Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2012 8:40

Алика Смехова: «Никакая я не стерва»

Ее героини в кино («Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», «Дневник доктора Зайцевой», продолжение которого, кстати, сейчас снимается) манипулируют мужчинами и крутят ими, как хотят. В жизни самой Алики Смеховой все иначе...
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Беда в том, что у нас дикое количество нормальных, вменяемых женщин и очень мало таких же мужчин», — говорит актриса. Ее героини в кино («Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», «Дневник доктора Зайцевой», продолжение которого, кстати, сейчас снимается) манипулируют мужчинами и крутят ими, как хотят. В жизни самой Алики Смеховой все иначе...

«Побыть слабой»

— Многие ваши героини — девушки стервозные, корыстные, ищущие богатого жениха. Причем играете вы этих дамочек столь убедительно, что у многих зрителей создается впечатление: сама Алика Смехова такая же.

— У нас любое проявление характера почему-то расценивается как стервозность. Но любая нормальная женщина — даже та, которая штангу поднимает, — тоже хочет хоть иногда переложить на кого-то груз ответственно­сти, расслабиться, почувствовать себя слабой. Это относится ко всем, и ко мне в том числе. Хочется, чтобы за тебя кто-то решил проблемы. Но жизнь не дает такой возможности. Думаю, если я одна воспитываю двоих мальчиков и тащу на себе огромный груз ответственности с домом, содержанием детей, то определения «стерва» и «корыстная» ко мне не очень-то подходят.

— Неужели отец второго сына, крупный бизнесмен, не помогает вам содержать Макара?..

— Отвечу коротко: нет. Но я бы не хотела на эту тему распространяться, у меня много неприятностей из-за этого.

Алика с младшим сыном Макаром

— Вы молодая, интересная женщина, выглядите так хорошо... И одна. Таких — полстраны! Может, мы сами делаем что-то не так, раз не можем выйти замуж?

— Я много думала над этим. Действительно, у нас очень много образованных, ухоженных, интересных, состоявшихся женщин, которые одиноки. Женщины здесь не виноваты! С нами все в порядке. Не нужно комплексовать, копаться в себе, пытаясь понять, в чем же причина одиночества. Просто в стране, где мы живем, катастрофически не хватает мужчин. На одного нормального, ликвидного мужчину, по моим расчетам, приходится 10 женщин! Я всегда говорю: свободный мужчина в определенном возрасте — это очень странно. Значит, с ним что-то не так... Отнимите от общего количества мужчин пьяниц, наркоманов, людей нетрадиционных сексуальных предпочтений. Много ли останется нормальных? И чем больше будет войн, тем меньше будет таких мужчин. Их как-то надо беречь и множить.

И еще я вот к какому выводу пришла: любовь — это дар небесный. И он, видимо, тоже должен быть заслужен. Кому-то везет на встречу, на чувство, а кому-то нет... А что касается того, чтобы всегда хорошо выглядеть, — это никак не связано с мужчинами. Мы должны выглядеть ухоженно, опрятно и красиво исключительно для себя и своих близких! Взгляд на саму себя в зеркало должен доставлять эстетическое удовольствие. Поэтому всегда нужно держать себя в тонусе и не унывать.

«Папа — идеал мужчины»

— Программа, которую вы ведете на телеканале «Домашний», называется «Женщины не прощают». В ней рассказываются истории мести обидчикам. Вас жизнь тоже не раз била…

— И тем не менее лично я против любой мести. У меня христианский подход к людям. И то, что я веду эту программу, вовсе не значит, что я сама мстительная. Наоборот, пытаюсь объяснить женщинам, что месть — не лучший выход в сложной ситуации. Лучше простить своего обидчика, чем множить зло...

С отцом - актером Вениамином Смеховым

— Идеальный мужчина для вас — это...

— ...мой папа Вениамин Борисович Смехов. Я очень ценю в нем благородство, уважение к женщине и вообще к людям, великолепное чувство юмора. Он у меня человек-праздник. Очень меня поддерживает. Стараюсь сделать так, чтобы мои сыновья Артем и Макар почаще встречались с дедушкой. Им нужен хороший пример перед глазами. Я рада, что мои дети унаследовали от дедушки чувство юмора, интеллигентность, хороший характер. И главное — творческий подход к жизни.

Когда я не могу примирить себя с самой собой, папа находит оправдания моим дейст­виям, помогает найти ответы на какие-то сложные вопросы. Но так было не всегда. У нас с отцом одно время были достаточно сложные отношения, особенно в юности, во время моего взросления. Но сегодня мы очень близки. Он меня очень ценит как мать, понимает, что такое тащить на себе детей, дом, работу... Чем может, конечно, помогает.

И тем паче мне дорого и приятно то, что сегодня папа меня ценит как коллегу. К 70-летию отца мы вместе создали проект «12 месяцев танго». Нашли старинные мелодии танго, у нас замечательные музыканты... Папа читает стихи поэтов Серебряного века, я пою.

— Кстати, как сейчас складывается ваша музыкальная карьера? Одно время вы много пели, постоянно «светились» в телевизионных концертах. А потом вдруг Алика Смехова исчезла с эстрады.

— Никуда я не исчезла, просто сменила жанр. На сегодняшний день мне гораздо интереснее петь романсы или танго с живым оркестром, нежели исполнять популярную музыку. Мы сделали программу романсов с замечательным гитаристом Романом Зорькиным.

Я выпустила диск — осуществила свою давнюю мечту. Что касается кинематографа, хочется больше сниматься в «полном метре». Но пока мне везет больше на сериалы. Я жадная до работы — мне нравится совмещать и эстраду, и кино, и телевидение. Я надеюсь на бурную, кипящую творческую деятельность. Были бы предложения — могу сколько надо пахать!

Фото: East News, PersonaStars.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
146
ira ghimp
Умнейшая женщина! Завидуйте шурик молча. (обратите внимание имя с маленькой буквы. На большую вы как мужик не тяните.)
СсылкаПожаловаться
Не плачь по мне, Аргентина.
Умница, Алика!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кабакова
В ответ на комментарий от Александр Светлов
Александр Светлов
Страшная.
СсылкаПожаловаться
Алика бесподобная! Это индпошив, а не ширпотреб.
СсылкаПожаловаться
Buddy Bear
красивая, стильная женщина!
СсылкаПожаловаться
Я в норке))
Желаю Алике счастья!
СсылкаПожаловаться
Мерилин Монро
Очень красивая и достойная женщина.Папа ее вообще кумир моего детства.
СсылкаПожаловаться
Сара
Мне всегда нравилась Алика. Она красивая, женственная, мудрая, рассудительная. От нее исходит положительная аура. Она достойна счастья и любви и я ей желаю этого от всей души.
СсылкаПожаловаться
Таня_Татьяна
респект. высший пилотаж - супер сильная женщина, и одновременно слабая и нежная!
СсылкаПожаловаться
Сания Абасова
Алика классная женщина)
СсылкаПожаловаться
Федорова Ольга
В ответ на комментарий от Александр Светлов
Александр Светлов
Страшная.
СсылкаПожаловаться
ага
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Расскажите рожденной в конце 90-х,мама говорит плохо,бабушка хорошо,кому верить.
1211
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
695
Зарплата небольшая, всего 12 тыс. Подработать (так, чтобы было ощутимо) сложно, так как работаю в бюджетном учреждении, с утра до вечера с понедельника по пятницу загружена. Экономлю на еде, от...
599
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
511
может выскажите свое мнение? ситуация такая: отец и сын - когда сын захотел жениться, отец не хотел чтобы эта свадьба состоялась, но сын все равно женился. Потом сын сказал будет ребенок, отец сказал...
289
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
36

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru