Женщина год не смотрела в зеркало, чтобы повысить самооценку

Кристина завесила плотной тканью зеркало в ванной, избегала смотреть на витрины и на блестящую посуду в кафе. Она научилась пользоваться зеркалом заднего вида своего автомобиля только по прямому назначению, чистила зубы, наносила и смывала макияж, не глядя.

По статистике, средняя женщина смотрится в зеркало (витрину магазина, стекло автомобиля и прочие отражающие поверхности) больше 10 раз в день. 29-летняя Кристина Грайс, студентка, изучающая социологию, обходилась без собственного отражения целый год. «Беззеркальный пост» стал для нее способом отвлечься от внешности и таким образом повысить самооценку.

 
Content image for: 472922

Кристина завесила плотной тканью зеркало в ванной, избегала смотреть на витрины и на блестящую посуду в кафе. Она научилась пользоваться зеркалом заднего вида своего автомобиля только по прямому назначению, чистила зубы, наносила и смывала макияж, не глядя. Сначала ей доводилось выходить из дома со следами туши на носу, но постепенно появились необходимые навыки. Даже в день свадьбы Кристина не взглянула на свое отражение, а сосредоточилась на происходящем.

 
Content image for: 472922

Отказ от зеркал помог Кристине принять себя такой, как есть. До этого она страдала от лишнего веса, долго худела и довела себя до анорексии, камней в почках и ломких костей. Взглянув в зеркало по прошествии года, Кристина отметила, что полностью освободилась от оценки своей внешности, удовлетворена ею и больше не испытывает потребности как-то улучшать ее.

Фото: личный блог Кристины Грайс