Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2012 8:39

Диета звезды: Алессандра Амброзио

Спустя всего четыре месяца после рождения дочери Алессандра Амброзио уже дефилировала по подиуму в бикини. Леди@Mail.ru раскрывает секрет идеальной фигуры модели.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мы уже писали о том, как повезло бразильянкам: сложно быть неповоротливой пышкой в стране, где все поголовно «сидят» на самбе и футболе. Одна из «ангелов» Victoria's Secret, модель Алессандра Амброзио, тоже любит самбу — точнее, смесь самбы, капоэйры и пилатеса, которую ее личный тренер взял за основу для уникального комплекса Brazilian Butt Lift («Подтяжка попы по-бразильски»). Результат налицо. Точнее, пониже (в общем, вы поняли).

Понятное дело, одной самбой желаемого эффекта не достигнешь — нужна продуманная система. В том числе правильное сбалансированное питание и подсчет калорий. Известно, что в Бразилии едят много риса и фасоли — такая диета, согласно журналу «Исследования ожирения» (представьте себе, есть и такой), снижает риск ожирения более чем на 14% по сравнению с обычной западной едой.

Ем все, что люблю

Но как бы не так! Алессандра в отношении еды хулиганит по полной: позволяет себе чизкейки, шоколадки (главная слабость бразильянки), мороженое, чипсы (всегда покупает любимые Сheetos в аэропорту, чтобы в самолете не было скучно), балуется кока-колой и пиццей. Конечно, модель «грешит» не ежедневно, а, например, когда в культурной программе значится просмотр фильма. Кстати, бабушка Алессандры (полька по национальности) регулярно готовит любимой внучке восхитительные домашние вареники: Амброзио даже как-то пошутила, что готова перейти на «варениковую» диету.

Тем не менее при росте 178 см ангелочек умудряется весить чуть более 50 кг. К тому же спустя всего четыре месяца после рождения дочери Амброзио уже дефилировала в бикини на показе Victoria’s Secret. И с фигурой все было в полном порядке. В чем же подвох?

«Я действительно ем все, что мне нравится, — объясняет Алессандра. — Но тем не менее я всегда знаю меру. А чтобы не переборщить, беру всего понемножку, небольшими порциями. Не понимаю тех, кто изнуряет себя диетами — они навевают тоску. Я на такие жертвы ради фигуры идти не готова».

Но все-таки ограничения в еде (пускай и не радикальные) имеют место быть. Например, когда ради работы нужно было сбросить лишние килограммы, накопившиеся за период беременности, Амброзио на некоторое время полностью поменяла свой ежедневный рацион, отказавшись от сахара и мучного в пользу овощей, нежирного мяса и морепродуктов.

Обед по расписанию

Но самый важный секрет красоты и стройности от Амброзио — упорядоченный график питания. Алессандра никогда не пропускает завтрак и другим не советует. Оптимальный вариант: яйцо всмятку, стакан молока и тосты. Диетологи такой подход одобряют. Ведь если не позавтракать, сахар упадет ниже нормы, возникнет так называемое углеводное голодание, и руки сами потянутся за булочкой или шоколадкой. А это простые углеводы, по вине которых в организм поступит инсулин, превращающий избыток сахара в жир.

Поэтому лучше не пренебрегать утренними приемами пищи и питаться сбалансировано, уделяя особое внимание белкам (те же яйца всмятку, которые предпочитает Амброзио). Такой завтрак поддерживает уровень сахара и инсулина в крови в пределах нормы, аппетит же и потребление коварных простых углеводов (а вместе с ними и вес) остаются под контролем.

Часто и понемножку

Также Алессандра выступает за дробное питание: она ест маленькими порциями, но достаточно часто — до шести раз в день. Между основными приемами пищи перекусывает фруктами, орешками или выпивает протеиновый коктейль с ягодами (энергетическая ценность перекусов не должна превышать 200 калорий). На десерт может позволить себе морковный пирог или чизкейк.

На обед модель, как правило, заказывает овощи и курицу, на ужин — что-нибудь низкокалорийное из японской кухни. Например, суши, мисо-суп или просто рис, приготовленный на пару. Периодически бразильянка позволяет себе бокал вина «по-французски». Конечно, не изменяет и бразильской кухне: обожает шашлык чураско (говядина, маринованная в специях и крупной соли), суп из тапиоки (это такая крахмалистая крупа, получаемая из корней кустарника маниока) и рыбное рагу в пальмовом масле.

Дробное питание, как известно, самый лучший способ контроля аппетита. Зная, что через три часа можно будет перекусить, вы автоматически передумаете съесть что-нибудь вредное прямо сейчас. Не забывайте — когда промежутки между приемами пищи слишком большие, организм начинает запасать жир впрок. А дробное питание заставляет его сжигать только что поступившую пищу. В общем, Алессандра здесь полностью права.

Танцы на обед

Ангелочек Victoria’s Secrets никогда не сидит на месте. А чтобы движение приносило максимальную пользу фигуре, Алессандра обзавелась личным тренером Леонардо Карвальо, который разработал для дивы специальную программу. Тренировки трижды в неделю — это строгое правило, которого Алессандра старается придерживаться, несмотря на интенсивный график работы.

В системе Brazilian Butt Lift, по которой занимается модель, особое внимание уделяется ягодицам и ногам. Здесь много упражнений с приседаниями, для большей нагрузки используется специальная резиновая лента, которая создает дополнительную нагрузку на мышцы. В целом комплекс очень динамичный и похож на танцы — Леонардо Карвальо разрабатывал систему для истинной бразильянки, горячей и темпераментной, и у него это получилось.

К тому же Алессандра и в обычной жизни девушка спортивная: любит волейбол, серфинг, катается на роликах и сноуборде. А в свободные от активного фитнеса дни (около двух раз в неделю) занимается йогой. Кроме того, Амброзио постоянно пользуется антицеллюлитными кремами из люксовых серий: ее любимый — Total Fitness Slimming Gel от Yves Saint Laurent. И судя по фотографиям, которые мы видим в глянцевых журналах, хитрости и правила Алессандры отлично работают.

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
319
Катерина Андреева
Между прочим на фото "с павлиньим хвостом" она дефилирует уже будучи беременной.
СсылкаПожаловаться
Кристина Васильева
Прекрасная фигура!!!!! Обожаю ее! Я специально даже сделала фотокнигу из фотографий ангелочков, для своей мотивации)) Они теперь всегда у меня на столе, и как только в обед мне хочется съесть какую-нибудь гадость(например сэндвич или пиццу,которые мы постоянно в офис заказываем) , то я открываю свою книгу и тянет сразу на овощи и фрукты)))
СсылкаПожаловаться
Саша Че
В ответ на комментарий от Кристина Васильева
Кристина Васильева
Прекрасная фигура!!!!! Обожаю ее! Я специально даже сделала фотокнигу из фотографий ангелочков, для своей мотивации)) Они теперь всегда у меня на столе, и как только в обед мне хочется съесть какую-нибудь гадость(например сэндвич или пиццу,которые мы постоянно в офис заказываем) , то я открываю свою книгу и тянет сразу на овощи и фрукты)))
СсылкаПожаловаться
А я сделала календарь примерно вот такой http://issuu.com/smilebooks/docs/cal_07_03_12_1_0000935_smilebooks_-_pages только с фотографиями Блейк Лайвли, она шикарна! Идеал для меня, буду стремится к такой же фигуре, пусть я буду голодать месяцами и не вылезать из тренажерного зала, но я получу такое тело.
СсылкаПожаловаться
Регина Долевая
В ответ на комментарий от Саша Че История переписки2
Саша Че
А я сделала календарь примерно вот такой http://issuu.com/smilebooks/docs/cal_07_03_12_1_0000935_smilebooks_-_pages только с фотографиями Блейк Лайвли, она шикарна! Идеал для меня, буду стремится к такой же фигуре, пусть я буду голодать месяцами и не вылезать из тренажерного зала, но я получу такое тело.
СсылкаПожаловаться
Необычная идея для самомотивации! Помогает надеюсь? Можно тоже так попробовать сделать, а то я постоянно на компьютере в интернете ищу фотографии, а так все всегда при мне будет. Эх, можно было бы совсем не есть и поскорее бы похудеть)
СсылкаПожаловаться
ольга сырвачева
Я бы тоже такой хочу быть
СсылкаПожаловаться
Мария Рудакова (Ермакова)
В ответ на комментарий от Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева
На фото с павлиньим хвостом она вообще страшная. Талии нет. Для "бельевой" модели как-то не очень...
СсылкаПожаловаться
Талия - проблема большинства недавно родивших девушек. У меня есть две подруги, обе высокие стройняшки по жизни, до родов талия точеная была, после родов довольно быстро вернули прежний вес и форму, но вот талия визуально почти пропала, стала намного шире.
СсылкаПожаловаться
БСК
Толстушки всегда говорят что мужчины любят пышек с формами дабы не расстраиваться еще больше,очнитесь мужчины любят худых и стройных.Даже если женяться на пышках только для того чтоб она носки за ним стирала а налево к красоткам ходит.правда жизни!!!
СсылкаПожаловаться
Альбина Исаева (Сайто)
неее, она далека от идеала. конечно в прекрасной форме, худенькая, обаятельная, красивая улыбка. но нет талии, тело длиннее ног. Кэндис - это да, идеальная фигура.
СсылкаПожаловаться
малика мальсагова
Абсолютно согласна. Фигура Кэндис - это что-то!!!!!
СсылкаПожаловаться
aaaaaa
В ответ на комментарий от Ольга Семова История переписки5
Ольга Семова
Верю, что можно есть 6 раз в день и худеть, если действительно хочется есть, если двигаешься. А если не хочется, зачем есть? А если малоподвижный образ жизни, зачем 6 раз в день? Куда девать эту энергию?. Я двигаюсь мало (работа сидячая). Так что мне 6 раз в день точно не подходит :) Разве что перекусывать фруктами, но мне их нельзя в сыром виде. Три (ну, 4) раза в день - мне вполне достаточно. Я если не хочу - не ем. В основном, пью. Каждому свое :)
СсылкаПожаловаться
Ольга, а почему фрукты нельзя, разве такое бывает?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
511
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
434
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
342
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
223
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
178
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru