Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2012 8:30

Французские каникулы: свободное время

Подруга Саша, просматривая мои французские фотографии, как-то спросила: «Вы что, ужинаете с шефом, как в “Адской кухне”»? На самом деле, в реальной жизни гораздо интереснее, чем в чужом кулинарном реалити-шоу. С нашими шефами мы не только обедаем или ужинаем, но и танцуем, пьем и играем в боулинг.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Подруга Саша, просматривая мои французские фотографии, как-то спросила: «Вы что, ужинаете с шефом, как в “Адской кухне”»? На самом деле, в реальной жизни гораздо интереснее, чем в чужом кулинарном реалити-шоу. С нашими шефами мы не только обедаем или ужинаем, но и танцуем, пьем и играем в боулинг.

Это я к тому, что после семи часов учебы жизнь не заканчивается. Мы освобождаемся в 13.00 — впереди еще полдня. Сразу после ланча большинство студентов предается послеобеденному сну. Я очень долго пыталась игнорировать сиесту, но после месяца «подъемов» в пять утра больше не смогла сопротивляться. Час отдыха — и ты снова на коне! Кстати, в прямом смысле.

Как я уже писала, живу я в маленькой французской деревне, через три метра от школы пасутся овечки, периодически кричат петухи, а за мостом живет прекрасная белая лошадь Шайтан. Мы с Ниной долго на нее заглядывались, а потом случайно познакомились с Седриком, хозяином лошади, и он предложил покататься. Так в течение последних двух недель мы, чередуясь, почти ежедневно совершали конные прогулки по лесу. В качестве благодарности я подарила Седрику торт «Опера», который мы делали на одном из занятий (хоть и по правилам школы это и запрещено).

Шайтан, а не лошадь!

Гулять по деревне можно и пешком, правда, далеко не уйдешь — жарко и местность гористая. Единственное, на что меня хватило, — забраться на гору «с крестом». Там можно сорвать ежевику прямо с куста, позагорать и полюбоваться прекрасными видами на Иссэнжо.

Тот, кто не поленится забраться на гору, будет вознагражден прекрасными видами Иссэнжо

Тем, у кого машина, проще — можно исследовать соседние населенные пункты. Так, вместе с Таней, русской студенткой из французской группы «длительного пребывания», мы съездили в недавно открывшийся ресторан города Тэнс. Нас обслуживал сам хозяин заведения, в шикарном кожаном фартуке (это был, конечно, не единственный предмет его одежды). Он по-честному порекомендовал не брать фуа-гра, потому что повар не заметил, как распорол желчный пузырь, и теперь печень горчит; старался разговаривать с нами по-русски («Конец?» — спрашивал он, забирая тарелку); и трогательно показывал на себе цирроз печени. За весь ужин мы отдали по 30 евро с человека — по сравнению со 135 евро, которые заплатили наши одногруппники в мишленовском ресторане, тоже тут неподалеку, это, конечно, «цветочки».

Время от времени случаются какие-нибудь вечеринки. Первую месяц назад устроила для нас школа — помимо музыки и танцев в программе была дегустация национальных блюд. Я представляла Россию блинчиками с черной и красной икрой и, конечно, водкой (удивительным образом отечественный бренд присутствовал в местном супермаркете и стоил 12 евро). «Вот, пейте и больше никогда не спрашивайте меня, как часто я пью водку», — сразу предупредила я своих одногруппников. Кстати, на удивление к концу вечеринки литровая бутылка закончилась, а один из управляющих школой долго мне расхваливал этот удивительный напиток, на протяжении трех минут используя эпитет «Perfect!».

Багет, сливочное масло, черная и красная икра, водка - базовый набор для национальной вечеринки

Вторая вечеринка закончилась походом в боулинг вместе с нашими шефами — Дэмианом и Ману. Первого было странно видеть в свисающих до середины попы джинсах, второго — с бирюзовым галстуком на голове (тема вечеринки была «хиппи»). После полутора часов «метания ядра» Дэмиан еще раз доказал, что он «cool guy», а Ману — что он король боулинга (7 страйков и больше всех очков!).

В выходные я путешествую. Сначала пыталась своим ходом, но, учитывая неудобное расписание автобусов, позже мы стали арендовать машину или микроавтобус. Так, за почти два месяца я побывала в Турине, Милане, Кассисе (Прованс), Марселе, Аннеси, три раза съездила в Лион, а в ближайшие выходные наконец-то посмотрю Париж. Один раз мы вернулись из путешествия в два ночи, в итоге на сон осталось всего три часа.

Лавандовый сезон в Провансе мы уже не застали, зато позагорали там на пляжах

Ну и ладно, зато не скучно! А высплюсь, как обычно, когда-нибудь потом.

Елена Володина

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Элла Гайнуллина
Молодец! Совмещаете приятное с полезным)) А фоточка "на траве" - супер!!!! Жду очерк о Париже.....
СсылкаПожаловаться
LETО
Класс. Почитала и по-доброму завидую, жизнь такая насыщенная.
СсылкаПожаловаться
Вabsi
Недавно была во французском ресторане, все так было вкусно и изыскано, и конечно фуа-гра...ммм...так нежно...еще хочу)))
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Национальная вечеринка мне напомнила текую-же , только, в Бельгии. Доча моей подруги замутила. Только водку "Белуга", она, не поленилась, привезла из Новосибирска. А так-же пару банок икры. Вечеринка удалась: пили и ели все, даже те, кто раньше на диете сидел..Ну, попили, ну, поели.... Эта статья, чтоб девушки провинциальные завидовали? Нечему, даже , если привосокупить сюда прогулки, танцы и боулинг.
СсылкаПожаловаться
Людмила Студеникина
Вы нам Леночку не обижайте. Она ищет себя: в общении и в профессии. Открыта миру. Непредвзято деликатно и внимательно наблюдает жизнь. Вот об этом и статья. И девушкам провинции это может быть не менее интересно, чем вечеринка в Бельгии, к-рую там "замутила" никому не ведомая "доча" с водкой "Белуга"
СсылкаПожаловаться
Жанна
А мне почему-то скучно. Национальная вечеринка-типо того "напиться и нежить"
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
В ответ на комментарий от Людмила Студеникина
Людмила Студеникина
Вы нам Леночку не обижайте. Она ищет себя: в общении и в профессии. Открыта миру. Непредвзято деликатно и внимательно наблюдает жизнь. Вот об этом и статья. И девушкам провинции это может быть не менее интересно, чем вечеринка в Бельгии, к-рую там "замутила" никому не ведомая "доча" с водкой "Белуга"
СсылкаПожаловаться
"Кто ищет. тот всегда найдёт". Нехай ищет. Никому неведомая "доча" занимается примерно тем же, чем Володина , только на местном мыле. Скучно уже от-того, что везде одно и то же....
СсылкаПожаловаться
Талия Киселева
С превеликим удовольствием прочитала и захотелось продолжения этих французских каникул.Завидую белой завистью Леночке.А вообще я ваша поклонница(готовила по вашему рецепту и заслужила похвалу моего немногословного мужа) успехов вам!
СсылкаПожаловаться
Lena Nastich
Да уж отдых классный. Я в париже уже была и советую побыть в самом лучшем ресторане там вино очень хорошо. Приятного отдыха:)
СсылкаПожаловаться
ока паук
Я конечно там не был, да меня туда и не тянет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
463
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
428
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
382
Я одного не понимаю, почему невеста должна иметь выходя замуж кучу кастрюль и всякого барахла, а жених и с голой жопой хорош? Я будущая теща у моей дочери в приданное уже есть жилье, но речь не о нем...
323
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
260
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru