия семиметровым забором охраняет меня от простых углеводов.

И наконец вода. Воду тут приносят всегда, везде, и никому даже в голову не придет спросить, будешь ты ее пить или нет. Стакан с водой и льдом появляется на столе иногда раньше меню. А долив воды осуществляется по всем правилам долива кофе в придорожных дайнерах — вряд ли ты успеешь выпить хотя бы треть от уже налитого, как стакан снова полон. Эта гениальная традиция позволяет бороться и с голодом, и с дополнительными калориями, которые мы обычно поглощаем в напитках (сок и пиво — от 40 ккал в 100 мл, остальные в этом смысле обычно еще хлеще).

Завтра я лечу домой. К работе в своем любимом ресторане, к вечеринкам и возлияниям с друзьями по поводу своего возращения, к привычной еде и родному холодильнику. И опять зарекаюсь какое-то время максимально уменьшать порции, чтобы обратно стянулся растянутый желудок (обычно это занимает «время на растягивание» умножить на три). И пусть американцы считают, что победили во Второй мировой войне, — я буду считать, что в этот раз чуть-чуть победила Америку в войне гастрономической.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
49
АС/DC
В ответ на комментарий от Aliya Mashtakova
Aliya Mashtakova
Мне лично ожирение от пиццы не грозит,потомучто я не обжираюсь,обжираться себе не позволяю,если обожрусь, то будет рвота или на следующий день диарея(панос)
СсылкаПожаловаться
Зато никто тебя не изнасилует когда у тебя диарея!!!Так что баллончик с газом и электрошокер тебе не нужны!
СсылкаПожаловаться
АС/DC
В ответ на комментарий от Вabsi История переписки2
Вabsi
Я тоже четко знаю, когда я уже наелась. Если переем, у меня такое ощущение, что в желудке кирпич.
СсылкаПожаловаться
Ты отрыгивай кирпич и мочи им пидофилов!
СсылкаПожаловаться
АС/DC
В ответ на комментарий от Надежда Карпова
Надежда Карпова
Желаю удачного избавления от 3-х "неправедных" кг))))))
СсылкаПожаловаться
Ты думай что ты ляпнула!Она наложит в штаны в общественном месте!
СсылкаПожаловаться
АС/DC
В ответ на комментарий от Елена Елена История переписки4
Елена Елена
В коммуналке живёте? бедненькая...Тогда, действительно , лучше в себе всё носить. А то взвесят и посчитают....
СсылкаПожаловаться
С балкона она предпочитает опорожняться!
СсылкаПожаловаться
Саша Че
Я очень жадная до еды и поэтому когда собиралась лететь в америку, сделала себе мотивационный календарик. Он стоял у меня на столе все три месяца прибывания в стране фастфуда. Фотографии красивых стройных моделей не давай мне разжираться. В общем я прилетела не поправившись ни на один кг.
СсылкаПожаловаться
Кристина Васильева
Примерно вот такой календарик что ль? http://issuu.com/smilebooks/docs/cal_07_03_12_1_0000935_smilebooks_-_pages
СсылкаПожаловаться
Регина Долевая
прикольная идея, надо будет тоже себе такую мотивацию замутить
СсылкаПожаловаться
*Alisa*
Ну не знаю, сколько была в Америке, ни разу не поправилась не на 1 кг, хоть я и предрасположена к полноте. Последний раз даже сбросила там пару кг )) На самом деле, там в супермаркетах огромный выбор здоровых продуктов на любой вкус. В ресторанах порции действительно огромные, но там никто не посмотрит на тебя косо, если ты попросишь завернуть остатки с собой. :) Я так и делала )) Так что американского завтрака мне хватало еще на обед и на ужин ))) Так что там даже на еде можно прилично экономить, если ты, конечно, не привык обжираться )))
СсылкаПожаловаться
Валентина Иосифовна Кубашевич
написано красиво и по делу, но "бейрутская кухня" - хмм... что-то новенькое. Все же ливанская, пожалуй?
СсылкаПожаловаться
Валентина Иосифовна Кубашевич
В ответ на комментарий от Ognenaya
Ognenaya
АВТОР!!!!!!!!!!!!!! По-русски правильно Я боюсь АмерикИ! Там буква И! И! И! Мы же не говорим "Я боюсь темнотУ" или "Я боюсь высотУ". Позор! Шестиклассник лучше напишет ((( А статья - вообще бред. Я знаю 10!!!!! человек, живших или до сих пор живущих в Штатах и НИКТО не поправился. Меньше надо по забегаловках шляться. От них и в России разнесет.
СсылкаПожаловаться
разделяю Ваше негодование; позвольте все же заметить, что шляться не следует по забегаловкаМ. Думаю, это просто опечатка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
449
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
277
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
253
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
199
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
198
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru