Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2012 8:45

Чем полезны плохие парни

Большинство девушек уверены, что разнокалиберные негодяи, альфонсы, манипуляторы и прочие темные личности — это несмываемое черное пятно на собственной любовной биографии. Но наши героини готовы подтвердить, что отрицательные персонажи могут дать немало хорошего, а не просто испортить хрупкую нервную систему.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Большинство девушек уверены, что разнокалиберные негодяи, альфонсы, манипуляторы и прочие темные личности — это несмываемое черное пятно на собственной любовной биографии. Однако на деле известное выражение про деготь и мед справедливо и в своем обратном варианте — в бочке самого отменного дегтя всегда можно найти ложку меда. Так что все роковые мужчины и плохие парни как минимум способны преподнести нам неплохой жизненный урок.

Наши героини на своем опыте проверили это и готовы подтвердить, что отрицательные персонажи могут дать немало хорошего, а не только испортить хрупкую нервную систему.

Жадины: делают нас самостоятельными

У Юли был поистине завидный жених: встречал ее возле института на спортивном автомобиле, привозил после учебы в шикарный ресторан, дарил исключительно продукцию Tiffany&Co. В общем, вырисовывалась классическая история в стиле бульварных романов, где она — бедная иногородняя студентка, он — перспективный банкир. И, между прочим, банкир молодой, симпатичный, без «бонусов» в виде пивного брюха, залысин или супруги с тремя детьми. Вместо детей, кстати, Гена обладал отличным образованием (дипломов как раз было три) и родителями-профессорами. Неудивительно, что когда возлюбленный сделал предложение, Юля дважды думать не стала. Но в итоге сказочная история любви обернулась клеткой, причем ни капли не золотой и даже не бронзовой.

Юля, 32 года: «Знаете, он был не просто жадным. Он был большим принципиальным скрягой. Когда еще только ухаживал, то было все: и подарки, и поездки, и любые прихоти. Девчонки из общаги лопались от зависти (хотя им тоже нехило перепадало — Гена любил широкие жесты). Но когда мы поженились, все моментально изменилось. Я превратилась в его собственность с какими-то жалкими грошами на золотой пластиковой карточке, из которых еще надо заплатить уборщице, купить продукты и вызвать сантехника.

Поначалу уйти от Гены я не могла, даже когда он начал изменять, постоянно хамить и откровенно надо мной издеваться: куда я денусь с неоконченным высшим, без каких-либо рабочих навыков и во все еще чужом городе? Но когда муж поднял на меня руку за «лишние траты» (я «осмелилась» купить себе недорогое пальто на осень), стало понятно, что два года брака можно смело вычеркивать из своей жизни. А потом я решила рискнуть и пойти работать».

Решение оказалось верным — сегодня Юля владеет собственным (и, стоит отметить, довольно успешным) бизнесом в fashion-индустрии. Никакой богатенький муж ей не помогал: она сама вырвалась из плена, сама нанялась рядовой продавщицей, сменив дорогие апартаменты на койку в общежитии, и, главное, сама сделала из себя не только бизнес-леди, но и настоящую личность.

Комментарий психолога: «История Юли очень показательна. Девушка хотела жить в достатке, судя по всему, поставила себе такую жизненную цель. Но в результате все пошло не так, как хотелось, и она поняла, что за свою жизнь надо отвечать самостоятельно, не надеясь на то, что другой человек сформирует, слепит, выстроит ее за тебя. Ведь он может как раз выставить за это счет. И в какой-то степени имеет на это полное моральное право».

Тираны: учат постоять за себя

Бойфренд Лены был сплошной загадкой (ему могли бы позавидовать даже опытные femme fatale и бесстрашный Джеймс Бонд). Удивительно, но и после полугода близких отношений она не знала о нем практически ничего. О родителях — лишь слухи («они живут далеко, мы редко пересекаемся»), о друзьях — догадки («да я вообще-то не тусовщик, вышел из этого возраста»), о работе — мифы («она у меня сложная и ответственная — зачем тебе вникать во все это?»). Короче говоря, было совсем непонятно, почему все нормальные общественные контакты у Юры обрублены. Лене даже в голову не могло прийти, что на самом-то деле их нет совсем.

Лена, 28 лет: «Я и правда о нем ничего не знала, но была до такой степени ослеплена чувствами, что меня это совсем не волновало. А потом ограждение от окружающего мира стало распространяться и на меня. Потихоньку пришлось постирать все мужские контакты с мобильного. Начать реже (а потом вообще прекратить) общаться с подругами. Дошло до того, что он встречал меня с работы или следил, не захожу ли я куда-либо по пути домой.

Как только появлялся какой-нибудь новый человек в моей жизни — коллега, подруга, знакомая — меня тут же начинали пилить. Ревность просто зашкаливала. Он мог наорать за деловой телефонный разговор в любом публичном месте, хоть в кафе, хоть посреди оживленной улицы.

Я не терпела — просто боялась его. Он обладал такой мощной энергетикой, что страшно становилось от одного лишь взгляда. Но внезапно я обнаружила, что 90% моего времени принадлежат ему. И неожиданно для самой себя взбунтовалась. Самое смешное началось тогда, когда я повысила голос. Юра просто свернулся калачиком, заткнул уши и чуть ли не разрыдался. После этой ссоры я быстро собрала вещи, а он безропотно помог отвезти их обратно в мою квартиру. Больше мы не виделись».

Комментарий психолога: «У тиранов тоже есть болевые точки: как правило, эти люди были подвержены агрессии в детстве. Взрослея, они мечтают на ком-то отыграться, но не тут-то было: в конце концов Лена сама смогла постоять за себя, напомнив тирану, что он далеко не такой сильный, как ему кажется. Эта история с хорошим концом, и теперь героиня никому не позволит диктовать ей условия. Кстати, обратите внимание: у этого тирана в отличие от девушки есть серьезные коммуникационные проблемы. Так что отношения были обречены уже с самого их начала — он все равно не смог бы удержать ее возле себя».

Неврастеники: показывают, как нельзя

Высокий брюнет Максим вызывал у всего рекламного отдела массу вопросов: например, почему такой умный, очаровательный и неплохо, между прочим, зарабатывающий мужчина все еще не женат? У Максима даже девушки не было, несмотря на то что он был действительно привлекательным. Лиза решила, что такое добро пропадать не должно: она окутала его вниманием, заботой и наконец добилась взаимности.

Лиза, 25 лет: «С самого начала мне не понравились эти дурацкие игры в «горячо — холодно». Макс то звонил каждые полчаса, то пропадал на пару дней, то объявлялся, то делал вид, что мы незнакомы… А потом начался главный кошмар: обиды. Максим плаксивым тоном жаловался, почему это я вчера ему не звонила, и вопрошал, что это значило. Или же он смотрел на меня в упор, отворачивался и уходил, как будто я сама должна догадаться, что сделала не так. В общем, через месяц все это жутко надоело, и когда он при мне «пообижался» на официанта, я приняла твердое решение больше с ним не общаться. Конечно же, потом начались всякие «давай поговорим», «почему ты так поступила», «да ты эгоистка» и так далее. Пришлось ставить блокировку на его номер — еле отвязалась».

Комментарий психолога: «Это типичный пример комплекса неполноценности. Молодой человек так и не научился действовать честно, открыто вести себя с девушками, он боится, что его бросят, поэтому в результате так и происходит. После подобных романов, как правило, женщины видят психологически нестабильных мужчин за версту и вряд ли снова решат с ними связаться. Но тут также есть свои плюсы: стереотипно-женственное поведение Максима показало Лизе, как неприглядно выглядят типичные женские истерики».

Коллекционеры: поднимают настроение

Любовная драма Гали началась в районе Арбата с совершенно небанальной (как ей показалось на тот момент) фразы, а закончилась ежедневными приступами рыданий в течение месяца. Однако в итоге девушка все же вытерла слезы и решила, что произошедшее определенно пошло ей на пользу — она начала ценить себя и свое время.

Галя, 23 года: «Ко мне подошел молодой человек и то ли в шутку, то ли всерьез попросил помочь ему купить в аптеке презервативы, мол, сам он стесняется. Я почему-то согласилась: теперь самой странно, что повелась на такую глупую фразу. Потом он со мной навернул кругов десять по центру, купил мороженое, записал телефон…

Конечно же, я не знала, что он профессиональный пикапер. Оказывается, тогда Вадим ухаживал одновременно еще за тремя девушками. Когда все выяснилось спустя два месяца отношений, стало очевидно, что я нужна ему лишь для секса. Я решила поставить его перед выбором: или они, или я. Как вы догадываетесь, мне пришлось уйти.

Но после Вадима остались и хорошие воспоминания: так ухаживать не умеет никто. Чудесная коллекция романтических воспоминаний, волшебного ощущения искренней и головокружительной влюбленности, букетов и прогулок никогда не уйдет из памяти. А я наконец поняла, что действительно заслуживаю к себе хорошего отношения».

Комментарий психолога: «Сложно сказать, что делает современного ловеласа таковым. Вероятно, он хочет повысить свою самооценку через любовные победы, но в конечном итоге он честно старается сделать своих женщин хотя бы на время счастливыми. И у героини правильный, философский подход к произошедшему. Даже из любовной неудачи она вынесла для себя свои плюсы, свой позитив и то, что будет приятно и не стыдно вспомнить потом».

Классические негодяи, словно сошедшие со страниц бульварных новелл, могут сослужить неплохую службу каждой женщине — альфонсы способны скрасить одиночество дам бальзаковского возраста, которые не желают искать постоянного партнера и связывать себя серьезными отношениями. Патологические вруны помогут вам развить в себе интуицию и научат распознавать любую ложь не хуже, чем специальный детектор. Ревнивцы позволят увидеть всю неприглядность этого чувства и избежать самых некрасивых его проявлений. Неудачники сделают вас сильнее и заставят поверить в себя.

Извлечь пользу можно практически из любой ситуации — важно лишь ваше к ней отношение. И не забывайте — учатся все же не на чужих ошибках, а на своих. Главное, через те самые знакомые грабли в следующий раз переступать, а не наступать на них.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
58
Анатолий Новиков
В ответ на комментарий от alexa
alexa
А почему, собственно, негодяи? Просто все мы разные. И проблема в том, что у нас куча ожиданий на счет друг друга. Женщины чего-то ждут от мужчин, мужчины - от женщин. А разочарования случаются, когда эти ожидания не оправдываются. Отсюда - слезы, депрессии, разбитые сердца. Исключите ожидания из рациона своих отношений и распрощаетесь с иллюзиями и, в свою очередь, со страданиями. В конце концов, по большому счету, никто, никому, ничего не должен.
СсылкаПожаловаться
Дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливой!
СсылкаПожаловаться
alexa
В ответ на комментарий от Анатолий Новиков История переписки2
Анатолий Новиков
Дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливой!
СсылкаПожаловаться
Разбогатейте и на своем собственном опыте поймете, что само по себе наличие денег счастья не гарантирует.
СсылкаПожаловаться
Линна
НУЖНЫ СТАРЫЕ ВЕЩИ В ПРИЮТ!!! КОМУ НЕ ЖАЛКО Приют бездомных животных. Очень нужны старые вещи в приют, любые: старые ковры, одежда. Очень нужны стройматериалы, даже просто старые газеты. Скоро холода и то что для вас не нужно поможет щенкам, собакам и кошкам согреться в холодные дни. Наш приют сегодня содержит 270 животных, есть вольеры для собак, бытовки для кошек, щенков и отдельный "домик пенсионеров". Мы не собираем животных с улиц, к нам попадают те кому не повезло с хозяином, просто выгнал на улицу, а как вы понимаете домашние животные не могут выжить на улицах. Мы помогаем щенкам и котятам оказавшимся на улице....Мы помогаем больным животным, попавшим под машину или пострадавшим при разных обстаятельствах. Посветив приют Альма вы будете приятно удивлены, они все улыбаются ...да наши "бездомные" друзья умеют улыбаться! Но без вашей помощи сложно....мы не государственное учреждение, дотаций от государства нет. Поэтому вы нам поможете купив пакет гречки, макарон, банку консервов или сухой корм! Любая помощь важна нам. Если вы не можете нам помочь то просто пожелайте нам удачи, ..огромное вам спасибо.Администрация приюта Альма г.Москва приют для домашних животных Альма
СсылкаПожаловаться
Mujer de Dios
пусть они будут для развлечения и пусть плохие мужчины не требуют к себе серьезного отношения, они же хорошо понимают что делают - значит они согласны на несерьезное отношение.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ворожцова
В ответ на комментарий от Ира Небогина
Ира Небогина
Вот и надо учить своих дочек вычислять и стороной обходить плохих парней: на чужих ошибках учиться приятнее. А грабли - для любителей острых ощущений...
СсылкаПожаловаться
TOHNO
СсылкаПожаловаться
Наталья Макарова
А я вот недавно на та-акого мошенника нарвалась!!! Вот всегда знала что нельзя ни при каких обстоятельствах занимать деньги мужчинам! Но он...он был похож, как две капли на мою первую любовь, такой же приятный, уверенный в себе! Занял денег, обещая отдать на другой день, затем прошло 1,5 мес. и при этом он что-то подозрительно много обещал и много хвастался..А когда он предложил взять кредит для покупки его мерседеса в 3млн.руб!!! Вот тогда и поняла, что с деньгами можно попрощаться, я решила: Ну НЕТ! Я этого не позволю и в обратку развела его на сумму в два раза больше! Теперь так приятно!
СсылкаПожаловаться
Наталья Макарова
В ответ на комментарий от Paul Rain
Paul Rain
Ну и какие маски для мужчин еще остались? Все равно все мужики - сволочи, так им и надо. А теперь Лена/Катя/Надя - преуспевающий дизайнер/журналист/бизнесмен и все у нее, между прочим, шоколадно:) Типичная статья, написанная женщиной для женщин, пропитанная неприкрытыми эмансипированными лозунгами. Теперь мисс "я все могу сама" пойдет по жизни с высоко поднятой головой. И уж теперь-то ей точно встретятся нормальные. Только спросите вы эту самую победительницу - насколько она счастлива и не одинока? Думаю, много нужно набраться смелости (обычно после изрядной доли крепкого), чтобы вытащить это. Либо же другой путь: десяток-другой подобных историй и как следствие - гордое одиночество. А нескем, а некогда. И что же со мной не так? Не хочу давать советы, но мне кажется, авторы бы лучше женщин мудрости поучали посредством таких вот статей, чем вызывали всплески яркого, но непродолжительного чувства победы и первенства. "Самостоятельность" женщин счастливей не делает.
СсылкаПожаловаться
Привет! А ты знаешь, делает! Когда женщина может ни под кого не подстраиваться, ни с кем не надо делить своего ребенка, ни у кого ничего не просить и не ждать... просто жить, любить и наслаждаться всеми благами! ;))
СсылкаПожаловаться
Людмила
Очень позитивная статья!
СсылкаПожаловаться
генадий павленко
выдуманная хрень
СсылкаПожаловаться
Валентина варюха
В ответ на комментарий от Анатолий Новиков История переписки2
Анатолий Новиков
Дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливой!
СсылкаПожаловаться
Деньги не делают человека счастливым.У вас появится много завистников и друзей которым от вас нужны будут только деньги,но не вы.Счастливыми людьми являются те,у кого доброе сердце , есть любящая семья и верные друзья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
461
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
428
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
382
Я одного не понимаю, почему невеста должна иметь выходя замуж кучу кастрюль и всякого барахла, а жених и с голой жопой хорош? Я будущая теща у моей дочери в приданное уже есть жилье, но речь не о нем...
323
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
260
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru