Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
24 августа 2012, Админка

Бенедикт Камбербэтч: Шерлок без страха и упрека

У Бенедикта Камбербэтча множество титулов. А еще у него внушительная армия поклонниц — и поговаривают, что популярность обрушилась на него так стремительно, что он до сих пор краснеет от смущения, когда девушки признаются ему в любви.

У Бенедикта Камбербэтча множество титулов. «Роберт Паттинсон для интеллектуалов», «главная надежда британского кинематографа», «самый загадочный Холмс» и так далее, и тому подобное. А еще у него внушительная армия поклонниц — и поговаривают, что популярность обрушилась на него так стремительно, что он до сих пор краснеет от смущения, когда девушки признаются ему в любви.

Биг Бен, или 184 см чисто английского воспитания

Родители Бенедикта познакомились на съемочной площадке. Тимоти Карлтон, комедийный актер, без памяти влюбился в свою партнершу Ванду Вентхэм, которая на тот момент была замужем за состоятельным бизнесменом Джеймсом Табернаклом. Но роман разгорался с каждым днем все жарче. В конце концов, устав метаться меж двух огней, она выбрала Тимоти и вышла за него замуж. Так на свет появился Бен.

Малыш мгновенно влюбил в себя всю многочисленную родню — бабушек, тетушек, дядюшек, кузин и кузенов и даже сводную сестру, тринадцатилетнюю Трейси, которая не отходила от его кроватки часами. А когда Бен стал подрастать, то стало ясно, что у парня недюжинные способности: прекрасная память, отличный слух и бешеная энергия, которую нужно было срочно использовать в мирных целях. Поэтому ему прочили карьеру политика или блестящего адвоката. На семейном совете было принято решение отдать сына в одну из самых престижных закрытых школ Британии — Хэрроу. Шутка ли сказать — из стен этого славного заведения вышли целых восемь премьер-министров и один король!

О карьере в кино Бен и не помышлял. Более того, отец и мать сделали все от них зависящее, чтобы их сын держался как можно дальше от съемочной площадки. Но, как известно, от судьбы не уйдешь. Дебют Бена состоялся на сцене школьного театра. И, конечно же, это был Шекспир. Будущий Шерлок дебютировал как царица фей и эльфов.

«В школьном спектакле я играл Титанию из шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь». Не удивляйтесь — я учился в закрытой школе для мальчиков, и кто-то же должен был играть нежную фею. Но потом, когда у меня стал меняться голос, я понял, что и амплуа придется сменить», — рассказывал актер. После роли учителя в пьесе «Версия Браунинга», Бенедикт понял, что навсегда заболел театром. И в то время как его породистые аристократы-однокашники просаживали деньги в лондонских клубах, Бен шел в театр, который заменил ему целый мир.

Окончив Хэрроу, Камбербэтч отправился… в Тибет, чтобы преподавать английский язык. «Помню, что мне было очень неловко и стыдно оттого, что в мире столько зла и несправедливости, столько нищеты и боли, а я ни в чем никогда не нуждался. Мне хотелось как-то загладить свою вину перед миром, и я уехал в Тибет, где за еду и ночлег обучал монахов премудростям английской грамматики». «Заглаживать вину» Бенедикт продолжил и по возвращении в Лондон, устроившись самым обыкновенным продавцом в парфюмерный магазин Penhaligon’s.

Искусство драмы

Когда он объявил своим родным, что собирается поступать не в Кембридж и не в Оксфорд, а в куда как менее престижный Манчестерский университет, да еще и на театральный факультет, разразилась буря почище шекспировской. Однако перечить Бену не стали в надежде, что «мальчик одумается». Но мальчик, как оказалось, отлично знал, что делает.

Обаятельный долговязый парень с нескладной фамилией очень быстро стал любимцем у студентов и преподавателей. Он обладал каким-то невероятным магнетизмом, а о его безупречных манерах ходили легенды. Преподаватели видели в нем будущую звезду — и относились к Бену соответственно. Родителям не оставалось ничего другого, как смириться, а потом и признать, что их сын — прирожденный актер. И к тому же очень неплохой.

Идентификация Холмса

Когда сэр Артур Конан Дойл писал своего «Шерлока Холмса», то он не мог даже предположить, каким популярным станет его герой. Не думал он и о том, что знаменитый сыщик станет настоящим путешественником во времени, и из XIX века перенесется в век XXI.

Холмс — самый экранизированный персонаж, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса. За всю историю его существования его сыграли более 230 человек во всем мире, на разных языках. Играть его — все равно что ощущать небо на плечах, особенно в Англии, где Холмс — настоящая английская легенда.

Продюсер сериала Стив Моффат, который не рассматривал на роль Шерлока никакой другой кандидатуры, кроме кандидатуры Бенедикта, говорит о нем так: «Он выглядит необычно. У него интеллектуальный тип обаяния. Руководствуясь общепринятыми нормами, его сложно назвать красавцем, но на экране он потрясающе харизматичен. Камбербэтч никогда не будет играть обычных людей, его амплуа — незаурядные личности. Кроме того, это идеальный Холмс, готовый к работе над собой 24 часа в сутки».

Однако знаменитый детектив — не первый гений в карьере Бенедикта. В его активе множество ролей как в сериалах, так и в кино. В 2005 году актер сыграл физика Стивена Хокинга — эта роль принесла ему номинацию на награду Британской телеакадемии, а в 2010-м — безумного живописца Винсента Ван Гога. Один из последних кинопроектов Камбербэтча — фильм Стивена Спилберга «Боевой конь».

Его слава грозит затмить славу Хью Лори. Сам Бенедикт не относит себя к поклонникам «Доктора Хауса», и Хью Лори — не его кумир. Однако они давно поддерживают близкие и теплые отношения. Их знакомство состоялось в 2003 году на съемках сериала «Немного за сорок». Хью играл папашу большого семейства, а Бен — одного из его трех сексуально озабоченных сыновей.

Личная жизнь

В университете Манчестера он познакомился с Оливией Пуле, которая стала его любимой девушкой. Они прожили вместе 12 лет. Пара рассталась в 2010-м. Затем обаяшку Бена видели в компании дизайнера Анны Джонс.

В январе 2012 года звезда сериала «Шерлок» появился на вечеринке в сопровождении Лидии Херст, с которой обнимался и позировал фотографам. Лидия — известная наследница огромного состояния. Близкое окружение подтвердило, что дружба переросла в более тесные отношения и сегодня Херст и Камбербэтч полноценная пара.

Личную жизнь Бенедикта без устали комментирует и широко освещает в прессе Трейси, его сводная сестрица. Всякий раз, как только высокий блондин появляется в свете с очередной девушкой, журналисты мчатся к ней, чтобы разузнать подробности.

По поводу лучшей кандидатуры на роль жены Бена она высказалась так: «Я думаю, что Бенедикту нужна женщина, которая не имела бы отношения к киноиндустрии и шоу-бизнесу. Мой брат — интеллектуал, он много читает. И в отличие от своего героя Шерлока Холмса, он стремится жениться и создать крепкую семью».

Фото: East News

Горячие темы комьюнити
Дано: 4 полицейских прижали афроамериканца к земле и удерживали его за то, что он расплатился за сигареты в магазине фальшивой купюрой (а раньше 5 лет сидел в тюрьме). Афроамериканец был под...
439
Тортик и шампанское они сами принесут, раз напросились. А мне что приготовить? Картошку и свинину уже запекла. Мне 24, сталкиваюсь с подобным впервые
372
Развелись с мужем, остался несовершеннолетний ребёнок. Сейчас бывший просит освободить его недвижимость и съехать вместе с ребёнком с территории. Мы прописаны в квартире все втроём, собственник-муж...
317
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
316
На свадьбу дочери подарили машину. Причём будущий зять ездил с нами в автосалон и сам выбирал, бмв там с какими-то ему ведомыми прибамбасами. До свадьбы ещё покатался. А на свадьбе просто передали...
268
Отныне мир не будет прежним. В начале я думала что максимум месяц и все вернётся в свое русло. Но с каждым днем я понимаю что весь этот бред никогда не закончится, потому что это просто невыгодно...
257
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru